НЕРВНЫЕ «КОКУСЫ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 6

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

1. mihail 12:26 12 января 2008 г. 0
Это что, гимн в честь американской демократии? Так зачем этот Котофеев печатается в газете, называющей себя коммунистической? Такая статья вполне могла появиться в любой ультралиберальной газете или на сайте подобного направления.

А почему у нас нет подобной "свободы и демократии"? По-моему, ответ лежит на поверхности. В отличии от США наша верхушка не может себе такого позволить без ущерба для своей власти, поскольку пока наш избиратель не таков, чтобы сексуальные похождения, размазывание соплей и краснобайство кадидатов его интересовало больше содержания их политики. Для америкацев выборы, в сущности, игра. Всерьёз их никто не воспринимает, поэтому, к примеру, люди с низкими доходами в выборах либо не почти участвуют, либо участвуют в крайних обстоятельствах (вроде иракской или вьетнамской войны), у бедных есть дела и поважнее. По той же причине, несмотря на возможность голосовать дома и даже по электронной почте, численность проголосовавших в США едва превышает 50% от общего числа избирателей. Ну это,впрочем, как и у нас. Ну а насчет Задорнова, то его болтовня об американской тупости не более, чем милая шуточка, вы послушайте его повнимательней.
2. silovik 15:06 12 января 2008 г. 0
Интересная, объективная статья. Действительно, россиянским обывателям следовало бы кое-чему поучиться у американской политической системы. По крайней мере в США не наблюдается института преемничества и массовых истерик в связи с уходом президента.
3. mihail 12:08 14 января 2008 г. 0
Как это в Америке нет преемничества? Несмотря на споры и взаимные обвинения кандидатов политка президентов практически всегда является прямым продолжением предыдущей. Поэтому-то и споры-то вертятся как правило вокруг "моральнеого облика" кандидатов, потому что решения серьёзных вопросов от своих президентов американцы, общее правило, не ждут. А что касается истерики "обывателей" по поводу ухода Путина - то где это силовик её увидел - во сне что ли? Правда, наши граждане, к сожалению, не видят альтернативы нынешнему курсу. Зюгановцы расписались в своём полном бессилии. (одни выборы 96 г. чего стоят), а поддерживать либералов, к чему явно клонит силовик, ни один человек в здравом уме не будет. Укрепятся коммунисты внутренне, очистятся от оппортунизма, что правого, что левого, от сочувствующих либеральным "идеям" в своих рядах (вроде автора статьи), организуют мощную контпропаганду той антисоветской грязи, что была вылита на СССР за последние 20 лет, поднимется и авторитет партии, но при нынешнем руководстве это невозможно, к сожалению. Оно уже себя достаточно показало.
4. silovik 15:23 14 января 2008 г. 0
В данном случае институт преемничества следует понимать скорее в смысле древнеримского принципата, когда император (принцепс) усыновлял и тем самым назначал преемника. Президенты США не назначают преемников, хотя, разумеется, крупный финансово-промышленный капитал вряд ли позволит какому-нибудь ниспровергателю политических устоев стать американским президентом. Зато президенты РФ (Ельцин, Путин) указывают пальцем хоть на своего лабрадора (напрашивается аналогия с конем Калигулы), и эту кандидатуру россияне с блаженными улыбками на устах избирают президентом, де-факто поддерживая неизменный либерал-реформаторский курс нашего правительства.
5. mihail 11:56 15 января 2008 г. 0
Да не только нарушителя устоев, а даже самого умеренного реформиста. вроде Рузвельта, подпускали к власти только в крайних обстоятельствах, вроде великой депрессии. Лично я уверен, что Обама при всей своей умеренности власть не получит и может его не допустят даже до участия в выборах. Правящий класс США слишком уверенно себя чувствует в настоящее время, реформаторы ему ни к чему.

А что касаетя РФ, то если вы помните, то была попытка установить двухпартийную систему по америкнскому образцу. На прошлых президентских выборах в качестве "второй" партии попытались провести СПС, на нынешних парламентских - СР. Конфуз был полный, как вы помните.

