История одного обмана
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 1

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

1. ODS 20:51 23 ноября 2016 г. +2
Да, однако. И при этом находятся еще люди, в том числе среди комментаторов на этом форуме, которые проклинают антиалкогольную кампанию, предпринятую при Горбачеве. И еще те, которые с подозрением относятся к непьющим и сводят всю проблему исключительно к вопросам качества спиртного и "культуре" его потребления. Хотя на самом деле речь нужно вести именно о полном отказе от него. Конечно, имеется в виду именно сознательный отказ, с полным пониманием того, что даже так называемые "малые" дозы алкоголя обязательно сделают свое черное дело, и не только в этом, но и в первую очередь в следующих поколениях. Боюсь, правда, что до такого осознания в массовом масштабе с нашим менталитетом еще далеко ...
2. Kazatylovich 02:21 24 ноября 2016 г. -1
А Горбачева российский народ не любит именно за сухой закон.
3. wowik 09:52 24 ноября 2016 г. +1
На 1

« И при этом находятся еще люди, в том числе среди комментаторов на этом форуме, которые проклинают антиалкогольную кампанию, предпринятую при Горбачеве.»

Представьте себе, уважаемый г-н ODS и я в их числе. Ибо цель была безусловно благая, а вот исполнение..... как всегда у М.С. Горбачёва. Кавалерийский наскок с шашками (пустыми речами) на голо, привычный крах (как и у всех его «начинаний»), отступление и начало новой столь же глупой с точки здравого смысла «кавалерийской атаки».

Самое лучшее, что смог бы сделать М.С. Горбачёв — это не делать ничего. Во всяком случае вреда (как мне кажется) было бы гораздо меньше.

А не любит российский, точнее русский НАРОД во все не за «антиалкогольную кампанию», а за пустую болтовню, и полную бесхребетность, я бы даже сказал амебооразность. Да и вряд ли какой-нибудь другой НАРОД мог бы «полюбить» такое ничтожество.
4. Kazatylovich 10:18 24 ноября 2016 г. +2
В период правления Горбачева был свидетелем его начинаний на деле. Создан в Новосибирске кооператив по отделочным работам. Основной контингент колектива бывшие зэки, алкаши и наркоманы. По общему решению все закодировались, работали на совесть от зари до заката, в глухом уголке Кыштовского района построили звероферму, вырали пруд где разволили карасей, отделочные работы выполняли так класно, что их приглашали даже в Москву. С приходом к власти Бори Ельцына кооператив рухнул, а его работники вернулись к криминальным делишкам.
5. MichMoroz 11:40 24 ноября 2016 г. +1
Самое лучшее средство уберечься от алкоголя - это слияние с природой, упиваться её гармонией, брататься со всеми живыми существами, которые создала она, Природа-матушка. От неё тоже хмелеешь. Но этот хмель животворящий, бодрящий, зовущий к любви, ко всему живому на свете.
Вот мое ощущение, если кому захочется познакомиться с ним:

