Яки Ферапонта
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:16 Сегодня 10

25% россиян выступают за признание независимости ДНР и ЛНР

По данным опроса ВЦИОМ, каждый четвертый россиянин (25%) считает, что Россия должна признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:25 Сегодня 3

Расследование дела Никиты Белых завершено

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

1. Vovan_nsk 21:18 21 декабря 2016 г. +2
Автор: "Правда, я тогда не знал, что наш архиепископ Сарапульский Иоанн и несколько других иерархов в эти дни были освобождены из ГУЛАГа и на военных самолетах доставлены в Москву для встречи с руководством страны и обсуждения места и роли Церкви в условиях войны. Да и того, что местоблюститель Патриаршего престола митрополит Сергий и Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин возглавят эту встречу в Кремле, я тоже не знал".

Автор немного путает: во встрече со Сталины в Кремле 4 сентября 1943 года участвовали только митрополиты Московский Сергий, Ленинградский Алексий и Киевский Николай. Никого из них из ГУЛАГа на самолетах не доставляли: конкретно эти иерархи после 1920-х годов не арестовывались.

На самолетах некоторых архиереев из ГУЛАГа доставляли на Архиерейский собор 8 сентября, на котором были избраны Патриарх (Сергий) и Священный Синод, но опять же это не относится к Иоанну Сарапульскому: он был освобожден еще 9 февраля 1943 года в порядке директивы НКВД НКЮ и Прокурора СССР от 23 октября 1942 г. за № 467 (18-71), а на кафедру вернулся в июне.


Источники: Вики-биографии.
2. vlad1244 12:33 22 декабря 2016 г. +3
И мой родственник колхозник из далекого села Максимовки, Куйбышевской области Василий Гуськов во время войны купил танк для фронта.
3. maksim 13:30 22 декабря 2016 г. +2
А разве наши советские граждане не помогли своими вкладами закупить за границей дворцы.виллы.отложить на "черный" день нынешней воровской власти и их подручным.хоть и не добровольно.Но это уже частности.
4. Panzerjager74 20:41 22 декабря 2016 г. +2
Вот какими "нищими" были советские люди (а об их нищете денно и нощно талдычили "прорабы перестройки"), что могли боевые самолёты покупать.
А с танками вообще была беда, их десятками тысяч на собранные "нищим" советским народом выпускали.
За годы войны, по данным ГАБТУ, гражданами было собрано на бронетехнику около 6 млрд. рублей (по другим данным свыше 5 млрд. рублей), на которые были построены и переданы в войска 30 522 танка — примерно треть от построенных в годы войны.
5. Vovan_nsk 20:53 22 декабря 2016 г. +2
на 4. Panzerjager74

> Вот какими "нищими" были советские люди (а об их нищете денно и нощно талдычили "прорабы перестройки"), что могли боевые самолёты покупать

Средняя зарплата в годы войны была примерно 400 р.
http://opoccuu.com/wages.htm

Самолет, если верить тексту статьи, стоил 250 средних зарплат (не исключено, что реально он стоил дороже, но в целях пропагандистского эффекта себестоимость была занижена). Ф.Головатый заработал эту сумму частной торговлей медом. Приведенный пример показывает, что при Сталине частная инициатива (без эксплуатации наемного труда), как минимум, не подавлялась.
6. синегорец 23:14 22 декабря 2016 г. +1
Кто придет? Кузьма Минин? Ферапонт Головатый? Емельян Пугачев?
Утопия? Никто не придет? Народ спит?
------------------------------------
Увы, товарищ Пичурин, но Ваши опасения правильны - народ уснул под воздействием зомбоящика, а за тем, чтобы никто не пришёл, воровская власть бдит тчательно.
7. синегорец 23:45 22 декабря 2016 г. +2
Дважды Герой Советскго союза, летчик истребитель, Сергей Данилович Луганский, написавший книгу "На глубоких виражах", (многие эпизоды из этой книги воспроизведены в фильме "В бой идут одни старики") также получил дарственный самолёт с надписью: " Герою Советского союза Сергею Луганскому, от комсомольцев и молодёжи г. Алма-Аты". Как пишет Луганский, даже школьники несли свои гривенники говоря: "Дяде Серёже на самолёт". Вся срана была едина и патриотична, отдавая всё для фронта,всё для победы. Разве мог Гитлер победить такую страну, такой народ? Никогда. Но, увы, времена меняются - прямой агрессией враг не смог одолеть великую страну СССР,великий советский, простодушный и доверчивый народ. Это ему удалось с помощью коварства,хитрости, обмана и предательства алчной верхушки лже коммунистов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
ОПРОС
НОМЕРА
32 (14419) 30 марта

