Артефакт для Ельцин-центра
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 24 ноября 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 24 ноября 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

12
Страница 2 из 2
21. ямщик 17:50 15 декабря 2016 г. +3
Король тихонько, как удав,
давил "защитников" свободы
и этим поле расчищал
тузам из собственной колоды.
Финансы, недра и контроль
в руках проверенной им свиты,
но знает опытный король,
тузы шестёркой будут биты.
22. бирюса 18:36 15 декабря 2016 г. -4
на 19. katya
Не истери.
И не тебе укорять АДАПа. Ты неубедительна. НИ В ЧЕМ.
Принимай ПРАВДУ, какая она есть.
23. aleksandra 19:08 15 декабря 2016 г. +4
https://www.youtube.com/watch?v=Z3Az_xxyJq4
Евгений Спицын. "Кто ответственен за развал СССР?" (21 минута продолжительность ролика)
24. Племянник 19:14 15 декабря 2016 г. -3 +1
19. katya : ... Нацболы,до переориентации их Лимоновым в "другороссов"- были очень активной и действующей силой. И ИХ Посадили!! Куда так стараются послать и КПРФ! И что,НАРОД?? вышел в защиту осуждённых НАЦБОЛОВ,Удальцова,Развозжаева?

Или смерть Рохлина,Илюхина и Буданова- сподвигла народ к возмущению?
Вот в 1905 году Баумана хоронили сотни тысяч! И даже та полиция,и черносотенцы- не смогли противостоять НАРОДНОМУ гневу.. Так что нечего на зеркало пенять и КПРФ обвинять. КАКОЙ НАРОД - ТАКАЯ И ПАРТИЯ.
######################

Вот и видно, что Зюганов и его поклонники не материалисты. Они превратно трактуют один из важных вопрос ов философии, что первично (главнее) . В данном случае : народ, или партия? Речь о любой партии, конечно же - имеется в виду... По моему разумению - партии, называющие себя защитниками народа, в данном случае КПРФ - должны ему и служить и стараться понравиться. А не наоборот!

Вот в религии, т.е. идеализме - народ создан Богом и потому должен ему служить. КАКОЙ НАРОД - ТАКАЯ И ПАРТИЯ. Слова катуа. Сравните (из старого) : каков поп, таков приход и почувствуйте разницу. Т.е., если неважны дела прихода - вини попа, а не прихожан. У зюгановцев всё наоборот. Причину и следствие путают. В частности : знаменитый суслик (но не на этой ветке) всегда пафосно так восклицает. "Как только народ прозреет и накопит протестный потенциал (ага, без работы КПРФ в его среде!), то КПРФ немедленно его возглавит." Ой, ли? Сомнительно что позовут. Я неправ, ась?
25. Vovan_nsk 19:18 15 декабря 2016 г. -2
на 19. katya

> Вот в 1905 году Баумана хоронили сотни тысяч!

"...были заслушаны свидетели. Работница фабрики Щапова, крестьянка Крутова, лишь в сентябре 1905 года приехавшая из деревни, в Москве ничего кроме фабрики и трактира не видевшая, бесхитростно рассказала про то, как «барин с флагом, ехавший в пролетке, крикнул: «Долой царя!» – а рабочий человек, стоявший рядом со мной, воскликнул: «Как это долой царя! Я ему пять лет верой и правдой...» – и бросился к барину в пролетке. Схватился за флаг, а тот стрельнул в него с левольверта, а рабочий его по голове трубкой вдарил»".
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/1435/

Мораль: лозунги желательно выбирать в рамках закона.
26. vasilevs 19:56 15 декабря 2016 г. +3
на 12
КПРФ располагает только своими весьма ограниченными партийными средствами, но , тем не менее неоднократно направляла на Донбасс машины с гумманитарными грузами. Причем, без информационного шума: их просто замолчали
27. wowik 21:01 15 декабря 2016 г. -1 +3
На 25

«Схватился за флаг, а тот стрельнул в него с левольверта, а рабочий его по голове трубкой вдарил»

Ну, с «левольвертом» всё понятно, уважаемый Vovan_nsk на то он и «сицилист» и «люционер». А вот откуда у простого «рабочего» (так кстати) трубка оказалась? Да ещё такая, что с одного удара череп «барину с флагом» проломила? Неужели с фабрики Щапова упёр и тащил домой для устройства водопровода?

Или тогда у рабочих было принято с такими трубками (а так же с кастетами, свинчатками, кистеньками и т. д.) по улицам ходить?

