Бесплатно — не только сыр в мышеловке
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

1. бирюса 20:28 25 ноября 2016 г. -1
Сгоряча брякнули о бесплатном снабжении лекарствами, а после фармацевтическая мафия встала на дыбы.
Вот и пришлось сдавать назад на цыпочках, не поворачиваясь к хозяину спиной.
2. katya 22:14 26 ноября 2016 г. +3
У нас есть две категории больных,которых лечас действительно бесплатно.
И где вращаются действительно БЕШЕНЫЕ деньги!
Это -наркоманы и больные СПИДом и ВИЧ-инфицированные.
А так как эти больные тесно связаны-то и профилактикой не занимаются.
уж до того БЕШЕНЫЕ деньги там гуляют,и так много заинтересованных -что просвета не видно.
И денег для реально БОЛЬНЫХ людей взять неоткуда???
3. smotrius 22:38 26 ноября 2016 г. 0
Аптеки-то уже частные. Значит ни о каком регулировании цен не может быть и речи. Речь может идти только о дотациях. А на них "нет денег"...., ( но вы не мрите раньше времени от дорогих лекарство ).
У меня, к примеру, знакомая - хозяйка аптеки. Она , конечно, может сбросить цену на некоторые лекарства , но ей привозят лекарства с базы тоже по определенной цене, которую она должна компенсировать. А на базу привозят с другой базы.
Посредников нужно убирать. ( Лучше расстреливать ). И снижать затраты а содержание аптек - а это затраты на электроэнергию, тепло в аптеке и наоборот, холод для некоторых лекарств....Зарплаты работникам....
Как можно это всё регулировать? Можно только доплачивать, чтобы компенсировать. Та же проблема, что и с услугами ЖКХ, цены на которые берутся с "потолка".
В конце всей пирамиды затрат стоит производитель лекарств, как правило из иностранного сырья. Не лучшего качества. Это с качественным зерном - качественное продали, фуражное купили, из которого и пекут хлеб и проч. булочные изделия. Бизнес, однако.
4. Rosa 23:08 26 ноября 2016 г. +3
Как утверждают независимые эксперты, по причине недоступности лекарств в России за последний год увеличилась так называемая смертность на дому, этот показатель вырос на 5,5%.
================================
Не только поэтому. Резко уменьшилось количество койко-мест в стационарах. Но это еще не все. Нахождение в стационаре ограничено теперь в основном до 7-10 дней, за которые ничего вылечить невозможно. Ну и попробуйте получить у врача направление в стационар, если вы стоите перед ним на своих ногах. У вас ничего не получится. В стационар поступают в основном по скорой, когда уже поздно. А вместо стационара врач направит вас в дневной стационар, а это большая разница. Да и дневные стационары становятся платными, у нас, например, есть два - один платный, другой бесплатный. Разницы никакой. Я недавно обследовалась за деньги, ибо бесплатно этот процесс растягивается месяца на 3 - 4, а лечиться надо было срочно (а в больницу не попадешь так просто). Хорошо, что сын дал деньги на обследование, этим и спаслась. Вот такая у нас сейчас медицина, но пенсионерский электорат упрямо голосует за власть. Прямо патология какая-то на людей нашла...
5. katya 23:39 26 ноября 2016 г. +2
В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ продолжаются опасные эксперименты над медициной. Новая инициатива губернатора связана с подменой государственных органов здравоохранения негосударственными! Проект нацелен на создание автономных некоммерческих организаций — центров общей врачебной практики (семейной медицины), офисов семейного врача. Власти лишают людей возможности обратиться за помощью к узким специалистам, педиатрам...

Вот поэтому две сотни жителей посёлка Уразово Валуйского района вышли на организованный коммунистами митинг, чтобы сказать «нет» новой реформе здравоохранения. Первый секретарь Валуйского райкома КПРФ Надежда Прудникова даже не успевала записывать желающих на нём выступить.

Поводом для схода граждан также послужило и известие о возможно скором сокращении отделений в Уразовской районной больнице. Члены фракции КПРФ в Белгородской областной думе Анастасия Байбикова и Станислав Панов обратились по этому поводу к руководству области и получили от него обещание оставить в больнице все те отделения, которые есть в ней сейчас.

