Музейная ночь среди уродцев
Бирюса. Вопрос сохранения ЕДИНСТВЕННОГО оставшегося музея Ленина нужно самым серьезным образом поднимать КПРФ на САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ. Если нужно собрать голоса в поддержку – бросьте клич! В конце концов, можно ведь и выкупить этот музей. Скажите только – будем собирать деньги. Уверена, что народ соберет и на это. Только не молчите и не делайте вид, что не слышите нас!!!
Georgix. Музей Владимира Ильича Ленина надо спасать всем миром! Обращаемся к ЦК КПРФ и ее секретариату, а также к фракции КПРФ в ГД. Заставьте московское и подмосковное руководство повернуться лицом к этому злободневному вопросу. Восстановите справедливость, прекратите беспредел Министерства культуры РФ.
Читатели «Советской России» ждут ответа на наше обращение.
Миша37. Сегодня на Красной площади Г.А. Зюганов напутствовал на добрые дела будущих – хочется в это верить! – ленинцев.
Возмущены беспределом
Прочитав в «Советской России» письмо «Ильича вытесняют из Горок» (19 апреля 2014 г.), не можем не высказать своего возмущения творящимся беспределом в музее Ленинские Горки. Это место свято для миллионов людей в России и за рубежом, для тех, кто предан идеям Ленина. Это просто варварство – превратить уникальный музей в коммерческое предприятие и наживаться на проведении разного рода «шоу» с использованием советской символики.
В начале 2011 г. в газете «Правда» было опубликовано обращение от коллектива сотрудников музея по сбору экспонатов для выставки, посвященной 90-летию СССР. Мы, Румянцева Нина Андреевна и Хомякова Таисия Ильинична, бывшие секретари парткома Купавинской ордена Ленина тонкосуконной фабрики им. И.Н. Акимова, в настоящее время члены КПРФ, в числе десятков людей откликнулись на этот призыв. В фонд музея нами безвозмездно было передано в постоянное пользование несколько сотен дорогих нам экспонатов. Мы думали, что внесли свой вклад в сохранение материальной истории Советского Союза. Эти экспонаты дороги нам, так как каждый из них – это событие в жизни коллектива, награжденного орденом Ленина, в котором мы отработали по 40 лет.
Выставка «Я другой такой страны не знаю» могла бы быть большим воспитательным уроком патриотизма, уважения к большой могущественной стране – Союзу Советских Социалистических Республик.
И еще. Как можно доверять руководство музеем человеку, столь далекому от политической культуры. Пусть бы он шел «наводить порядок» в сельском хозяйстве.
Ветераны труда
Купавинской фабрики
Н.А. РУМЯНЦЕВА
и Т.И. ХОМЯКОВА
Ногинский р-н