«За гранью понимания» премьера
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 18 октября 2

Росстат о рекордной занятости молодежи

Число молодых людей в России от 15 до 24 лет, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, рекордно снизилось в России впервые с 2001 года.

17:08 18 октября 3

Батарейки не бросать

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:04 Сегодня 2

Прорыв дамбы в Красноярском крае

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино на реке Сайба прорвало около шести утра по местному времени. В результате в рабочем поселке затопило два общежития. Погибли 15 человек, еще 14 находятся в больнице, в том числе трое — в тяжелом состоянии. Тринадцать человек пропали без вести.

1. arhipov 20:57 16 декабря 2016 г. 0
Какой-то наш разведчик прокололся в зарубежье по причине того, что делал покупки не соответствующие доходам.

2. суслик 22:55 16 декабря 2016 г. +2
Друзья в минуту расставанья друг другу шепчут: до свиданья!
3. Triac 23:35 16 декабря 2016 г. 0
"«Общая стоимость имущества, подлежащего обращению в доход государства, составляет более 1 млрд руб.», – говорится в сообщении пресс-центра, поступившем в пятницу в Интерфакс. "
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А куда пойдёт конфискованное? Может всё-таки у власти хватит ума использовать эти средства для лечения больных детей, родители которых не имеют достаточных средств на лечение ребёнка? Или это дело средств СМИ по сбору денег на лечение.
4. Kazatylovich 04:26 17 декабря 2016 г. +1
На всех этажах власти в РФ сидят люди Путина и Медведева и то что они под видом борьбы с коррупцией начали разоблачать друг друга-печальное событие.
5. Vovan_nsk 05:32 17 декабря 2016 г. 0
на 3. Triac

> Может всё-таки у власти хватит ума использовать эти средства для лечения больных детей, родители которых не имеют достаточных средств на лечение ребёнка? Или это дело средств СМИ по сбору денег на лечение.

Как правило, все эти сборы средств через СМИ - просто бизнес (я даже не говорю о случаях явного мошенничества с выдуманными историями).

"По словам экспертов, некоторые активисты поначалу действительно бескорыстно желают помочь, но потом, видя как легко и быстро можно собрать внушительную сумму, идут на явное мошенничество. К примеру, берутся «раскручивать» только очень дорогие случаи, где на абстрактное лечение или реабилитацию ребенка в зарубежной клинике требуется от 100 тысяч евро. Собирать деньги на конкретные вещи — например, поиск и пересадку костного мозга за 25 тысяч евро по четкому прайсу — им неинтересно, потому что часть этой суммы незаметно не урвать.
Финансовые операции в таких «группах помощи» в соцсетях крайне непрозрачны — отчета по расходам нет. А если жертвователи задают вопросы о том, куда пошли деньги, начинается свара. Администраторы группы мастерски переводят все стрелки на несчастных родителей, которые якобы «вовремя не отчитались».

При этом некоторые западные клиники откровенно делают бизнес на безнадежно больных детях из России. Известен случай, когда бухгалтер одной из клиник в Израиле заявила родителям больного ребенка, что лечение будет продолжено только в том случае, если они продадут свою квартиру в Питере. Цинизм в том, что мальчик был безнадежно болен, и никакая операция его бы уже не спасла.

«Дикие» волонтеры, как правило, собирают деньги на детей с раком в терминальной стадии (надежды на выздоровление нет никакой). Отечественные больницы отметаются сразу. К слову, благотворительные фонды, та же питерская «АдВита», отправляют детей за границу только в том случае, если в России нет нужного вида помощи - речь идет о сложной хирургии или нейрохирургии. Но в сетевых группах происходит подмена понятий - деньги собирают на некоего доктора-волшебника из Германии (Испании, Израиля). Сборщики то ли по незнанию, то ли намеренно скрывают, что квалифицированную медпомощь можно получить в России: наши детские онкологи работают по тем же международным протоколам.

Но в «вконтактовских» группах лечение обязательно предлагается «суперинновационное» или «экспериментальное». Недаром в таких группах пасутся агенты посреднических импортных медицинских контор — к примеру, они могут искать пациентов в испанскую клинику, в которой проводят клинические испытания препарата от эпилепсии... Им нужны «добровольцы» всех возрастов.

