Удалось ли «рассказать президенту правду»?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 11

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 53

Японская заноза

123
Страница 3 из 3
41. smotrius 18:31 22 сентября 2016 г. -1 +2
Все ищут причину поражения КПРФ и других партий (!) на эти выборах вовне, а она внутри каждого человека.
Главная причина высокого рейтинга Путина кроется в отсутствии ярких лидеров в стране. Их нет и во власти, кроме Путина, которого сделали таким СМИ.
Народ боится потерять такого лидера, без которого "нет России". Получится хаос.
Свою лепту вносит и религия. Это всегда идеология власти.
Жириновскому дали сегодня орден ( Путин вручал ), и он сразу запел :" Боже Царя храни....!" ( http://www.rline.tv/news/2016-09-22-putin-nagradil-zhirinovskogo-ordenom-zhirinovskiy-skazal-bozhe-tsarya-khrani/ . У Жириновского чутье, как у политической собаки.
И Думу опять избрали "безголосую". КПРФ теперь в ней вообще в меньшинстве. "Мальчиков", кричащих правду и у нее тоже мало. Зюганов тоже любит "Царя".
Вот и насчет революции - кому ее проводить? А без революции сломать старый-новый строй невозможно. Это слом старой системы управления, который может меняться только скачкообразно. ( Обратные связи мешают: система управления - управляющие элементы. Система - это власть, элементы - народ. Чем дальше уходит власть от народа - тем менее устойчива система).
Насилие со стороны власти резко ускоряет этот процесс. Народ уже не ждет ничего хорошего от этой власти и готовится к силовому изменению. Но, тут возможны "цветные революции", при которых меняется не строй, а просто происходит передел собственности. ( Революция по горизонтали ,в пределах того же класса у власти ).

"Струн вещих пламенные звуки
До слуха нашего дошли…
К мечам рванулись наши руки,
Но лишь оковы обрели." (Декабристы - Пушкину).
Для настоящей революции по вертикали с изменением класса у власти - необходимы объективные и субъективные условия. Объективные скоро будут. А вот с субъективными - зависящими от людей, проблемы.
Лидеров "замочили в туалете"! И простенько так. Оказывается слуга отличается от защитника , бойца, борца , лидера всего лишь гормональным фоном организма. Меняй его и получишь государство -лакеев , трусов и предателей, которые за материальные блага могут продать все - в том числе и Родину. И нет и не будет в этой стране патриотизма. Это "фейковый" патриотизм. Чуть что - все разбегутся. Старые кадры по инерции - останутся. И не дай Бог, война...! Толпами будут переходит на сторону противника. Массового героизма не будет - будет массовое дезертирство. ( Речь идет о призывной молодежи ).
Армия - как слепок такого общества. Одно дело кричать на форумах и бить себя в грудь, совсем иное - рисковать жизнью ради кого-то и чего-то под пулями и снарядами.
КПРФ нужно ценить за верность идеалам Ленина.
42. Felix 18:34 22 сентября 2016 г. -3 +1
быть многословным....и да,наверное для дочки маршала,все это было изумительно,но где же были кооперативные инженеры,космонавты и проч.,когда крушили их изумительную соввласть?
43. Васса 18:35 22 сентября 2016 г. +1
10. Артур 00:29 22 сентября -2 +3

Значит сила Президента настолько возросла, что он уже и не нуждается в помощи всякой там "мелочёвки". А ГД давно превратилась в канцелярию по оформлению предначертаний президента в виде законов. Поэтому у него отпала необходимость поддерживать всякую "шпану".
=================================================
Я думаю, уважаемый Артур, не сила президента возросла, а возрос его административный ресурс в силу ручного управления страной ПЛЮС, выпущенная год назад на головы электората, "тяжёлая артиллерия" ввиде ВЫБРОСА НА СВЕТ КРУПНЕЙШИХ ВОРОВ в истории эрэфии, начиная с Хорошавина, как НЕПРИМИРИМАЯ ВОЙНА с коррупцией любимца нации.
НЕ БУДЬ У ПУТИНА НЕОБХОДИМОСТИ, НЕ РЫЛ БЫ ОН ТАК РОГАМИ ЗЕМЛЮ многие месяцы!

