ПОЧТА ФЕВРАЛЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:01 23 октября 5

Зарплату выплатили курами

Прокуратура оштрафовала руководство «Коченевской птицефабрики» за нарушение трудового законодательства.

17:00 23 октября 1

Люди знают себе цену

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:10 23 октября 5

Власти Гонконга отозвали спорный законопроект

 Власти Гонконга в среду официально объявили об отзыве законопроекта об экстрадиции, сообщает агентство Associated Press.

17:10 23 октября 1

Фермеры на Берлин!

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

1. unker08 13:36 28 февраля 2008 г. 0
Острый вопрос любых выборов, это признание противоборствующими сторонами их итогов. Могут ли быть итоги выборов бесспорными? Конечно, нет!
Существующая система, когда власть выбирает сама себя, прикрываясь демократичес-кими лозунгами, обречена. Контроль не всегда эффективен и доступен. Последний скандал с наблюдателями Европейского совета БДИПЧ и грубый ответ президента России прямое тому свидетельство. Что испытывают наши наблюдатели долгий разговор, но их испытания указывают, что путь к демократии тернист и, к сожалению, залит кровью. Работа наблюдателя должна быть и защищена и достойно оплачена. Фальсификации совершают не инопланетяне, а члены комиссий, «факиры, иллюзионисты» выборов. И только принципиальный наблюдатель может отстоять выбор избирателей. Основная сложность в его работе, дефицит времени, численное меньшинство, в противостоянии с комиссией, которая действует организованно и под прикрытием правоохранительных органов.
Предлагаю простой и действенный контроль за работой комиссий на выборах. Для быстрого подсчёта числа бюллетеней поданных за того или иного кандидата на выборах достаточно замерить толщину пачек штангенциркулем ( щупом - способ замера глубины отверстия). Зная количество бюллетеней в пачке толщиной в 1 сантиметр (можно заранее замерить и сообщить ), я один за одну минуту посчитаю результаты на участке! И заснять на видео. При этом, не дотрагиваясь до бюллетеней!
Погрешность 0, 01% ! Чурова с десятками процентов на народную пенсию!
Далее проверяем «сендвич» из бюллетеней за кандидата-приемника, и недействительные бюллетени. Туда, «сливают» наиболее сильного соперника, подпортив бюллетени за него разными знаками. Хотя можно «слить» и в пачку аутсайдера. Так или иначе, фальсификации бич российских выборов. Поэтому необходимы небольшие дополнения в УК РФ (проект)
Изменения в избирательное законодательство в России.
С целью реальной, демократизации процесса выборов необходимо внести изменения,
в статьи 141, 142 УК РФ, повышающие действенность законодательства и ответственность за нарушения на выборах. Вопрос касается фальсификаций итогов голосования. Сохраняя принятую редакцию, ввести дополнения в части определения меры наказаний, где применить прогрессивную шкалу, при определении меры наказания.
-Членам участковых избирательных комиссий (УИК) три года лишения свободы,
- членам территориальных избирательных комиссий(ТИК) четыре года, лишения свободы,
- членам региональных избирательных комиссий (РИК) - пять лет лишения свободы,
- членам центральной избирательной комиссии (ЦИК) семь лет лишения свободы.
В части, применения наказания, не связанного с лишением свободы, в виде штрафов, также применить прогрессивную шкалу штрафов. Где две трети (2/3) от суммы штрафа использовать для премирования лиц указавших на нарушение законодательства. Выплачивать вознаграждения единовременно из средств бюджета не менее 100 000 рублей, в дальнейшим возмещением осужденными ущерба бюджету.
Всем амнистия за оглашение имени заказчика в суде.
Согласитесь одна шкала наказаний, для члена УИК полуживого села, лишь поверхностно знакомого с законодательством и для члена ЦИК - несправедливо.
Разработать правовые нормы ответственности за публичное оглашение результатов выборов, для лиц не являющихся, ответственными за проведение выборов. (Об отправке поездов на вокзале объявляют дикторы, а не перронные уборщики, хотя и они в форме железнодорожника, и даже начальник вокзала не позволяет себе делать этого) Это послужит мощным рычагом в создании гражданского общества, и реальной борьбе с коррупцией.
С уважением Виктор Жданов
2. vit 18:38 28 февраля 2008 г. 0
Где вы видели в истории, чтобы вор отдал наворованное добровольно?!?
А вор должен сидеть в тюрьме.
А уж играть с ворами (шулерами) по их воровским правилам (те же выборы)- быть заведомо обыграным и ни один наблюдатель здесь не поможет.
Вора (шулера) может обыграть только другой вор.
Пока Россия не родит личность такого же масштаба как Ленин или Сталин- ничего не измениться.
Кроме этого этой личности надо будет организовать группу единомышленников, а на это тоже нужно время.
Жалко конечно, но это реалии сегодняшнего дня.
