Остались одни пепельки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 4

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 2

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 17 сентября

Временного поверенного в делах КНДР в России вызовут в МИД

"Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне"

 

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

12
Страница 2 из 2
21. akbar 22:42 4 августа 2016 г. -2
19. vikto-krivoruchko 19:48Сегодня +1
============================================
Кто в СССР объявил деревни средней полосы неперспективными? Правильно, академик Т. И. Заславская. Все они, а список можно продолжать и продолжать, были на подхвате, обслуживали советскую партийно-хозяйственную номенклатуру, могли обосновать любое, самое абсурдное, решение Политбюро. Никуда они не делись, г-н
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Виктор Саныч, не пишите глупостей. Неперспективными деревнями становятся не в результате их объявления таковыми, а в результате оттока населения из деревень в города. Это называется урбанизация , это мировой тренд, наоборот движения нет нигде и не будет.
Сейчас появляются уже масса неперспективных посёлков и даже городов (по 4-6тыс. жителей).
Теперь про академика (по моему член-корр,по специальности социолог) Т.Заславской, это как раз видный деятель из когорты перестроечных демократов, которая клеймила КПСС за появление таких неперспективных деревень. Хотя политика КПСС в этом вопросе была вполне разумной. Многие деревни, теряя своё население, были обречены на умирание, предлагалось их жителей переселить в центральные усадьбы хозяйств,где можно было создать городскую инфраструктуру школы ,поликлинику ,ФАП, детсад, газифицировать, наладить централизованное водоснабжение, что в каждой умирающей деревеньке делать было просто не возможно по причине необходимости огромных затрат.
Не надо сюда приплетать автора статьи , он не дал вам никакого повода из того, что он написал, чтобы вы его обвиняли.
"О. И. Кобзоев из той-же обоймы."

Вот я бы вас причислил к обойме Т.Заславской, которая обвиняла во всём не сумев разобраться в сути, также,как и вы.
ГРП, где вы работали заканчивала работы и была в конце концов закрыта, работники естественно сокращались, это нормальной явление в любой экономике. Вместо того, чтобы уволиться по сокращению штатов и сразу найти себе работу, ведь на дворе был социализм, за тунеядство -наказывали. Вы воспользовались промашкой и начали сутяжничать, получая при этом удовольствие. Жаль, что по возрасту вам не пришлось потрудиться достаточно времени на Мордашова, вы возможно быстро бы поняли разницу, а может и нет.
22. малышев 23:11 4 августа 2016 г. +2
на 19 vikto-krivoruchko = А Вы, однако, шельмец первостатейный! Речь-то совсем о другом шла, а Вы вон куда повернули. Типичный шулерский приём. Теперь понятно, почему у Вас жизнь так неудачно сложилась, не состоялась по-большому счёту - никому не хотелось с шулером якшаться.
23. vikto-krivoruchko 23:45 4 августа 2016 г. -1
Опять одна граната и 4 танка! Как удержать позицию!? Ладно, дорогие мои, Akbar и Малышев, утро вечера мудренее. Спокойной ночи. До завтра.
24. vikto-krivoruchko 11:45 5 августа 2016 г. -1 +1
Уважаемый Akbar (21), спасибо, уделил внимание старику. Про Т.И. Заславскую, я столько не знал, а листать web-страницы в Internet поленился.
Сначала от том, что мне известно, видел своими глазами. По окончании полевого сезона, моей обязанностью было перегнать коней в количестве 8-12 голов на зимовку в один из населённых пунктов в предгорьях В. Саян. На последних 100 км пути, вдоль предгорий В. Саян, по нашему маршруту располагалось 6 деревень и только в 2-х жили люди. Места сказочные, заходишь в бывшее село, стоят покинутые дома, срубы из лиственницы, кедра диаметром около метра. Сейчас в Сибири такого леса почти не осталось. А люди где? Одни раскулачены и ушли этапом на север, другие полегли на фронтах ВОВ, третьи переместились в города, четвёртые смертностью превысили рождаемость. Так, в период 1930 г. - 1950 г, при большевиках первого помёта, которые в пыльных шлемах, было положено начало обезлюживанию сельских поселений.
Вы, Александр Константинович, совершенно правы, Т. И. Заславская не имеет никакого отношения к разгрому крестьянского образа жизни в России. Она всего лишь продолжила, и то теоретически, начатое большевиками уничтожение Великого Государства, святая простота, так сказать:
«Горит Ян Гус.
Он руки распростёр.
Чернеет небо, как печная вьюшка.
И
сердобольно
хворост на костёр
Подбрасывает, охая, старушка.
…………
Горит Ян Гус.
Чадят ещё костры.
Жива ещё зловещая старуха...»
И. Волгин «Горит Ян Гус»
………….
Малышев (22) 23:11 4 августа
на 19 vikto-krivoruchko = А Вы, однако, шельмец первостатейный! Теперь понятно, почему у Вас жизнь так неудачно сложилась, не состоялась, по большому счёту - никому не хотелось с шулером якшаться.
…………..
Никто не сказал лучше Р. Киплинга:
«Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив …»
http://lib.rin.ru/doc/i/47043p.html

