О «пораженцах» в наших рядах
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 14 января 1

На агрохолдинг «Русское поле» завели дело об уклонении от уплаты налогов на 82 млн руб.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту уклонения нижегородского агрохолдинга «Русское поле» от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:34 16 января 2

Украинская журналистка Бойко депортирована из России

Украинская журналистка Елена Бойко в телефонном разговоре с журналистом Русланом Осташко прокомментировала свою депортацию из России. Запись опубликована на YouTube.

17:47 14 января 2

Умер мэр Гданьска

Страница 9 из 9
161. hitcliff 13:20 26 декабря 2016 г. 0
Для Rouge

>А число неработающих людей, которых "кормит" один работающий, определяется только соотношением производства на душу населения и прожиточного минимума.

Да уж, тяжелый случай! Число неработающих людей, которых в среднем кормит один работающий, определяется только демографической ситуацией.
162. Rouge 13:24 26 декабря 2016 г. 0
Такая демографическая ситуация, как в Африке, ведет только к обнищанию населения. При высокой рождаемости прожиточный минимум вынужденно опускается ниже плинтуса. Конечно, если за норму принимать жизнь целой семьи в одной комнате и питание на грани голода, то и примитивный крестьянин с мотыгой прокормит десятерых)) Вот только кому такая жизнь нужна?
163. Yokostrov 14:06 26 декабря 2016 г. -1
156. Vach 10:41 26 декабря 0
==========================

Уважаемый Vach, Спасибо, что обратили внимание.
Я стараюсь обходить стороной hitclif и ему подобных.
Но, когда задевается мой ник, считаю, что умолчание расценивается, якобы оппонент прав. Не являясь теоретиком, стараюсь ответить по мере своих знаний.
Признаю, у Вас это получается блестяще. К тому же следует учесть то обстоятельство, что на форуме присутствует публика, не всегда доброжелательная по отношении к тем взглядам, которые мы представляем.Кстати, само возражение, как бы обоюдоостро- можно не только опровергнуть, но и опровергнуться.
Правильна ли позиция игнорирования оппонента в рассматриваемом случае.

164. Vach 14:27 26 декабря 2016 г. -1 +1
Yokostrov на №163.
Да нет же, Вы, конечно, правы, игнорировать - это не выход.
165. hitcliff 15:43 26 декабря 2016 г. +1
Для Yokostrov и Vach

Вы игнорируете не столько неудобных оппонентов, сколько саму суть вопроса. Вы лично
166. hitcliff 15:50 26 декабря 2016 г. 0
Для Yokostrov и Vach

Вы игнорируете не столько неудобных оппонентов, сколько саму суть вопроса. Вы лично, Yokostrov, к примеру, одобряете заявление Vach, что сейчас с энергией проблем нет, раз солнце светит, от него типа можно черпать?
167. Yokostrov 16:49 26 декабря 2016 г. 0
166. hitcliff 15:50 26 декабря 0
Для Yokostrov и Vach

Вы игнорируете не столько неудобных оппонентов, сколько саму суть вопроса. Вы лично, Yokostrov, к примеру, одобряете заявление Vach, что сейчас с энергией проблем нет, раз солнце светит, от него типа можно черпать?
=============================
Отвечаю только за себя.
Все дело в том, что у нас с Вами мировоззрение никак не корреспондируется, поэтому мы будем вечно не согласны. Я верю в прогресс, Вы, похоже, нет.
Проблемы во всех сферах всегда были, есть и будут. Для их решения необходимо время. Прав Vach. Сейчас есть все условия для использования энергии солнца, ветра, рек, морей, в будущем океанов), не говоря уже о дальнейшем исследовании атома. Появятся новые источники энергии.
Всему свое время.Ускорить процесс можно при мировом социализме, в т.ч. за счет полного разоружения.
всех стран
Временные неудачи в той или другой отрасли Вы сводите к полному кризису, а это всего лишь неудачи временные.
За ранее знаю, как Вы отнесетесь к этому комм. Можете не отвечать, не отреагирую.
168. hitcliff 17:44 26 декабря 2016 г. +1
Для Yokostrov
>Отвечаю только за себя.
Все дело в том, что у нас с Вами мировоззрение никак не корреспондируется, поэтому мы будем вечно не согласны. Я верю в прогресс, Вы, похоже, нет.

