Октябрь – пролог грядущих перемен
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 2

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

1. abcd 05:51 22 декабря 2016 г. +2
Действительно, антисоветский период в истории страны напоминает, что бы с ней было, не приди большевики к власти в 1917 году. Получили бы вместо могучего СССР дебильную рахитичную Эрэфию, сырьевой придаток промышленно развитого мира.
2. ksi1968 10:46 22 декабря 2016 г. -1
Неоднократно убеждался что Коммунизм в своей основе имеет именно Христианские корни и вновь нашёл очередное подтверждение этому утверждению.
В данном случае это подтверждение получил из книги Хью?летта Джо?нсона «Христиане и коммунизм».
Вот некоторые цитаты из неё;
"Коммунизм – это живое вероучение, оказывающее глубокое влияние на жизнь сотен миллионов людей, которые страстно верят в него. Никто из тех, кому довелось поездить в наши дни по России, Китаю или странам Восточной Европы, не может это отрицать. В Китае некая девушка – коммунистка, приговоренная к смерти за свои коммунистические убеждения, стоя перед теми, кто должен был ее расстрелять, воскликнула: «Вы живете ради ничтожной цели. Я же умираю во имя великой цели. Я предпочитаю умереть ради великой цели, чем жить ради ничтожной цели». Это – живая вера, и она типична для миллионов.
Коммунизм бросает вызов христианам. Этот вызов необходимо принять. Я лично убежден, что синтез этих антагонистических лишь по внешней видимости, а не по существу образов мышления и укладов жизни возможен и что в конечном итоге он принесет счастье человечеству."
"Освобожденный от глубоко противной христианству помехи в виде производства, направляемого в погоне за личной наживой, делавший основой производственной деятельности не прибыль, а пользу всего общества, идущий к осуществлению коммунистической цели, как она определена К. Марксом: «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям», – коммунизм выработал для нашего времени весьма важную моральную теологию:
• Коммунизм установил идеальные правила отношений человека к человеку.
• Коммунизм объявил аморальной эксплуатацию одним классом другого.
• Коммунизм объявил аморальными национальные войны из-за рынков.
• Он объявил аморальным угнетение зависимых и колониальных народов.
• Он объявил аморальным неравенство в распределении материальных благ, образования, медицинской помощи и досуга.
• Он объявил аморальной частную собственность на средства производства.
Коммунизм отваживается понимать слова о любви к ближнему буквально, о чем свидетельствует совершившийся за 25 лет поразительный подъем всех социалистических стран от варварства к вершинам цивилизации.
Коммунизм признает за женщиной полное равенство с мужчиной. Здесь мы поистине имеем элементы того братского общества, о котором нас призывают молиться как о Царстве Божьем на земле, как о верном пути к любящей Сущности, любящему Богу."
Это только два наиболее понравившихся мне высказывания из книги
Хью?летта Джо?нсона. А в целом этот Священник Англиканской Церкви есть Настоящий Человек. И кстати именно этот Человек был в числе религиозных деятелей, убедивших И. В. Сталина в необходимости восстановления Московской патриархии, произошедшего в 1943 году.
