Кто тут фрик
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:01 Сегодня

Военнослужащие ДНР отбили атаку ВСУ на южном участке фронта

ВСУ минувшей ночью предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта. В результате как минимум трое  украинских силовиков убиты. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

123
Страница 3 из 3
41. Rouge 12:29 21 декабря 2016 г. -1
На 40. ADAP
Повторяю, почитайте "Письма из деревни" Энгельгардта. Очень хорошо описаны дикие нравы деревни. И "Записки врача" Вересаева, описавшего повальное заражение сифилисом в поволжских деревнях. Так что брешут именно деревенщики, вслед за народниками заменяющие реальные данные вымышленным идеализированным образом традиционной деревни.
42. katya 12:31 21 декабря 2016 г. +1
Rouge 10:52 21 декабря -1 +1
На 35. katya
Благодаря реставрации капитализма русская деревня просто вернулась к своему традиционно дикому состоянию. Почитайте хоть Энгельгардта, хоть Вересаева, хоть Горького. Тотальное пьянство и поголовный сифилис в дореволюционной деревне были нормой
===========
Ну,Адар уже частично ответил ТРОЦКИСТУ рыжему.
В деревнях царского времени много было горя и бед.
И именно от отсутсвия СОВЕТСКОЙ власти.
И Горького отправил товарищ Ленина лечить "туберкулёз"-отчасти и за лютую неприязнь его к КРЕСТЬЯНСТВУ!
И как раз и РУССКИЕ традиция деревни : девственность поддерживались и Церковью тех времён.
За неимением медицины-была профилактика: первая брачная ночь БЕЗ спиртного гарантировало первенцу и отсутствие вензаболеваний,и хорошее здоровье.
43. Rouge 12:39 21 декабря 2016 г. -1
На 42. katya
Почитайте про реальные традиции старой деревни. Снохачество, например. Те еще нравы. А насчет "хорошего здоровья" младенцев - читайте у того же Вересаева, описавшего дикую антисанитарию и массовую детскую смертность.
44. hitcliff 12:59 21 декабря 2016 г. +1
Для Rouge

>Почитайте про реальные традиции старой деревни. Снохачество, например. Те еще нравы.

Какой смысл писать про "те еще нравы" человеку, который не отличает добродетель от порока?

>А насчет "хорошего здоровья" младенцев - читайте у того же Вересаева, описавшего дикую антисанитарию и массовую детскую смертность.

Жаловаться на дикую антисанитарию в те времена то же самое, что жаловаться на отсутствие тогда компьютерных томографов. Все это смысла не имеет никакого. Но с точки зрения выживаемости общества тогда люди действительно были крепче и не вырождались как сегодня. Население росло, а не уменьшалось. Если умирали, то не от современных болезней, а от инфекций - легочных или кишечных или от других внешних причин. Современные хронические болезни - это не про наших предков. Кстати, вопли про высокую среднюю продолжительность жизни на Западе сегодня - это туфта. Это вероятностный параметр, который определяют по тому возрасту, до которого доживает сегодня поколение 30-ых, 40-ых годов 20 века, приобретавшее свое здоровье в молодом возрасте совсем в другую эпоху. До какого возраста доживет нынешнее, нашпигованное хрониками ( диабет, гипертония,аллергия, астма, нервно-психические хроники, ишемия) поколение - одному Богу известно.

45. Rouge 13:08 21 декабря 2016 г. -1
На 44. hitcliff
Так ведь в конце 19 века в городах санитарные нормы уже были более-менее сравнимы с современными, тогда как деревня оставалась в совершенно диких условиях.
А хроники действительно тогда до старости не доживали, но это преимуществом никак не назовешь. Пример - биография А.К.Толстого. Современные врачи считают, что у поэта была гипертония, вызывавшая сильные головные боли. Единственное обезболивающее в то время - морфий. В результате человек умер в 58 лет.
Рост населения - не преимущество, а недостаток.
46. ADAP 13:09 21 декабря 2016 г. +2
41. Rouge 12:29 21 декабря 0
На 40. ADAP
=======================================

Вы,Rouge, хоть со скрипом, но всё же поверните свою голову в наше настоящее и ПОСМОТРИТЕ, что происходит в так называемой цивилизованной Европе, где правят бал гомики и лесбиянки с их нетрадиционными семьями и сексом, однополыми браками и шествиями обиженных Природой и Богом. Вам это нравится? ибо они "имеют на это право"!? Что, опять "дремучие" сельские жители в этом виноваты, что не терпят это непотребство? Вы, случайно, не из Этих, "продвинутых и просвещенных"? Такую судьбу своим детям не желаете? Помните наш спор по поводу фотографии девиц после выпускного вечера в школе?