3. Романова 19:52 28 февраля 2008 г. 0
Разговариваешь с людьми о выборах-люди говорят:Ничего эти выборы не дадут.Жизнь все хуже и хуже!Говорят так,а голосуют за власть,которая это "хуже" делает и ставят ей своими бюллетенями пять с плюсом.Необьяснимая загадка русского народа!
4. Ирина 23:16 28 февраля 2008 г. 0
А чего вы решили, что люди за них голосуют? Люди голосуют правильно. Но поставят того, кого надо. Выборы - фарс. Игра. Чтобы народ не сильно возмущался. А так - если что, сами "выбрали".
5. Valeriy 00:34 29 февраля 2008 г. 0
Демократия на Западе ли, у нас ли в ее нынешнем виде - прекрасный "лохотрон", надежно срабатывающий при массовом зомбировании населения. Но прояви избиратель хотя бы небольшую долю логики и прагматизма, и она начинает, как "лохотрон", давать сбои. Опыт говорит, что можно подтасовать 10-15 процентов голосов, большее количество чревато разоблачением властей и возмущением электората. Для того, чтобы "лохотрон не состоялся даже при теперешем законодательстве необходимо: массовая, под 80-90 процентов явка избирателей на выборы, наличие у избирателя установки на "что я лично буду иметь с этого", "среди зол выбирать наименьшее", "если претендент был у власти, что он сделал, чтобы я чуствовал себя лучше". Этим руководствуются те, кто чего-то поимел с властей - поспрашивайте торгашей, частников, олигархов. И без паники! Народ, если он не электорат, всегда народ! Он не слабый! Жалеть его нечего! Жалость к народу запущена и культивируется властью, чтобы ослабить его. Жалейте не в меру вашего малыша и вы увидите, что он вырастет слабым человеком. Чуство жалости расслабляет индивидуума, убивает в нем уверенность в своих силах, снимает всякую ответственность за личные действия, лишает самокритичности. Если выборы состоятся так, как запланировала власть, то в ответе за все будущее будет народ, а не власть - она просто забросила наживку, а народ ее заглотнул и пусть после этого не плачется на кухне, тобишь в интернете. Вперед, к победе здравого смысла в моих, личных интересах!
6. Миронов 08:53 29 февраля 2008 г. 0
Может быть сейчас я выскажу настолько крамольную мысль, что придется самому испугаться. При виде всеобъемлещего шулерства с выборами приходишь к выводу, что наиболее прозрачными они могут быть только в небольших коллективах, где избиратели лично знают друг друга. Такая обстановка существовала в древнегреческих городах-полисах, откуда и пошла "демократия". У нас это было "вече". Это были малонаселенные городки, причем в античных поселениях правом голоса обладали свободные граждане. То есть выборы не были всеобщими. В дальнейшем человечество переложило опыт древних на наши многонаселенные сообщества. И чем они больше, тем шире оказывалась повязка на глаза и сознание избирателя.
Миллионы охотнее отдают свои голоса сладкоречивым говорунам, теперешним властителям, которые имеют возможность дать им когда-нибудь "пятак". Однако ничего другого, к сожалению, люди не придумали. Мы имеем то, что имеем. Единственное спасение только в очень здравом и глубоком раздумье перед тем, как пойти к избирательной урне.
7. vit 11:04 29 февраля 2008 г. 0
Надеятся что на выборы придет 80-90% процентов и при этом проголосует разумно- это глупо.
Ещё древние греки утверждали что большая часть любого общества управляема (охлос) и чему её будешь учить и куда поведешь, то и будет, а пока учат то только плохому. Хорошему надо долго учить, да и тем более пока это делать некому.
Ну уж тем более фальсификация уже давно не 10-15%, а как минимум 30-40%.
8. Раскольник 11:52 29 февраля 2008 г. 0
Когда 2 декабря за полчаса до окончания голосования я пришёл на свой избирательный участок, я не увидел ни одного наблюдателя от партий. На мой вопрос председателю УИК - почему нет наблюдателей - он ответил: "им всем после обеда позвонили из их партийных избирательных штабов и отозвали с участка". Как удалось мне потом выяснить, по команде из Администрации области все первые секретари партийных организаций, в том числе и КПРФ, сняли с УИКов всех наблюдателей.
------
На следующий день информационный сайт опубликовал следующее радостное интервью:
------
Эксклюзив от председателя *** облизбиркома: ХХХ очень устроили результаты выборов, а наблюдателей на участках вообще не было
03.12.2007 10:16
Председатель *** областной избирательной комиссии ХХХ, прокомментировал итоги вчерашнего дня выборов. Напомним, что итоги голосования в регионе несколько отличаются об общероссийской ситуации. Так, здесь семипроцентный барьер преодолели три, а не четыре партии. Помимо этого, «Единая Россия» набрала больше процентов, чем в целом по России. Об этом, а также о других отличиях в ходе голосования, в интервью ХХХ:
- ХХХ, как вы оцениваете результаты выборов?
