С ЧЕГО НАЧАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:04 23 сентября 2

Производители молока разорятся на маркировке продукции

Затраты бизнеса на маркировку молочной продукции могут быть несопоставимы с финансовой выгодой от ее введения, заявил национальный союз производителей молока (Союзмолоко).

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:08 23 сентября 3

В ДНР обвинили Киев в «неприкрытом саботаже» минских соглашений

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) считают, что высказывания помощника президента Украины Андрея Ермака об особом статусе Донбасса являются «неприкрытым саботажем минских договоренностей», заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Страница 7 из 7
121. Vvasilich9 14:35 3 октября 2016 г. -2 +1
На 64. generator 12:12 2 октября

Уважаемый революционер фразы, господин generator!!

На Ваше: "Не все "дорогие россияне", которые на "спектакле" (ВыборА) проголосовали "ногами", читали это высказывание Ленина. Но, очень многие в душе согласны с высказыванием "устаревшего" Ленина и потому то не пришли участвовать в "спектакле", в котором участвуют "коммунисты"-обманщики."

Моё возражение: В одном из своих комментариев Вы справедливо отмечали то, что высказывания Ленина надо применять с учетом современного реального состояния политической борьбы классов. Обратите Ваше проницательное внимание на то, что в приведенной Вами цитате у Ленина идёт речь о СУТИ парламентаризма, а не о парламентской работе большевиков.
И здесь мнение Ленина о причинах успехов большевиков: "И достигли этого большевики только потому, что беспощадно разоблачили и выгнали вон революционеров фразы, которые не хотели понять, что надо отступить, что надо уметь отступить, что надо обязательно научиться легально работать в самых реакционных парламентах, в самых реакционных профессиональных, кооперативных, страховых и подобных организациях." (ПСС т. 41 с.10-11)

На Ваше: "Для начала руководству любой компартии ( настоящей, а не "обманки") надо общаться со своими сторонниками и рядовыми членами партии, используя современные технические возможности."

Моё замечание: Предлагаю мнение Ленина о роли лидеров партии: "Правительство стали создавать вожди оппозиционных и революционных партий — как в наиболее «строго-парламентарных» республиках, причем звание вождя оппозиционной партии в парламенте, хотя и самом что ни на есть реакционном, облегчало последующую РОЛЬ ТАКОГО ВОЖДЯ в революции." (там же с. 12)
122. IZMAILOV 15:42 3 октября 2016 г. -3 +3
К. маркс до 6 лет был Мордахаем леви, дедушка был раввином. отец перевёл семью из Иудаизма в Протестанцизм. Манифест писал по заказу, деньгами поиогали богатые родственники. В теории всё достаточно ясно: побеждает строй с более высокой производительнлстью труда, 5 общественно экономических формаций. Наёмные рабочие должны совершить революцию, свергнуть национальные правительства, отбрость в прошлое историю, религии. На практике с теорией ничего не получилось, западные пролетарии объеденяться не стали, пришлось объявить НЭП, никакого роста не было, крестьяне получили землю и вели единоличное хозяйство,чего добивались. Сталин добился введиния мобилизационной экономики, становилось неспокойно, а страна к войне была не готова. Вернулись к опыту Российской Империи, министерства в промышленности и тд. Конечно же план-великое преимущество. Экономика выдержала войну, но была плохо приспособлена к мирному времени. Всё время превалировала группа А - производство средств производства. Это и явилось основой экономического кризиса социализма. Сталин написал заметки к введению учебника " Экономические проблемы социализма в СССР", это не обстоятельная работа о социализме. Если бы такая работа была, то она должна была бы включать объективную оценку капитализма. Не даром позже стали иронизировать про загнивающих. Если социализм рухнул - значит должно быть теоритическое обоснование, причём марксисткое, для тех, кто придерживается марксизма. Где оно? Ленин правилно писал, что не решив теоритические вопросы на них прийдётся постоянно натыкаться.
123. Galina_Ivanovna 16:39 3 октября 2016 г. -2 +3
Зачем так нагло врать, IZMAILOV, тем более имея еврейскую фамилию?

"Манифест Коммунистической партии
Фридрих Энгельс, Карл Маркс

Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.

Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?

Два вывода вытекают из этого факта.

Коммунизм признается уже силой всеми европейскими силами.

Пора уже коммунистам перед всем миром открыто изложить свои взгляды, свои цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест самой партии.

