Ситуация в Донбассе
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 4

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

12345
Страница 1 из 5
1. wowik 20:34 28 октября 2016 г. -12 +6
«Видеоконференция контактной группы из-за обстрела Макеевки»

Ещё одна говорильня без какой бы то ни было надежды унять бандеровских карателей. Пустые, ни к чему не обязывающие посиделки, на фоне гибнущих мирных жителей. Их убивают, а «контактная группа» заседает. Лицемеры!

https://www.youtube.com/watch?v=jPXEXC6oNTY
2. суслик 21:07 28 октября 2016 г. -10 +8
Донбасс слит... и обезглавлен... К тому же Киевской Хунте - Мир поперёк горла... Народ МАЛОДУШЕН... и РАВНОДУШЕН ...
3. xvilipilipok 21:07 28 октября 2016 г. -11 +8
Жидам амерам нужна Украина , но без жителей, вот путлер и старается вовсю сделать их врагами России, а Парашенко с другой стороны делает русских врагами Украины, короче эти 2 пРЕЗИДЕНТА выполняют одно и то же дело, уничтожают коренное население славян, освобождая свою территорию для жидов да китайских чурок.
За измену Родине они оба должны пойти под трибунал.
4. Triac 21:47 28 октября 2016 г. -8 +3
Похоже Порошенко и его нацистская камарилья явно провоцируют ДНР и ЛНР на боевые действия с ними. Очень видать надеются на помощь Дяди Сэма и Европейских либерал-"демократов". Трудно сдержаться чтобы не врезать этим бандеровским бандитам по зубам, но приходится сдерживаться и идти на жертвы среди детей, женщин и стариков.
5. Tuareg 22:23 28 октября 2016 г. -5 +1
Ну и пусть стреляют, лишь бы путин улыбался...
6. MichMoroz 09:13 29 октября 2016 г. -12 +6
Если цель перемирия (у РФ) заключалась в том, чтобы понравиться Западу, то эта цель не достигнута. Не для того Запад затевал на Украине войну, чтобы её остановить в пользу РФ.
В результате "перемирия", правильно отмечает суслик, убиты лучшие, наиболее активные, самоотверженные командиры. Они были почитаемы народом, любимы им.
Помимо этих тяжких потерь у народа Новороссии скопилась невероятная усталость и даже безверие в результате эгоистичной, в своих интересах, политики властей РФ, готовой по минским соглашениям передать Донбасс хунте. Хорошо, что идиоты из хунты не понимают и не принимают ОЧЕВИДНОГО подарка властителей РФ. А если, наконец, поймут, что этот дар настоящий?

Натерпевшийся за время активных военных действий и ложного перемирия народ Донбасса нутром чует этот подвох и уже никому не верит. Слабнет его воля к сопротивлению. Увядает его сила.

Лжеперемирия кругом. В Донбассе. В Сирии под Алеппо... Даем возможность перегруппироваться, усилиться одним злодеям и головорезам, чтобы понравиться западным.

Идиотизму нет конца: под странным, идиотическим лозунгом "Плохой мир лучше доброй войны" убавляют у народа Донбасса волю к сопротивлению нацистской хунте, которую преждевременно, вскачь, чтобы опередить всех, признали ЗАКОННОЙ.
7. Felix 11:56 29 октября 2016 г. -6 +9
понятно,что конфликт в Донбассе,уносящий человеческие жизни длится (и будет длиться)только при поддержке и вмешательстве властей РФ,преследующих свои цели....юридически-это украинская территория и должна находиться под украинской юрисдикцией....поэтому,чтобы прекратить кровопролитие надо прекратить туда вмешиваться,а все граждане РФ,участвующие в конфликте должны вернуться в Россию...в Донбасс должны быть введены международные полицейские силы для обеспечения правопорядка и предотвращения насилия над мирными жителями только таким образом можно завершить этот конфликт и остановить кровопролитие....
8. MichMoroz 12:26 29 октября 2016 г. -11 +4
№7 Ваш учитель и кумир Гозман? Или Амнуэль? Или Трухан с Ковтуном?
9. ODS 12:52 29 октября 2016 г. -5 +8
6. MichMoroz

"Натерпевшийся за время активных военных действий и ложного перемирия народ Донбасса нутром чует этот подвох и уже никому не верит. Слабнет его воля к сопротивлению. Увядает его сила."

