Два письма – под сукно
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:16 28 июня 7

Россияне стали меньше бояться потерять работу

Угроза потерять работу или уйти в неоплачиваемый отпуск беспокоит россиян все меньше.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:06 Сегодня

Мировой долг вырос до рекордных 217 триллионов долларов

Общемировой долг в первом квартале 2017 года вырос до рекордных 217 триллионов долларов или 327 процентов мирового ВВП.

1. Артур 20:08 21 декабря 2016 г. -5 +1
Сейчас любое ничтожество, ничем не рискуя, может прокричать -Слава Сталину. Уже вовсю орут сталинисты на главных телеканалах России, и даже грозятся несогласным. А противника сталинизма могут не только безнаказанно облить мочёй и вымазать калом, но и посадить в тюрьму за экстремизм. В своё время Лигачёв малодушно отрекся, не поддержал публикацию письма преподавателя Ленинградского технологического института Нины Андреевой 13 марта 1988 года в газете «Советская Россия» "Не могу? поступа?ться при?нципами". А он должен был как подлинный коммунист взойти на эшафот, на Голгофу, подать пример колеблющимся. Никогда лицо Егора Кузьмича не было отмечено печатью государственной мудрости. Да и его назначение секретарём ЦК КПСС по идеологии скорее походило на издевку над покойным Сусловым, на дискредитацию идеологической работы партии.
2. Кот_Котов 20:13 21 декабря 2016 г. -5 +4
Опять Егора Кузьмича пропагандируем?После драки кулаками махать несолидно.Не хватило гражданского мужества Кузьмичу пойти против разрушителей СССР, так что стал он их соучастником. Не нужно мусолить этот "героический" вздор!
3. Felix 20:19 21 декабря 2016 г. -3 +2
у авторов нелады с хронологией-Гдлян и Иванов выступили с намеками на коррупцию в политбюро на 19 партконференции летом 1988г,тбилисские события произошли в апреле 1989-при чем тут письма Лигачева в 1990г?Кроме того Лигачеву вовсе не было нужды писать Горбачеву-он мог выступить(и,кстати,выступал,но совсем с другими высказываними)и на партконференции,и на съезде летом 1990г и на нескольких пленумах ЦК КПСС и на заседаниях ПБ,...но не делал этого,а ограничился келейными письмами,значит либо г-н Лигачев в грош не ставил Устав КПСС,либо знал,что Устав и Программа-всего лишь декорации,а в КПСС,которую возглавлял в т.ч.и г-н Лигачев совсем иные порядки,не имеющие ничего общего с коммунистическими принципами......
4. Triac 00:05 22 декабря 2016 г. -1 +3
Мог бы поддержать ГКЧП, который как раз и выступил в защиту и сохранение СССР. Жаль, что народ уже был одурманен западными "ценностями" и не стал поддерживать ГКЧП.
5. abcd 04:14 22 декабря 2016 г. -1 +1
Егор Кузьмич Лигачев с честью прошел все эти нелегкие перестроечные и постперестроечные годы за что заслуживает глубокого уважения. Что же касается его критиков, то можно с большой долей уверенности сказать, что они палец о палец не ударили, чтобы хоть что нибудь сделать для сохранения СССР. Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона..
6. wowik 08:19 22 декабря 2016 г. -1 +1
«С тех пор, как я направил письмо в ЦК, минуло два месяца.»

И все эти месяцы Егор Кузьмич терпеливо ждал, подчиняясь партийной дисциплине, когда же Генсек обратит них внимание...

Никого не собираясь обвинять, я одного никак не могу понять, неужели после того что случилось кто-то может ставить в заслугу члену Политбюро (!), секретарю ЦК КПСС (!!) два, (ДВА!!!) письма с «предложением (ПРЕДЛОЖЕНИЕМ не ТРЕБОВАНИЕМ) более активных действий»!

Уважаемый автор вы хоть на миг задумались как это всё читается после гибели СССР?

Ни в коем случае не ставлю под сомнения человеческие качества Е.К. Лигачева ибо он действительно «с честью прошел все эти нелегкие перестроечные и постперестроечные годы», но как политик он доказал своё полное.... профнепригодность.

Между тем, в то время даже в «цивилизованных странах» люди уже видели к чему и КУДА ведёт СССР меченая бездарность.

Из Интернета

««Дональд Трамп в 1990-м году о Михаиле Горбачеве :

"КАКОВЫ ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СОВЕТСКОГО СОЮЗА?

Не впечатлен. Вся система — это просто катастрофа. Там скоро будет революция; все к тому идет, демонстрации, пикеты. Россию понесло и правительство об этом знает. Вот моя претензия к Горбачеву — он слишком слаб.

А ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТВЕРДУЮ РУКУ КАК В КИТАЕ?

Когда у них на Тяньаньмень вышли студенты, китайцы чуть все не провалили. А потом они повели себя жестоко, чудовищно — но подавили протест силой. Вот пример пользы силы. А наша страна сейчас выглядит слабой… В нас плюет весь мир…

А ПОЧЕМУ СЛАБ ГОРБАЧЕВ?

