ИНТЕГРАЛ МАШЕРОВА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 5

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

1. mihail 11:18 14 февраля 2008 г. 0
Дельная статья.
Человек, действительно, в Белоруссии уважаемый. Даже в оппозиционных белорусских СМИ попытались примазаться.
2. shved 15:45 14 февраля 2008 г. 0
Порядка в Белоруссии в 70-х, когда пришлось часто посещать столицу республики, было больше, чем во всем остальном Союзе. Это точно. Уважали все.
Вспоминаю Машерова, как одного из своих школьных преподавателей, который мог после трех строгих взглядов взять за шиворот, подвести к дверям и пинком вышибить из класса. Как ни странно, свидетели и пострадавшие вспоминали это одинаково и без каких либо обид, как нечто положительное: "А он его (меня) за шиворот, и в дверях пинком как даст...!". Прилавки тоже были заполнены лучше чем в Москве.
3. Мангуст 22:56 15 февраля 2008 г. 0
Экс-премьер Беларуси Вячеслав Кебич (старый партийный работник) пишетв своей новой книге-
"«Есть целый ряд обстоятельств, которые позволяют предполагать, что гибель Машерова стала результатом тщательно подготовленной операции по его устранению. О некоторых из них в массовой печати не сообщалось, и я, насколько осведомлен, хочу о них сказать.

Во-первых, Машеров действительно к чему-то готовился, без крайней необходимости документы не жгут.

Во-вторых, у него, по всей видимости, состоялся накануне секретный разговор с председателем КГБ СССР Юрием Андроповым. Юрий Владимирович очень высоко ценил Петра Мироновича и, зная о том, что ему угрожает опасность, выслал из своего ведомства для его охраны трех верных ему полковников. Они вылетели в Минск в спешном порядке и опоздали всего на два часа.

В-третьих, последнее время Машеров ездил не на «Чайке», а на бронированном «ЗИЛе». «Чайка» стояла в гараже и практически не использовалась. На этот раз ему сказали, что в «ЗИЛе» якобы выявились какие-то неисправности. Логичнее было бы посоветовать Машерову чуточку повременить с поездкой, но охрана почему-то этого не сделала. Дальше безупречно действовавшая до сих пор охрана допускает проколы один за другим. За руль «Чайки» садится водитель Зайцев. Он партизанил с Машеровым и на протяжении многих лет возил его, но, выйдя на пенсию, был заменен молодым водителем. (…) Из допроса сотрудников охраны следует, что на этот раз пожилому водителю разрешили сесть за руль якобы потому, что он лучше знал автомобиль этого класса. Аргумент, прямо скажем, не убедительный. По давней своей привычке Машеров сел не сзади, а рядом с водителем.

В-четвертых, Машеров садился в автомобиль, держа в руках дипломат. Никогда раньше он не брал его с собой. Необходимые документы всегда везла охрана. Во время осмотра места происшествия дипломат не нашли. Или сделали вид, что не нашли! Что было в нем и куда он исчез - неизвестно
-пятых, грузовой автомобиль, который стал причиной аварии, не имел стоп-сигналов. Водитель грузовика с картошкой мог не заметить, что он тормозит, и, среагировав слишком поздно, не успел остановиться.

В-шестых, следовавший впереди автомобиль сопровождения с мигалкой, который и обязан был обеспечить безопасность движения, оторвался слишком далеко, грубо нарушив инструкцию.

В-седьмых, я был на месте этого ДТП. Там не было даже маленького оврага, автомобиль мог без всякого риска повернуть на поле. Впрочем, это только мои предположения.

И, наконец, самое, пожалуй, главное. Узнав о гибели Петра Машерова, Леонид Брежнев почему-то категорически запретил первым секретарям ЦК республик ехать на похороны. Ослушался генсека только руководитель Компартии Литвы. Как правило, смерть примиряет даже самых непримиримых врагов. Брежнев же попрал все нормы христианской морали...»
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 5

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:42 18 августа maksim

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Продолжу.Ельцина я не буду обсуждать.а остановлюсь на Путине. Вспомним,как пели ему осанну все коммунистические партии за Крымнаш.А что,до Крымнаша у нас не было ...
11:40 18 августа zvfdhbr

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Думаю,что maksim зря уводит миллионы членов КПСС и населения СССР от ответственности за избрание разрушителей страны!!! Так можно оправдать и 30-ти летнее бездействие народа и членов КПРФ,к которым принадлежит видимо и maksim!!!
11:39 18 августа ЛУКОВИЧ

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Поправка на 27 ... НЕ имея о ней представления.
11:32 18 августа spr

Суд отпустил Анну Павликову под домашний арест

6. Морозов 21:12 17 августа +1 Суть этого т.н. "дела" - была создана группа в соцсети с провокационной целью - завлечь в неё некоторое количество человек, навязать им ...
11:30 18 августа zvfdhbr

ГКЧП: весна–лето 91-го

Забыли "Витязь в тигровой шкуре"-...Каждый мнит себя героем,видя бой со стороны..,так и форумчане,не особо задумываясь о причинах и следствиях,а также об объёме ...
11:29 18 августа maksim

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Не буду переписывать ком.11 zvfdhbr,потому что он не понимает или намеренно валит с больной головы на здоровую. Незаконное избрание Горбачева президентом СССР после ...
11:17 18 августа spr

ГКЧП: весна–лето 91-го

13. Blaek_swan 22:13 17 августа +1 Именно там корни всей этой нынешней жириновщины, зюгановщины, гиркинщины. ============ "Ложные суждения приводят к очевидной абсурдности" - умудрились, уважаемый, поставить в один ряд поезда разного направления!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад zvfdhbr
минуту назад SovetPatriot
2 минуты назад maksim
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад pavlovich100
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4305 сек.
НАВЕРХ