ГОД НЕСБЫВШИХСЯ ПРОГНОЗОВ И НАДЕЖД
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 2

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:35 25 сентября

Яценюк решил подать против России иск в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой признать незаконным его уголовное преследование в России.

Страница 8 из 8
141. Пушкинец 16:44 23 декабря 2016 г. +2
На 134 acher0203. Уважаемый acher0203, спасибо за отклик на мой коммент 87. На https://goo.gl/SJro8w - отличная статья с фотографиями о Евгении Яковлевиче Джугашвили. А на https://goo.gl/zMVxBf можно прочитать его книгу "Мой дед Сталин "Он - святой!".
142. Gudwin 18:45 23 декабря 2016 г. 0
На № 121. Алексей36
"...Изоврались уже все Вы. 5 миллионов 100 тысяч "кулаков" вы уничтожили только до 1922 года...."
-----
Не хотел с тобой спорить, но надо.
Во-первых, вот что сказал про кулаков Петр Столыпин.

= В 1904 году Пётр Столыпин пишет: "В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщиников, по образному выражению — мироеда". =

Как видишь, даже у власть имущих этот класс не вызывал восторга. Что уж говорить тогда про крестьян.

Во-вторых, в стране в то время шла гражданская война. Поэтому можно говорить о погибших в этой междоусобице. Там были и кулаки и просто крестьяне.

Борьба с кулачеством началась с 1929 года. 21 мая 1929 года СНК СССР издаёт Постановление "О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде", где впервые законодательно определены некоторые критерии определения термина "кулак" в контексте признаков кулацкого хозяйства.

1. Систематически применяется наёмный труд;
2. Наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки ..., применение механического двигателя…;
3. Сдача в наём сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями;
4. Сдача в наём помещений;
5. Занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа).

Правда в 1930 году служителей культа из кулаков исключили.
С историей надо быть осторожней, а не просто махать "шашками".
143. ЮРА 18:51 23 декабря 2016 г. -1 +4
Уважаемый Геннадий Андреевич! Только что прослушал пресс-конференцию Путина и Ваш быстрый комментарий. Вы снова повторяете свою старую ошибку: Вы опять поддержали президента. Нельзя этого делать, если партия хочет взять власть. Нельзя! Вот поэтому люди и считают, что ЕПРФ и Единая Россия - одно и то же. Понимаете?
В "Сов. России", в "Правде" материалы о людях годами без зарплаты, диких ценах, шахтеров и Платоновцев не пускают в Москву на протесты. А Вы - хвалите...
Всем сердцем прошу Вас: скоро президентские выборы, КПРФ может получить еще меньше голосов при таком поведении ее лидера. Я очень хочу победы коммунистов, очень, и не понимаю, почему Вы так себя ведете.
Боритесь за народ, тогда КПРФ поддержат люди. А так - шансов почти нет. Нет боевитости партии, нет наступательного движения.
Вперед, к социализму!
144. Galina_Ivanovna 18:59 23 декабря 2016 г. -3 +2
143. ЮРА

ЮРА, он без поддержки Путина в кресле не усидит. Поймите, не он поддерживает Путина, а Путин держит его за лояльное к себе отношение. В уголовном кодексе это называется сговором сторон. Но, так как выше них в российской и коммунистической власти никого нет, то эта проблема неразрешимая до скончания века.
145. Алексей36 06:25 24 декабря 2016 г. -4
133. acher0203
Заткни своё юдино хайло. Не путай себя с советской властью, Юда иносраная: ты даже имя себе русское не придумал, а Лезешь русский народ костерить. Много раз тебе и тебе подобным коммунистам - остолопам писал, и ещё раз повторяю: - "Мои деды и все крестьяне Урала и Сибири, а также и Тамбовские и Южные и даже казаки погибли с лозунгом "За Советскую власть против коммунистов". А Вам губителям русского народа ещё воздастся: не сгубили вы наш народ, не сдали его Германии, о чём мечтали ваши паханы Ленин и Троцкий.
Мне кажется у бога мозгов для тебя не хватили, и он вложил туда то, что у него было в задней части.
146. Алексей36 06:53 24 декабря 2016 г. -3
142. Gudwin
"Во-вторых, в стране в то время шла гражданская война".
Тупость свою не следует в народ выносить. Гражданская война закончилась в 1918 году. А что вы делали с 1918 до 1922 года, - уничтожали русское крестьянство да и рабочий класс (Ижевские и Уральские заводы). Даже Ленинские указы не читал, родимый.
"Борьба с кулачеством началась с 1929 года".
Ленина почитай.
1. Систематически применяется наёмный труд;
2. Наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки ..., применение механического двигателя…;
3. Сдача в наём сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями;
4. Сдача в наём помещений;
Если это не бандитизм, если это не удушение крестьянства и народа русского, то - что: не зря Вас русский народ от власти вымел: поддержал коммунистических же оборотней. Правда, себе же во вред: опять сам себя наказал: - "Ему с три короба наврёшь..."
5. Занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа).
Ты спроси у Зюганова, он тебе подскажет, что и это должно было быть в социалистическом советском государстве, только вот загнули немного, а нужно было поддержать, но на условиях народного государства.
Конечно, не для тебя, бандит, это я пишу, а для тех кому интересно знать историю своего государства. Все свои факты я подтвердил документами власти тех времён, и ешё немало приведу, а ты только мыльные пузыри пускаешь. И много вас таких: добавь сюда Суслика, АПР и ещё остальных. Бандиты.
"С историей надо быть осторожней, а не просто махать "шашками". Так и не маши, будь осторожней приводи подходящие документы, а не первые попавшие.
147. Vovan_nsk 06:53 24 декабря 2016 г. 0
на 145. Алексей36