Ну и самое главное — а какое право имел «рабочий» использовать насилие против «барина с флагом»?
Для этого в нормальных государствах «соответствующие органы» есть.
Получается что вы своим (вполне логичным) призывом «лозунги желательно выбирать в рамках закона» фактически оправдываете беззаконие «рабочего с трубкой». Как-то это не последовательно.


28. Rosa 21:19 15 декабря 2016 г. +3
Директор по науке «Ельцин-центра» Никита Соколов заявил о необходимости реабилитации «власовцев». Об этом он заявил в августе 2016 года на пресс-конференции в ТАСС, но подробности стали известны только сейчас.

На пресс-конференции Никита Соколов заявил, что нужно продолжать «исполнение воли Бориса Николаевича» о дальнейшей реабилитации жертв политических репрессий и предложил расширить круг лиц, относимых к этой категории.

Подробнее на канале Красная линия.
29. hitcliff 23:47 15 декабря 2016 г. +1
Для ADAP

> Господа "защитники "простого" народа", может быть, ХВАТИТ ПАРАЗИТИРОВАТЬ на СЛОВОБЛУДИИ и пора преступить к РЕАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАРОДА, переместив свою деятельность из бесполезных споров в ГД в СУДЫ России, как это делает Навальный и Каспаров, доказывая в ЕСПЧ как ПОПИРАЮТСЯ ПРАВА ГРАЖДАН в РФ?

Насмешил Ваш фанатизм по поводу борьбы с режимом в его же судах, да еще во вражеских. Последнее уже смахивает на предательство Родины. Чем собственно и занимаются обозначенные Вами господа.
30. hitcliff 23:54 15 декабря 2016 г. -1
Для katya

>Я и наши коммунисты НИКОГДА народ быдлом не называют.
Но ПАССИВНЫЙ и ТРУСЛИВЫЙ электорат предпочитает "голосовать" НЕЯВКАМИ на выборы.
Ну,и имеют то,что заслужили

Всякий видит, что слово "быдло" в отношении народа Вы просто заменили на слово "электорат". Нехорошо-с.
31. hitcliff 23:57 15 декабря 2016 г. -1
Для katya

>Вот в 1905 году Баумана хоронили сотни тысяч!
И даже та полиция,и черносотенцы- не смогли противостоять НАРОДНОМУ гневу..
Так что нечего на зеркало пенять и КПРФ обвинять.
Какой народ-такая и партия.

Вы хотите сказать, что народ в 1905 никто не организовывал, он типа стихийно совершенно выходил?
32. ADAP 05:25 16 декабря 2016 г. -2
29. hitcliff 23:47 15 декабря 0
Для ADAP
=====================================

Вас так рассмешили мои аргументы по причине того, что это не на вас российский суд наложил штраф в размере 300 тысяч (!) рублей за административное правонарушение, выразившееся в ПОВТОРНОМ совершении одиночного пикета.Столь драконовские меры за административное правонарушение(?) в виде даже одиночного пикета(!) призвано полностью ПОДАВИТЬ ВОЛЮ граждан выражать своё недовольство ПУБЛИЧНО, чтобы только не смазывать картинку"общенародной любви к президенту", с его зашкаливающим рейтингом. Ещё примут закон об изъятии единственного жилого помещения в счет погашения штрафа и народу полностью режим заткнёт рот, ведь это очень серьёзная причине "не выступать и не "качать" свои конституционные права", чтобы не оставить свою семью без крыши над головой.

Скажите, разве такие репрессивные законы, которые ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧАТ Конституции РФ, которая позволяет(гарантирует) свободу мирного выходя человека или группы людей для выражения недовольства властью, не надо обжаловать в КС РФ или в ЕСПЧ? Именно это я имел в виду, когда приводил пример с Навальным и Каспаровым, которые в ЕСПЧ доказали ПРОИЗВОЛ российского режима по отношению к своим гражданам. Тем же путём пошли арестованные по подозрению в убийстве Немцова, пожаловавшись всё в тот же ЕСПЧ за нарушение норм содержания их в СИЗО, их прав как задержанных. Побольше бы таких примеров и режим поумерит свой пыл в попрании прав граждан. ЗА ЧТО были задержаны, избиты и привлечены к административной ответственности фермеры из Краснодарского края, которые ехали в Москву пожаловаться на произвол местных царьков ?

Доходит до абсурда, когда министр воздаёт хвалу репрессивным законам, которые принимает продажная Дума, которые не позволяют выступать людям против непомерного роста тарифов ЖКХ (об этом было сообщение в разделе о протестном движении).

