О «пораженцах» в наших рядах
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 5

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Страница 9 из 9
161. hitcliff 13:20 26 декабря 2016 г. 0
Для Rouge

>А число неработающих людей, которых "кормит" один работающий, определяется только соотношением производства на душу населения и прожиточного минимума.

Да уж, тяжелый случай! Число неработающих людей, которых в среднем кормит один работающий, определяется только демографической ситуацией.
162. Rouge 13:24 26 декабря 2016 г. 0
Такая демографическая ситуация, как в Африке, ведет только к обнищанию населения. При высокой рождаемости прожиточный минимум вынужденно опускается ниже плинтуса. Конечно, если за норму принимать жизнь целой семьи в одной комнате и питание на грани голода, то и примитивный крестьянин с мотыгой прокормит десятерых)) Вот только кому такая жизнь нужна?
163. Yokostrov 14:06 26 декабря 2016 г. -1
156. Vach 10:41 26 декабря 0
==========================

Уважаемый Vach, Спасибо, что обратили внимание.
Я стараюсь обходить стороной hitclif и ему подобных.
Но, когда задевается мой ник, считаю, что умолчание расценивается, якобы оппонент прав. Не являясь теоретиком, стараюсь ответить по мере своих знаний.
Признаю, у Вас это получается блестяще. К тому же следует учесть то обстоятельство, что на форуме присутствует публика, не всегда доброжелательная по отношении к тем взглядам, которые мы представляем.Кстати, само возражение, как бы обоюдоостро- можно не только опровергнуть, но и опровергнуться.
Правильна ли позиция игнорирования оппонента в рассматриваемом случае.

164. Vach 14:27 26 декабря 2016 г. -1 +1
Yokostrov на №163.
Да нет же, Вы, конечно, правы, игнорировать - это не выход.
165. hitcliff 15:43 26 декабря 2016 г. +1
Для Yokostrov и Vach

Вы игнорируете не столько неудобных оппонентов, сколько саму суть вопроса. Вы лично
166. hitcliff 15:50 26 декабря 2016 г. 0
Для Yokostrov и Vach

Вы игнорируете не столько неудобных оппонентов, сколько саму суть вопроса. Вы лично, Yokostrov, к примеру, одобряете заявление Vach, что сейчас с энергией проблем нет, раз солнце светит, от него типа можно черпать?
167. Yokostrov 16:49 26 декабря 2016 г. 0
166. hitcliff 15:50 26 декабря 0
Для Yokostrov и Vach

Вы игнорируете не столько неудобных оппонентов, сколько саму суть вопроса. Вы лично, Yokostrov, к примеру, одобряете заявление Vach, что сейчас с энергией проблем нет, раз солнце светит, от него типа можно черпать?
=============================
Отвечаю только за себя.
Все дело в том, что у нас с Вами мировоззрение никак не корреспондируется, поэтому мы будем вечно не согласны. Я верю в прогресс, Вы, похоже, нет.
Проблемы во всех сферах всегда были, есть и будут. Для их решения необходимо время. Прав Vach. Сейчас есть все условия для использования энергии солнца, ветра, рек, морей, в будущем океанов), не говоря уже о дальнейшем исследовании атома. Появятся новые источники энергии.
Всему свое время.Ускорить процесс можно при мировом социализме, в т.ч. за счет полного разоружения.
всех стран
Временные неудачи в той или другой отрасли Вы сводите к полному кризису, а это всего лишь неудачи временные.
За ранее знаю, как Вы отнесетесь к этому комм. Можете не отвечать, не отреагирую.
168. hitcliff 17:44 26 декабря 2016 г. +1
Для Yokostrov
>Отвечаю только за себя.
Все дело в том, что у нас с Вами мировоззрение никак не корреспондируется, поэтому мы будем вечно не согласны. Я верю в прогресс, Вы, похоже, нет.

Мы ведь не вопросы веры обсуждаем, а вполне прагматические вопросы сегодняшнего дня, не так ли? На фоне знаний и умений сегодняшнего дня,- когда вопросы исчерпаемости ресурсов уже стали во весь рост, и возможности добычи их совершенно не позволяют всем обеспечить уровень жизни как на Западе,- заявление Vacha по поводу солнечной энергии мне совсем не показалось "блестящим", а показалось донельзя глупым.

>Проблемы во всех сферах всегда были, есть и будут. Для их решения необходимо время. Прав Vach. Сейчас есть все условия для использования энергии солнца, ветра, рек, морей, в будущем океанов), не говоря уже о дальнейшем исследовании атома. Появятся новые источники энергии.

В чем прав Vach? Сейчас нет всех условий для широкого использования энергии солнца, ветра по причине нерентабельности и низкого качества энергии данных энергоисточников. В энергобадансе Германии, к примеру, солнце и ветер занимают всего 2% и при этом изрядно уже мешают работать традиционным электростанциям, которые вынуждены подстраиваться под их непостоянную генерацию и работать в неоптимальных режимах.

>Всему свое время.

Мы рассматриваем нынешнюю ситуацию. А не прекраснодушные мечтания о будущем. В нынешней ситуации рост производительности труда давно уже ограничивается доступностью исчерпаемых энергоресурсов, и никакого решения этой проблемы в обозримом будущем не предвидится. Потому теория Маркса в нынешний момент уже не может работать,потому что не учла в свое время сего объективного обстоятельства. Я-то в нее вообще не верю, но указываю вам, материалистам, очевидную материальную причину, по которой эта теория сегодня неприменима даже в своей собственной логике.