А на счет русских женщин времен Сталина вы ЛЖЕТЕ! Педантичные немцы проводили медосмотр молодежи, угоняемой в Германию. Так БОЛЬШИНСТВО - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ!- незамужних девушек, из сельской местности, были девственницами. Из этого немцами был сделан вывод: Такой народ нам не победить. З. Космодемьянская- одна из них, Хотя, были и "немецкие овчарки", подставлявшиеся за еду.

Так что повторюсь, - НЕ ВРИТЕ!
47. Племянник 13:37 21 декабря 2016 г. -3 +1
42. katya: .... И как раз и РУССКИЕ традиция деревни : девственность поддерживались и Церковью тех времён.
За неимением медицины-была профилактика: первая брачная ночь БЕЗ спиртного гарантировало первенцу и отсутствие вензаболеваний,и хорошее здоровье.
################

То-то, смотрю - нынешняя молодёжь - вся с больными венами. Видно по-пьяни зачаты были...
48. Rouge 13:42 21 декабря 2016 г. -2 +1
На 46. ADAP
Жил я во Франции, бывал в Швейцарии, Италии, Нидерландах. Везде обстановка более здоровая, чем в РФ. Нигде, даже в Италии, нет такого разгула попов. Я предпочитаю, чтобы мой сын жил в цивилизованной Европе, а не в православной эрэфии. Ну а наличие девственности говорит не о высокой нравственности, а о дефиците контрацептивов.
49. hitcliff 14:04 21 декабря 2016 г. +1
Для Rouge

>Так ведь в конце 19 века в городах санитарные нормы уже были более-менее сравнимы с современными, тогда как деревня оставалась в совершенно диких условиях.

Даже если предположить, что это так, то сетовать по этому поводу то же самое, что говорить - но ведь первые телевизоры появились в 30-ые годы - почему же их тогда еще не было у каждого желающего? У Вас одно заявление бессмысленнее другого. Санитарные же нормы европейских городов в Средневековье всегда были хуже, чем в деревне. Да и сейчас непомерная скученность в городах сводит почти на нет санитарные нормы

>А хроники действительно тогда до старости не доживали, но это преимуществом никак не назовешь.

Тогда почти не было никаких хронических болезней, разве что в среде развращенного бомонда. Рак легких в 19 веке был экзотикой. Гипертония, аллергия, астма, сахарный диабет - это про наше, а не про то время.

> Пример - биография А.К.Толстого. Современные врачи считают, что у поэта была гипертония, вызывавшая сильные головные боли. Единственное обезболивающее в то время - морфий. В результате человек умер в 58 лет.

Единичный случай явно не из народной среды. К меня прорабабушка - крестьянка родилась в 1886 году, умерла в 1970-м в возрасте 84 года. Никогда ни чем не болела.

>Рост населения - не преимущество, а недостаток.

То есть Вы за то, чтобы в России было такое население, как в Средневековье - миллионов 5? То есть чтобы население России не выросло с тех времен, Вас бы это устроило? И о какой индустриальной цивилизации можно тогда будет говорить? Аграрная цивилизация будет, архаика по Вашему.
50. hitcliff 14:17 21 декабря 2016 г. +1
Для Rouge

>Жил я во Франции, бывал в Швейцарии, Италии, Нидерландах. Везде обстановка более здоровая, чем в РФ. Нигде, даже в Италии, нет такого разгула попов.

Зато там есть разгул педерастов и ювенальных служб, практикующих жестокое обращение с детьми. Наплыв мигрантов и преступность от них, которую скрывают, кроме тех случаев, когда ее уже нельзя скрыть.

> Я предпочитаю, чтобы мой сын жил в цивилизованной Европе, а не в православной эрэфии.

Гомосексуальные браки и насильственный отъем детей у родных родителей против их воли - это не цивилизация, а дикость. А прием миллионов мигрантов - свидетельство неспособности европейцев трудится в необходимом объеме.

