НАНО-УРОДСТВО
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

1. Quercus 19:47 25 ноября 2016 г. -1 +2
Всё бы хорошо, но и всем известно, что С.К. Шойгу, откликнулся на призыв запаниковавшего Гайдара и стал выдавать автоматы добровольцам для подавления "белого дома" и Советской Власти. Может я ошибаюсь, но он верный продолжатель дела Сердюкова: уничтожает в Сирии остатки боезапасов и приватизирует остатки оборонной промышленности. Т.е. то, на что ставят пока китайскую электронику.
2. vasilevs 21:08 25 ноября 2016 г. 0
Шойгу-весьма темная лошадка, но из одной провластной породы
3. arhipov 22:20 25 ноября 2016 г. +2
В "высшем руководстве" нет личности-государственника уровня Сталина. А только человек такого уровня осознАет, что НАДО что-то делать, найдет тех, кто способен сформулировать задачи и кто способен претворять их в жизнь.
А работа в ручном режиме... Это ставить подпорки в случайных местах рушащегося здания. Это любой сможет на месте Путина.
4. Triac 22:55 25 ноября 2016 г. 0
А чего можно сделать, если уже в головах высокопоставленных чиновников работает зарубежная микроэлектроника с выдачей команды - уничтожить всё советское!
5. adsum 23:05 25 ноября 2016 г. 0
Микроэлектронику начали уничтожать ещё при Брежневе. Сначала продолжили эту Хрущёвскую туфту с материальной заинтересованностью. Озаботились НОТ и АСУП. Всё бы ничего, но "академики" и "генералы" (сын Хрущёва в том числе)сообразили, что можно под эту лавочку гонять в командировки в Штаты для освоения опыта. А чтобы его применение у нас было эффективнее, надо позаимствовать штатовское программное обеспечение. Но оно идёт только на их же ЭВМ. Правда, ЭВМ они нам не продавали.
Значит надо делать свои такие же ЭВМ. Началось массовое копирование с прекращением новых отечественных разработок. В 70-е годы пошли серии ЭВМ типа Ряд и СМ (копии IBM, PDP и HP). Но копировать микросхемы с такими же параметрами и надёжностью, как за бугром, не получалось. Можно было бы разработать свой набор микросхем с хорошими параметрами и на них строить ЭВМ, но уже не было заинтересованности. Вот так и перестали делать свои ЭВМ на своей электронной базе. Из отечественных дольше всех проработали только две старушки БЭСМ-6.
Много лет пытались запустить отечественный Эльбрус, но в итоге его изобретатель махнул в Долину и разработал там как бы Пентиум. Хотя несколько штук Эльбрусов, по слухам, изготовлено в России и работают (или работали).
А сейчас поднимать микроэлектронику, даже при всех льготах в ТОРах, убыточно, ибо почти с нуля. Ну не для того у нас министерства чтобы управлять (там и профильных специалистов нет нигде) - они, чтобы налоги отправлять. Государство же может только госзаказ организовать. А у Чубайса, как известно, то и дело «шубы» воруют.
6. valera080370 00:18 26 ноября 2016 г. 0
Какое образование, такое и уродство http://rustod.ru/zhenskie_novosti/oshibki-sovremennogo-obrazovaniya./
7. Евгений_111 09:22 26 ноября 2016 г. +2
к 5 (adsum)

Добавлю, что вместе с Эльбрусом Бабаяна велась разработка "Электроники СС-БИС" Мельникова, ученика Лебедева - главного конструктора БЭСМ. Но и эти работы стараниями Горби почили в бозе.

А вообще, этой заметке место не в "Стойле", а чуть ли не на первой полосе газеты, потому что тема в ней затронута очень важная - тема "потёмкинских деревень". Не способная ни на что, торгашеская власть, продолжающая забивать гвозди в гроб коммунизма, уничтожая всё, что было создано в те годы, изо всех сил пыжится выдать желаемое за действительное, пуская всем пыль в глаза.
8. esk 12:03 26 ноября 2016 г. -1 +1
На 7.Евгений_111 0
к 5 (adsum)
«Добавлю, что вместе с Эльбрусом Бабаяна велась разработка "Электроники СС-БИС" Мельникова, ученика Лебедева - главного конструктора БЭСМ. Но и эти работы стараниями Горби почили в бозе…»

Дополнение следовало бы дополнить еще тем, что загнивание нашей микроэлектроники массово началось с того, что впервые разработанный и запатентованный персональный компьютер в институте Глушкова в Киеве у нас не поняли и не оценили его значение и не стали развивать его производство. После этого, разработчики патента продали его в США. Там к нему приделали мышку, и мы все теперь им пользуемся.

