АНТИМИРЫ
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:51 Сегодня

В Италии загорелся туристический автобус с детьми

Не менее 16 человек погибли в автобусной аварии под Вероной.

Страница 8 из 8
141. hitcliff 20:52 5 декабря 2016 г. 0
Для vikto-krivoruchko

>Результатом постановления ЦИК и СНК СССР от 10 июля 1934 года было то, что наиболее опасные контрреволюционные преступления подлежали передаче на рассмотрение в вышеуказанные судебные органы; за созданным этим же постановлением «Особым Совещанием при НКВД»

Вы только подтвердили этим законность созданных в СССР судебных и следственных органов. Вам не нравятся такие законы - хотелось бы, чтобы контрреволюционные преступления рассматривали беременные женщины, а не работники НКВД? - ну так это Ваши проблемы.

>Какое количество людей было отправлено в концентрационные лагери в этот период, неизвестно, но совершенно достоверно можно сказать, что оно равно не одному, а нескольким миллионам человек (в лагерях арестованные во время ежовщины носили название «ежовского набора» в отличие от предыдущего «набора», который назывался «кировским»

Это все ложь. Во-первых количество заключенных всех вообще, включая уголовников известно из документов - и на 1938 год составили 1.8 млн. человек, из них 2/3 уголовники. Во-вторых, поскольку уголовников было больше миллиона, то "ежовский набор" никак не мог составить "не один, а несколько миллионов". Составил он около 600 тысяч.

>Из всего этого следует, что методы борьбы советской власти с ее противниками в последующем остались точно такими же, какими они были в начальный период ее существования. Менялись только названия органов, проводящих репрессии – ВЧК, ОГПУ, НКВД, МВД, МГБ.

Ничего подобного не следует. Тоже мне сравнили революционную законность с самосудами на местах - с нормальной утвержденной центральной властью законностью!

>Таков путь с 1917 по 1954 год эволюции советского судебного законодательства, его применения и внесудебных репрессий.

Внесудебные репрессии против простого народа - это гайдаровская шоковая терапия. А в СССР в 1937-38 годах все репрессии были законные и по суду.
142. vikto-krivoruchko 21:33 5 декабря 2016 г. 0
На 141. Особая тройка при управлении НКВД — внесудебный орган уголовного преследования, действовавший в СССР в 1935—1938 годах на уровне края или области. Тройка состояла из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области.
Решения выносились тройкой заочно — по материалам дел, представляемым органами НКВД, а в некоторых случаях и при отсутствии каких-либо материалов — по представляемым спискам арестованных (например, из Игарки в Красноярск списки на утверждение «тройки» представлялись по телеграфу). Процедура рассмотрения дел была свободной, протоколов не велось. Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии. В картонной обложке с типографскими надписями «Совершенно секретно. Хранить вечно» обычно подшиты: донос минимум 3 штуки от 3 разных людей, постановление об аресте, единый протокол обыска и ареста, один или два протокола допроса арестованного. Следом в форме таблички из трёх ячеек на пол-листа идёт решение «тройки». Решение «тройки» обжалованию не подлежало и, как правило, заключительным документом в деле являлся акт о приведении приговора в исполнение. Миллионы таких дел (не обязательно расстрельных) хранятся в архивах спецслужб стран, входивших ранее в состав Союза ССР. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1323807

143. KPSSpartorg 23:40 5 декабря 2016 г. 0
132. akbar
- - -
в Средней Азии в конце 70-х годов на золотой шахте Мурунтау, а потом за работу в карьере Мурунтау я получал около 3500 рублей, тогда как главный специалист на комбинате получал около 450 рублей. В это время сварщик и в Москве мог получать около 1000 рублей. 300 рублей получали сварщики алкаши или уж совсем затюканные... Зарплату, которую я получал за совместительство в ПТУ - был мастером производственного обучения - я даже не беру в расчёт. Так что, никакой ерунды я не гоню.
144. KPSSpartorg 23:46 5 декабря 2016 г. 0
129. vikto-krivoruchko
- - -
Повеселили: тов. викто-криворучко и вдруг стал заядлым ленинцем - равняется на святые писания производства КПСС при СССР.
145. hitcliff 01:28 6 декабря 2016 г. 0
>Особая тройка при управлении НКВД — внесудебный орган уголовного преследования, действовавший в СССР в 1935—1938 годах на уровне края или области. Тройка состояла из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области.