> Ну а наличие девственности говорит не о высокой нравственности, а о дефиците контрацептивов.

Сегодня отсутствие в конкретный момент контрацептивов не избавляет от разврата и последующих абортов. Девственность же имела оправдание в культуре,потому и ценилась, а сегодня с этим покончено. Потому есть ли контрацептивы - нет ли - без разницы для нынешних, от разврата не избавляет.
Говорить же про дефицит контрацептивов в ситуации, когда их еще не изобрели - это из серии Ваших безумных высказываний, которые Вы так любите.
51. Rouge 14:32 21 декабря 2016 г. -1
На 49. hitcliff
Санитарные нормы в средневековье были одинаково паршивыми и в деревне, и в городе. Единственный минус тогдашнего города - большая скученность населения.

>Тогда почти не было никаких хронических болезней, разве что в среде развращенного бомонда. Рак легких в 19 веке был экзотикой

Просто большая часть людей до хронических болезней не доживала. Подавляющее большинство вообще не пересекалось с врачами. Люди умирали, вскрытие не проводилось. Единственное отличие "развращенного бомонда" - это сохранившиеся сведения в письменных источниках.

>Единичный случай явно не из народной среды
Так ведь статистика показывает, что средняя продолжительность жизни в той самой народной среде не превышала 30-40 лет (несмотря на наличие отдельных долгожителей). Если причины смерти тогдашние власти устанавливали не часто, то возраст покойников в архивах отражен.

>То есть Вы за то, чтобы в России было такое население, как в Средневековье - миллионов 5? То есть чтобы население России не выросло с тех времен, Вас бы это устроило? И о какой индустриальной цивилизации можно тогда будет говорить?

Какая страна более развита и где лучше жить - перенаселенная Индия или малонаселенная Канада? Избыток населения ухудшает условия жизни, а дешевизна рабочей силы тормозит роботизацию производства.
52. Rouge 14:37 21 декабря 2016 г. -1
На 50. hitcliff
Про "разгул ювенальных служб" пишут явные неадекваты, у которых детей отобрали явно заслуженно.
Шум вокруг мигрантов раздувают в политических целях. Криминальные проблемы, конечно, имеются, но не больше, чем от местных клошаров.
>Говорить же про дефицит контрацептивов в ситуации, когда их еще не изобрели - это из серии Ваших безумных высказываний, которые Вы так любите.
Речь шла про 30-40 гг 20 века, когда в европейских странах презервативы давно продавались повсеместно.
53. nazarov176 15:05 21 декабря 2016 г. -2 +2
Спор ваш неумный и бессмысленный. Особенно про прошлое, какое оно было, такого уж не будет. Кто критикует сегодняшную деревню, не говорит о главном- массовой миграции сельского населения в города, которое явилось главнейшим общественным процессом весь 20-й век во всем мире и у нас и продолжается у нас и сейчас, по причине того, что с/х труд становится разновидностью промышленного.
И остальные процессы есть следствие этого, главного. Да, деревня умирает, но это объективный процесс.

И современные горожане- какие это горожане? В лучшем случае во втором поколении, а то и, молодежь, - в первом. Для меня бесспорно, что падение культуры в городской среде- следствие этого процесса. Только два примера. Куда шел житель города в Европе, да и у нас, когда хотел выпить? В бар, кафе, "забегаловку", одним словом,- под крышу. А сейчас всякая пьянь
располагается на детских площадках, и по вечерам и ночам мучает
жителей своими воплями под пиво и чего покрепче (а девки визжат,
когда их тискают). Жалуются в газеты, на ТВ- ничего не помогает.
Особенно летом, конечно. Так вот, это перенос сельского обычая в город.
И второе. Расцвет матерщины, которого отродясь не было. Матом уже не ругаются, им разговаривают. И это тоже перенос сельского стиля в город.
Ленинград давно уже не город интеллигенции, а большой поселок городского типа (ПГТ). Так что для меня, конечно, крестьянский труд в почете, да беда-то в том, что этого труда в первичном смысле на селе почти не осталось. Кур бабы щипают на птицефабрике, а мужикам и работы нет. А бескультурье осталось и расползлось в города.
54. hitcliff 15:52 21 декабря 2016 г. 0
Назарову

>продолжается у нас и сейчас, по причине того, что с/х труд становится разновидностью промышленного.

