Ситуация в Донбассе
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 3

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

12345
Страница 4 из 5
61. wowik 11:25 30 октября 2016 г. -3 +1
В дополнение к комментарию 58. Рекомендую.

Горькая жалоба шибко свободного и ну жжжжжутко объективного российского журналиста на украинцев. И достойный ответ.

https://pbs.twimg.com/media/Cv95UrcWEAErGz2.jpg
62. wowik 11:31 30 октября 2016 г. -3 +1
На 50

«что ж если хочется воевать-воюйте....только потом не охайте и не ахайте....»

Я как-то по наивности полагал, что широкомасштабные войны возникают не из-за чьего-то желания «повоевать», а из-за непримиримых противоречий государств, или групп государств, г- н Felix . Если не ошибаюсь об этом писал ещё ЛЕНИН.

Но у вас безусловно может быть своё мнение.

Ну а что до «аханья», так в своё время Черчилль уже ответил на это так.

«В 1938 году было заключено Мюнхенское соглашение о передаче Судетской области Германии, Черчилль высказался в Палате общин так:

«У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну.»

https://otvet.mail.ru/question/72509295

И странное дело, оказался прав. От войны не убежишь.
63. krot 12:03 30 октября 2016 г. -2 +2
44. Vovan_nsk 20:04 29 октября -2
на 40. hitcliff
Это надо знать желающим повоевать на Украине, привожу данные по соотношению сил НАТО и России - численность в сравнении:

1. войск (сухопутных, вмс, ввс) - превосходство НАТО почти в 3 раза (без учета Молдавии, Грузии и Украины)
2. стратегические бомбардировщики - превосходство НАТО подавляющее - в 40 (!!!) раз
3. военные самолеты - превосходство НАТО подавляющее - в 10 (!!!) раз
4. военные вертолеты - превосходство НАТО в 4.5 раза
5. транспортные самолеты - превосходство НАТО в 4 раза
6. танки и боевые машины - превосходство НАТО почти в 3 раза
7. Артиллерийские установки - превосходство НАТО в 2 раза
8. Военные установки - превосходство НАТО в 2.3 раза
9. Подводные лодки - превосходство НАТО в 3 раза
10. авианосцы - превосходство НАТО подавляющее - в 19 (!!!) раз

У РОССИИ НЕТ НИ ОДНОГО ШАНСА ВЫСТОЯТЬ В ОБЫЧНОй ВОЙНЕ ПРОТИВ НАТО

Здесь превосходство НАТО В 1.3 раза"
==========================================
Это так. Но НАТО никогда не начнет войну с Россией из за Украины. Любой военный человек вам это скажет, если он,конечно, честен, а не стой когорты "умников",которые пугают россиян войной и этим оправдывают трусость и безволие властей России в отношении Новороссии.
64. ODS 12:06 30 октября 2016 г. -1 +1
62. wowik

"Я как-то по наивности полагал, что широкомасштабные войны возникают не из-за чьего-то желания «повоевать», а из-за непримиримых противоречий государств, или групп государств ..."

- Могу повторить еще раз: не стоит путать людей, страну и государство. Это отнюдь не одно и то же. И, соответственно, противоречия между государствами не всегда означают наличие противоречий между их жителями. И, наконец, в развитом гражданском обществе государство служит гражданам, а не наоборот. Соответственно, и если у государства вдруг возникнут противоречия с другими государствами, не оправданные с точки зрения этих граждан, то эти граждане предпочтут поменять руководство государства на такое, у которого этих противоречий не будет.
65. krot 12:07 30 октября 2016 г. 0
14. Felix 13:15 29 октября -2 +8
на 10 -да,конечно,но сегодня не 2014г,а 2016 и решения,возможные тогда,сегодня,что называется "не катят"....проект "Новороссия"с треском провалился и не в последнюю очередь из за новоявленного кремлевского морализатора из питерской коммуналки....продолжать его -значит множить человеческие жертвы в угоду политиканам и криминалу,вот об этом бы призадуматься.....
===========================
Совершенно с Вами согласен: время упущено, сейчас это уже сделать невозможно.
66. ODS 12:08 30 октября 2016 г. -1 +2
36. hitcliff

