Забыты и оболганы
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:59 21 февраля 56

Две трети россиян не верят в эффективность акций протеста

«Левада-центр» провел опрос об эффективности протестных маршей и акций. Почти две трети россиян считают, что демонстрации не способны повлиять на политику властей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:53 Сегодня

В Твери после крупного пожара в детской областной больнице завели уголовное дело

В Твери произошел пожар на территории детской областной клинической больницы.

12
Страница 2 из 2
21. ЮРА 14:07 22 декабря 2016 г. -6 +1
Автор статьи силится быть патриотичным, оставаясь антисоветчиком. Противоречивая, вымученная и слишком искусственно пафосная статья. Теперь, очевидно, это нравится редакции. Да поручите такую тему развить Э.Шевелеву, Ю.Федорову, Ю.Сидорову, А.Фролову. Ведь есть же у редакции Авторы. Почему Замлелова? Пусть млеет про себя...
22. Vovan_nsk 14:21 22 декабря 2016 г. -2 +1
на 19. wowik

Другие источник указывают, что хулиган получил штраф в "законном размере" - 500 р.

https://nation-news.ru/233409-enteo-oshtrafovali-na-500-rublei-za-akciyu-u-mogily-stalina
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612211533-w4il.htm
23. vasilevs 17:40 22 декабря 2016 г. +4
на 6 Катя
Полностью согласен с Вами: вручать любую награду только за то, что убили при исполнении служебных обязанностей- это умаление заслуг тех, кто осознанно рисковал здоровьем или даже жизнью во имя долга. Мне жалко всех, погибших в Сирии, но сколько добровольцев погибло на Донбассе-и где им награды? Наверное, для таких случаев надо придумать что-то иное, может, достаточно материальной компенсации?
24. Panzerjager74 21:30 22 декабря 2016 г. +7
Если встать на позицию этого Бильджо, то можно безапелляционно утверждать, что была целая нация, поражённая мутизмом - евреи. Они ведь безропотно сидели в гитлеровских гетто, безропотно шли на станции, где их грузили в товарные вагоны для отправки в Освенцим или Треблинку, безропотно шли толпами к оврагам Бабьего Яра и противотанковым рвам в других городах. Тысячные колонны под конвоем трёх десятков полицаев и полудюжины немцев-фельджандармов. Ну, чистой воды мутизм. И ведь не бросались на полицаев и фельджандармов, чтобы погибнуть в схватке, а не безропотно, аки ягнята, влекомые на заклание. И даже ничего не провозглашали перед смертью. И куда там евреям до белорусов, создавших 250000 партизанскую армию.
Ну, однозначно, с психикой у евреев в массовом порядке было не всё в порядке. И можете бросать в меня камни, я воспользовался свободой слова и высказал своё мнение.

Хотя на деле, всё было иначе. И были многие и многие тысячи примеров, когда евреи не склоняли голов перед гитлеровцами, мужественно боролись, зачастую совершенно безоружные. Напомню об одном маленьком герое - Мусе (Абраме) Пинкерзоне.

Врача Владимира Пинкензона (отца Муси), до последнего остававшегося со своими пациентами и ранеными в больнице Усть-Лабинской на Кубани, арестовали гитлеровцы. Они потребовали, чтобы врач, успевший заработать авторитет и уважением у местных жителей, лечил немецких солдат. Доктор Пинкензон ответил отказом и оказался в тюрьме.
Спустя некоторое время за решётку бросили жену и сына Владимира Пинкензона. Нацисты вознамерились не просто ликвидировать проживавших в Усть-Лабинской евреев, но и устроить акцию устрашения для всех остальных.
К месту казни согнали всё население станицы (а это были тысячи жителей). Когда люди увидели, что среди приговорённых ведут и 11-летнего Мусю Пинкензона, прижимающего к груди своё главное сокровище — скрипку, пробежал ропот:
– Ребёнка-то за что? Нелюди!
Владимир Пинкензон попытался обратиться к немецкому офицеру, чтобы попросить его пощадить сына, но был убит. Следом застрелили бросившуюся к мужу маму Муси, Феню Моисеевну.
Он остался совсем один, 11-летний мальчик, окружённый истинными арийцами, считающими его «недочеловеком». А за рядами немецких солдат стояли жители Усть-Лабинской, смотрящие на происходящее со страхом и отчаянием. Они ничем не могли помочь Мусе.
Внезапно сам Муся обратился к немецкому офицеру:
– Господин офицер, разрешите мне перед смертью сыграть на скрипке!
Офицер рассмеялся и разрешил. Очевидно, он подумал, что стоящий перед ним маленький еврей пытается ему угодить и таким образом вымолить себе жизнь.
Через мгновение над Усть-Лабинской зазвучала музыка. Несколько секунд ни немцы, ни жители станицы не могли понять, что играет Муся. Вернее, они понимали, но не могли поверить в реальность происходящего. 11-летний Муся Пинкензон, стоя перед гитлеровцами, играл «Интернационал» — гимн коммунистов, который в тот момент был гимном Советского Союза.
И вдруг кто-то в толпе сначала неуверенно, а затем громче подхватил песню. Затем ещё один человек, ещё…
Опомнившийся немецкий офицер заорал:
– Свинья, немедленно прекрати!
Зазвучали выстрелы. Первая пуля ранила Мусю, но он попытался продолжить играть. Новые залпы оборвали жизнь скрипача…
Гитлеровцы в бешенстве разгоняли толпу. Акция устрашения превратилась в акцию их унижения. 11-летний мальчик, стоя перед лицом смерти, проявил такую силу духа, против которой оказалась бессильна вся мощь нацистского оружия.
В этот день люди в Усть-Лабинской снова поверили в Победу. Эту веру им вернул маленький скрипач…
После войны на месте расстрела Муси Пинкензона в бывшей станице Усть-Лабинской, ставшей в 1958 году городом Усть-Лабинском, установили памятник.
Его борьба с фашизмом длилась всего несколько мгновений, а оружием его были скрипка и великое мужество…
Но разве этого мало?