Я думаю, его свергнут — он показывает просто невероятную слабость. У них внезапно — впервые за все это время — начались шахтерские забастовки, понизу пошло. Все кончится революцией. Тем не менее Горбачева все нахваливают как замечательного политика — и нужно продолжать нахваливать, он СССР разрушает. Но его слабость будет стоить ему и его дружкам того, что они больше всего ценят — их работы."

Под катом часть большого интервью Дональда Трампа журналу PLAYBOY в марте 1990-го года.Там есть небольшой кусок про СССР ,приведенный диалог про Горбачева взят из него .


http://turbolunokhod.livejournal.com/757433.html


И правильно уважаемый Артур противопоставил Егору Кузьмичу члену ПБ и секретарю ЦК КПСС — Нину Андрееву простого научного работника не побоявшуюся открыто выступить против крушения Советской власти.

Кому как а мне, после этой статьи вспоминается слоган из надоедливой рекламы, (как мне кажется, ОЧЕНЬ подходящий именно к этому случаю) — ИНОГДА ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ ЧЕМ ГОВОРИТЬ. В данном случае — писать.
7. kapitan_SA 14:19 22 декабря 2016 г. -3
" Это же факт, что в СССР действуют силы против социализма. Они скоординированы, имеют внешние связи."

Не "внешние связи" имеют внутренние предатели, а внешних заказчиков и хозяев, а потому и режим ими установленный является оккупационным.

"Сейчас главное – спасение СССР как целостного государства."

Невозможно было "спасти СССР как целостное государство", уничтожив фундамент этой целостности - Советский социализм, основами которого являлись ОБЩЕНАРОДНАЯ экономика, равенство и справедливость.
Поэтому главным было - спасение СОЦИАЛИЗМА, а не территорий, которые будут делиться и отсоединяться до бесконечности или размеров, выгодных внешним оккупантам.
8. bolshevik 16:05 22 декабря 2016 г. -1
текст письма правильный,а поведение автора тогда более, чем на кукиш в кармане не тянет, уж точно он не Данко и в руководстве КПСС тактх не нашлось. Не зря народ в шутках выделял негативно СС в наименовании партии. Переименование ВКП/б/ в КПСС - историческая ошибка, отрезавшая партию коммунистов от исторических заслуги ВКП/б/ перед народами России, СССР и всего человечества. В то время уже начался дрейф некоторых иноКП (Франция, Испания, Италия) к предательству и краху, к чему закономерно пришла и КПСС, т.к. без прошдого нет и будущего. И пока КПРФ не вернёт себя в историю рабочего движения в России и историческое имя РКП/б/, она будет в обозе политической жизни России, первым сегодня, а завтра вторым или третьим обозным.
9. wowik 16:24 22 декабря 2016 г. -1 +1
На 7

«Невозможно было "спасти СССР как целостное государство", уничтожив фундамент этой целостности - Советский социализм, основами которого являлись ОБЩЕНАРОДНАЯ экономика, равенство и справедливость»

Опыт КНР и СРВ показывает обратное, уважаемый kapitan_SA. Обе эти страны живут и уровень жизни населения неуклонно повышается, при чём без «общеНАРОДной» собственности а только с государственной, муниципальной и частной.
10. vasilevs 17:45 22 декабря 2016 г. -2 +1
а вот Ельцин не писал, а действовал: в нарушение всех партийных нормю. И победил. А уважаемый т. Лигачев все писал. И сейчас пмшет, как боролся. Очень плохо, что у нас во власти были такие инфантильные люди- вот с их молчаливого непротивления и рухнул СССР. А мы им верили...
11. commentator 18:54 22 декабря 2016 г. -2
Как вообще можно верить этому Лигачеву?
12. kapitan_SA 21:12 22 декабря 2016 г. 0
На 9

Опыт КНР и СРВ, да и Беларуси тоже, показывает, что такое жизнь при государственном капитализме и не более...
Но государственный капитализм грохнется ещё быстрее, чем глобальный монополистический, потому что его рост ограничен ресурсами страны..., подождите и увидите сами...

13. wowik 09:51 23 декабря 2016 г. +1
На 12

«Но государственный капитализм грохнется ещё быстрее, чем глобальный монополистический,»

Вот когда он «грохнется», уважаемый kapitan_SA тогда и будите это утверждать. А пока что это лишь ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ никак не подкреплённое исторически. Ибо оценка любой теории ТОЛЬКО практика. А капитализм (любой) хоронили с 1917 года, а он жив... гад такой.
14. kapitan_SA 13:17 23 декабря 2016 г. 0
На 13

Капитализм имеет "чудесное" свойство сохраняться через расширение на незанятые им территории и осуществлять операцию " reset" через мировые войны и технологические революции.
Очевидно, что ресурс для сохранения капитализмом исчерпан полностью.

