ГОД НЕСБЫВШИХСЯ ПРОГНОЗОВ И НАДЕЖД
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:51 Сегодня

В Италии загорелся туристический автобус с детьми

Не менее 16 человек погибли в автобусной аварии под Вероной.

Страница 8 из 8
141. Пушкинец 16:44 23 декабря 2016 г. +2
На 134 acher0203. Уважаемый acher0203, спасибо за отклик на мой коммент 87. На https://goo.gl/SJro8w - отличная статья с фотографиями о Евгении Яковлевиче Джугашвили. А на https://goo.gl/zMVxBf можно прочитать его книгу "Мой дед Сталин "Он - святой!".
142. Gudwin 18:45 23 декабря 2016 г. 0
На № 121. Алексей36
"...Изоврались уже все Вы. 5 миллионов 100 тысяч "кулаков" вы уничтожили только до 1922 года...."
-----
Не хотел с тобой спорить, но надо.
Во-первых, вот что сказал про кулаков Петр Столыпин.

= В 1904 году Пётр Столыпин пишет: "В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщиников, по образному выражению — мироеда". =

Как видишь, даже у власть имущих этот класс не вызывал восторга. Что уж говорить тогда про крестьян.

Во-вторых, в стране в то время шла гражданская война. Поэтому можно говорить о погибших в этой междоусобице. Там были и кулаки и просто крестьяне.

Борьба с кулачеством началась с 1929 года. 21 мая 1929 года СНК СССР издаёт Постановление "О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде", где впервые законодательно определены некоторые критерии определения термина "кулак" в контексте признаков кулацкого хозяйства.

1. Систематически применяется наёмный труд;
2. Наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки ..., применение механического двигателя…;
3. Сдача в наём сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями;
4. Сдача в наём помещений;
5. Занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа).

Правда в 1930 году служителей культа из кулаков исключили.
С историей надо быть осторожней, а не просто махать "шашками".
143. ЮРА 18:51 23 декабря 2016 г. -1 +4
Уважаемый Геннадий Андреевич! Только что прослушал пресс-конференцию Путина и Ваш быстрый комментарий. Вы снова повторяете свою старую ошибку: Вы опять поддержали президента. Нельзя этого делать, если партия хочет взять власть. Нельзя! Вот поэтому люди и считают, что ЕПРФ и Единая Россия - одно и то же. Понимаете?
В "Сов. России", в "Правде" материалы о людях годами без зарплаты, диких ценах, шахтеров и Платоновцев не пускают в Москву на протесты. А Вы - хвалите...
Всем сердцем прошу Вас: скоро президентские выборы, КПРФ может получить еще меньше голосов при таком поведении ее лидера. Я очень хочу победы коммунистов, очень, и не понимаю, почему Вы так себя ведете.
Боритесь за народ, тогда КПРФ поддержат люди. А так - шансов почти нет. Нет боевитости партии, нет наступательного движения.
Вперед, к социализму!
144. Galina_Ivanovna 18:59 23 декабря 2016 г. -3 +2
143. ЮРА

ЮРА, он без поддержки Путина в кресле не усидит. Поймите, не он поддерживает Путина, а Путин держит его за лояльное к себе отношение. В уголовном кодексе это называется сговором сторон. Но, так как выше них в российской и коммунистической власти никого нет, то эта проблема неразрешимая до скончания века.
145. Алексей36 06:25 24 декабря 2016 г. -4
133. acher0203
Заткни своё юдино хайло. Не путай себя с советской властью, Юда иносраная: ты даже имя себе русское не придумал, а Лезешь русский народ костерить. Много раз тебе и тебе подобным коммунистам - остолопам писал, и ещё раз повторяю: - "Мои деды и все крестьяне Урала и Сибири, а также и Тамбовские и Южные и даже казаки погибли с лозунгом "За Советскую власть против коммунистов". А Вам губителям русского народа ещё воздастся: не сгубили вы наш народ, не сдали его Германии, о чём мечтали ваши паханы Ленин и Троцкий.
Мне кажется у бога мозгов для тебя не хватили, и он вложил туда то, что у него было в задней части.
146. Алексей36 06:53 24 декабря 2016 г. -3
142. Gudwin
"Во-вторых, в стране в то время шла гражданская война".
Тупость свою не следует в народ выносить. Гражданская война закончилась в 1918 году. А что вы делали с 1918 до 1922 года, - уничтожали русское крестьянство да и рабочий класс (Ижевские и Уральские заводы). Даже Ленинские указы не читал, родимый.
"Борьба с кулачеством началась с 1929 года".
Ленина почитай.
1. Систематически применяется наёмный труд;
2. Наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки ..., применение механического двигателя…;
3. Сдача в наём сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями;
4. Сдача в наём помещений;
Если это не бандитизм, если это не удушение крестьянства и народа русского, то - что: не зря Вас русский народ от власти вымел: поддержал коммунистических же оборотней. Правда, себе же во вред: опять сам себя наказал: - "Ему с три короба наврёшь..."
5. Занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа).
Ты спроси у Зюганова, он тебе подскажет, что и это должно было быть в социалистическом советском государстве, только вот загнули немного, а нужно было поддержать, но на условиях народного государства.
Конечно, не для тебя, бандит, это я пишу, а для тех кому интересно знать историю своего государства. Все свои факты я подтвердил документами власти тех времён, и ешё немало приведу, а ты только мыльные пузыри пускаешь. И много вас таких: добавь сюда Суслика, АПР и ещё остальных. Бандиты.
"С историей надо быть осторожней, а не просто махать "шашками". Так и не маши, будь осторожней приводи подходящие документы, а не первые попавшие.
147. Vovan_nsk 06:53 24 декабря 2016 г. 0
на 145. Алексей36