25. TheJoker 21:40 22 декабря 2016 г. -6
Еврейский народ, еврейская нация дала нам, например, товарища Сталина. Это ли не повод для коммунистов не быть антисемитами?
26. Vovan_nsk 21:43 22 декабря 2016 г. +2
на 25. TheJoker

> Еврейский народ, еврейская нация дала нам, например, товарища Сталина

Батенька, в любом вранье надо соблюдать правдоподобность. Еврей - учащийся православного духовного училища и православной духовной семинарии?
27. TheJoker 21:47 22 декабря 2016 г. -4
Еврей - учащийся православного духовного училища и православной духовной семинарии?
====

В русском языке это называется "выкрест".
28. суслик 22:31 22 декабря 2016 г. -1 +3
"Сколько раз тебя пытали: быть России иль не быть ...
Сколько раз в тебе пытались Душу Русскую убить...

Блистательно! выше всех похвал! Нежная Светлана так легко справилась с тяжёлой Герак-ловой работой! ну просто очистила Авгиевы Конюшни...от навоза Лжи, Поношений и Вымыслов...

ТРУД, ЗНАНИЕ, ТАЛАНТ - всё поругано, осмеяно и загнано в нищету...ну и Герои соответственно...И это сделано теми, кто живёт за счёт Одураченного и Обобранного Народа... и как всегда держится на плаву одно Дерьмо...
29. Васса 01:54 23 декабря 2016 г. +4
"Только вот не правильнее ли было бы, с точки зрения общества и государства, попросту замалчивать разного рода пачкунов и болтунов, а не делать им всероссийскую рекламу..."
Это было бы замечательно придать ЗАБВЕНИЮ ВСЕХ ЛГУНОВ И ФАЛЬСИФИКАТОРОВ русской и советской ИСТОРИИ и никогда не произносить их имён, начиная с президента эрэфии!

Да кто же позволит, если страна находится в ручном управление того самого президента, который возглавляет десоветизацию, десталинизацию истории?! И при этом он ещё лидер, любимец нации, великий вождь(?!)!

Путин, его подельники и министры образования довели сознание "россиян" до такого уровня, что им приходится объяснять ЧТО ТАКОЕ ПОДВИГ ЗОИ!
"... а перед смертью обращается с призывом не бояться. Не бояться непобедимой немецкой армии, дошедшей почти до Москвы, так, как не боялась сама Зоя. Подвиг в том, что это именно она ценой страшных мучений обратилась ко всему народу: не бойтесь их! Да, они страшная сила, они жестоки и беспощадны, они заняли всю Европу и дошли до нашей столицы, где в октябре началась было паника. Но вы не бойтесь! И победите. Именно так понял ее народ, именно поэтому ее матери Любови Космодемьянской приходили потом бесчисленные письма. Не стремясь к этому, Зоя стала символом сопротивления и победы".

Конечно! Это прекрасное объяснение подвига ЗОИ! Но я не уверена, что нынешние мещане поймут его смысл в среде бывших "коммунистов", "реформаторов", попов, завзятых болтунов и коррупционеров всех мастей.

СРЕДА НЕ ПОЗВОЛИТ!
Среда настроена на лозунг "Обогащайтесь!"
Смысл этого лозунга - хватай, воруй, тащи к себе, на себя, для себя, под себя... а тут надо говорить: ОТДАЙ, ПОДЕЛИСЬ, РАЗДЕЛИ С ДРУГИМИ и не поношенное пальто и медяки...
ДА НИ БОЖЕ МОЙ, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!

В эрэфии дозволено всё, что не запрещено, а запрещено всё, что противоречит ЗАКОНАМ ПРЕДАТЕЛЬСТВА, НАЖИВЫ И РАЗВРАТА.

Вот Вы, уважаемая Светлана, пишите:"Давно пора задуматься о законе, оберегающем граждан от кощунства. Ведь приняли же закон о защите чувств верующих". А разве Гундяев не первый выговорил свою ЛОЖЬ о том, что Великая Отечественная война - это НАКАЗАНИЕ НАРОДА ЗА БЕЗБОЖИЕ!
И бог НЕ ПОКАРАЛ ЕГО ЗА ТАКОЕ КОЩУНСТВО!