С этой целью в Лондоне собрались коммунисты самых различных национальностей и составили следующий «Манифест», который публикуется на английском, французском, немецком, итальянском, фламандском и датском языках."
124. Евгений_111 18:56 3 октября 2016 г. +2
Обращаюсь ко всем ренегатам, "усомнившимся Макарам" и собирающим чемоданы. Разве эксплуатация труда капиталом исчезла? Разве ради прибыли в 300% капиталист не пойдёт на всё? Разве отобранная у вас собственность не приносит одному 5 миллионов в день, а другому только 10 тысяч в месяц?.. Разве всё это может вызывать сомнение?! Нет. Потому что это - факты. А раз так, то, может быть, прежде чем усомниться в этом и бежать в другие партии или за кордон, лучше ещё раз подумать, что делать и с чего начать?..
125. IZMAILOV 19:44 3 октября 2016 г. -1
23. Galina_Ivanovna 16:39 3 октября +2
Зачем так нагло врать, IZMAILOV, тем более имея еврейскую фамилию?

Фамилия у меня не еврейская. Где сейчас призрак коммунизма? Троцкий был вторым человеком в партии, жил за границей. На какие деньги? Кто его привёз в Россию?
126. chernovgeorg 21:12 3 октября 2016 г. -1 +1
Выборами власть в очередной раз узаконивает себя именем народа, создаёт возможность сбрасывать с себя ранее принятые обязательства. При этом трудно представить выборы без оппозиции в каком либо виде. По сути нынешняя власть мало чем отличается от прежних видов, например, царской власти.
Главное в том, что власть не находится под контролем народных масс. Народ не определяет ей задачи. Она сама, смотря по обстоятельствам, ставит себе задачи и решает их, естественно, в свою пользу. А в России, в отличие от центров капитализма, задачи власти и страны чаще не совпадают.
"Для начала надо преодолеть отступления от ленинских заветов, допущенные позднесоветскими коммунистами и послужившие причинами утраты завоеваний социализма." Эти "позднесоветские коммунисты" в большинстве своём были демократами и от них придется отмежеваться и добиваться, чтобы народ ставил задачи власти, а не власть самой себе.
127. Galina_Ivanovna 21:26 3 октября 2016 г. -1
125. IZMAILOV 19:44 3 октября 0
23. Galina_Ivanovna 16:39 3 октября +2
Зачем так нагло врать, IZMAILOV, тем более имея еврейскую фамилию?

Фамилия у меня не еврейская.

Но и не русская же

Где сейчас призрак коммунизма? Троцкий был вторым человеком в партии, жил за границей. На какие деньги? Кто его привёз в Россию?


Вы что, не довольны революцией 1917 года, как в то время царская ищейка?
Где им надо было, там и находились большевики. Вы хотите, чтобы вам большевистскую бухгалтерию предоставили, опять же, как того хотели царские ищейки?

А призрак коммунизма не просто ходит по Европе, а бурлит вовсю.Боитесь за свои честно наворованные сокровища, IZMAILOV ?
128. IZMAILOV 22:51 3 октября 2016 г. -1
Диалог с Вами, Галина Ивановна,никак не получается. У Вас сплошные шаблоны в голове. Я задаю вопрос :"Как Вы объсняете крушение целого лагеря социализма с точки зрения марксизма?" А Вы в ответ, примернотак: "Вы что, революцией 1917 года недовольны?" Да ещё ни к селу. ни к городу каких то ищеек припоминаете. Нет у меня наворованных сокровищ. Завтра я в очередной раз поеду почтить память погибших товарищей. Там были люди разных убеждений, коммунисты там не преобладали. Жизнь у меня с тех пор тяжёлая, но я не сдаюсь. Я и другие бьёмся и не получается. Естественно надо докопаться до причин. Я бы их определил так: трусость одних и скудоумие других. Трусость у тех, кто надеется высидеть победу в тёплых креслах. А вот у Вас сплошные шаблоны: црские ищейки, большевики. Газету Правда просто читать невозможно, и таких газет немало. Там всё об одном и том же - мудрые во всём большевики, всегда првильная КПРФ, но при всёй косности тему коммунизма не трогают. Только Вам видется этот призрак.
129. Galina_Ivanovna 00:01 4 октября 2016 г. +1
28. IZMAILOV
Тов. Измайлов, я уже тысячу раз на форуме писала причину расчленения Советского Союза. И только позже я нашла свое подтверждение в книге "Преданная революция" Троцкого. Кстати, он не только указал еще до своей гибели возврат в СССР капитализма, но и назвал дату - через 50 лет. То есть, если к 1940 году - дате его убийства прибавить 50 лет, то как раз получится 1990 год. Он ошибся на один год, хотя 1991 год - был конечной точкой процесса развала.
Вместо того, чтобы считать большевистские деньги, лучше почитайте их книги. Хотя бы "Преданную революцию". Там подробно описан процесс перерождения руководящей элиты в СССР в капиталистов, если все останется так, как было в 30-х годах.