Автору статьи следовало бы порекомендовать писать статьи на такую серьезную тему с меньшей эмоциональностью и с большим изложением технического существа, с тем что бы оно было бы более доступно рядовому читателю газеты и не затуманивалось бессодержательным разглагольствованием.

9. rvs5050 22:31 26 ноября 2016 г. 0
Даже те кто пользуется компом,такие материалы обычно не читают,а уж о тех кто информацию черпает из ящика и говорить нечего.Как то была статья старого оружейника о том что в результате всяких приватизаций у нас в стране не осталось заводов которые делают снаряды,так вот кому не скажешь об этом ответ один--этого не может быть.Путин конечно энергичный мужик,но один он не вытянет а кругом одни ворюги,поневоле пожалеешь что нету Сталина.
10. valera080370 01:04 28 ноября 2016 г. 0
Просто в России всё уничтожают. Всё то, что было создано в советские времена, не предлагая нечего взамен http://rustod.ru/rossiya_itv/kto-razorvet-ekonomiku-rossii/
11. Vovan_nsk 03:50 28 ноября 2016 г. -1
на 9. rvs5050

> ак то была статья старого оружейника о том что в результате всяких приватизаций у нас в стране не осталось заводов которые делают снаряды,так вот кому не скажешь об этом ответ один--этого не может быть.

И что характерно - ответ правильный.

"23 сентября 2016,

Боеприпасы будут производить по-новому: главный изготовитель российских снарядов меняет план
...
Как сообщили сайту телеканала «Звезда» в пресс-службе концерна «Техмаш», в настоящее время на 15 предприятиях концерна реализуется крупный инфраструктурный проект по реструктуризации промышленных мощностей, используемых при производстве боеприпасов.

«Главными задачами, решаемыми в рамках проекта, является концентрация производственных мощностей и модернизация инженерной инфраструктуры предприятий Концерна», - пояснил представитель пресс-службы.

На сегодняшний день в большинстве компаний концерна работы находятся на завершающей стадии и будут закончены до конца 2016 года. В ближайшее время начинается их поэтапная техническая приемка.

«По итогам выполнения запланированных на данных площадках мероприятий уровень загрузки производственных площадей будет повышен до 80-90%, на 15-20% снижено потребление электроэнергии и других энергоресурсов, а также за счет снижения издержек на ремонт и техническое обслуживание на 10-15% будут сокращены расходы на содержание производственных мощностей», - отметили в пресс-службе".

http://tvzvezda.ru/news/opk/content/201609231005-xqyz.htm
12. Victorovich 15:18 28 ноября 2016 г. 0
11. Vovan_nsk 03:50 28 ноября ===В ваших песнях о главном,если невозможно опровергнуть сказанное автором ,почему то всегда переводится в другую плоскость ,чтобы показать ,черное белым. Что вы конкретно скажете по поводу уничтожения микроэлектроники в стране,вашими работодателями, а не по проблемам с производством боеприпасов,хотя и там очень большие проблемы которые они решают плохо и безграмотно?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:34 25 августа Samnite

Путин и G7

Похоже G7 для руководства РФ важнее проблем внутри страны. Такой приоритет не должен удивлять, если учитывать, что недовольный народ под железной пятой спецслужб и полицаев, а парламентская оппозиция вовсю потакает внешней политике режима.
17:01 25 августа Gudwin

«Каток» завис

Продолжение № 48 = Все системные либералы, встроенные во власть и до поры до времени действовавшие в ней как опора президента Владимира Путина, от скрытого ...
16:59 25 августа Gudwin

«Каток» завис

На № 32. Nikodim "...Вот, еще одна "давительница в зародыше". Да такая одухотворенная, ... М-да... А пищать не будет, когда её придавят?" ----- А ведь она права. Пищать будем все, ...
16:46 25 августа katya

Как нас лечат

Врачи тюменской больницы отказались принять пациентку из-за того, что до окончания их смены было пять минут, сообщает портал 72. Как отмечает друг девушки, ей ...
16:11 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

20. тим 16:14 24 августа -2 +1 А главный оппозиционер российской власти Г.А. Зюганов сказал, что все эти ... протесты проплачены Западом и призвал не участвовать в них. Али ...
16:05 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

"предприятия потребовали около 13 млн рублей компенсации за ущерб, который они понесли из-за несогласованной акции. -------------------- Да, если в кране нет воды... (смешно и грустно).
16:03 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

В это время капитан судна заперся в своей каюте и пытается по радио управлять процессом спасения --------------------- Нет, он в это время или в батискафе на дне морском, или на байке. А протесты? Вопросы: кому они выгодны и кто организатор?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0157 сек.
НАВЕРХ