Особая тройка была наделена государством специальными судебными полномочиями, соотвнтственно никак не могла быть внесудебным органом. То что написано ниже про деятельность троек - такие же домыслы, как и про миллионы "ежовского набора".
146. vikto-krivoruchko 17:41 6 декабря 2016 г. 0
KPSSpartorg (144) 23:46 5 декабря 0
vikto-krivoruchko (129)
Повеселили:
тов. викто-криворучко и вдруг стал заядлым ленинцем - равняется на святые писания производства КПСС при СССР.
..........................................
Это вам ещё для хорошего настроения, ликования.
Добрый дедушка Ленин, от которого стынет кровь. Записки садиста и убийцы. Рассекреченные телеграммы Владимира Ильича и выдержки из многотомных сочинений Ленина, от которых стынет кровь.
http://grimnir74.livejournal.com/4835189.html
По словам брата Ленина Дмитрия Ильича в 1921 году Ленин начал жаловаться ему на головные боли, бессонницу, нежелание работать. Можно считать установленным, что с 1921 года Россией правил больной, полупомешанный человек.
147. vikto-krivoruchko 18:02 6 декабря 2016 г. 0
Нагловский последний раз видел Ленина в 1921 году на заседании в Кремле. Ленин, как всегда, то ходил меж скамеек по комнате, то садился за председательский стол. "Но уже тогда он производил впечатление человека совершенно конченого. Он то и дело отмахивался от обращавшихся к нему, часто хватался за голову. Казалось, Ленину "уже не до этого". Ни былой напористости, ни силы. Ленин был явный не жилец, и о его нездоровье плыли по коридорам Кремля всевозможные слухи. А за спиной этого желтого истрепанного человека, быстро шедшего к смерти, кипела ожесточенная борьба -- Сталина, Зиновьева, Каменева, Троцкого". http://flb.ru/info/5440.html

148. KPSSpartorg 20:59 6 декабря 2016 г. 0
146, 147. vikto-krivoruchko
- - -
А горестное содержание Муму тоже помните? Только не беритесь пересказывать... это я для порядку спросил. А то начнёте в ответ на вопрос жестокую барыню поминать да описывать её художественно. А и так страшилок предостаточно за 25-то лет накропали вы, доброжелатели. Эка чем нашли мир удивить: злодеянием.
149. KPSSpartorg 07:31 7 декабря 2016 г. 0
130. andreewich48
...была диктатура пролетариата в Советской России и , позже, в СССР! Она называлась Советскоя власть.Советы депутатов трудящихся обладали всей властью. от Москвы, до самых окраин.
- - -
А вот это враки чистой воды. Даже на обывательском уровне совершенно понятно, что Советы при СССР были абсолютно безвластны: сравните две персоны Сталин и Калинин. Ну, какая власть была у тов.Калинина? - он был ничто и звали его Никак - мальчик на побегушках, по сравнению с тов. Сталиным. И ТАК было, это на самом деле правда, - от Москвы, до самых окраин.
А уж про диктатуру пролетариата - это просто ни в какие ворота... Совсем тов.130. andreewich48 зарапартовался: парторги от КПСС при СССР иногда допускали пролетариев до своей чиновничьей диктатруы, но эти пролетарии быстренько развращались парторгами и от пролетария оставался пшик. Ну, например, тов.Стаханов - спившийся диктатор, или ещё "дикатор" - тов. Фурцева - глыбакий знаток искусств, или...
Ничего, что бы можно было бы назвать диктатурой пролетариата, при СССР не было.
А была при СССР жлобская диктатура парторгов от КПСС. И положил начало этой жлобской диктатуре тов. Ленин, когда вместе с соратниками заселились в особняки, только что выгнанных помещиков и капиталистов. И тем самым тов.Ленин и его соратники положили начало для советской аристократии, которая самым пошлым образом напрочь похерила, в конце концов, коммунистическую идею.
150. Vovan_nsk 07:40 7 декабря 2016 г. 0
на 149. KPSSpartorg

> Ничего, что бы можно было бы назвать диктатурой пролетариата, при СССР не было.
А была при СССР жлобская диктатура парторгов от КПСС.