Родители, конечно, согласны на все. Они забирают своего ребенка из российской больницы, прерывают курс лечения, не понимая, что по сути выносят ему смертный приговор. Ждут, пока соберется нужная сумма (ребенок в это время не получает вообще никакого лечения, а в онкологии дорога каждая секунда). Затем везут уже зачастую нетранспортабельного малыша за границу… чтобы вернуться с грузом 200. Рассказывают, в Мюнхене одна очень известная клиника в семь раз подняла тариф для лечения пациентов из России — немецкие врачи пытаются поставить хоть какой-то фильтр в этом потоке безнадежных больных... Родители бьются в истерике, детей вылечить невозможно. Деньги выброшены на ветер".
http://doctorpiter.ru/articles/8568/
6. vlad1244 08:42 17 декабря 2016 г. 0
Да уж, в дырявой голове не все удерживается.
7. Васса 17:22 17 декабря 2016 г. 0
3. Triac 23:35 16 декабря 0
"«Общая стоимость имущества, подлежащего обращению в доход государства, составляет более 1 млрд руб.», – говорится в сообщении пресс-центра, поступившем в пятницу в Интерфакс. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А куда пойдёт конфискованное? Может всё-таки у власти хватит ума использовать эти средства для лечения больных детей, родители которых не имеют достаточных средств на лечение ребёнка? Или это дело средств СМИ по сбору денег на лечение.
==========================================================
Вот ещё каких-то чужих детей да за свои деньги станут лечить коррупционеры!
Разделять бабло между собой в качестве премий за "хорошую работу", и жёнам в подорок принесут "украшения".
8. Евгений_111 19:13 17 декабря 2016 г. +2
А я уже больше не верю даже этим сообщениям о конфискации. Хватит! Надоело! Ведь через пару-тройку лет мы вдруг с изумлением узнаём, что этот вор "отбывает свой срок" вместе со своим семейством где-нибудь в Майами в собственной вилле на берегу Атлантического океана.
9. Senya-55 23:53 17 декабря 2016 г. +1
Медведев "в первую голову(!)" отвечает за своих министров. Честный - попросил бы отставки... Но нет, Медведев "крепко вцепился в премьерское кресло..." В России так принято, уже стало "доброй традицией"- начальники не отвечают за своих подчиненных. Примеров много. Что бы это значило - может быть, как вариант, проворовавшиеся и те, кто над ними "начальствовал" - в одном "тандеме", Сердюкова же, пожурили и назначили на хорошую должность, а Васильеву, чуть ли не наградили... за миллионные воровские распродажи имущества Министерства обороны России!.. А шума то было... Есть и другие известные примеры... Петр I, Ленин, Сталин... "отдыхают" с их государственной позицией к министрам и прочим, кто перепутал "свой карман с государственным!" Где взять "честных министров?" Из народа... Вот только кто этим займется, чтобы потеснить воров от власти... На выборах их, не победить... Поднаторели... Деньги и власть...
10. дикий 13:05 18 декабря 2016 г. 0
Не исключено, что патриотически настроенные
в ФСБ стремясь избавить Армию от Сердюкова
специально его подловили у Васильевой, что
целый год пасли Улюкаева не просто так,
а потому, что они видели вред от него для
для экономики страны.
Не исключено, что Медведев догадывается,
кто следующим объектом внимания неких из
ФСБ может оказаться, ведь не просто так
даже в путинских СМИ на него бурчат из-за
его пристрастий в экономике,из-за Ливии... .
что не случайно погорел Сердюков, Улюкаев
и что
11. дикий 02:25 19 декабря 2016 г. 0
Медведев истиный чубайсовец, т.е.:
По чубасовски относится к народу
("денег нет, но вы держитесь");
Заваливает чубайсовскую нанокомпанию
средствами из бюджета ("У нас много
денег" как-то радовался Чубайс );
Уверен, как Чубайс, что работают на
государство хуже, ( т.е. бюджетники,
работники госпредприятий ), чем на
капиталиста ;
С большим почтением относится к Ельцину,
Гайдару, Чубайсу;
Лишь на словах как бы за отечественного
производителя, а сам старается передать
экономику страны под контроль иноземцам.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 117 (14794) 19 октября

 

О. СУЛАКАДЗЕ. Медиков берут штурмом

Не всякий лекарь — друг инвалидов

Тарас ЕВТУШЕНКО. Банкроты и кроты

Ольга ГАРБУЗ. Тиски блокады и пути роста

 

Лучшее за неделю:

Дубровский отжал 20.000.000.000 рублей

Черный Отрог

«Крепостное право в помощь нашим олигархам»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 18 октября 2

Росстат о рекордной занятости молодежи

Число молодых людей в России от 15 до 24 лет, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, рекордно снизилось в России впервые с 2001 года.

17:08 18 октября 3

Батарейки не бросать

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:04 Сегодня 2

Прорыв дамбы в Красноярском крае

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино на реке Сайба прорвало около шести утра по местному времени. В результате в рабочем поселке затопило два общежития. Погибли 15 человек, еще 14 находятся в больнице, в том числе трое — в тяжелом состоянии. Тринадцать человек пропали без вести.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:33 19 октября Gudwin

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

На № 14. Korovin "....Назвать их ДЕНЬГАМИ нельзя, поскольку деньги выражают ЦЕНУ на товар, а ценой называется величина, выражающая РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ СПРОСОМ И ...
18:33 19 октября Grigory

Не всякий лекарь — друг инвалидов

1. vasilevs "А ... министр не при чем?"=== Если Вы о фото, то это Хинштейн, а не министр.
18:32 19 октября Томптокан

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

Николай Николаевич Иванов родился 17 января 1957 года. С 1993 года второй секретарь ОК КПРФ. С 1996 по 1997 год — заместитель Губернатора Курской области[4], затем первый ...
18:23 19 октября pavlovich100

«Платежка на тот свет»

8. Victorovich Вы видимо поэт.
18:21 19 октября Grigory

Рейтинг Зеленского резко упал

2. Leon "Не засоряйте газету не нашими проблемами"=== Украина ближайшая к нам страна и что там творится, и какая там проводится политика - это наши проблемы. Иметь рядом дружественное государство или враждебное для России не всё равно.
17:57 19 октября Vol-Zol

Позор вам на веки вечные!

Уважаемая Рузания! Участок 349- здание Казанского кооперативного института: всё также. Пришло 658 избирателей, в итоговом протоколе- более 1200. Представим: если за ...
17:50 19 октября krot

«Не будь дураком»

А что? Ну написал президент президенту, а вот РФ как ни день в Сирии так победа. Считал, считал эти победы и сбился...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
минуту назад Игнат
минуту назад Grigory
2 минуты назад nick2020
4 минуты назад Gudwin
6 минут назад sundukov
6 минут назад Korovin
6 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0151 сек.
НАВЕРХ