25. Апрельский 12:45 5 августа 2016 г. -1 +2
Интересно. вот Vikto-krivoruchko вроде бы считает себя образованным человеком, а пишет:"при большевиках первого помёта".. А можно поинтересоваться. какого помёта сам Vikto-krivoruchko?
26. maksim 14:36 5 августа 2016 г. 0
Считаю.что в развале СССР вина на высшем партаппарате.Вспомним решение выдавать по 1кг.сахара на человека в месяц-это обосновывалось борьбой с пьянством.то есть антиалкогольная кампания закручивала "гайки".Это с видетельствовало не только о глупости.особенно Горбачева.но и о наглости партруковадства по отношению к гражданам СССР. Нужно вспомнить.как было выведено из состава ЦК КПСС. вопреки положений Устава КПСС. около 100 членов ЦК КПСС.в том числе и членов Политбюро.И не нашлось таких.которые дали бы отлуп горбачевской клике
27. akbar 15:04 5 августа 2016 г. 0
vikto-krivoruchko 10:174 августа -1 +4
akbar 07:32 Сегодня
vikto-krivoruchko 23:23 3 августа -3 +1
За что вас увольняли из ГРП, за вольнодумство? Поделитесь с коллегами по несчастью.
……………………

Кстати, в 1992 г, я выступил против приватизации Костомукшского ГОКа. Моя статья в газете «Горняк» не устарела и сейчас.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Да вы,старина, в прошлом, страшно сказать, социалистом были?
Я вообще вас понимаю и сочувствую в том плане, что вы как и я, человек беспокойный, не желаете мириться с недостатками окружающей жизни. Однако же с возрастом, говорят, всегда приходит мудрость, теперь -то есть возможность сравнить, не смотря на свою сносную пенсию, а народ в целом в России выиграл что-нибудь от развала социализма или больше проиграл. Неужели свободный рынок решит все проблемы?
Вот железнодорожное сообщение Костомукши с Петрозаводском и Петроградом не отвечает рыночным критериям и постепенно сходит на нет, как раньше местная авиация.
Есть ли будущее у города после отработки рудного месторождения?
Какому строю обязан город своим появлением и почему Мордашёв пожалел денег на памятник Косыгину - Кекконену, а он прямой выгодоприобретатель от проекта Костомукша?
28. hitcliff 15:19 5 августа 2016 г. -1
Для akbar

>Неперспективными деревнями становятся не в результате их объявления таковыми, а в результате оттока населения из деревень в города. Это называется урбанизация , это мировой тренд, наоборот движения нет нигде и не будет.

Наоборот движение есть - это движение дачников и множество других более мелких движений за создание экопоселений. В России, в отличие от Западной Европы урбанизация не связывалась с потерей второго жилья в сельской местности. За последние 25 лет доля сельского населения в России практически не изменилась, а в 90-ые годы даже увеличивалась. Сельская Россия сегодня - 27% населения. Вместе с населением малых и средних городов это составляет более половины всего населения России.