Остается поодерживать власть ЕдР. Только как это сделать. Сампо себе её авторитет не велик. Её фунционеры слишком явно себя проявили.

Остаётся единственный козырь - Путин. Ведь большинство народа имеено ему благодарно за выход из того состояния, что было в 90-х гг. (насколько это соответствует действительности - вопрос другой). А что народ не голосует за КПРФ и партия теперь, имея какую-никакую матер. базу, печатая даже свои местные беспл. издания (по крайней мере. у меня в калининграде) и хоть время от времени, редко но мелькая , получила на 4% меньше чем в 93 г., когда ничего из вышеперчисленного у неё не было кроме нескольких минут бесплатного времени на ТВ, т одавайте не будем обвинять народ (или как вы говорите - "обывателя"). Причина тут явно другая, внутренняя. Кстати. именно, из-за внутренних причин потеряло былое влияние комдвижение в Беларуси. На выборах первой половины 90-х гг. коммунисты имели больше половины голосов в ВС РБ, президент Лукашенко явно не был врагом коммунистов. И что же. тогдашнему руководителю ПКБ Калякину не понравилась "диктатура", он вступил в союз с либералами и националистами и даже ездил недавно к Бушу на прием. (все прямо по-вяшлавски). Какой результат? На 80% утрата позииций в народе и авторитета . Хотя настоящие коммунисты и вышли из ПКБ и образовали свою партию КПБ, прежнего авторитета коммунисты пока не восстановили.
6. mihail 14:02 15 января 2008 г. 0
Кстати, о западной демократии и возможности коммунистам прийти к власти мирным путем см. статью на сайте КПУ "Британия намеревалась поддержать правый переворот в Италии в 1976 году" (http://www.kpu.net.ua/britanija-namerevalas-podderzhat-pravij-perevorot-v-italii-v-1976-godu/)
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 6

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:21 21 сентября hitcliff

Человеческий потенциал и высокие технологии

Для Vach >О. Смолин постоянно занимается именно этим - разъясняет и разъясняет - ПОЧЕМУ эта власть ни к чёрту не годится ! Нет, находятся умники, которые нигде ничего ...
12:02 21 сентября hitcliff

Человеческий потенциал и высокие технологии

Для Vach >О.Смолин (не перестаю удивляться его эрудиции, простоте и образности речи и неотразимости доводов!) постоянно занимается именно этим - разъясняет и ...
11:09 21 сентября soyuznik

Медики страны против преследования инакомыслящих

Так почему вы не написали, что это вы отважно, НО ПОДПОЛЬНО ПРОСВЕЩАЛИ НАРОД ПО ПОВОДУ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ВРАЧА к ЕР? А может это не вы? Непонятно также, помогло ли просвещение людей по поводу принадлежности врача к ЕР? Он был избран трудящимися и не трудящимися в результате?
10:57 21 сентября tamara69810

Недовольство народа не лечится репрессиями

Поддержу отметившихся под этой заметкой ... все недовольны Зюгпновым. Мне тоже кое-что не нравится в политике партии, но я всегда на стороне коммунистов, потому что ...
10:46 21 сентября Vach

Человеческий потенциал и высокие технологии

Интересное дело ! Ленин и большевики постоянно призывали народ свергнуть царя, а затем - и временное правительство, или постоянно разъясняли - ПОЧЕМУ надо ...
10:19 21 сентября Slavan39

Недовольство народа не лечится репрессиями

Мало кто задумывается, почему вместо нормального и привычного слуху слова "прогресс" Путин вдруг применил слово "прорыв". Речь идет об огромном гнойнике на теле ...
10:17 21 сентября Vach

Недовольство народа не лечится репрессиями

Апрельский на №25. Что-то редко Вы стали нас посещать. Придёте, выплеснете своё очередное "фе" на Зюганова, и опять пропали. Что так ? Блог занял всё время ? Так Зюганова не одолеете.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад sredne-asiat
7 минут назад ДолгихПН
7 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0160 сек.
НАВЕРХ