«Сейм – не бюро одной партии»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:01 23 октября 5

Зарплату выплатили курами

Прокуратура оштрафовала руководство «Коченевской птицефабрики» за нарушение трудового законодательства.

17:00 23 октября 1

Люди знают себе цену

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:10 23 октября 5

Власти Гонконга отозвали спорный законопроект

 Власти Гонконга в среду официально объявили об отзыве законопроекта об экстрадиции, сообщает агентство Associated Press.

17:10 23 октября 1

Фермеры на Берлин!

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

1. wowik 20:31 19 декабря 2016 г. +3
Как мне кажется здесь более детальный взгляд на «протесты» в Польше. Рекомендую

Из Интернета

««Томаш Оманьски
Руководитель Польского культурного центра в Калининграде 


Для того чтобы понять происходящее, мы должны вернуться к истокам, так сказать. 
 
С начала 90-х годов в Польше у власти находятся две организованные группировки, назовём их условно "вашингтонская" и "берлинско-брюссельская". В течение 27 лет, для того чтобы затереть следы коррупционных скандалов и незаконных действий, они неоднократно меняли свои названия, идеологию и символы. Однако кадровый состав обеих политических групп в целом не менялся. 
 
Они  были созданы после того, как СССР прекратил своё влияние на Польшу (да и вообще на что-либо). Как говорится в старой поговорке, свято место пусто не бывает. Сразу после того, как СССР прекратил опекать страну над Вислой, образовавшийся вакуум занял Запад. Польша представляла экономический интерес в виде неоколонии для стран Западной Европы, в частности для Германии, а для США — в качестве военного плацдарма. 
 
Как можно предположить, США дали добро своим подчинённым из Берлина на создание некой экономической зоны в Восточной Европе. В её состав вошла в первую очередь Польша. Понадобились "карманные" политики, поэтому Германия руками своих агентов в Варшаве быстро плодила политические партии и движения, которые объединяла привязанность к европейским ценностям. К ним относится, например, партия "Гражданская платформа", имевшая раньше другие названия. 
 
Для того чтобы иметь и своих людей, американские службы, особенно в последние годы, сделали ставку на польские национально-католические движения. К ним относится партия "ПиС", которая, впрочем, в прошлом тоже называлась иначе. 
 
"Берлинско-брюссельская" группировка имеет прирученные СМИ, а собственных в Польше  фактически нет. Немецкий onet.pl  или "почти польская" "Газета Выборча" создавали благоприятный пропагандистский фон для действующей уже восемь лет "Гражданской платформы". У их соперников из "вашингтонской" группы тоже есть СМИ — католические и патриотические, например русофобская "Газета Польская".
 
Следует подчеркнуть, что противостояние политических сил внутри Польши ни в коей мере не ущемляет интересов их иностранных повелителей, которые в некоторой степени заинтересованы в разобщённости польского общества. Поэтому на склоки между "своими мерзавцами" из Вашингтона и Берлина смотрят с ироническим презрением. 
 
После того как американцы пару лет назад решили нарушить договорённости о сферах влияния в Европе и на Украине началась "борьба за демократию", в парламентских выборах 2015 года в Польше победили люди из "вашингтонской" группировки — партия "ПиС".
 
В настоящий момент "вашингтонцы" и "брюссельцы" ведут между собою активную борьбу, в которую втянуто и население, которому хорошо "промыли мозги" специально обученные ораторы и активисты. Не последнюю роль в этой борьбе занимают СМИ, почти сплошь немецкие. Бороться есть за что. Только за последний год гигантская "Газета Выборча" попала в немилость к властям, сократила штат и начала распродавать своё имущество.
 
Всё началось после конфликта между нынешней партией власти ("вашингтонской" группировкой) с бывшей партией власти ("берлинско-брюссельской" группой) за Конституционный трибунал. Это учреждение не имеет абсолютно никакого реального влияния на жизнь среднестатистического поляка. В последние дни мы стали свидетелями нового этапа этой борьбы под лозунгом "За свободные СМИ". Это не может не веселить, так как свободных СМИ в Польше фактически нет и не было — впрочем, как и в любой стране мира.
 
К сожалению, поляки  вновь вынуждены остаться на второй год в геополитической школе — не научившись ничему.
 

https://klops.ru/news/avtorskaya-kolonka/146278-vashington-protiv-berlina-kto-stoit-za-aktsiyami-protesta-v-polshe
2. ДолгихПН 20:42 19 декабря 2016 г. +3
«Правящее большинство превратило сейм в бюро одной партии. Мы не согласны с такими методами», – заявил на одном из митингов лидер Комитета охраны демократии Матеуш Киевский.