И ещё! Не кажется ли Вам,Артур, что "шпана" и не надеялась на успехи на выборах (ну не совсем же они идиоты!), а пошло выполняла свой номер по растаскиванию протестных сил ЗА ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ: с президентской овцы хоть шерсти клок??
44. Vach 20:13 22 сентября 2016 г. +4
1.Статья Ю.Болдырева, как всегда - умная и глубокая.
2.Согласен с необходимостью создания, под эгидой КПРФ, блока патриотических сил.Разделяю сожаление, мягко высказанное Болдыревым, по поводу слабых усилий в этом направлении.
3.Поражает наглость , глупость и топорность в работе властей.
Сегодня Совет Безопасности РФ озадачился неравномерностью развития регионов.
На экранах возникла Матвиенко и поведала, что у 5 лучших регионов финансовые возможности в 40(!) раз выше, чем у 5 худших.
То -есть, у Совета Федерации, который, как известно,как раз и ведает регионами, работа на века !
Сначала они 30 лет создают эту 40-кратную разницу, затем будут несколько лет об этом говорить, а затем, даст Бог, будут 30 лет её исправлять !
Паразиты-чиновники нас уничтожают похлеще всяких санкций !
45. Лоо 05:13 23 сентября 2016 г. -2 +1
провал...полный провал. Убиваться, конечно, по этому поводу не стоит, но решить для себя кое-что надо. Прежде всего, обновить руководство, с которым уже никак не связать надежды на победу - стереотип програвших прилип навсегда
КПРФ теряет электорат. Даже бабульки голосуют за ЕР. Называется, дожили...
Куда подевалась боевитость, не констатация проблем и промахов властей, а наступательная позиция? С вами не считаются...ваше мнение не интересно...
Где "теневое правительство"? Если вы серьезная оппозиция... Называется пара-тройка имен, способных войти в правительство - и что дальше?.. А ведь страна должна знать их в лицо...
46. Victorovich 07:21 23 сентября 2016 г. -1 +2
МОСКВА, 22 Сентября 2016, 21:24 — REGNUM Тарифы на услуги ЖКХ планируется повышать более чем на 4% каждый год в течение трех лет. Об этом сообщает Газета.ру, ссылаясь на имеющийся в распоряжении издания правительственный прогноз социально-экономического развития России на 2017?2019 годы.===А если учесть ,что инфляция реальная ,а не нарисованная в стране ,как правило двухзначная,а индексация ,как в этом году всего 4%,то это называется грабеж народа. А народ Лоо их знает и так в лицо,но продолжает верить говорящим головам словоблудам,а кончиться все может быстро,когда невозможно будет терпеть данный грабеж,а от словоблудия появиться рвотный инстинкт,а к этому уже подошли ,когда 80%; не верит власти,а 10% подневольные рабы бюджетники.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2183845.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
47. silaev_bo 07:43 23 сентября 2016 г. -1 +1
Очередное проявление того, что было названо классиками парламентским кретинизмом.
48. silaev_bo 07:46 23 сентября 2016 г. -2 +1
на 41. КПРФ нужно ценить за верность идеалам Ленина.
=====
Для этого КПРФ нужно следовать ленинским принципам. А они - типичные каутскианцы с китайской спецификой.
49. timoha 11:16 23 сентября 2016 г. +2
Почему-то все одномондатники стали ЕДИНОРОСОМИ?
50. Дервиш 12:37 23 сентября 2016 г. +2
Ярким лидером является Борис Сергеевич Миронов, но кто о нем слышал ?
Лидером был комбриг Алексей Мозговой, что с ним стало ?
Мы находимся в жесточайшей жидовской оккупации !
Любой народный лидер будет "нейтрализован"
Лично я составил для себя "Чёрную книгу памяти",из местных "гетманов".Начнётся гражданская война - буду убивать всех из этого списка.
51. Victorovich 16:00 23 сентября 2016 г. +1
50. Дервиш 12:37 23 сентября +1
Ярким лидером является Борис Сергеевич Миронов, но кто о нем слышал ?
Лидером был комбриг Алексей Мозговой, что с ним стало ?
Мы находимся в жесточайшей жидовской оккупации !
Любой народный лидер будет "нейтрализован"
Лично я составил для себя "Чёрную книгу памяти",из местных "гетманов".Начнётся гражданская война - буду убивать всех из этого списка.
==Таких ,как вы много. Любая заварушка,перерастет в грабежи и убийства,так было и так будет всегда ,пока жив это недоразвитое,корыстное и завистливое существо ,как человек.Потому ,что когда отпустили мораль и идеологию,как пережиток прошлого,за эти 30 лет вырастили таких мутантов,что мало не покажется всем ,при плохом развитии событий ,а мы идет к этому "рифу",на всех "парусах",под словоблудие недалеких и зачастую глупых политиков, крах этой системы ,будет потрясающий,и он не обязательно начнется с нас ,сегодня весь мир ,наподобие России,и западная "элита", не чем не отличается от нашей,такая же серость и убогость.А т.к. сегодня весь мир в тупике и не находит выхода,ждать хорошего в жизни не приходится.А вот готовиться к этому стоит уже начинать сегодня,не забывая приобретать "инструменты" ,чтобы выжить.
52. silaev_bo 16:16 23 сентября 2016 г. -2 +1
А если бы большинство на предыдущих выборах получила КПРФ? Да, чуда бы не случилось, революция сразу же не произошла бы
=====
Да, чудес не бывает, и этого не случилось бы. У правящих господ достаточно приёмов, чтобы этого не допустить.
Впрочем, могли бы и допустить, чтобы зюгановцы окончательно дискредитировали и себя, и коммунистическую идею.