Городской образ жизни более расточителен и демографически неполноценен, чем сельский. Отсутствие решения демографической проблемы при городском образе жизни, необходимость привлечения для его поддержания орд мигрантов ( нигде в мире урбанизация не проводится за счет самих жителей, даже в СССР привлекали так называемых лимитчиков) - говорит о его исторической бесперспективности.
29. Rouge 15:32 5 августа 2016 г. +1
На 28. hitcliff
Дачники, как и жители коттеджных поселков, - не крестьяне. Люди работают программистами, инженерами, учеными, клерками - кем угодно, но не земледельцами. Грядки или сад на даче - всего лишь хобби, а не добыча средств к существованию.
Много крестьян при современном уровне механизации просто не нужно. Сейчас надо бороться не за сохранение обреченных деревень, а за то, чтобы сделать города более зелеными
30. hitcliff 16:04 5 августа 2016 г. -1
Для akbar

Кстати, либеральные реформы, начатые в 1991 году прекратили ост урбанизации в стране.
31. vikto-krivoruchko 19:32 5 августа 2016 г. -1
Уважаемый Апрельский, спасибо за комплимент. Как Вы догадались, что чувствую себя образованным человеком? Дело в том, что ничего такого я о себе не думаю.
Теперь по существу помёт в русском языке имеет два значения:
1. Помёт отходы жизнедеятельности животных: птичий помёт, гуано и др.
2. Помёт – приплод, потомство.
Вас интересует какого помёта Vikto-krivoruchko? Я не разделяю ученье Ч. Дарвина о происхождении человека от обезьяны в результате длительной эволюции.
Человечество произошло во времена шумеров в результате
палеоконтакта, происшедшего 6000 лет назад, т.е. 60 столетий тому назад. В одно столетие поколение людей меняется 4 раза. Следовательно, Vikto-krivoruchko относится к 240-му помёту, приплоду, потомству человечества.
Иное дело большевики. Их отец – основатель В. И. Ленин появился на свет в результате невероятной, немыслимой рекомбинации генов С. Т. Разина, Е. И. Пугачёва, Петра I, и после этой адской смеси в России появились большевики, внешне похожие на людей.





Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 4

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 2

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 17 сентября

Временного поверенного в делах КНДР в России вызовут в МИД

"Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне"

 

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:24 18 сентября dikiy-67

Почему социализм?

sredne-asiatу На фото молодёжь несёт плакат-лозунг: НАШЕ БУДУЩЕЕ - СОЦИАЛИЗМ! ВПЕРЁД К СОЦИАЛИЗМУ! Вы согласны с этим лозунгом? Если да, то объясните как он выглядит ...
03:11 18 сентября spr

Льготы для пострадавших от стихийных бедствий

...доходов в денежной и натуральной форме, полученных физическими лицами, пострадавшими в результате... ============== Абсурд, да и только - как можно возмещение убытков считать доходом!?
02:43 18 сентября spr

Почему социализм?

продолжу 126-ой: ...а жизнь-то идёт не постандартам. Не так давно любой социальный вопрос можно было решить обыкновенной почтой, не привязываясь к месту прописки, а ...
02:33 18 сентября spr

Почему социализм?

113. Korovin 21:43 17 сентября -3 ...Что там сложного? ============== Вот и в Правительстве сидят грамотеи, придумавшие разного рода стандарты для всех групп населения, а жизнь-то ид
02:25 18 сентября Sovetist

Почему социализм?

Коровин, пищи исчо! Ты лучший, the best!
02:23 18 сентября Sovetist

Почему социализм?

121. sredne-asiat 01:15 "Тупость, наконец в том, что не только антисоветская, но и просоветская интеллигенция до сих пор в подавляющем большинстве своём не отрешилась от ...
02:00 18 сентября sredne-asiat

Почему социализм?

Возражение 118. hitcliff, вообще-то, не заслуживает внимания, т.к. призывает писать то, что в корне противоречит действительным взглядам среднеазиата. Но удивительно то, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
8 минут назад Emigrant
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0258 сек.
НАВЕРХ