Выступавшие также отмечали, что в Белгородской области экономически необоснованно растут тарифы на услуги ЖКХ, цены в продовольственных магазинах. Поднимая цены на продукты питания уже в четвёртый раз, власти не считают нужным увеличить прожиточный минимум для пенсионеров Белгородской области и оставляют его на уровне прошлого года — 8 тысяч 16 рублей! Это ли не унижение старшего поколения, негодовали участники акции. Они также считают, что перевод систем образования и здравоохранения в ранг платных услуг — не организационный просчёт, а политическая и экономическая диверсия.
6. valera080370 01:05 28 ноября 2016 г. +1
Скоро не будет средств не только лекарства покупать, но и продукты питания. Нищание ускоряется. http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/ekonomicheskiy-kollaps-priblizhaetsya./
7. andreewich48 01:23 28 ноября 2016 г. +1
Комментарий удален модератором
8. aleksandra 08:04 28 ноября 2016 г. +2
4. Rosa
Уважаемая Rosa,сейчас всё направлено на выкачивание денег с пациента.
Не пишу о стоматологии, где протезирование дорогое и платное.
В "бесплатной" поликлинике предложили услуги , насчитав 80 тысяч, а в платной всё сделали за 29 тысяч, качество устраивает.
Год назад делали мне операцию, тянула 7 лет, боялась. Как сказал один врач на приёме, меня "успокоил", что ничего не боятся только психи ...
Операция была проведена щадящим методом-- лапароскопией, обошлась в 45 тысяч.Плату за операцию оформили на сына, ему этим летом вернули 5 тысяч. Вот можно таким образом часть денег вернуть, немного, но всё- таки.
С другим заболеванием, примерно, раз в три года я пролечиваюсь. И меня очень устраивал дневной стационар, он был только бесплатный.
Капельница, внутривенно, внутримышечно, и можно уехать домой.
Но это я о своём, а у всех всё по - разному.
Да, когда мне в прошлом году сделали операцию, то после реанимации каталка не могла вписаться в проём дверной, встала, поддерживая живот, и ножками пошла к кровати. Вот такой "сервис"!
9. katya 15:50 28 ноября 2016 г. +1
Дорогая aleksandra!
Здоровья Вам и стойкости.
10. katya 16:11 28 ноября 2016 г. +1
Опочецким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по факту смерти жителя Пустошкинского района. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе.

Напомним, 20 июня в терапевтическое отделение филиала Пустошкинский «Новосокольнической межрайонной больницы» с острой болью в поясничном отделе позвоночника поступил пациент, которому поставили диагноз «остеохондроз». При этом в отделение больной поднялся сам и чувствовал себя относительно хорошо. За время лечения состояние пациента ухудшилось и на момент выписки самостоятельно сесть на кровати он уже не мог, собственно как и встать на ноги. При этом за два дня до выписки он жаловался на полное отсутствие сил. Таким образом, назначенный курс лечения не произвел должного эффекта, а жалобы пациента перед выпиской не были услышаны.

Так или иначе, но 29 июня пациент был выписан «с улучшениями», а в день выписки вынесен из отделения на носилках «скорой помощи» и на ней же транспортирован на место постоянного проживания.

Позднее, 12 июл,я пациент был доставлен в ГБУЗ ПО «Великолукская межрайонная больница», где после медицинского обследования ему была проведена операция, после которой пациент поступил в реанимацию, где и скончался 17 августа текущего года.
-
А ещё у нас ОТМЕНИЛИ плановые операции в Псковской областной больнице-до МАРТА!
Опять по той же причине"денегнет"..
И одновременно-опять гордо заявляют о БЕСПЛАТНОМ лечении СПИда в нашей области!
11. aleksandra 16:20 28 ноября 2016 г. +2
Спасибо, Любовь Михайловна.
Здоровья Вам и всем Вашим родным.
Да и вообще, всем людям, не болейте, назло врагам!
12. katya 20:10 28 ноября 2016 г. +1
aleksandra
Спасибо!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:34 25 августа Samnite

Путин и G7

Похоже G7 для руководства РФ важнее проблем внутри страны. Такой приоритет не должен удивлять, если учитывать, что недовольный народ под железной пятой спецслужб и полицаев, а парламентская оппозиция вовсю потакает внешней политике режима.
17:01 25 августа Gudwin

«Каток» завис

Продолжение № 48 = Все системные либералы, встроенные во власть и до поры до времени действовавшие в ней как опора президента Владимира Путина, от скрытого ...
16:59 25 августа Gudwin

«Каток» завис

На № 32. Nikodim "...Вот, еще одна "давительница в зародыше". Да такая одухотворенная, ... М-да... А пищать не будет, когда её придавят?" ----- А ведь она права. Пищать будем все, ...
16:46 25 августа katya

Как нас лечат

Врачи тюменской больницы отказались принять пациентку из-за того, что до окончания их смены было пять минут, сообщает портал 72. Как отмечает друг девушки, ей ...
16:11 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

20. тим 16:14 24 августа -2 +1 А главный оппозиционер российской власти Г.А. Зюганов сказал, что все эти ... протесты проплачены Западом и призвал не участвовать в них. Али ...
16:05 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

"предприятия потребовали около 13 млн рублей компенсации за ущерб, который они понесли из-за несогласованной акции. -------------------- Да, если в кране нет воды... (смешно и грустно).
16:03 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

В это время капитан судна заперся в своей каюте и пытается по радио управлять процессом спасения --------------------- Нет, он в это время или в батискафе на дне морском, или на байке. А протесты? Вопросы: кому они выгодны и кто организатор?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0161 сек.
НАВЕРХ