> с лозунгом "За Советскую власть против коммунистов

Это типы дореволюционной (до-столыпинской) общины, что ли?
148. Алексей36 08:51 24 декабря 2016 г. -3
147. Vovan_nsk
А чем хуже та община была советских сельсоветов? Я же тебе писал, что был помещик Грушетский. Он нанимал крестьян на работы. Давал крестьянам лес на строительство хозяйств. Я был в тех деревнях. Развалюх не видел. Дома были, не дома - картинки. Часто двухэтажные. А отличные ворота, конюшни, амбары, мастерские - обязательно. Душа радовалась смотреть на главную улицу такой деревни, когда я сам жил в городе в развалюхе-землянке. За такую жизнь коммунисты признали крестьян кулаками. Есть ещё здесь уроды, типа Gudwinа - забугорного засланца, который всё это оплёвывает и заменяет коммунистическими коммунами, оправдывает все коммунистические зверства.
Вот не хотелось с тобой общаться, но душа не выдерживает и всё-таки наступит время и я наплюю на этот шабаш и больше не вернусь к нему.
149. Племянник 11:34 8 января 0
Ничё. в 2017-м надежды сбудутся! ☼
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
№110 (14493) 26 сентября

«У красной черты». Игорь ПРЕЛИН о перспективах борьбы России и НАТО за Украину.

«Вернем в семьи благополучие». И.И. КАЗАНКОВ о новых инициативах в хозяйстве «Звениговское».

«Дым без огня?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отставке самарского губернатора Меркушкина и перспективах других глав регионов из «отставного списка».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 2

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:35 25 сентября

Яценюк решил подать против России иск в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой признать незаконным его уголовное преследование в России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:49 26 сентября Sovetist

Меркель без альтернативы?

Наши властные идиоты делают ставку на западных правых, националистов и фашистов. Типа те за "традиционные ценности", "суверенитет" и "против глобализации". Одно ...
04:43 26 сентября asuncion

Новосибирские коммунисты провели митинг в поддержку КНДР

генератор, прежде чем давать указания на форуме, избавьте нас от своих, видимо, в подворотне почерпнутых словес и выражений. Они, эти ваши ''перлы'', лишний раз ...
04:42 26 сентября Sovetist

Меркель без альтернативы?

Керстин Кайзер у Кагарлицкого: ...
04:32 26 сентября asuncion

В Санкт-Петербурге коллекторы запугивали должницу «похоронными» фото ее внучки

А кто идет работать коллектором? Явно не ... не такие же журналисты или бывшие работники кухонь и прилавков. Нет, туда ринулись ''молодые пенсионеры'' из силовых структур - оплота патриотизма и демократии с замашками сталинских нелюдей.
04:06 26 сентября Томптокан

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

Статья, конечно серьёзна информация к размышлению. Но к политическому руководству России применимы слова И.А. Крылова: "А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты Не годитесь..."
04:02 26 сентября Kazatylovich

В Санкт-Петербурге коллекторы запугивали должницу «похоронными» фото ее внучки

Коллекторы -бандиты вымогатели в законе.
03:12 26 сентября aleksandra

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

НАТО изначально создавался как военно - агрессивный блог для борьбы с социализмом. Не стало в Европе социалистических стран, казалось бы, утратил актуальность ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад asuncion
8 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3579 сек.
НАВЕРХ