- Меня очень устраивают результаты выборов: высокая активность избирателей и особенно молодежи. На мой взгляд, выборы прошли организованно: в течение всего дня избиратели шли на участки. Наши избиратели ответственно отнеслись к этим выборам, пришли на участки и проголосовали за наиболее понравившиеся им партии…
- Были ли зафиксированы нарушения законодательства во время избирательной кампании или самих выборов?
- Больших нарушений не было. Причем, в этот раз на избирательных участках даже наблюдателей не было. На мой взгляд, это говорит о доверии нашим комиссиям на этих выборах. Наверное, те партии, которые много работали и которых избиратели знают, они просто были уверены в себе, и я думаю, это правильно. Они заняли ту нишу на политической арене, какую выбрали. У каждого был свой электорат. В целом, выборы прошли достаточно спокойно, и не было необходимости принимать какие-то экстраординарные меры, какие мы принимали, например, в предыдущие выборы. Были вчера нарушения, но мы их устранили…".
------
В результате такого "доверия" медведям в нашей области было приписано 34%! Это абсолютно точная цифра из надёжного источника, я достаточно осведомленный человек.
------
В этот раз, 2 марта, я снова приду на избирательный участок за полчаса до закрытия. И если повторится тот же самый фарс, и я не увижу наблюдателя от КПРФ - перечеркну крест накрест бюллетень. И 3 марта сообщу читателям нашей газеты, а также руководству партии название региона, фамилию первого секретаря обкома и свои данные.
9. artforpeople 18:54 29 февраля 2008 г. 0
Иногда мне кажется что голосование УЖЕ ПРОШЛО! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Я работаю в г.Пятигорск. Прописка у меня в другом городе. Получил здесь временную регистрацию. По этой временной регистрации мы с женой и ходим голосовать. Нас вносят в дополнительный список. Все как то очень-очень ПРОСТО!!! Я ожидал что проверка моих документов будет более тщательна. Мои коллеги по работе, оказывается вообще не озаботились получением каких либо справок и временных регистраций. Просто пришли на избирательный участок и заявили что здесь работают. Без каких либо открепительных талонов их внесли в дополнительные списки и они спокойно проголосовали. Номер участка 1022 в городе Пятигорск. А сколько людей внесены в эти дополнительные списки? Одних и тех же людей в разных избирательных участках!!!
10. Романова 21:05 29 февраля 2008 г. 0
До сих пор в деревнях практикуется голосование на дому-члены избирательных комиссий едут по избирателям не идущим и не могущим ходить на выборы.Возможно избиратели первый раз там знакомятся со списком кандидатов:спрашивают-а Путин в списке есть?Есть.Тогда я за него.Коробейники от избиркомов собирают властям изрядную долю голосов.
11. ОВК 21:27 29 февраля 2008 г. 0
Говорить о фальсификации выборов можно долго, но к сожалению в нашей стране пока это в пустую!!! Не берусь ответить за всю нашу огромную Родину, но два примера могу привести. Питер: знаком с человеком, который 8 лет работал на избирательном участке не доверять ему нет оснований. Его ответ был таков: «Фальсификаций не было, а из личных наблюдений за КПРФ и Зюганова Г.А. в основном голосуют люди в возрасте 40-60 лет». Тверская обл., Торопецкий р-н: на вопрос, почему не голосуешь против «партии власти» получил ответ: «А ты попробуй?! Нам, все уже определили и ссориться не надо». Примеров полно: и в «Советской России», и в «Правде», и Уважаемые читатели их приводят и приводили. Глядя на все это напрашивается ряд вопросов:
0. СТОИТ ЛИ ВО ВСЕМ ВИНИТЬ НАШИХ ОППОНЕНТОВ, КАК БЫ МЫ ВЕЛИ СЕБЯ НА ИХ МЕСТЕ?
1. НЕОЧЕНЬ ЛИ МЯГКОТЕЛА ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ЛИНИЯ КПРФ И ЛИЧНО Г.А. ЗЮГАНОВА.?
2. НЕПОРА ЛИ СМЕНИТЬ «ЛИЦО» ЛИДЕРА, ХОТЯБЫ НОМИНАЛЬНО?
3. ЧЕМ ЗАВЛЕЧЬ ОСТОЛЬНЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ?
12. vit 10:23 3 марта 2008 г. 0
Вот и в очередной свершилось:
"Русский дурак- отдал Алмазную гору веры и красоты за консервную банку цивилизации (притом пустую!)"
Г.Свиридов
ОБИДНО.
ЦАМ
Ну а называть воров и предателей оппонентами-это значит ставить себя в их ряд.
Зюганов же как всегда ждал манны небесной- и получил в очередной раз все тоже самое. Время упущено (1996г).
13. vit 17:18 3 марта 2008 г. 0
Теперь уж точно можно сказать:
Блаженны овцы и бараны, добровольно подставляющие свое горло под нож убийц и воров, да еще и при этом испытывающие счастье и умоляющие своих убийц и воров- бери у нас больше, унижай нас больше, убивай нас больше. От этого мы будем испытывать ещё большую радость и еще больше вас умолять об этом.
Нам достаточно моря импортных отбросов- абсолютно равнозначных бусам и стекляшкам, которыми в свое время покупали аборигенов.
Прости меня, господи, за горький сарказм.
НАБОЛЕЛО!
14. Романова 21:35 3 марта 2008 г. 0
Что свершилось о свершилсь-этого все ожидали.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 119 (14796) 24 октября