Что такое "диктатура пролетариата"? Любая диктатура подразумевает власть либо одного лица, либо очень небольшой группы лиц ("хунты"). Или Вы полагаете, что правильнее было бы, если диктатор был бы не из дворян (как Ленин) и не из мелкой буржуазии (как Сталин), а из пролетариев?
151. akbar 08:45 7 декабря 2016 г. 0
KPSSpartorg 23:40 5 декабря 0
132. akbar
- - -
в Средней Азии в конце 70-х годов на золотой шахте Мурунтау, а потом за работу в карьере Мурунтау я получал около 3500 рублей, тогда как главный специалист на комбинате получал около 450 рублей. В это время сварщик и в Москве мог получать около 1000 рублей. 300 рублей получали сварщики алкаши или уж совсем затюканные... Зарплату, которую я получал за совместительство в ПТУ - был мастером производственного обучения - я даже не беру в расчёт. Так что, никакой ерунды я не гоню.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я говорю, ерунда причём полная, тем более в конце 70-х годов. Уже в 1987 в "Аргументах и фактах" была приведена зарплата высших партийный секретарей союзных республик и генсека, это было 600руб.
Я был на практике в 1972 на самой северной шахте Воркуты, на шахте Хальмер-Ю, там был два(2,0) коэффициент и 100% полярок, так вот самая большая зарплата была у навало -отбойщиков, которые "рубили" уголь отбойным молотком и крепили за собой. Они могли заработать за "хороший" и удачный месяц до 800 руб. Всё! Они могли себе позволить слетать на выходные в Сочи позагорать. Билет на самолёт стоил 80руб -Воркута - Сочи.
Твои рассказы про 3500руб.,а это цена Запорожца, да ещё у сварщика, оставь для своих молодых коллег. Даже с приписками в то время получать такие деньги через кассу, было нереально. Самые большие деньги в то время можно было заработать в стройотряде в Якутии, работая по 12 часов без выходных, ну и с приписками, конечно, получалось до 1000-1200, если ещё командир, комиссар или бригадир.
152. vikto-krivoruchko 12:44 7 декабря 2016 г. 0
Акбарыч, правильно говоришь. В 80-е годы ХХ века со мной в Горном институте учился шахтёр из Воркуты, который в 1962 - 65 году на одной из воркутинских шахт работал навалоотбойщиком за 600-700 руб/мес. Потом он бросил шахту, Воркуту, уехал на Камчатку и стал работать геологом. К сожалению, в 1977 г, в возрасте 40 лет умер от инфаркта в горячем источнике.
153. andreewich48 13:13 7 декабря 2016 г. 0
"Парторгу"(149). Поистине слепой не видел диктатуру пролетариата в Советской России! Первое. Она обеспечивала всенародную СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства. Второе. Власть. Были советы депутатов
ТРУДЯЩИХСЯ. Паразитов-кровососов, владеющих всеми и всём не было. "Трудяги", как, Вы, не ждали обглоданных костей со столов "элит".
154. Генадий 16:08 7 декабря 2016 г. +1
Очень полезная статья. Распространю в своей электронной газете 8 декабря.
155. KPSSpartorg 20:49 7 декабря 2016 г. 0
150. Vovan_nsk
- - -
Где в понятии диктатура пролетариата Вы разглядели его количественную характеристику? Ну, нельзя же свои личные заблуждения выдавать за понимание в такой степени...
Именно об этом и речь: победа социалистической революции может быть зафиксирована диктатурой пролетариата, но что это такое - сегодня толком никто не знает. Вот Вам и мерещится "хунта", а мне видится представительный форум в 10 тыс. рабочих от станка... Ну, тут каждый - кто во что горазд. И понятно почему... Да только до диктатуры пролетариата, повторюсь, очень далеко. Пусть сначала рабочий класс "закончит" школу коммунизма - профсоюз, создаст своё главное боевое оружие - коммунистическую партию, а там, в рабочем порядке, обязательно станет ясно какой ей быть - диктатуре пролетариата.
156. KPSSpartorg 20:50 7 декабря 2016 г. 0
акбар и криворучко, уважаю ваше мнение.
157. KPSSpartorg 20:58 7 декабря 2016 г. 0
153. andreewich48
- - -
И Ваше мнение уважаю.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
6 (14393) 21 января