Вывод: тот кто признаёт Коммунизм, тот истинно признаёт и Божью Нравственность, а значит и является настоящим Человеком. Тот же кто против Коммунизма, тот как минимум двуличен и лжив, а значит так и став просто человеком - остался в зверином состоянии духа. А это значит что Победа Коммунизма неизбежна, так как в этом Нам обязательно Поможет Бог = Живой Космос. Вот тогда Мы окончательно и удалим из всего Человечества все звериные атавизмы и начнём строить Новый Мир Восьмого Дня = Коммунизма = Рая на Земле = Мира Нашего Единого Сосуществования с Живым Космосом.
3. ksi1968 10:54 22 декабря 2016 г. 0
Не знаю почему, но автор книги «Христиане и коммунизм» - Хьюлетт Джонсон не совсем правильно отразился в моём сообщении, поэтому ещё раз, но без ошибок пишу его имя и фамилию.
Что меня в данном случае более всего поразило, что это был пожалуй первый Человек в современной истории, который объединил в одно целое и Христианство, и Марксизм, и Ленинизм, и Сталинизм. А это Духовное Единение много стоит, если не сказать больше - оно Бесценно.
4. ksi1968 11:22 22 декабря 2016 г. +1
Непосредственно из статьи, хотелось бы прокомментировать следующее выражение: "После победы контрреволюции 1991–1993 гг. власть сделала все, чтобы вытравить из сознания народа память об Октябре."
Данному явлению есть объяснение и это объяснение изложено как не странно, но именно Джорджем Оруэллом в его романе "1984". И что характерно - Оруэл в своём романе пытался оклеветать Ленинизм и Сталинизм, а в итоге он изложил истинную сущность капитализма, его двуличие, подлость, изворотливость.
Вот поэтому, основываясь на словах Оруэла; «Кто управляет прошлым, – тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым» и происходит в современных условиях попытка демоническими в духе людьми - очернения Социализма в частности и Коммунизма в целом. Именно поэтому появились исправления в Катынском деле, с явными искажениями не просто истории, а самой сути Правды. Именно поэтому так врут по отношению к СССР и современные сми и РПЦ и многие другие, кто стал служить не Правде от Бога, а лжи мира сего демонического.
И характеристика этих современных людей, которые ведут и себя и всех нас на погибель так же раскрыта Оруэлом в этом же романе: "....Зная, не знать; верить в свою правдивость, излагая обдуманную ложь; придерживаться одновременно двух противоположных мнений, понимая, что одно исключает другое, и быть убежденным в обоих; логикой убивать логику; отвергать мораль, провозглашая ее; полагать, что демократия невозможна и что партия – блюститель демократии;......"
А ведь данную характеристику можно дать всем, кто так или иначе в современном мире находится на управленческой должности. Это ли не есть признание факта существования в настоящее время ада на Земле.
Но ад сейчас будет не вечен. Об этом говорил и Иисус Христос, об этом говорил и Иоанн Богослов - об этом вообще говорили многие, кто стал при жизни Человеком. Будет, обязательно будет Наша Победа с Божьей Помощью - вот тогда и расточим Мы окончательно все звериные атавизмы во всём Человечестве - вот тогда и обретём Мы Новый Мир, Мир истинного Коммунизма.
5. kapitan_SA 14:29 22 декабря 2016 г. 0
Если освещается проблема, но не показаны необходимые действия для её решения, то остаётся пустота.
6. Vovan_nsk 14:54 22 декабря 2016 г. 0
на 2. ksi1968