«Детки в клетке». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о бесчеловечности рынка.

Медицине всерьез нездоровится. Почему врачи бастуют по всей России?

«ОПГ в погонах». Тарас ЕВТУШЕНКО о коррупции в армии.

В «Уликах»:

Вера ГАНЗЯ «Индикаторы» программ»;

Рустем ВАХИТОВ «Кладовые на распродажу»;

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ «Робкое партнёрство».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:01 23 октября 5

Зарплату выплатили курами

Прокуратура оштрафовала руководство «Коченевской птицефабрики» за нарушение трудового законодательства.

17:00 23 октября 1

Люди знают себе цену

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:10 23 октября 5

Власти Гонконга отозвали спорный законопроект

 Власти Гонконга в среду официально объявили об отзыве законопроекта об экстрадиции, сообщает агентство Associated Press.

17:10 23 октября 1

Фермеры на Берлин!

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:25 24 октября Victorovich

«Индикаторы» программ

А 12 программ вообще не могут быть подвергнуты анализу, потому что невозможно рассчитать по абстрактным показателям таким эффективность программы. ...
08:18 24 октября Victorovich

«Индикаторы» программ

Фракция сделала альтернативный анализ бюджета на следующую трехлетку. И вот основные положения этого анализа можно посмотреть в газете «Советская Россия», здесь ...
08:13 24 октября социалист

Ритуалы вкладов

Первый, кто "прокатил" советский народ с выплатой по вкладам, был Н.С. Хрущёв, когда заморозил выплаты по облигациям 3-хпроентных облигаций. Нынешние власти идут по стопам "отца демократии" во всех жизненных сферах страны.
08:13 24 октября Victorovich

«Индикаторы» программ

2. Vach 19:11 23 октября +3 Молодец, Вера Ганзя ! И правительство, и президент только делают вид, что занимаются хозяйством страны.Не хотят, не умеют, да и неинтересно им ...
08:11 24 октября soyuznik

В России рекордно упал спрос на бензин

ДолгихПН 19:18 23 октября 0 Скоро около половины машин встанут на прикол из-за дороговизны бензина. А решать вопрос о прекращении повышений тарифов и цен по ...
08:10 24 октября Gennadiy

Кладовые на распродажу

Страну развалили не бездарные и безидейные руководители, а враги русского мира. Они это делали целенаправленно, профессионально и не торопясь. Одновременно ...
08:09 24 октября korobeynik

Ритуалы вкладов

20. aleksandra "Не по Сеньке шапка" (народная мудрость). Теперь вот на Африку нацелились. Опять удвоение! Ну везде удвоение, теперь с Африкой. Зачем Ливию сдали? Из-за слова ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
минуту назад Victorovich
2 минуты назад кубик
9 минут назад korobeynik
9 минут назад Vvasilich9
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0185 сек.
НАВЕРХ