«Дальнобойный «Антиплатон».  Публикуем текущую  информацию о масштабной забастовке на дорогах, а также репортаж из Петербурга Дениса МИРОНОВА-ТВЕРСКОГО  «Стачка с огоньком».

«Не обороняться, а идти в атаку», - размышления после пленума лидера  омских коммунистов Александра КРАВЕЦА.

«Хакер шарит в банке». Валентин КАТАСОНОВ о хищениях денег в цифровую эпоху.

Статьи и письма, опубликованные в сегодняшнем выпуске «Голоса народа», посвящены жизни и ценностям советским – и нынешним, насаждаемым эпохой капитализма. Среди публикаций:

- «Гордость, стыд и позор». Федор КРУТЬКО о ставшем ему родным во времена социализма Сталинграде и сегодняшней волгоградской разрухе.

- «Берегите наших матерей». Анатолий ОРЛОВ о Л.Т. Космодемьянской, Е.Н. Кошевой и А.Т. Гагариной.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:16 Сегодня 10

25% россиян выступают за признание независимости ДНР и ЛНР

По данным опроса ВЦИОМ, каждый четвертый россиянин (25%) считает, что Россия должна признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:25 Сегодня 3

Расследование дела Никиты Белых завершено

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:58 29 марта akbar

Не обороняться, а идти в атаку

Я скажу всем, кто возомнил себя умнее меня и других, более образованным и более-более во всех отношениях, у которых и задатки разрослись и "придатки" расцвели. ...
21:53 29 марта Игнат

«Свободный сокол» — взлет и падение

"Руководство страны", по-моему, может что-то нужное понять лишь если предстанет перед судом. И только - после оглашения приговора...
21:53 29 марта Galina_Ivanovna

Воспитательница в Ельцин-центре заставила школьника помыть рот с мылом

На 9 А как вас, взрослых, по другому отучить от мата, когда дети уже не стесняются выражаться в присутствии взрослых. Мало намылила, на всю жизнь запомнит.
21:50 29 марта Galina_Ivanovna

Воспитательница в Ельцин-центре заставила школьника помыть рот с мылом

8. Игнат Зюганов гармонично вписался в пропутинскую тусовку. Кроме того, признался, что в КПСС именно он занимался коммунистической пропагандой и агитацией, в ...
21:49 29 марта smotrius

Не обороняться, а идти в атаку

"Вот данные из этого доклада, отражающие долю иностранного капитала в важнейших отраслях российской промышленности: — Добывающая промышленность — 55,8%. — ...
21:47 29 марта суслик

Бешеный смех

Гротеск, конечно. Народ весь таким быть не может. А вот Элитка вся такая дебильная! И даже эти несчастные Нравственные Калеки - производные Этой Элитки. Как у Мопассана "Мать уродов", что калечит детей в утробе, продавая в цирк, так и Фашистская Элитка плодит Уродов.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад Игнат
минуту назад pravda21
минуту назад kazak54
минуту назад akbar
минуту назад andreewich48
минуту назад Iak38
3 минуты назад Sergo
4 минуты назад mareman
4 минуты назад abc1
5 минут назад vikto-krivoruchko
8 минут назад Doba
8 минут назад starik54
9 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
1
3
5
6
8
9
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
29
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3692 сек.
НАВЕРХ