"Форумный фрик и фашист в одном лице призывает вовсе не к прекращению кровопролития, а к тому, чтобы замочить тех в ДНР и ЛНР, кто будет сопротивляться, как он ясно это показал. "

- Это где же такое было написано? Вообще-то приструнить и поставить на место совсем не означает "замочить" ...
67. hitcliff 12:50 30 октября 2016 г. -2
Для Vovan_nsk

>Не буду опровергать все Ваши возражения по пунктам. Достаточно сказать, что причисленный Вами Ту-22М к стратегическим бомбардировщикам таковым не является:

Нет, явно не достаточно, дорогой. Даже если исключите, то все равно у нас будет 108 стратегических бомбардировщиков, что никак не похоже даже в бреду на цифру - в 40 раз меньше чем у США. Кроме того у нас речь идет о конфликте в Европе, а Европу бомбить этот самолет вполне способен. Что до США, то с новыми 6 тонными ракетами X-32 он становится грозой авианосцев. У США вообще нет сегодня действующих самолетов подобного класса.

"Несмотря на все старания делегации СССР под руководством Министра иностранных дел А. Громыко, американцы настояли на включении Ту-22М2 в список стратегических сил СССР, хотя, по сути, этот самолёт не мог работать по территории США".

Мог, если иметь в виду Аляску. Вся ее территория простреливается с самолетов Ту22М3, взлетающих с дальневосточных аэродромов.

>Ну и главная Ваша ошибка: похоже, Вы учитываете только численность ОБЪЕДИНЕННЫХ ВС НАТО, не учитывая силы под НАЦИОНАЛЬНЫМИ командованиями стран НАТО. А здесь картина такая:


Я учитываю, прежде всего вооружения национальных государств европейских стран НАТО. Численность личного состава ВС не принципиальна, так как у нас юноши служат в армии после 18 лет и мобилизационных потенциал большой. В Европе же обязательная служба в армии отменена. мобилизовать можно только необученных мужчин, не умеющих гвоздя забить и розетки починить. Мобилизованным же просто нечего будет раздавать кроме стрелкового оружия. Ну почти не делали страны победившей педерстии вооружения последнюю четверть века. У них другие заботы были - извращениями заниматься.

>Итак, сравним: 3,7 млн против 770 тыс. Кажется, всё ясно...

Это все туфта. Сухопутные силы самой большой армиии Европы - германской - 180 тысяч человек. Все остальное - это службы снабжения, бухгалтерия и прочие нестроевые подразделения. Мобилизационный потенциал пошедших службу мужчин у РФ многократно выше чем в Европе. И их есть на что сажать - техники в резерве полно, а в Европе для этого просто нет вооружений. Я сомневаюсь даже, что стрелкового оружия в Европе хватит, чтобы раздать этим 3,7 млн человек.
68. Vovan_nsk 13:07 30 октября 2016 г. -1
на 67. hitcliff

> Сухопутные силы самой большой армиии Европы - германской - 180 тысяч человек.

А сухопутные силы входящей в НАТО Турции - 315 тыс.
https://en.wikipedia.org/wiki/Turkish_Land_Forces

У нас же всего 230 тыс.
https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Ground_Forces
69. hitcliff 16:06 30 октября 2016 г. 0
А сухопутные силы входящей в НАТО Турции - 315 тыс.