"Зима нынче наступила необычно рано. Почти по всей России глубокие снега.
Но в наших краях лишь слегка припорошило. Чуть-чуть скрыла белая простынка опостылевший чернотроп. А душа даже этой непрочной простынке рада. Тонкий слой пороши выбелил городские улицы, аллеи, окраинный лес, и стало вокруг чисто, будто на празднике.
Жорка, мой четвероногий товарищ, забрался на подоконник, чтобы тоже восхититься неожиданной белизной за окном.
Две большие березы роняют наземь влажные хлопья снега, и по их свежим веткам уже шныряют, перелетая туда-сюда, пухлые синички. Они выбирают березовые семена. Их столько много, что внизу, на нетронутой снежной белизне, словно просом всё усеяно. Пес не успевает за синичками вертеть лохматой головой и от досады рычит, срываясь на короткий лай. Стекло не дает Жорке протянуть к птицам лапу, когда синички садятся на подоконник, тоже присыпанный снегом вперемешку с крапинками березовых семян.
Хмурые, непроглядные тучи заволокли свинцовое небо. В промежутке между пятиэтажек видна окраина города и дорожка к городскому дендрарию, убеленная свежей порошей. Жорка машет хвостом, свернутым в бублик, просит меня скорей собраться туда, где черненое серебро берез почти неотличимо от снежного серебра, едва скрывающего черноту былья и прелых листьев у подножия деревьев.
Мы бодро шагаем к лесу, где кроме берез, в мглистой тишине покойно сгрудился осинник. Идем и пристально всматриваемся в присмиревшее редколесье.
По стволу уже немолодой осины, стоящей у самой тропы, серой мышкой, с поразительной проворностью, вниз головой прошмыгнуло и остановилось на миг что-то не совсем понятное. Даже Жорка цепенеет. Он молча взирает на пепельно-серое существо с черной полосой, проходящей через глаз. Бусинками глаз существо настороженно, притаившись у сучка, вглядывается в пришельцев и остается недвижимым.
Я, наконец, догадываюсь, кто это. Замечаю, держа на поводке Жорку, птицу с желто-красной грудкой, острым клювом и шеей, почти не отличимой от туловища. Это – обыкновенный поползень.
Поползень – птица оседлая. Орнитологи говорят, что даже зимой она удаляется от мест гнездования лишь на небольшие расстояния.
Однажды ранней весной, в деревне, мне удалось услышать пронзительный свист. Я долго осматривался кругом, отыскивая в пустынной, обезлюдевшей деревне мальчишек, которые обладают таким разбойничьим посвистом. Но – никого! Только с повторного посвиста мне удалось заметить на молодой сосенке поползня, который время от времени по-мальчишески разбойно свистел, обозначая границы гнездового участка.
…Домой мы с Жоркой шли счастливые. Это счастье трудно объяснить словами. У Жорки радостно горели глаза, бодро и упрямо торчали уши, хвост был кверху и бубликом. Это означало, что он проживает этот день замечательной живой жизнью.
И моя радость была сродни Жоркиной: увидеть из всего многообразия еще одну живую жизнь, пусть и птичью, но своеобычную, не похожую на иную другую, - разве не радость?
С правой стороны от нас – дендрарий. Невозмутимо стоит дремучий ряд елей. Ощетинились хвоей, ожидая ветер, сосны и кедры. Само предзимье тихо селится в их сумрачной глубине. Быть может, последний покой умолкшей природы решил отдохнуть здесь в ожидании мятежных снеговых вихрей. Только иногда в незыблемом покое морозного дня умильным вздохом флейты прозвучит снегирь".





6. katya 15:53 24 ноября 2016 г. +2
Вот вчера у нас на местной ленте новостей радостно сообщили,что Псковская область не вошла в ТОП самых пьщих..
И тут же подсуетились депутаты ОблСобр:
- в среду, 23 ноября, депутаты Псковского областного Собрания приняли закон, отменяющий ответственность за производство, хранение, продажу, покупку, перевозку алкогольной продукции домашней выработки, предусмотренную статьей 2.12 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».


===
Для противников КПРФ-депутатов от КПРФ стало меньше.
Они за эту мерзость не голосовали.
7. katya 15:57 24 ноября 2016 г. +2
А вообще,этот вопрос -почти такой же трудный,как национальный и религиозный.
Но в СССР решались эти вопросы гораздо удачнее,чем сейчас.
Я-ЗА ТРЕЗВОСТЬ!
Ну,а как в царской России черносотенцы боролись с ОБЩЕСТВАМИ трезвости,принуждая народ СПИВАТЬСЯ-историков на форуме много.
Найдут материал.
В то числе ,и какие АНТИАЛКОГОЛЬНЫЕ бунты шли по некоторым регионам России царской-солдат вызывали на подавление трезвости.
Карманы надо было наполнять..
8. Vovan_nsk 16:09 24 ноября 2016 г. -1 +3
на 7. katya

> Ну,а как в царской России черносотенцы боролись с ОБЩЕСТВАМИ трезвости,принуждая народ СПИВАТЬСЯ-историков на форуме много.

Не берите пример с Алексея36, который пишет об истории исключительно личные домыслы.

"Часть черносотенного движения возникла из народного движения за трезвость. Трезвенничество черносотенными организациями никогда не отрицалось (притом предполагалось, что умеренное потребление пива является альтернативой водочным отравлениям), более того, часть черносотенных ячеек были оформлены как общества трезвости, чайные и чтения для народа".
https://clck.ru/AJsiq

(специально дал ссылку на еврейский ресурс, который невозможно обвинить в попытке обелить черносотенцев)
9. Anikaev 23:31 24 ноября 2016 г. +1
А ведь когда-то на Руси не было этого свинячьего пьянства
--------------------------
Русский народ по духовному происхожению от огненных лучей Урана ! В Тайных Науках Востока огненность бывает положительной и отрицательной !