- Это не ослабление и не увядание, а прозрение и отказ от необоснованных амбиций и иллюзий. Будем надеяться, что это произойдет скорее, чем ситуация станет неконтролируемой. Хотя на самом деле изначально не следовало доводить до такого, а решать все вопросы законным путем. Уверен, что при этом жители ЮВУ могли бы получить больше, чем у них окажется теперь, когда все закончится. Не говоря уже об отсутствии жертв и разрушений.
10. krot 13:06 29 октября 2016 г. -9 +4
7. Felix 11:56 29 октября +1
понятно,что конфликт в Донбассе,уносящий человеческие жизни длится (и будет длиться)только при поддержке и вмешательстве властей РФ,преследующих свои цели....юридически-это украинская территория и должна находиться под украинской юрисдикцией....поэтому,чтобы прекратить кровопролитие надо прекратить туда вмешиваться,а все граждане РФ,участвующие в конфликте должны вернуться в Россию...в Донбасс должны быть введены международные полицейские силы для обеспечения правопорядка и предотвращения насилия над мирными жителями только таким образом можно завершить этот конфликт и остановить кровопролитие....
===============================
Вы несколько не правы. Мое мнение: надо было еще весной 2014 г. вместе с Крымом брать всю Новороссию одним ударом. Сил для этого было достаточно. Запад вместе с США даже бы не дернулись в военном отношении. Про Киев не говорю. И были бы сохранены тысячи жизней. Но для этого необходима Гос. воля, решимость и гордость за свою великую страну, а не пресмыкательство. трусость и лакейство.
11. Felix 13:09 29 октября 2016 г. -1 +8
жить желательно своим умом,а если и оглядываться,то уж точно не на члена кпсс гозмана и иже с ним.....
12. Vovan_nsk 13:10 29 октября 2016 г. -7
на 10. krot

> Мое мнение: надо было еще весной 2014 г. вместе с Крымом брать всю Новороссию одним ударом.

Простите, но в Крыму провели референдум. Вы уверены, что киевские власти позволили бы провести референдум в Новоросии (где, чем западнее, тем сильнее прокиевские настроения и слабее промосковские)?
13. smotrius 13:10 29 октября 2016 г. -1 +1
Странная позиция властей ДНР и ЛНР. Если они независимы и их периодически обстреливают, то любой военный скажет, что нужно делать - наступать и отодвигать границу раздела между армиями.
Для начала - взять Мариуполь. Россия не может воевать с Украиной, но ДНР и ЛНР , как независимые образования - ведь могут ?
А так они привязаны к барскому добры....уйдут брать Мариуполь, а тут кто-то хапнет шахты. Да и зачем им это - платят ведь только за охрану шахт. Да и там страшно, там фашисты на остальной части Украины .... А здесь мирное население, которое зависит от российских привозов с гумпомощью.
Дурят наш народ высокими материями, а на самом деле все проще в мире денег.
14. Felix 13:15 29 октября 2016 г. -3 +9
на 10 -да,конечно,но сегодня не 2014г,а 2016 и решения,возможные тогда,сегодня,что называется "не катят"....проект "Новороссия"с треском провалился и не в последнюю очередь из за новоявленного кремлевского морализатора из питерской коммуналки....продолжать его -значит множить человеческие жертвы в угоду политиканам и криминалу,вот об этом бы призадуматься.....
15. wowik 13:34 29 октября 2016 г. -7 +3
На 7

«в Донбасс должны быть введены международные полицейские силы для обеспечения правопорядка и предотвращения насилия над мирными жителями только таким образом можно завершить этот конфликт и остановить кровопролитие....»

Это как в Боснию и Герцоговину, уважаемый Felix? Вот только там «международные полицейские силы» так и не смогли (а может не захотели) пресечь кровопролитие.

В качестве примера

Из Интернета

««В начале июля сербский Дринский корпус начал планомерное наступление в «зону безопасности». Итогом наступления стало занятие сербами всего анклава.
8 июля голландский БТР был обстрелян сербами и отступил[.

10 июля миротворческие войска безуспешно попытались «напугать» наступающих сербов, стреляя «поверх голов». Без воздушной и огневой поддержки миротворцы фактически не оказали никакого сопротивления и отказались участвовать в немногочисленных боях. 11 июля два самолёта НАТО атаковали надвигающиеся танки сербов, но действия авиации были прекращены после того, как сербы пригрозили уничтожить голландский контингент.

http://6url.ru/jock


Операция «Олуя» («Шторм») утром 4 августа 1995 года массированным наступлением 200-тысячной хорватской армии на Книн. Сербская Краина пала в течение 5 дней. Армия краинских сербов, в реальности состоявшая из 15 тысяч боеспособных солдат с устаревшим оружием, сражалась героически. У Велебита окружённые сербы оказали героическое сопротивление хорватам, беспрепятственно прошедшим сквозь французских «миротворцев». После было привезено 24 тела сербских героев. Этот эпизод с «миротворцами» люди не могут забыть до сих пор.

http://www.novorosinform.org/articles/id/1532

Вы и Донбассу желаете такого счастья?

На мой взгляд только очень.... оптимистично настроенные (или шибко наивные) люди могут надеяться на «непредвзятость» и «объективность» неких «международных полицейских сил» в условиях фактической холодной войны между Россией и «цивилизованными странами».