Ни какими законами этого подлого режима не исправить!
Только полное изменение режима ЕЩЁ может спасти Россию...


30. wowik 09:55 23 декабря 2016 г. +2
На 26

« Еврей - учащийся православного духовного училища и православной духовной семинарии?»

Для нацистов принцип «крови» важнее принципа «земли» (или идеи), уважаемый  Vovan_nsk. Так что их подобной логикой не проймёшь.
31. hitcliff 11:58 23 декабря 2016 г. -3
Для Васса

>А разве Гундяев не первый выговорил свою ЛОЖЬ о том, что Великая Отечественная война - это НАКАЗАНИЕ НАРОДА ЗА БЕЗБОЖИЕ!
И бог НЕ ПОКАРАЛ ЕГО ЗА ТАКОЕ КОЩУНСТВО!

Я смотрю, Вы в верующие записались. Потому что с точки зрения атеиста эти фразы смысла не имеют.
32. ЗУБР 12:03 23 декабря 2016 г. 0
Смольный признал Маннергейма виновником блокады Ленинграда вкупе с Гитлером
Чёрное назвали чёрным только через два месяца после удаления доски Маннергейму с ленинградской улицы
1 / 4 Доска Маннергейму, залитая краской 1 августа 2016 года
© ИА REGNUM
33. Васса 12:27 23 декабря 2016 г. 0
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
19 (14406) 22 февраля

«Есть такая династия!» Н. МУЗЫЧЕНКО о Воробьевых из Оренбуржья, несколько поколений этой семьи стояли и стоят на защите Отечества.

«Россию распродадут за бесценок». Валентин КАТАСОНОВ: «Нас ждет новая волна приватизации – бандитская в квадрате».

«Слишком далеко все зашло». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о Донбассе.

В «Отечественных записках»:

Под рубрикой «100-летие: о путях и судьбах Октября» читайте исследование Рустема ВАХИТОВА «Катастрофа февраля, или Почему русский народ не принял либерализм и капитализм в 1917 году».

Очерк Б.П. БЕЛОЗЕРОВА «Полководец точного расчета» о маршале Говорове.

Статья Эдуарда ШЕВЕЛЁВА «Гармония правды»  посвящена жизни и творчеству  выдающегося советского писателя Константина Федина.

* * *

В дополнение к вышедшему номеру предлагаем сегодня новый раздел: "Пятая полоса"

***

Внимание! Следующий номер «Советской России» выйдет во вторник, 28 февраля.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:59 21 февраля 56

Две трети россиян не верят в эффективность акций протеста

«Левада-центр» провел опрос об эффективности протестных маршей и акций. Почти две трети россиян считают, что демонстрации не способны повлиять на политику властей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:53 Сегодня

В Твери после крупного пожара в детской областной больнице завели уголовное дело

В Твери произошел пожар на территории детской областной клинической больницы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:05 24 февраля aleksandra

Защитим народ и Отечество!

Катин комментарий взят с сайта КПРФ -- это цитата. Потому не надо её обзывать, показывая свою некомпетентность.
20:02 24 февраля hitcliff

Россию распродадут за бесценок

Для Gudwin >А молочка 3,5% навалом, Не навалом и не может быть навалом натурального молока с такой жирностью при нынешних надоях, которые чуть больше 200 кг сегодня на ...
20:01 24 февраля Grigory

Слишком далеко все зашло

67. wowik "На 66 «На месте модераторов я бы удалял все комменты, разжигающие ненависть двух славянских народов.» Предлагаете всем уподобится страусу и спрятать ...
20:00 24 февраля abcd

Защитим народ и Отечество!

Надо же быть такой дурой, чтобы благодарить власть, которая кормит, одевает и обувает армию а потом шлястать с красными флагами вокоуг памятников, проклиная эту самую власть. Но дуракам закон не писан. Заставь дурака богу молиться - - лоб расшибет.
19:57 24 февраля Pravdinsky

Есть такая династия

На 39 abcd 16:48 24 февраля -4 Abcd-avva выставляет себя на форуме так, как будто он был самым-самым активным защитником советской власти, а сейчас - как будто самый-самый ...
19:53 24 февраля katya

Слишком далеко все зашло

spr 18:37 24 февраля +1 Немножко в сторону от темы: Удивление на грани возмущения испытываешь, замечая какой негодный человеческий материал привечает, иной раз, РФ - ...
19:42 24 февраля wowik

Слишком далеко все зашло

На 71 « к одним и тем же фактам можно по-разному относиться и делать из них разные выводы и предлагать разные рекомендации» Вот с этим не могу не согласится, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад gyreii
минуту назад Klim
минуту назад RusMos
минуту назад sag1964
3 минуты назад KPSSpartorg
5 минут назад aleksandra
9 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.4523 сек.
НАВЕРХ