Зная ваше негативное отношение к защите своих прав в судах не только в России, но и в ЕСПЧ, не вижу смысла и дальше полемизировать с вами на эту тему. У вас не изменится убеждения, пока сами не окажитесь в "бороне". Моё мнение было и остаётся, что защищать свои права НЕОБХОДИМО ЛЮБЫМИ доступными и законными методами, предоставленные государством, если обстоятельства не выведут народ на улицы для своего выражения недоверия власти.

А вы, hitcliff, продолжайте смеяться, вас же это НЕ КАСАЕТСЯ!
33. ADAP 06:00 16 декабря 2016 г. -2
9. katya 23:48 14 декабря -3 +5
Его жгучая злоба ко всему советскому наверняка связана с тем, что т/к «Россия», как и «Культура», входит в холдинг ВГТРК, на 100% принадлежащий правительству, а всю нашу правящую вертикаль, по выражению Г.А. Зюганова, «разъедает червоточина антикоммунизма».
===
ADAP-это из статьи О.Джигиля.
Прочитайте внимательно-и решите,стОит ли и Вам камни в КПРФ бросать?
=================================================

=="Сегодня, по мнению Натальи Еремейцевой, антисоветизм есть защитная реакция антинародных режимов как в России, так и на Украине. «…Ведь они просто не могут существовать, не запугивая обывателя коммунистическими страшилками. Ибо невозможно ограбить народ, лишить его собственности, не привив ему бесовской ненависти к тому времени, когда все это было создано»."
----------------

katya, это из статьи О.Джигиля.

Еремейцеву Н. третировали "правильные" коммунисты и их сторонники за её "бросание камней" в КПРФ. Ей не простили критических статей по отношению к партии. Ладно, её вы "ушли", но ЧТО ПОЛУЧИЛИ ВЗАМЕН? А её газета, говорят, пользовалась спросом. Газета, кому бы она не принадлежала, пользуется спросом или нет, зависит от авторов статей, а не от названия. Этот политика редакции. Это видно на примере всевозможных "комсомольских" газет, в которых кардинально поменялась СУТЬ, при прежнем названии этих газет.

katya, не надо считать себя "святее папы Римского", обличая своих оппонентов во всех смертных грехах. Партии уже давно надо "на себя оборотиться".

34. Vovan_nsk 06:26 16 декабря 2016 г. -1
на 27. wowik

>> «Схватился за флаг, а тот стрельнул в него с левольверта, а рабочий его по голове трубкой вдарил»

> Ну, с «левольвертом» всё понятно, уважаемый Vovan_nsk на то он и «сицилист» и «люционер»

Я, конечно, понимаю, что симпатизирующим революционерам хочется замолчать, что у них были револьверы, которые реально применялись, но вот воспоминания впрофкччиональной революционерки Р.С.Землячки:

«Все вышли из училища, но Бауман сказал мне, что хочет позвать еще одну фабрику. Мы торопились, я просила его не задерживать нас, а он крикнул: «Не пройдет и пяти минут, как я буду с вами!» – сел на извозчика и укатил со знаменем в руках. Не прошло и пяти минут, раздался выстрел, и мимо меня пронесли труп Н. Баумана».
("Декабрьское восстание в Москве 1905 г.", М: Гос.изд., 1920. Стр.22).

Т.е. сначала был выстрел, а потом уже ответный удар трубкой.

И об "оружии" Михалина. По моей прежней ссылке: "Роковой обрезок трубки держал в руках «замест тросточки» – тогда у мастеровых была мода на тросточки, казавшиеся им верхом господского шика".
35. wowik 09:37 16 декабря 2016 г. +2
На 34

«Я, конечно, понимаю, что симпатизирующим революционерам хочется замолчать, что у них были револьверы»

Я же не приписываю вам свои мысли, уважаемый Vovan_nsk, так откуда вы знаете, что мне хочется замолчать?

Ни в коем случае не отрицая наличие леворвертов у люционеров, я лишь хотел обратить внимание на то что «рабочий», бросился к «барину в пролётке» отнюдь не затем, чтобы вежливо и культурно пристыдить его за «хулу на государя — ампиратора». Судя по трубе, которую, как предположила свидетельница, он держал вместо тросточки, «рабочий» собирался использовать её не по прямому назначению.