Мы ведь не вопросы веры обсуждаем, а вполне прагматические вопросы сегодняшнего дня, не так ли? На фоне знаний и умений сегодняшнего дня,- когда вопросы исчерпаемости ресурсов уже стали во весь рост, и возможности добычи их совершенно не позволяют всем обеспечить уровень жизни как на Западе,- заявление Vacha по поводу солнечной энергии мне совсем не показалось "блестящим", а показалось донельзя глупым.

>Проблемы во всех сферах всегда были, есть и будут. Для их решения необходимо время. Прав Vach. Сейчас есть все условия для использования энергии солнца, ветра, рек, морей, в будущем океанов), не говоря уже о дальнейшем исследовании атома. Появятся новые источники энергии.

В чем прав Vach? Сейчас нет всех условий для широкого использования энергии солнца, ветра по причине нерентабельности и низкого качества энергии данных энергоисточников. В энергобадансе Германии, к примеру, солнце и ветер занимают всего 2% и при этом изрядно уже мешают работать традиционным электростанциям, которые вынуждены подстраиваться под их непостоянную генерацию и работать в неоптимальных режимах.

>Всему свое время.

Мы рассматриваем нынешнюю ситуацию. А не прекраснодушные мечтания о будущем. В нынешней ситуации рост производительности труда давно уже ограничивается доступностью исчерпаемых энергоресурсов, и никакого решения этой проблемы в обозримом будущем не предвидится. Потому теория Маркса в нынешний момент уже не может работать,потому что не учла в свое время сего объективного обстоятельства. Я-то в нее вообще не верю, но указываю вам, материалистам, очевидную материальную причину, по которой эта теория сегодня неприменима даже в своей собственной логике.

>Ускорить процесс можно при мировом социализме, в т.ч. за счет полного разоружения.
всех стран
Временные неудачи в той или другой отрасли Вы сводите к полному кризису, а это всего лишь неудачи временные.

Нам сейчас жить, а не в далеком будущем, когда эти "временные неудачи" будут, быть может, разрешены. А в нынешнем настоящем высокая производительность труда не слишком много стоит без доступа к ресурсам.

169. А_фанасий 18:02 26 декабря 2016 г. +1
138 Хитклиф
Уже сегодня экономика уперлась в ограниченность природных ресурсов, и ничего с этим не поделаешь. А нынешние коммунисты прозевали этот момент еще при СССР, совершенно не пропагандируя то очевидное обстоятельство, что высокий жизненный уровень людей на Западе объясняется никакой не высокой производительностью труда, а банальным сверхпотреблением природных ресурсов и чужого человеческого труда из эксплуатируемой периферии.
Так что коммунистам пора прекратить иждивенчество на марксизме-ленинизме и выдвигать новую скорректированную идеологию, учитывающую реальности сегодняшнего дня.
====================
Совершенно верно! Вот эти чеканные строчки (о чем и я тут говорил) надо прямо вбить в башку всем зюгановым, претендующим на звание коммунистов:

"коммунистам пора прекратить иждивенчество на марксизме-ленинизме и выдвигать новую скорректированную идеологию, учитывающую реальности сегодняшнего дня."
170. Vovan_nsk 18:08 26 декабря 2016 г. 0
на 169. А_фанасий

> коммунистам пора прекратить иждивенчество на марксизме-ленинизме и выдвигать новую скорректированную идеологию, учитывающую реальности сегодняшнего дня."

Зачем ломиться в открытую дверь? Такая идеология выработана Компартией Китая и успешно реализуется в Китае, во Вьетнаме, а теперь, похоже начинает реализовываться и на Кубе.
171. А_фанасий 18:21 26 декабря 2016 г. 0
на 170
Ну вы меня удивляете, дорогой Вован. Видимо, знание справочника не дает еще правильного понимания сути происходящего.
Какая такая идеология, направленная на будущее (а именно об этом и говорит марксизм), выработана Компартией Китая и успешно реализуется? Это всё сиюминутное подстраивание к акулам капитализма, не более того. Каков у них образ будущего, в чем он состоит? В том, чтобы за копейки работать на западных потребителей? ХорошО будущее, ничего себе! Да и этот сценарий не может длиться долго - уже сейчас китайские товары отнюдь не так дешевы, как лет 10-15 назад. А будут дорогие - кому они их продадут?
Что касается Кубы, так это как раз сейчас, в процессе "дружбы с Америкой" скорее всего начнется ЗАКАТ ее идейного рывка. А реализовываться там начнет банальная зависимость от США.
172. hitcliff 19:44 26 декабря 2016 г. 0
Для А_фанасий

>Да и этот сценарий не может длиться долго - уже сейчас китайские товары отнюдь не так дешевы, как лет 10-15 назад. А будут дорогие - кому они их продадут?