А сказать то что хотели..., что у государственного капитализма в масштабах России есть будущее и оно желанно?
Тогда пробуйте это аргументировать...
15. bolshevik 15:34 23 декабря 2016 г. +2
Правильно говорил Ленин, что человек, не имеющий мужество пойти в нужный момент против течения, - не может быть настоящим большевистским руководителем.
16. wowik 17:42 23 декабря 2016 г. 0
На 14

«А сказать то что хотели»

Только то, что делать скоропалительные выводы и выдавать «на гора» политические предсказания дело неблагодарное, уважаемый kapitan_SA. Только и всего.

Кто в 1915 году предвидеть революцию в России? Кто мог предвидеть в 1920 году, что побеждённая в Первой Мировой Германия захватит всю Европу? Кто мог предвидеть в 1984 году, что через 7 лет не будет СССР?

Что же касается будущего капитализма в России то оно такое же как и у капитализма в мире. Ибо ДЕЙСТВУЮЩЕЙ и достаточно успешно функционирующей альтернативы капитализму пока нет.

Одни благие пожелания и богословские трактаты. Я предпочитаю оперировать фактами. Ну не теоретик я, уважаемый kapitan_SA. О теории вам лучше подискутировать к кем-то другим. Я же как чукча : «что вижу то пою»
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№71-72 (14455) 29 июня

«Хирш вам, или страсти по Академии».  Депутат Госдумы Олег СМОЛИН об обсуждении  законопроекта, фактически, вводящего назначение  президента РАН.

«Хватит нас дурить!» В Москве состоялся митинг ученых, потребовавших увеличить финансирование науки.

«Сеймчан все видит». Заметки жителя Магаданской области Александр ИВАШИНА.

«По маяку Октября». Эгон КРЕНЦ о немецком коммунисте-антифашисте Хайнце Кесслере.

 

В «Отечественных записках»:

- «Кризис неслыханных размеров надвинулся на Россию». Ленин в Июльские дни 1917-го.

- «Мысли об экономике и жизни» доктора экономических наук С.А. КИМЕЛЬМАНА.

- «Почвенники и отчужденцы». Продолжаем публикацию дневниковых страниц Валерия КИРИЛЛОВА.

- «Музыка сегрегации». Рустем ВАХИТОВ о том, почему «рокер» Гребенщиков фотографируется с украинским неонацистом Геращенко.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:16 28 июня 7

Россияне стали меньше бояться потерять работу

Угроза потерять работу или уйти в неоплачиваемый отпуск беспокоит россиян все меньше.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:06 Сегодня

Мировой долг вырос до рекордных 217 триллионов долларов

Общемировой долг в первом квартале 2017 года вырос до рекордных 217 триллионов долларов или 327 процентов мирового ВВП.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:53 29 июня Васса

Почвенники и отчужденцы

"Каков механизм продвижения по служебной линии хорошавиных, гайзеров, соловьевых и прочих «заботников» о народе? Общество уже и не ждет ответа на этот вопрос. Оно ...
11:47 29 июня ЗУБР

Число бедных в России с начала года выросло на 2 миллиона человек

Виктор Буряков. Борьба с бедными идёт ускоренными темпами. Так 1 июля с.г. наступает время новых усиленных поисков бабла в дырявых карманах миллионов ...
11:16 29 июня победа

Поговорили: «Матвиенко ушла, а Митрохина сразу задержали»

А у нас поборы на капремонт на 100 руб. подняли. Если не платить за капремонт, не будет возврата пенсионной льготы на карточку. "Ласты за спину". Свобода! Реновация ...
11:12 29 июня MichMoroz

Почвенники и отчужденцы

Форма, избранная автором близка и понятна мне. С помощью этой формы можно нанизать на "штырь повествования" всё более растущие, как грибы в дождливую осень, сюжеты ...
11:07 29 июня wowik

Эффект Олланда

За то Макрон невероятно крут по сравнению с путиным!!! Назвал Россию - «агрессором»! Вот это смелость, а тут ну подумаешь, не смог с Меркель поспорить. Он может как истинный француз просто решил сделать даме приятное?
11:02 29 июня wowik

Кризис неслыханных размеров надвинулся на Россию. Хроника – 1917

Полмиллиона демонстрантов! Вот это масштаб, вот это «жажда перемен» у жителей Петрограда! Ясно и чётко видна революционная ситуация. А тут соберутся несколько тысяч протестантов, а ррррреволюционЭры уже требуют от коммунистов чуть ли не вооружённого восстания.
10:52 29 июня wowik

Почвенники и отчужденцы

Специально для тех наивных людей, кто верит в объективность украинского телевидения и в то, что уж там-то (в отличии от отечественного зомобящика) обсуждают ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад gavlia
минуту назад ЛУКОВИЧ
2 минуты назад Vach
3 минуты назад akbar
4 минуты назад MichMoroz
5 минут назад победа
5 минут назад Vankinsyn
6 минут назад KlimPodkova
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
16
18
19
21
23
25
26
28
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3853 сек.
НАВЕРХ