Так, что действия «барина в коляске» можно квалифицировать как самооборона. Более того, вполне можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что этот самый «барин» пытался лишь НАПУГАТЬ «рабочего», ибо промахнулся (и это почти в упор), а вот тот не стал церемониться и проломил ему голову.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по вашей логике сбивать мемориальную доску гитлеровскому союзнику Манергею — это преступление, а проломить голову за слова «Долой царя» всего лишь реакция на «незаконные лозунги»?

Ну и ещё раз повторю, что «рабочий» не имел никакого права бить «революционера» даже за лозунги. Насилие — привилегия государства.

36. Евгений_111 16:33 16 декабря 2016 г. 0
Всё-таки факты - упрямая вещь! Окружение ЕБН до сих пор гордится тем, что им удалось(?) избежать кровопролития. Но оказывается, уничтожать "не вписавшихся в реформы" можно "мирно" и бескровно. Если, конечно, не считать 1993-го, Чеченских войн, взрывов домов и т.д.
37. aleksandra 16:45 16 декабря 2016 г. 0
На 36. Евгений_111.
Не только окружение, но и люди, которых нельзя отнести к окружению!
Если будет желание, то почитайте по ссылке. Там автор ( простой житель из Свердловска) горд даже тем, что здоровался за руку с Абрамовичем!
http://zavtra.ru/blogs/e_b_n_-_pyat_postupkov_dlya_menya_i_mozhet_bit_eshe_dlya_kogo_to_
38. Евгений_111 22:36 16 декабря 2016 г. 0
на 37 (aleksandra)

Уже прочитал.
Не придавайте большого значения этому подобострастному восторгу земляка ЕБН. Поступок поступку рознь. И у каждого из перечисленных им "поступков" есть вполне определённое название: предательство, малодушие, трусость...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№135 (14518) 25 ноября

«В сухом остатке – допинг-гейт». Олимпийский чемпион по вольной борьбе 1964 года Александр ИВАНИЦКИЙ о ситуации в нынешнем российском спорте.

«Фидель путешествовал в будущее, чтобы рассказать нам о нем». В канун первой годовщины смерти команданте состоялось организованное посольством Кубы памятное мероприятие, в том числе – презентация книги «Я – Фидель», выпущенной «Советской Россией».

«Охотники за крестьянами». Александр ЧУПРАКОВ о том, как в Кировской области землю «отжимают».

«Гонитель «медных лбов» и «вареных душ». Очерк Эдуарда ШЕВЕЛЕВА к 175-летию Н.К. Михайловского.

 

Лучшее за неделю 20 – 26 ноября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Звезда в очереди

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Кривосудие

В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием

Ольга ГАРБУЗ Биение пульса. Куба. Фидель

Александр ИВАНИЦКИЙ В сухом остатке – допинг-гейт

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 24 ноября 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 24 ноября 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:33 25 ноября aleksandra

Война компроматов

Глава ... Луганской народной республики Игорь Плотницкий написал заявление об уходе со своего поста, официальная причина – «по состоянию здоровья», сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник. ...
04:31 25 ноября Vankinsyn

Большинство россиян считают гомеопатию эффективной

Не проще ли обращаться молитвами к ... Гомикапатия та же самая БАД - в карманах если звенит, то верь и НАДЕЙСЯ - вдруг поможет. Если не помогает, то вините только себя - ...
04:21 25 ноября aleksandra

Такие вот теперь «подарки»

"Белая суббота", "чёрная пятница"... И доживём до понедельника. Оговаривали СССР: много чиновников. Сейчас их количество увеличилось в пять раз. Нахлебники, которые ...
04:03 25 ноября Vankinsyn

Дольщики угрожают отказаться от выборов президента

Выборы проходят не от числа имеющих право голосов, а от процента принявших участие в голосовании. Из 5 проголосовавших (3 - за, 2 - против, выборы считаются ...
03:58 25 ноября aleksandra

Война компроматов

Газета "Правда" "Пресечён широкомасштабный заговор?" https://clck.ru/CCo3G "Довольно противоречивая информация в последние дни поступает из столицы Луганской народной ...
03:48 25 ноября aleksandra

Большинство россиян считают гомеопатию эффективной

9. objektiv Уважаемый objektiv, я не переубеждаю здесь никого,все мы здесь взрослые, имеющие жизненный опыт. Но мы очень разные, у всех нас разная наследственность, ...
03:37 25 ноября spr

Война компроматов

...Народной милиции ЛНР... ============== А вот это нюанс - в пользу Плотницкого. Не полиция, а, именно, милиция, народная причём.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Iak38
4 минуты назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3715 сек.
НАВЕРХ