Ну точь-в-точь как у нас, разница лишь в том, что у них "не согласны с такими методами", а у нас согласились.
3. бирюса 21:31 19 декабря 2016 г. -2
Кстати, поляки не зря вышли на площадь, сбили себе возраст выхода на пенсию.

"Президент Польши Анджей Дуда подписал собственный законопроект о снижении пенсионного возраста, передает ТАСС. Ранее за эту инициативу проголосовали 262 депутата сейма (нижней палаты парламента).
Так, с 1 октября 2017 года пенсионный возраст будет снижен до 60 лет у женщин и 65 у мужчин.
В настоящее время в Польше действуют нормы, принятые в 2014 году прошлой партией власти «Гражданская платформа», которые повысили пенсионный возраст до 67 лет у женщин и мужчин."
4. Vovan_nsk 21:38 19 декабря 2016 г. +2
на 3. бирюса

> Кстати, поляки не зря вышли на площадь, сбили себе возраст выхода на пенсию.

Юмор в том, что повышенный возраст им установила "Гражданская платформа", ныне возглавляющая протесты.
5. itiloriole 19:23 20 декабря 2016 г. +1
Ключевая фраза статьи: "Но самое серьёзное возмущение вызвал новый закон о СМИ, ограничивающий ... доступ в некоторые помещения парламента" и ограничение числа корреспондентов в парламенте. Это просто кипёж столичной интеллигенции. Экономические проблемы, затрагивающие интересы миллионов, для митингующих дело второе. Знаковое для Польши предприятие гданьская судоверфь - родина "Солидарности", политическая гордость страны - сократила рабочих на 90%. Кипение было? 30 лет назад в Испании и Польше было почти по 40 миллионов человек. Сейчас Испания подбирается к 50 миллионам, а в Польше - всё те же 40. Разбежались по всей Европе от счастья в новой Польше. Кипение было? Так что уважаемый Свиридов не надо таких больших статей из-за мелкой внутрипольской склоки.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 119 (14796) 24 октября

«Детки в клетке». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о бесчеловечности рынка.

Медицине всерьез нездоровится. Почему врачи бастуют по всей России?

«ОПГ в погонах». Тарас ЕВТУШЕНКО о коррупции в армии.

В «Уликах»:

Вера ГАНЗЯ «Индикаторы» программ»;

Рустем ВАХИТОВ «Кладовые на распродажу»;

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ «Робкое партнёрство».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:01 23 октября 5

Зарплату выплатили курами

Прокуратура оштрафовала руководство «Коченевской птицефабрики» за нарушение трудового законодательства.

17:00 23 октября 1

Люди знают себе цену

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:10 23 октября 5

Власти Гонконга отозвали спорный законопроект

 Власти Гонконга в среду официально объявили об отзыве законопроекта об экстрадиции, сообщает агентство Associated Press.

17:10 23 октября 1

Фермеры на Берлин!

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:30 24 октября korobeynik

КПРФ требует запретить отключать отопление и воду за долги

Найдут способ. Можно начать нескончаемый ремонт коммуникаций, можно проводить экспертизу бесконечную состояния оборудования с отключением на период работ, ...
08:25 24 октября Victorovich

«Индикаторы» программ

А 12 программ вообще не могут быть подвергнуты анализу, потому что невозможно рассчитать по абстрактным показателям таким эффективность программы. ...
08:18 24 октября Victorovich

«Индикаторы» программ

Фракция сделала альтернативный анализ бюджета на следующую трехлетку. И вот основные положения этого анализа можно посмотреть в газете «Советская Россия», здесь ...
08:13 24 октября социалист

Ритуалы вкладов

Первый, кто "прокатил" советский народ с выплатой по вкладам, был Н.С. Хрущёв, когда заморозил выплаты по облигациям 3-хпроентных облигаций. Нынешние власти идут по стопам "отца демократии" во всех жизненных сферах страны.
08:13 24 октября Victorovich

«Индикаторы» программ

2. Vach 19:11 23 октября +3 Молодец, Вера Ганзя ! И правительство, и президент только делают вид, что занимаются хозяйством страны.Не хотят, не умеют, да и неинтересно им ...
08:11 24 октября soyuznik

В России рекордно упал спрос на бензин

ДолгихПН 19:18 23 октября 0 Скоро около половины машин встанут на прикол из-за дороговизны бензина. А решать вопрос о прекращении повышений тарифов и цен по ...
08:10 24 октября Gennadiy

Кладовые на распродажу

Страну развалили не бездарные и безидейные руководители, а враги русского мира. Они это делали целенаправленно, профессионально и не торопясь. Одновременно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
минуту назад razamanaz
минуту назад Quercus
5 минут назад Victorovich
6 минут назад кубик
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0159 сек.
НАВЕРХ