Впрочем вы имеете полное право на своё мнение.
16. Felix 13:48 29 октября 2016 г. -2 +6
на 15-а вы бы хотели,чтобы в БиГ и сейчас лилась кровь?
17. ODS 13:55 29 октября 2016 г. -3 +5
15. wowik

- А, так значит, Вы подтверждаете, что в БиГ сербы тоже первые начали? Ну тогда на что и на кого им было жаловаться? И кто на самом деле является тут агрессором? По-моему, Ваша аналогия с БиГ получилась, видимо, помимо Вашей воли, гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд ...
18. nazarov176 14:31 29 октября 2016 г. -8 +3
Феликс
..надо было еще весной 2014 г. вместе с Крымом брать всю Новороссию одним ударом. Сил для этого было достаточно. Запад вместе с США даже бы не дернулись в военном отношении. Про Киев не говорю.
=====================
А я уже 10-й раз на форуме говорю про Киев!
Если бы Путиным был я, в ночь на 2 марта надо было мощным ударом брать Киев, и все были к этому готовы и санкции были бы не больше чем сейчас. Пару тысяч интернировать и давным давно была бы тишь да гладь, да божья благодать.
Зачем Армия, если она ничего не делает?

А сейчас, отпраздновали труса, чего теперь кулаками махать , глупо это.
Если бы, да кабы, так во рту бы выросли грибы, и был бы не рот, а целый огород..
19. hitcliff 14:37 29 октября 2016 г. -6 +2
Для Felix
>понятно,что конфликт в Донбассе,уносящий человеческие жизни длится (и будет длиться)только при поддержке и вмешательстве властей РФ,преследующих свои цели....юридически-это украинская территория и должна находиться под украинской юрисдикцией....поэтому,чтобы прекратить кровопролитие надо прекратить туда вмешиваться,а все граждане РФ,участвующие в конфликте должны вернуться в Россию...в Донбасс должны быть введены международные полицейские силы для обеспечения правопорядка и предотвращения насилия над мирными жителями только таким образом можно завершить этот конфликт и остановить кровопролитие....

Вы не понимаете, что жители Донбасса и Луганска будут сопротивляется вводу сил украинских госперевортчиков вне зависимости от того, будут рядом с ними миротворцы ОБСЕ или не будут? То есть Вы хотите, чтобы всех сопротивляющихся попросту убили. Почему бы прямо так и не сказать, что речь идет о том, чтобы совершить одно большое кровопролитие по уничтожению сопротивления в ЛДНР? А вовсе не о прекращении кровопролития?
20. hitcliff 14:48 29 октября 2016 г. -6 +1
Чтобы действительно прекратить кровопролитие, России надо признать власти ДНР и ЛНР, подписать с ними соотвествущий договор о военной помощи, ввести войска и предъявить украм ультиматум, чтобы они отвели свои подразделения за границы этих двух областей. Укры скорее всего пойдут на попятный, а не пойдут - у России есть чем долбануть по любому их скоплению, а потом снова возобновить ультиматум. Так что если жертвы будут в данном варианте - то кратковременные и только со стороны вооруженных формирований укров.

А по хорошему над признать власти ЛДНР как единственно законные власти на всей территории Украины и ввести войска сразу и с Востока и с Севера и с Юга с заходом в Молдавию ( чтобы пресечь вооруженную помощь из Европы). Сопротивление будет почти нулевым при таком сценарии. С Севера и Юга сопротивляться украм практически нечем.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 4

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:08 27 мая hitcliff

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Форцмный диктаторишко полагает, что колониальный экспорт не отнимает деньги из бюджета, а напротив их туда кладет. Вот умора! Еще он думает, что для отмены всем ...
00:29 27 мая Valpg76

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

…мы придем к власти… А кто это вы? Хитклифф? А еще кто? …никакого колониального экспорта, в два раза превышающего импорт больше не будет… Так денежки в бюджет ...
00:12 27 мая hitcliff

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

продолжение - раздадим бесплатно в пользование землю всем желающим вблизи места постоянного проживания под дачное строительство и личное подсобное ...
00:11 27 мая hitcliff

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Вот кто-нибудь из партий сказал такое народу? -мы придем к власти и ликвидируем периферийный капитализм в стране - колониальную экономическую зависимость от ...
23:38 26 мая Valpg76

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для 165. Звягинец: …одно другому не мешает… Так другого то нет. Вот уже тестирование электронного голосования успешно прошло, которое собираются применить на ...
23:29 26 мая Nikodim

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно =============== Да уж, точно - это лозунг матерого мещанина, а не коммунистической партии. Дожили! Переплюнули самого Хрущева с его "гуляшом" как признаком коммунизма.
23:29 26 мая asdfg345

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

ЦИК публично размазала КПРФ и Грудинина ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0195 сек.
НАВЕРХ