«Имя будущего». Ко дню памяти В. И. Ленина публикуем размышления о великом вожде Дмитрия АГРАНОВСКОГО.

«Примирение – не реванш». Герман САДУЛАЕВ о гражданской войне, белых и красных и советской истории.

«Наезды без правил». В редакцию пришли профсоюзные лидеры. Екатерина ПОЛЬГУЕВА о том, почему в Мосгортрансе боятся независимого профсоюза.

«Тихое эхо скандальных выборов». Еще раз о массовых фальсификациях в Мытищах и Воронеже и реакции на них надзорных органов.

 

Лучшее за неделю 16 – 22 января

Такими, по мнению редакции, являются материалы:

Ричард КОСОЛАПОВ Прерван проект социализма. Что делать?

Юрий БОЛДЫРЕВ Обездоленный социум

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Имя будущего. Ко Дню памяти Ленина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:51 Сегодня

В Италии загорелся туристический автобус с детьми

Не менее 16 человек погибли в автобусной аварии под Вероной.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:26 21 января бирюса

Имя будущего

Назаров, вы как капризная принцесса, коммунисты вам плохи, либералы вам плохи, кого желаете -то? неужели пуськи-ваше все???
20:25 21 января Grigory

Имя будущего

198. nazarov176 "... примеры такого не подскажете, а то что-то память хромает?"=== Не подскажу - имел в виду не прошлые опыты, а возможность в будущем трансформировать социальное государство в социалистическое.
20:25 21 января spr

Тихое эхо скандальных выборов

34. Vach 20:05 21 января 0 ... Ваше утверждение, что "КПРФ делает всё возможное", для меня, в аспекте обсуждаемой темы, не звучит убедительно. ================= Конечно, уважаемый ...
20:21 21 января Galina_Ivanovna

Имя будущего

92. Sergo 19:59 21 января -1 +1 187. Galina_Ivanovna 19:47 21 января Sergo, я Ваш, как и Sovetistа, полный единомышленник. Враги социализма очень хорошо теоретически подкованы, наверное еще и ...
20:20 21 января Grigory

Имя будущего

179. щекин Всегда с интересом читаю Ваши идущие от души комменты, хотя не всегда согласен с их стилем, но стиль - это право пишущего.
20:18 21 января nazarov176

Имя будущего

Григорий ..Но строительство социализма в конкретном государстве не обязательно должно сопровождаться "не просто кровью, а кровищей". =========== То есть вы считаете, ...
20:16 21 января суслик

Имя будущего

"а число тех, о ком сказано сусликом..." на ГЕНАДИЙ Ваш коммент не требует ответа, но.... хотела подчеркнуть, что всегда Вас читаю и... польщена, что Вы меня заметили... Ничего необычного тут нет... просто грудь наполняет теплынь, когда можешь вдруг сказать о ком-то: СВОЙ!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Grigory
минуту назад ИлК
минуту назад бирюса
минуту назад nazarov176
минуту назад Антисвидомит
минуту назад Пушкинец
минуту назад Klim
минуту назад agranovsky
минуту назад Уфимцев
2 минуты назад spr
2 минуты назад egor1954
2 минуты назад Tuareg
2 минуты назад RusMos
4 минуты назад Galina_Ivanovna
5 минут назад Bym1937
5 минут назад abcd
7 минут назад AkaiVatakusiy
8 минут назад kanopus
9 минут назад суслик
9 минут назад ДолгихПН
9 минут назад animor05
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2016  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.4309 сек.
НАВЕРХ