Водка - огненный напиток для низших центров человека !
Огненные Лучи высших Планет - огненные энергии ля высших центров сознания человека !

Выбор прост ! Либо русские спиваться и разлагаются в Инволюцию животного мира ,либо черпают огненные Лучи дальних Миров Космоса и восходить Эволюционно !

Запрещать пить водку мало ,надо дать российской молодежи НОВОЕ привлекательное и интересное НАПРАВЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ !!!
10. Anikaev 23:43 24 ноября 2016 г. -1 +1
Был опыт над крысой - ей вживили электроды и стимулировали центр удовольствия в мозгу . Крыса перестала есть и пить ,только нажимала педаль стимуляции мозга так и умерла голодная ,но счастливая !

Все Раджа Йоги утверждали - естественный , эволюционный контакт с огненными лучами Космоса приводит духовного человека в неописуемый восторг и духовное наслаждение ( Самадхи )!!! Будет ли такой высокий человек вообще пить горькую ?
11. Пушкинец 00:28 25 ноября 2016 г. +2
Комментарий к фотографии: алкозаправка. Или алкотроица.
12. smotrius 01:50 25 ноября 2016 г. -1
Водка - это продукт. В советское время водку называли "жидкими деньгами" . Ими расплачивались за мелкую бытовую работу . Не зря появилось сравнение "Пьяный, как сантехник!"
А так, это продукт сбраживания. Он распрстранен в природе. Даже хлеб - всему голова, тоже продукт брожения - действия дрожжей.
Горбачев хитро начл антиалкогольную компанию с замены алькогольных напитков натуральными соками. Во всех магазинах стали продавать свежие и ожлажденные соки, и народ поверил и Горбачеву и его кампании. Действительно стали меньше пить, но под это стали вырубать виноградники, из которых делали вина.
Потом пошел турцкий спрт "Рояль " и стали разорятся наши спитр .заводы.
Те, которые делали спирт из натурального сырья, скажем из мороженой картошки...
Пошло их более дешевое пиво. Стали разорятся и наши пив. заводы. В результате , нет ни настоящей водки и ни пива. Это все напитки.
У нас символ троица связан с питием на "троих". Общество из трех членов уже имеет внутренню структуру ( в математике - треугольник ) и меньше зависит от внешних воздействий. Это ячейка общества. Поэтому и пью на троих, чтобы поговорить, обсудить... И прийти к общему решению ( если хорошая закуска ).
Так, что от пития нам не уйти. Другое дело - сделать его управляемым.
13. Vovan_nsk 02:29 25 ноября 2016 г. -2 +1
на 10. Anikaev

> Все Раджа Йоги утверждали - естественный , эволюционный контакт с огненными лучами Космоса приводит духовного человека в неописуемый восторг и духовное наслаждение ( Самадхи )!!! Будет ли такой высокий человек вообще пить горькую ?


Уж лучше пить горькую, чем поклоняться бесам.
14. Anikaev 12:27 25 ноября 2016 г. 0
Уж лучше пить горькую, чем поклоняться бесам.
------------------------

В десяточку ! Поэтому власть имущая и церковь и не борется с массовым пьянством народным ! Ибо пьяной толпой легче управлять и обманывать !

А Раджа Йога не "поклонение бесам" ,а поклонение перед величием и красотой Космического Мироздания - АУМ !

А вы сидите затхлыми и пьяные под полным рабским контролем бесов из Низшего Астрала Земли !