>Ускорить процесс можно при мировом социализме, в т.ч. за счет полного разоружения.
всех стран
Временные неудачи в той или другой отрасли Вы сводите к полному кризису, а это всего лишь неудачи временные.

Нам сейчас жить, а не в далеком будущем, когда эти "временные неудачи" будут, быть может, разрешены. А в нынешнем настоящем высокая производительность труда не слишком много стоит без доступа к ресурсам.

169. А_фанасий 18:02 26 декабря 2016 г. +1
138 Хитклиф
Уже сегодня экономика уперлась в ограниченность природных ресурсов, и ничего с этим не поделаешь. А нынешние коммунисты прозевали этот момент еще при СССР, совершенно не пропагандируя то очевидное обстоятельство, что высокий жизненный уровень людей на Западе объясняется никакой не высокой производительностью труда, а банальным сверхпотреблением природных ресурсов и чужого человеческого труда из эксплуатируемой периферии.
Так что коммунистам пора прекратить иждивенчество на марксизме-ленинизме и выдвигать новую скорректированную идеологию, учитывающую реальности сегодняшнего дня.
====================
Совершенно верно! Вот эти чеканные строчки (о чем и я тут говорил) надо прямо вбить в башку всем зюгановым, претендующим на звание коммунистов:

"коммунистам пора прекратить иждивенчество на марксизме-ленинизме и выдвигать новую скорректированную идеологию, учитывающую реальности сегодняшнего дня."
170. Vovan_nsk 18:08 26 декабря 2016 г. 0
на 169. А_фанасий

> коммунистам пора прекратить иждивенчество на марксизме-ленинизме и выдвигать новую скорректированную идеологию, учитывающую реальности сегодняшнего дня."

Зачем ломиться в открытую дверь? Такая идеология выработана Компартией Китая и успешно реализуется в Китае, во Вьетнаме, а теперь, похоже начинает реализовываться и на Кубе.
171. А_фанасий 18:21 26 декабря 2016 г. 0
на 170
Ну вы меня удивляете, дорогой Вован. Видимо, знание справочника не дает еще правильного понимания сути происходящего.
Какая такая идеология, направленная на будущее (а именно об этом и говорит марксизм), выработана Компартией Китая и успешно реализуется? Это всё сиюминутное подстраивание к акулам капитализма, не более того. Каков у них образ будущего, в чем он состоит? В том, чтобы за копейки работать на западных потребителей? ХорошО будущее, ничего себе! Да и этот сценарий не может длиться долго - уже сейчас китайские товары отнюдь не так дешевы, как лет 10-15 назад. А будут дорогие - кому они их продадут?
Что касается Кубы, так это как раз сейчас, в процессе "дружбы с Америкой" скорее всего начнется ЗАКАТ ее идейного рывка. А реализовываться там начнет банальная зависимость от США.
172. hitcliff 19:44 26 декабря 2016 г. 0
Для А_фанасий

>Да и этот сценарий не может длиться долго - уже сейчас китайские товары отнюдь не так дешевы, как лет 10-15 назад. А будут дорогие - кому они их продадут?

У китайских товарищей есть еще выход. Быть вечно существенно беднее Запада и вечно поставлять Западу свои дешевые товары. Такой вот образ будущего. Сейчас китайцы по душевому ВВП в 1,8 раза беднее даже русских.
173. atmaisi 13:40 20 января 2017 г. 0
У власти мощнейшие агитационные рычаги это СМИ. КПРФ должна использовать более эффективно интернет и через него во всех сетях проводить агитационную работу. Вся социалка сегодня антинародная, что ещё коммунистам надо , используйте этот материал в своей работе. Во многих регионах коммунисты просто паразитируют а Зюганов с своим аппаратом бездействует.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 9 из 9
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 5

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:25 16 октября Уфимцев

Макарошки с мухомором

Замечательный комментарий в газете Завтра. Алекей Смирнов: При выращивании поросенка с использованием сухих комбинированных кормов уже за 6 месяцев он ...
00:14 16 октября Aleksandrov

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

Нам предстоит уподобиться хитроумному Улиссу и проплыть и мимо Сциллы путинизма, и мимо Харибды навальнизма ________ Непонятно, кого имел ввиду Р.Вахитов под словом ...
00:01 16 октября Aleksandrov

«Прощаю всех, кому должна»

На деле, Кремль устраивает, конечно, не все (иначе бы отставок не состоялось). Но отнюдь не то, что заботит граждан. Губернатор попадает в зону риска, повторимся, не ...
23:57 15 октября Geo_Shi

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

23. Yokostrov Тем не менее приход инопланетян более реалистичен. Сейчас нет советов, откуда их взять?
23:56 15 октября Geo_Shi

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

22. Valpg76 Это буржуазная пропаганда. В чём успешность, если не было роста промышленности? Никто не говорит, что завтра все переходим на всеобщее планирование всего и ...
23:45 15 октября Korovin

Макарошки с мухомором

Дело-то в том, что женский организм без жира весит ну никак не больше 50 кг. Так чтобы он выживал, ему достаточно кильки поесть пару раз в неделю. П.С. Тот, кто получает ...
23:44 15 октября Triac

День нациста в Киеве

"Дата приурочена к созданию 14 октября 1942 года ... Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ). На совести боевиков УПА, которых по фамилии их главаря Степана ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад volganin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0220 сек.
НАВЕРХ