53. silaev_bo 16:18 23 сентября 2016 г. -1 +1
на 51. готовиться к этому стоит уже начинать сегодня,не забывая приобретать "инструменты" ,чтобы выжить.
=====
Главный "инструмент" - хорошая организация. Чего сейчас - нет.
54. ump-2 13:46 25 сентября 2016 г. +1
На 40. Felix
В 1967 году поступал в НЭТИ. Хорошо запомнил висевшее в здании приёмной комиссии объявление: принимаются заявки на кооперативные квартиры. Первый взнос на однокомнатную квартиру - 800 рублей, на двухкомнатную квартиру - 1200 рублей, на трёхкомнатную - 1600 рублей.
При средней зарплате в 100 рублей вполне можно было за полгода-год насобирать на первый взнос, тем более, что желающие заработать часто уезжали на Севера, где зарплата была вдвое выше.
Но большинство людей всё же предпочитало ждать бесплатных квартир. В зависимости от места жительства ожидание в общей очереди составляло от 10 до 15-20 лет. Однако у многих категорий и слоёв были свои очереди, где сроки ожидания были значительно меньше. К примеру, больные туберкулёзом и инвалиды обычно получали квартиры через полгода-год после подачи заявления, то же самое - у участников ВОВ (некоторые умудрялись получать квартиры по нескольку раз, оставляя старые детям или внукам). Во многих местах практически сразу же получали квартиры выпускники ВУЗов, хотя в "элитных" городах (Москва, Ленинград, Сочи, Краснодар, столицы союзных республик) это не всегда получалось. Довольно быстро получали квартиры работники правоохранительных органов. Свои очереди имелись у медработников, педагогов, работников культуры. Практически каждое среднее или крупное предприятие строило хозяйственным способом квартиры (или дома) для своих работников - мелкие кооперировались для подобного строительства. Очень быстро получали квартиры строители - практически в первый же год работы, поэтому многие шли в эту отрасль, тем более, что заработки там были весьма неплохими. Ну а особо нуждающиеся шли работать дворниками, получая сразу же ведомственное жильё.
Если вы не помните этого, значит вы не жили в то время и говорите с чужих слов...
55. Felix 19:56 25 сентября 2016 г. 0
на 54-вам про фому,а вы про ерему-вам говорят,что в СССР жилплощадь свободно не продавалась и даже чтобы приобрести т.н."кооперативную квартиру"надо было получить разрешение властей в лице,как правило,райисполкома на такое приобретение,а получить такое разрешение было очень сложно и выдавалось оно далеко не каждому....а что мне помнить,когда я точно знаю положение с учетом и распределением жилпплощади в Москве,поскольку имел к этому прямое отношение в начале 80-х,когда работал в системе ГлавУКСа Мосгорисполкома,а сказки о том,что строители получали жилье немедленно оставьте для легковерных-получив жилье московские лимитчики тут же увольнялись со стройки-тогда и работать бы было некому-это я тоже знаю по моей многолетней работе в Главмосстрое.....
56. smotrius 12:44 26 сентября 2016 г. 0
Статья хорошая и правильная. Написана четко. Только наш форум почему-то постоянно сваливается к сравнению того, что было и есть.
Чего тут сравнивать - когда тот строй был коллективистским по построению и содержанию ,с повышенной ролью государства. У государства было главное - природные ресурсы , а через это оно контролировало и воздействовало на все звенья трудовой деятельности. Природные ресурсы - то , из чего делают в процессе труда и за счет чего ( энергия, которая переходит в работу ) . Из космоса пока нам на Землю ничего и никто не присылает. Все берем из земли - Матушки.
Если и продавало что-то государство из природных ресурсов - деньги от этого шли в общий карман, а не частный, как сейчас. Больше денег - больше возможностей, если кто понимает. Больше получали от продажи товаров, работали на своем лучше ( в начале, когда не заставляли это делать силой , как при Сталине ).Тогда Николай Иванович Рыжков, будучи тоже премьером, как Медведев - не разводил руками и не говорил : " Денег нет ( и не будет), но вы там держитесь ( поскольку скоро так качнет государство, что некоторых волной вполне может смыть с капитанского мостика !" Денег у него тогда было достаточно.
Но, самое главное сейчас другое : уйдет Путин , не уйдет - уже ничего не меняется. Мы влезли в "чужую телегу", перешли в разряд конкурентов США, изменив строй. Все это сказки про мирное существование в единой мировой системе капитализма, нескольких равных держав. Если при социализме это могло быть соц. соревнованием двух систем, то сейчас все жестче - или мы, или они? А процветания за эти годы у нас не произошло - растащили все и поломали. ( В том числе и психику некоторым , потому, что по "телеку" говорят одно, а кто-то выходит из дома и видит совсем другое. И у него от этого "едет крыша" ).
Но, у нас скоро работать некому. Труд стал уже каким-то "наказанием". А без труда.... Запад живет лучше, потому, что работает больше и лучше, а у нас все готовенькое за деньги от продажи природных ресурсов. Растет число магазинов, а количество заводов становится меньше и число работающих на них падает. Значит, в этих магазинах продают чужой труд.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№128 (14660) 20 ноября