Вы полагаете, что Турция полезет в Европу воевать с Россией из-за Украины или Прибалтики со своими сухопутными войсками, которым еще туда надо как-то добраться через несколько стран. Это вряд ли. Основной турецкий танк - М48 - средний танк США 1950-ых годов. Современных танков Леопард 1 и Леопард 2 - всего 700 штук. Самоходная артиллерия всех видов - чуть более тысячи штук и тоже в основном 50-ых годов США ( современная 155 мм САУ T155 Fertina- 250 штук всего), а не многие тысячи как у РФ (минимум 6000 САУ). На всю Турцию всего 100 РСЗО, 36 из которых аналоги "Градов". У России одних "Градов" - 2500 штук. А есть еще "Ураганы", мощнейшие в мире "Смерчи" и "Торнадо".
Короче маловато слишком у Турции современной боевой сухопутной техники, чтобы лезть в Россию с юга через Грузию, отгеноциденную Турцией в свое время Армению и Азербайджан, которые их конечно же свободно пропустят. А с юга у Турции еще союзная Сирия и Иран. У России военной техники очень много и мобилизованная армия из прошедших строевую службу мужчин способна достичь нескольких миллионов человек, которым будет на чем ездить и из чего стрелять. Я вообше не могу представить ситуацию, когда бы Турция каким-либо образом полезла воевать с Россией из-за Украины или Прибалтики. Это не ее война явно будет.

70. hitcliff 16:10 30 октября 2016 г. -1
Форумный фрик считает, что "пристурунить и поставить на место" вооруженные силы ЛДНР можно будет одними уговорами. Ну а если не получится - тогда что делать? Ведь убито под 10 тысяч мирных жителей ЛДНР укрофашистами. И кто это им все простит?
71. ODS 16:15 30 октября 2016 г. +1
71. hitcliff

- Если уговоры не помогут, есть и другие способы без кровопролития. В том числе и поскольку в любом случае вооруженные силы по количеству гораздо меньше всего населения. Можно, например, запереть, не пустить, отобрать оружие, встать живым щитом, связать, наконец. Не знаю, что именно здравомыслящие и желающие установления мира люди выберут, но все можно решить.
72. hitcliff 16:16 30 октября 2016 г. -1
Для krot

>Это так.

Как я показал с цифрами в руках - это совсем не так.

> Но НАТО никогда не начнет войну с Россией из за
Украины.

А вот это действительно так. Более того не начнет даже из-за Прибалтики, Финляндии, Швеции, Польши, Болгарии и т.п. На кой им эти шавки сдались, чтобы их защищать? Договоры - пустые бумажки. В 1939 с Польшей у Франции и Англии тоже был договор. Ну и что? Ни одного солдата не отправили на ее защиту. Франция даже сама себя фактически отказалась защищать - а это были еще те французы, которые не погрязли в гедонизме, мигрантах и гомосексуальных браках.

> Любой военный человек вам это скажет, если он,конечно, честен, а не стой когорты "умников",которые пугают россиян войной и этим оправдывают трусость и безволие властей России в отношении Новороссии.

Это точно.

73. hitcliff 16:18 30 октября 2016 г. -1 +1
У форумного фрика совсем ролики за шарики зашли. Он думает что местное население ЛДНР восстанет против своих вооруженных сил и голыми руками отберет у них оружие, чтобы сдаться тем, кто их уничтожает уже 2 года.
74. Vovan_nsk 16:20 30 октября 2016 г. -1
на 71. ODS

> поскольку в любом случае вооруженные силы по количеству гораздо меньше всего населения. Можно, например, запереть, не пустить, отобрать оружие, встать живым щитом, связать, наконец. Не знаю, что именно здравомыслящие и желающие установления мира люди выберут, но все можно решить.

Хотелось бы услышать от Вас про прецеденты такого развития событий в прошлом.
75. hitcliff 16:35 30 октября 2016 г. -1
Для Vovan_nsk

>Хотелось бы услышать от Вас про прецеденты такого развития событий в прошлом.

А зачем фрикам прецеденты? Они живут в своем воображаемом мире, где все легко и просто, стоит их послушать.
76. ODS 16:36 30 октября 2016 г. -1 +1
74. Vovan_nsk

"Хотелось бы услышать от Вас про прецеденты такого развития событий в прошлом."