Версия распада Советского Союза, о которой я написала, не устраивает коммунистов из-за дискредитации прижизненного оппонента Троцкого. Но другой причины в природе просто не существует. Коммунисты же настаивают на чем угодно, только не на реальных фактах и причинах случившейся трагедии, так как многие скомпрометированы по той же самой причине, что и распад Советского Союза. То есть, по факту они виноваты в трагедии распада, но признаться в этом боятся. Это относится, в первую очередь, к Зюганову Г.А. будучи его членом ЦК КПСС. Поэтому, до тех пор, пока Зюганов будет находиться руководителем КПРФ, она так и будет прозябать из-за отсутствия теоретического обоснования случившейся трагедии с СССР. Не говоря уже о том, что никогда под руководством Зюганова не придет к власти в России.
Таковы трагические последствия игнорирования в СССР теории марксизма-ленинизма.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
№ 106 (14783) 24 сентября

«33 города России – единый день экопротестов». Тарас ЕВТУШЕНКО о массовых митингах против свалок.

«Братский Китай сумеет преодолеть все трудности». Интервью Г.А. ЗЮГАНОВА «Синьхуа».

«Регуляторная гильотина». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о ликвидации профессиональных праздников.

«Туманные перспективы». В. ВАЛЕНТИНОВ о предстоящей встрече Зеленского с Трампом.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:04 23 сентября 2

Производители молока разорятся на маркировке продукции

Затраты бизнеса на маркировку молочной продукции могут быть несопоставимы с финансовой выгодой от ее введения, заявил национальный союз производителей молока (Союзмолоко).

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:08 23 сентября 3

В ДНР обвинили Киев в «неприкрытом саботаже» минских соглашений

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) считают, что высказывания помощника президента Украины Андрея Ермака об особом статусе Донбасса являются «неприкрытым саботажем минских договоренностей», заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:41 24 сентября Апрельский

«Братский Китай сумеет преодолеть все трудности»

Естественно, всё это порождает серьёзные социально - политические проблемы, которые грозят разорвать страну, чему очень будут рады США. Китай грабит своих ...
12:40 24 сентября ЕвгенийГТ

«Братский Китай сумеет преодолеть все трудности»

29. wowik Ув. wowik, извините, вмешаюсь. "Советский проект оказался нежизнеспособен, а китайский ПОКА ещё держится." ... Понимаете, в чём дело, нежизнеспособных не ...
12:37 24 сентября krot

Туманные перспективы

Лукашенко называли "колхозником", но потом языки прикусили. У нас Зеленского называют шутом, клоуном. Этот "клоун" еще покажет себя. Чего только стоит "разгон" парламента и т.д. Проанализируйте его деятельность и все станет ясно. А у нас?- пока и ТАКОГО нет.
12:37 24 сентября hitcliff

«Братский Китай сумеет преодолеть все трудности»

Для aleksandra >Хит, я думаю, что Зюганов всё это знает, а вот ваш монарх, правящий страной , сделал всё, чтобы разграбить страну. Дык никто не сомневается, что Зюганов ...
12:32 24 сентября Апрельский

«Братский Китай сумеет преодолеть все трудности»

Великий говорун Г.А. Зюганов вновь решил покрасоваться, на это раз перед журналистам агентства Синьхуа. Реакцию Китая на это интервью я не знаю, так как эта страна - ...
12:27 24 сентября krot

Туманные перспективы

У нас есть Навальный, но нет Зеленского. Жаль!
12:24 24 сентября krot

«Регуляторная гильотина»

Что ж, какая страна, такие и праздники. ======= Какой народ, такая и страна. "Народу всё по фигу" - абсолютно так. Большинству электората наплевать на политигры. Хлеба и зрелищ, пивас и футбол. (ЕвгенийГТ). Об этом "народе" сам писал не один раз.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЕвгенийГТ
минуту назад Апрельский
минуту назад arakbar
3 минуты назад krot
4 минуты назад hitcliff
7 минут назад Vvasilich9
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0193 сек.
НАВЕРХ