> с лозунгом "За Советскую власть против коммунистов

Это типы дореволюционной (до-столыпинской) общины, что ли?
148. Алексей36 08:51 24 декабря 2016 г. -3
147. Vovan_nsk
А чем хуже та община была советских сельсоветов? Я же тебе писал, что был помещик Грушетский. Он нанимал крестьян на работы. Давал крестьянам лес на строительство хозяйств. Я был в тех деревнях. Развалюх не видел. Дома были, не дома - картинки. Часто двухэтажные. А отличные ворота, конюшни, амбары, мастерские - обязательно. Душа радовалась смотреть на главную улицу такой деревни, когда я сам жил в городе в развалюхе-землянке. За такую жизнь коммунисты признали крестьян кулаками. Есть ещё здесь уроды, типа Gudwinа - забугорного засланца, который всё это оплёвывает и заменяет коммунистическими коммунами, оправдывает все коммунистические зверства.
Вот не хотелось с тобой общаться, но душа не выдерживает и всё-таки наступит время и я наплюю на этот шабаш и больше не вернусь к нему.
149. Племянник 11:34 8 января 0
Ничё. в 2017-м надежды сбудутся! ☼
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
6 (14393) 21 января

«Имя будущего». Ко дню памяти В. И. Ленина публикуем размышления о великом вожде Дмитрия АГРАНОВСКОГО.

«Примирение – не реванш». Герман САДУЛАЕВ о гражданской войне, белых и красных и советской истории.

«Наезды без правил». В редакцию пришли профсоюзные лидеры. Екатерина ПОЛЬГУЕВА о том, почему в Мосгортрансе боятся независимого профсоюза.

«Тихое эхо скандальных выборов». Еще раз о массовых фальсификациях в Мытищах и Воронеже и реакции на них надзорных органов.

 

Лучшее за неделю 16 – 22 января

Такими, по мнению редакции, являются материалы:

Ричард КОСОЛАПОВ Прерван проект социализма. Что делать?

Юрий БОЛДЫРЕВ Обездоленный социум

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Имя будущего. Ко Дню памяти Ленина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:51 Сегодня

В Италии загорелся туристический автобус с детьми

Не менее 16 человек погибли в автобусной аварии под Вероной.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:21 21 января Galina_Ivanovna

Имя будущего

92. Sergo 19:59 21 января -1 +1 187. Galina_Ivanovna 19:47 21 января Sergo, я Ваш, как и Sovetistа, полный единомышленник. Враги социализма очень хорошо теоретически подкованы, наверное еще и ...
20:20 21 января Grigory

Имя будущего

179. щекин Всегда с интересом читаю Ваши идущие от души комменты, хотя не всегда согласен с их стилем, но стиль - это право пишущего.
20:18 21 января nazarov176

Имя будущего

Григорий ..Но строительство социализма в конкретном государстве не обязательно должно сопровождаться "не просто кровью, а кровищей". =========== То есть вы считаете, ...
20:16 21 января суслик

Имя будущего

"а число тех, о ком сказано сусликом..." на ГЕНАДИЙ Ваш коммент не требует ответа, но.... хотела подчеркнуть, что всегда Вас читаю и... польщена, что Вы меня заметили... Ничего необычного тут нет... просто грудь наполняет теплынь, когда можешь вдруг сказать о ком-то: СВОЙ!
20:12 21 января nazarov176

Имя будущего

Бирюса, а зачем либералам устраивать революцию с кровью, когда власть у них и так уже есть? Вот вы пишите- мои любимые либералы, я ими очарован.. Лично я считаю ...
20:11 21 января Klim

Имя будущего

182. Sergo ============== Вы можете на минуту отойти от идеологии и просто включить здравый смысл? Вы пишете "Схоластика. Человек одновременно может быть и субъектом и ...
20:11 21 января Grigory

Имя будущего

169. nazarov176 " я не сказал, в чем отличие соц.гос-ва от социализма. В том, во первых, социализм может появиться только в результате революции (то есть крови) и что ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад nazarov176
минуту назад RusMos
минуту назад Tuareg
минуту назад Galina_Ivanovna
минуту назад Bym1937
минуту назад abcd
2 минуты назад Grigory
2 минуты назад Пушкинец
3 минуты назад AkaiVatakusiy
3 минуты назад kanopus
5 минут назад суслик
5 минут назад ДолгихПН
5 минут назад animor05
6 минут назад Уфимцев
7 минут назад социалист
7 минут назад Vach
7 минут назад бирюса
8 минут назад щекин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2016  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.0567 сек.
НАВЕРХ