- Все когда-то бывает в первый раз. Кстати, вспомните август 1991-го, как бы к этим событиям ни относиться. Тогда именно народ остановил армию.

73. hitcliff

"Он думает что местное население ЛДНР восстанет против своих вооруженных сил и голыми руками отберет у них оружие, чтобы сдаться тем, кто их уничтожает уже 2 года. "

- Уничтожают не их, а в первую очередь тех, о ком говорю я. А остальные, к сожалению, гибнут попутно, по сути являясь заложниками их действий. "Но настанет пора, возмутится народ, разогнет он согбенную спину и дружным, могучим напором плеча опрокинет он эту махину" (из революционной листовки начала 20-го века)
77. ODS 16:38 30 октября 2016 г. -1
74. Vovan_nsk, 73. hitcliff

P.S. И еще: неужели вы думаете, что в случае возникновения сопротивления со стороны населения вооруженные силы ЛНДР будут стрелять в своих жителей? Если да, то тогда их точно иначе как фанатиками не назовешь ...
78. Vovan_nsk 16:41 30 октября 2016 г. -1 +1
на 76. ODS

> - Все когда-то бывает в первый раз. Кстати, вспомните август 1991-го, как бы к этим событиям ни относиться. Тогда именно народ остановил армию.

Да ну? А разве армия тогда пыталась сделать что-то реальное? Вошла в город, а через полтора дня вышла, ни получив ни одного конкретного приказа.
79. ODS 16:48 30 октября 2016 г. -1
78. Vovan_nsk

"А разве армия тогда пыталась сделать что-то реальное? Вошла в город, а через полтора дня вышла, ни получив ни одного конкретного приказа. "

- И слава Богу, что не получила. В противном случае в той мясорубке, которая имела бы место, коммунистическая идея была бы похоронена уже всерьез и надолго, поскольку стала бы ассоциироваться с уничтожением собственного народа здесь и сейчас, а не только во времена Сталина.
80. hitcliff 17:35 30 октября 2016 г. -1 +2
Форумный фрик думает, что в 1991 году народ осстановил армию. Смешно. Известно ведь, что предатель Язов лично отказался давать армии приказы ( и теперь этим хвалится), и армия перешла в подчинение к Ельцину. Который в 1993 году отнюдь не отказался давать приказ стрелять в восставший народ.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 4 из 5
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 3

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:51 26 мая mariinec

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

На 72.Апрельский. От Зюганова, Удальцова, Грудинина нет никакого толку. Хорошо, что есть Апрельский. Он создаст кружки, просветит народ и через несколько столетий мы ...
04:37 26 мая mariinec

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

На 62. Valpg76. Прекрасный пример словоблудия с имитацией знания общественных формаций. Да мне глубоко фиолетово как Вы назовёте тот строй который был у нас до ...
02:01 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

89. hitcliff 00:20 26 мая 0 Мировой пролетариат шаг за шагом движется не к социализму, а в Царство антихриста Помолимся за спасение души мирового пролетариата.
01:53 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

75. wanderer 22:50 25 мая -1 +1 В Манифесте конкретно прописано: "В каком отношении стоят коммунисты к пролетариям вообще? Коммунисты не являются особой партией, ...
01:43 26 мая hitcliff

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Для wanderer >Практика СССР основана на учении Маркса. Лишь частично. Не характером перехода к социализму, а наличием обшественной собственности на средства ...
01:42 26 мая Vuolgin

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Грудинин обращает внимание на бедственное состояние дел трудящихся и внимание это услышано. Грудинина нужно поддержать ( 87. wanderer) _______ Зюганов 26 лет, а Путин 19 лет ...
01:42 26 мая Sovetist

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Ещё к 97 Насчет "классовой борьбы" - думаю трудно спорить, что классово верхушке КПРФ намного ближе РПЦ, чиновники и олигархи, нежели простые граждане, выражающие ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
8 минут назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0060 сек.
НАВЕРХ