> так как в этом Нам обязательно Поможет Бог = Живой Космос

Простите, но ни один традиционный англиканин (вы ведь про преп.Х.Джонсона пишите), не говоря уж про православного (или католика), не напишет "Бог = Живой Космос". Это - чисто неоязыческая (нью-эйджевская) формула.
7. ksi1968 18:12 22 декабря 2016 г. 0
На 6. Vovan_nsk
Преп.Х.Джонсон объединил в Духе Коммунизм и Христианство - это кстати как говорится более революционно, чем моё утверждение, что Бог = Живому Космосу.
Далее, моё утверждение основано на личном опыте Спасения, Второго Рождения и Воспитания меня Богом, в период с 1999 по 2002 год. Исходя из этого, условный Эфир, который более подходит невидимому пространству Космоса, чем вакуум, - это и есть искомые тёмные материи и энергии, а попросту это тот самый Дух Божий. И этот Дух наполняет и пронизывает пространство всего Космоса. Так что Космос именно Живой Организм и Мы только маленькая часть Его. И кстати та часть, которая в Духе может быть Едина с Ним. К чему Нас Космос = Бог и ведёт. Поэтому то "Восьмой День" - который должен наступить в Новом Мире будет "Днём" Нашего Бесконечного Сосуществования в Едином Духе с Живым Космосом, уже и для Нашего и Его развития и облагораживания.
8. социалист 21:50 22 декабря 2016 г. 0
Просвещают народ для грядущих перемен только работы революционеров. "Но Октябрю уделяется гораздо меньшее внимание. Совершив переворот, мы как бы решили, что повторять его нам все равно не придется.
Имущий класс способен овладеть властью, выбитой из рук другого имущего класса, опираясь на свои богатства, на свою "культурность", на свои неисчислимые связи со старым государственным аппаратом. Пролетариату же ничто не может заменить его партии.
Основным инструментом пролетарского переворота служит партия.
Кризисы внутри партии, вообще говоря, возникают на каждом серьезном повороте партийного пути, как преддверие поворота или как его последствие. Объясняется это тем, что каждый период в развитии партии имеет свои особые черты и предъявляет спрос на определенные навыки и методы работы. Тактический поворот означает большую или меньшую ломку этих навыков и методов: здесь непосредственный и ближайший корень внутрипартийных трений и кризисов. "Слишком часто бывало, - писал Ленин в июле 1917 г., - что, когда история делает крутой поворот, даже передовые партии более или менее долгое время не могут освоиться с новым положением, повторяют лозунги, бывшие правильными вчера, но потерявшие всякий смысл сегодня, потерявшие смысл "внезапно" настолько же, насколько "внезапен" был крутой поворот истории" (т. XIV, ч. 2, стр. 12). Проще сказать: партия, которая не идет в ногу с историческими задачами своего класса, становится или рискует стать косвенным орудием других классов.Л. Троцкий. Сочинения. Том 3. Часть 1. – М.;Л., 1924
9. nazarov176 23:06 22 декабря 2016 г. -1
1
Осмелюсь заметить, что между всеми абсолютно событиями между 1917 и 2016 гг. существует причинно- следственная связь.
10. ksi1968 08:08 23 декабря 2016 г. 0
На 6. Vovan_nsk "православный (или католик), не напишет "Бог = Живой Космос". Это - чисто неоязыческая (нью-эйджевская) формула."

На это ваше утверждение отвечу словами Апостола Павла из его "Послания к евреям": "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую Вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря что значит Человек, что ты помнишь его? или Сын Человеческий, что ты посещаешь его?"

А это как никак, а Новый Завет - Священное Писание для любого Христианина.

И что из этого явствует? А явствует из этого то, что в Новом Мире Человеку предназначено осваивать всю Вселенную - весь Космос. А это возможно только тогда, когда всё Человечество станет Едино в Духе с Богом = Живым Космосом. А каким образом необходимо стать Единым в Духе с Богом, показал Нам Первый Коммунист на Земле - Сын Божий Иисус Христос.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№122 (14505) 24 октября

«Бюджет на службе олигархии и стагнации». Лидер КПРФ о главном финансовом документе страны.

«Об уважении к минувшему». Александр БОБРОВ о недавних заявлениях президента Путина в рамках «Валдайского клуба».

«Роковая неделя. Время пошло». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последних событиях в Каталонии.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 2

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:48 23 октября valera080370

Завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи

Пока идёт пир во время чумы, предают наших парней, которые погибают без известными. ...
23:47 23 октября Yokostrov

Завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи

В течение всей фестивальной недели велась борьба за истинную суть этого крупнейшего молодежного форума, выраженную в его ... девизе, а также символах: Фиделе ...
23:47 23 октября valera080370

Октябрьские кануны – 100

Социализм - это будущее всего человечества. Иначе не выжить. ...
23:46 23 октября valera080370

Об уважении к минувшему

В мире и в России в частности идёт сокращение человечества как того и хотел Адик. ...
23:44 23 октября valera080370

Первый снег

Всё меньше и меньше поводов наслаждаться жизнью. Всё больше задумываешься над реальностью. http://rustod.ru/kultura/pasha/
23:43 23 октября valera080370

Роковая неделя. Время пошло

По всей Европе начинается конкретный кризис и уничтожение коренных народов, с замещением их на арабов и африканцев. ...
23:43 23 октября Антисвидомит

Об уважении к минувшему

Я нашёл термин в пределах литературного языка, которым определяю всех своих оппонентов. Тем более на сегодняшний день это слово ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО, учитывая уровень ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Wwlad-12
2 минуты назад Pravdinsky
3 минуты назад akbar
5 минут назад valera080370
7 минут назад Yokostrov
9 минут назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5437 сек.
НАВЕРХ