У китайских товарищей есть еще выход. Быть вечно существенно беднее Запада и вечно поставлять Западу свои дешевые товары. Такой вот образ будущего. Сейчас китайцы по душевому ВВП в 1,8 раза беднее даже русских.
173. atmaisi 13:40 20 января 2017 г. 0
У власти мощнейшие агитационные рычаги это СМИ. КПРФ должна использовать более эффективно интернет и через него во всех сетях проводить агитационную работу. Вся социалка сегодня антинародная, что ещё коммунистам надо , используйте этот материал в своей работе. Во многих регионах коммунисты просто паразитируют а Зюганов с своим аппаратом бездействует.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 9 из 9
НОМЕРА
№149 (14681) 17 января

«Трудно искать пути» Сергей КАРА-МУРЗА  о необходимости осознать причины крушения Советского Союза и поиска преодоления катастрофы.

«Необъяснимое. К российско-японским переговорам по мирному урегулированию». Брифинг-реконструкция, смоделированный Сергеем ПОНОМАРЕВЫМ.

«Одним жемчуг мелок, у других щи пусты». Слово с трибуны Госдумы депутата-коммуниста Николая ИВАПНОВА.

«Позорно экономить на жизни и здоровье россиян». «Фронт газовой напасти» - о последствиях взрывов бытового газа в России, а также комментарий Николая КОЛОМЕЙЦЕВА «Полностью утрачены контроль и ответственность».

В «Отечественных записках»:

Заметки Геннадия ДМИТРИЕВА  и Сергея ДАВЫДОВА «Неплодоносное ЕдРо» о «партии власти»;

Материалы Геннадия ТУРЕЦКОГО «Укрощение «Энормоза» и Раисы КУЗНЕЦОВОЙ «Резидента «Антона» интересовал весь мир» посвящены легендарному советскому разведчику Л.Р. Квасникову.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 14 января 1

На агрохолдинг «Русское поле» завели дело об уклонении от уплаты налогов на 82 млн руб.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту уклонения нижегородского агрохолдинга «Русское поле» от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:34 16 января 2

Украинская журналистка Бойко депортирована из России

Украинская журналистка Елена Бойко в телефонном разговоре с журналистом Русланом Осташко прокомментировала свою депортацию из России. Запись опубликована на YouTube.

17:47 14 января 2

Умер мэр Гданьска

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:59 16 января Valpg76

ТРУДНО ИСКАТЬ ПУТЬ

Для 57. wanderer : Можно узнать, что вы пропагандировали для борьбы с партийной бюрократией? Борьбу со стилягами, валютчиками, подпольными дельцами, или что-то еще? Поделитесь, как бы вы сохранили СССР и социализм.
23:52 16 января wanderer

ТРУДНО ИСКАТЬ ПУТЬ

продолжение: Я помню как студенты из села только разводили руками, не соглашаясь с теми знаниями, которые им навязывали уже новоявленные буржуазные идеологи. ...
23:52 16 января Valpg76

ТРУДНО ИСКАТЬ ПУТЬ

Для 54. slavin: Истина в общенародной власти, которая может утвердить принципы демократии и социальной справедливости. Кстати это записано и в Конституции, а выполнить не получается.
23:52 16 января wanderer

ТРУДНО ИСКАТЬ ПУТЬ

Автор: "Уже времен перестройки молодежь показала невежество в представлениях о революции и строительства СССР. Это стало национальной угрозой." Получается, что ...
23:46 16 января slavin

ТРУДНО ИСКАТЬ ПУТЬ

на 53.продолжение. Разве не сродни болезни безумия все эти рейтинги, кто награбил больше миллиардов и возглавил список богатеев? На кого нам предлагают ровняться? ...
23:45 16 января objektiv

РЕЗИДЕНТА «АНТОНА» ИНТЕРЕСОВАЛ ВЕСЬ МИР

Со временем засилье дураков в руководстве и привело страну к всем известному финалу
23:38 16 января objektiv

ВЛАСТНОЕ УХО К МУЗЫКЕ ГЛУХО

"Педагоги считают, что решить проблему можно только на федеральном уровне. «Областные власти не хотят нас понять, они действуют как временщики..." То ли от избытка ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Nikodim
2 минуты назад Мудер
4 минуты назад kaskader
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0197 сек.
НАВЕРХ