«Птицемор»  Владимир ГРИГОРЬЕВ  Почему рушится отрасль скороспелого мясоснабжения?

«Дележ бюджета-2019»  Галина ПЛАТОВА Обсуждается в Госдуме

«Печальный юбилей» Андрей РАЙЗФЕЛЬД  30-летие полета «Энергии–Буран»

«Что на самом деле произошло  в Хакасии, и почему врут СМИ» Евгения ЛИФАНТЬЕВА

«Статус и здоровье» Можно ли говорить о неврологических проблемах Дональда Трампа?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 11

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 53

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:37 20 ноября Triac

Почти треть россиян тратят на еду больше половины заработка

Потом, не купленную еду лучше выбросят на помойку, чем раздадут бедным. В этом суть капсистемы. Простому народу не привыкать к переходу на хлеб и воду, которые тоже растут в цене. Страна безудержного роста цен, налогов и разных поборов с населения.
23:30 20 ноября Triac

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

"...до чего же мелочна олигархическая власть, которая соскребает рублишки с подрабатывающих от нужды." ... Как говорится, "с миру по нитке, себе на кафтан".
23:25 20 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

429. Fandorr. Спасибо за "ликбез". Но разве он доказывает, что была настоящая диктатура пролетариата и не было госкапитализма? Не доказывает. Тогда зачем это разговор?
23:20 20 ноября Triac

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Ясно, что былого экономического могущества, которое было при Сталине, в России, при нынешнем строе, никогда не достигнуть. Вся экономическая политика нынешней ...
23:04 20 ноября soyuznik

Ищенко подал документы для участия в выборах главы Приморья

Избирательная комиссия Приморского края не пропустила на выборы самовыдвиженца Андрея Ищенко, ранее участвовавшего в выборах от КПРФ и выигравшего их, по мнению ...
22:57 20 ноября Васса

Что на самом деле произошло в Хакасии, и почему врут СМИ

"Но это был бы очень громкий скандал и крушение всей видимости демократии в России. Это был бы уже удар по репутации Путина – в глазах мирового сообщества он ...
22:51 20 ноября дикий1

ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ

А путинской верхушке и олигархату вообще-то нужна ли космонавтика ? Конечно, спутники для связи, наблюдения, навигации и т.п. необходимы, а что им дадут ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Triac
3 минуты назад piton6
5 минут назад korobeynik
8 минут назад sredne-asiat
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0157 сек.
НАВЕРХ