В последнюю четверть века соотношение сельского и городского населения в России не меняется.

55. katya 17:27 21 декабря 2016 г. -1 +1
Ой,Назаров,насмешил!
Да в деревнях пожилые люди одёргивали матершинников:
Охальник!
И не знаю,кто тебя зачинал,с какими контрацептивами не поладили твои родители..
И при царе,и при СССР-в деревнях жили ЛЮДИ!
И были засеяны поля,и разного рода скотинка была,и пчёлки летали..
Сейчас-борщевик,одинокие бабушки ждут,привезут ли хлеба и молока по завышенной цене в забытую и Богов,И властью деревеньку.
А отборным и извращённым МАТОМ ругаются и со сцены Большого.
И в каждом переулке.
И поощряется ЭТО всякими швыдкими и даже дворянами Михалковыми.
56. KPSSpartorg 23:34 26 декабря 2016 г. 0
" " "
Люблю песчаный косогор,
Перед избушкой две рябины,
Калитку, сломанный забор,
На небе серенькие тучи,
Перед гумном соломы кучи
Да пруд под сенью ив густых,
Раздолье уток молодых;
Теперь мила мне балалайка
Да пьяный топот трепака
Перед порогом кабака.
Мой идеал теперь — хозяйка,
Мои желания — покой,
Да щей горшок, да сам большой.
" " "
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
57. KPSSpartorg 23:43 26 декабря 2016 г. 0
Наше всё через десятилетия учит нас самой большой мудрости - принимать жизнь такой, какая она есть: хоть в России, хоть в Германиях, хоть в Зимбабве с Сомали.
А мадемуазель Полозкова и прочие такие же как же? Ну, ежели у человека фобии, ежели ему страшно всё-всё в этом мире, то он и пытается, в поисках опоры, притулиться к далёким кажущемся твердыням: западная "цивилизация", религия, революция (какая угодно, лишь бы не страх перед однозвучным жизни шумом), рафинированное искусство и т.п.
Мудрые сильные люди видят красоту жизни прежде всего в соли земли - в т.ч. и в пьяном топоте трепака перед порогом кабака...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:01 Сегодня

Военнослужащие ДНР отбили атаку ВСУ на южном участке фронта

ВСУ минувшей ночью предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта. В результате как минимум трое  украинских силовиков убиты. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:00 23 июня A_Sibirjak

«Помоги государству — умри до пенсии»

Окончание. Начало в №29 PS. Управлять такой страноЙ как Россия, где есть абсолютно всё и говорить о нехватке денег для содержания наших старичков может ...
16:59 23 июня A_Sibirjak

«Помоги государству — умри до пенсии»

О чём ещё можно говорить и что ещё позитивного можно ожидать от ... системы с почти уже тридцатилетним сроком установления её в России и воровского режима, имеющего ...
16:23 23 июня Томптокан

«Помоги государству — умри до пенсии»

24 katya 12:30 23 июня С уважением отношусь к Вашему упрямству. В отличие от Вас веду работу со школьниками и ненавязчиво вношу в их умы простейшие элементы ...
16:17 23 июня FANAT-150

Юмашев назначен советником Путина

Бесы взялись за окончательное решение русского вопроса. «.. Если мы перестанем быть русскими, мы станем покорными исполнителями любой чужой организованной воли…» Ю. Власов
16:04 23 июня FANAT-150

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

"..Если мы перестанем быть русскими, мы станем покорными исполнителями любой чужой организованной воли..." Ю. Власов
16:00 23 июня FANAT-150

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Книга Юрия Власова "Временщики" Судьба национальной России: Ее друзья и враги ...Я ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МНЕ СЛУЖИЛИ, НО ЧТОБЫ ПОСЛУЖИТЬ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ. У МЕНЯ ...
15:41 23 июня Васса

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

7. Geo_Shi 20:24 22 июня -1 Сейчас важно единство. Но пока все действуют как лебедь, рак и щука ***** Кто с кем должен объединяться?! Может быть, наоборот нужно поступить как учил В.И.Ленин: прежде, чем объединяться, надо сначала разъединиться?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Fandorr
минуту назад Patrul-76
минуту назад A_Sibirjak
6 минут назад wowik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3758 сек.
НАВЕРХ