15. Gudwin 14:17 25 ноября 2016 г. 0
На № 3. wowik
"...Представьте себе, уважаемый г-н ODS и я в их числе...."
-----
Я тоже в числе тех, кто эту компанию не одобряет. А причину выкладывал много раз. Но доказывать трезвенникам-язвенникам все равно, что об стенку горохом, только треск один. До них не доходит, что потребление спиртного не уменьшается, только из легальной сферы переходит в теневую. Но если легальное производство можно контролировать, то с подпольными производствами в этом плане есть проблемы.
Поэтому зачем охать и ахать, когда читаем сообщения об отравлениях "паленкой".
Да если бы одна "паленка". На фоне этого развиваются производство и сбыт других психотропных средств.
Например:

= летом 1886, когда муниципальный совет Атланты объявил город зоной, свободной от алкоголя, местный фармацевт Джон Стив Пимбертон, известный как изобретатель первого рецепта напитка "Кока-кола", повысил объем продаж своего препарата с 25 галлонов до 1050. Это уже потом прохладительные напитки стали делать на основе "обезвреженных" листьев коки, а в то время бутылка "Кока-колы", стоившая 25 центов, содержала в себе солидную дозу наркотика. Из-за мощного психотропного эффекта потребители прозвали ее "пружиной".
Благодаря местным "сухим законам" аптекари получили возможность расширить свои предприятия. За счет прибылей от торговли кокаином американская аптека со временем превратилась в многопрофильный торговый центр, объединявший в себе закусочную, магазин, заправочную станцию и т.д. А хозяевам местных баров и пивных заводов оставалось либо перебираться в другой штат, либо переквалифицироваться в подпольных самогонщиков — муншайнеров. =

А существенный вред национальной экономике страны, повышение уровня организованной преступности и т.п. не в счет?
Не так ли мы наблюдаем в настоящее время? Запрещаем или ограничиваем одно, получаем другое. Только положительного эффекта не видно.

Вообще такого дурдома, а иначе подобные компании я назвать не могу, трудно найти в цивилизованных странах, по крайней мере с христианским уклоном. Народ США почему-то не оценил эти "инициативы" и их там более не практикуют. В 1933 году под давлением общественности был отменен последний "сухой закон". Американцы насытились "сушняком" и повторения не желают. Нас же исторический опыт ничему не научил. Сколько уже наступали на одни и те же грабли, Но видимо нравиться получать по лбу. Мазохизм, по другому назвать нельзя.

P.S. Читая "одобрямсы", создается впечатление, что эти "трезвенники" и есть владельцы тех самых подпольных производств, для которых "сухие законы" источники для наполнения собственных карманов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 1

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 1

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:04 16 сентября 1

Бунт рабочих: Детройт охватили массовые забастовки

В американском городе Детройт началась масштабная забастовка.

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:19 17 сентября hitcliff

Почему социализм?

Поскольку многопартийная демократия есть по определению зыбкое, неустойчивое состояние общества с поврежденной иерархией, то для такого общества есть только две ...
14:13 17 сентября katya

Почему социализм?

Novichok_VX и пр.многословные! Помните прекрасные слова :"Надоел говорить и спорить.."! Пора АЛЫЕ паруса поднимать. Говорунов и ТЕОРЕТИКОВ полно,а ДЕЛО кто будет делать?
14:11 17 сентября katya

Массовый митинг протеста в Улан-Удэ

Slavan39-На этот раз с Вами не согласна! Президента РФ. Путин хорош в решении ... вопросов (Сирия, Турция и др.), ему это нравится и у него это получается .. Это Вы с ...
14:07 17 сентября katya

Массовый митинг протеста в Улан-Удэ

Хотя фамилии ПОДПИСАНТОВ ЗА СВОБОДУ П.Устинова не внушают мне и доверия ,и симпатии-но давно замечено,что ПЛОХИХ людей меньше,но они лучше организованы! Потому не ...
14:00 17 сентября katya

Массовый митинг протеста в Улан-Удэ

Российские актеры проводят флешмоб в поддержку Павла Устинова, которого Тверской суд 16 сентября приговорил к 3,5 годам колонии за то, что боец Росгвардии при его ...
13:57 17 сентября katya

Поздравление В.В. Меньшову

От все души поздравляю В.В .Меньшова. С юбилеем! Активного и продуктивного ДОЛГОЛЕТИЯ желаю. Сегодня по всем каналам поздравляют юбиляра. Вполне позитивные ...
13:53 17 сентября Novichok_VX

Почему социализм?

Продолждение: Но главное, я ведь утверждал вполне банальную вещь - что процесс познания в точных и общественных дисциплинах сильно различается. Разная ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vvasilich9
минуту назад Чусовитин
5 минут назад RusMos
5 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0172 сек.
НАВЕРХ