О «пораженцах» в наших рядах
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:51 Сегодня

В Италии загорелся туристический автобус с детьми

Не менее 16 человек погибли в автобусной аварии под Вероной.

Страница 9 из 9
161. hitcliff 13:20 26 декабря 2016 г. 0
Для Rouge

>А число неработающих людей, которых "кормит" один работающий, определяется только соотношением производства на душу населения и прожиточного минимума.

Да уж, тяжелый случай! Число неработающих людей, которых в среднем кормит один работающий, определяется только демографической ситуацией.
162. Rouge 13:24 26 декабря 2016 г. 0
Такая демографическая ситуация, как в Африке, ведет только к обнищанию населения. При высокой рождаемости прожиточный минимум вынужденно опускается ниже плинтуса. Конечно, если за норму принимать жизнь целой семьи в одной комнате и питание на грани голода, то и примитивный крестьянин с мотыгой прокормит десятерых)) Вот только кому такая жизнь нужна?
163. Yokostrov 14:06 26 декабря 2016 г. -1
156. Vach 10:41 26 декабря 0
==========================

Уважаемый Vach, Спасибо, что обратили внимание.
Я стараюсь обходить стороной hitclif и ему подобных.
Но, когда задевается мой ник, считаю, что умолчание расценивается, якобы оппонент прав. Не являясь теоретиком, стараюсь ответить по мере своих знаний.
Признаю, у Вас это получается блестяще. К тому же следует учесть то обстоятельство, что на форуме присутствует публика, не всегда доброжелательная по отношении к тем взглядам, которые мы представляем.Кстати, само возражение, как бы обоюдоостро- можно не только опровергнуть, но и опровергнуться.
Правильна ли позиция игнорирования оппонента в рассматриваемом случае.

164. Vach 14:27 26 декабря 2016 г. -1 +1
Yokostrov на №163.
Да нет же, Вы, конечно, правы, игнорировать - это не выход.
165. hitcliff 15:43 26 декабря 2016 г. +1
Для Yokostrov и Vach

Вы игнорируете не столько неудобных оппонентов, сколько саму суть вопроса. Вы лично
166. hitcliff 15:50 26 декабря 2016 г. 0
Для Yokostrov и Vach

Вы игнорируете не столько неудобных оппонентов, сколько саму суть вопроса. Вы лично, Yokostrov, к примеру, одобряете заявление Vach, что сейчас с энергией проблем нет, раз солнце светит, от него типа можно черпать?
167. Yokostrov 16:49 26 декабря 2016 г. 0
166. hitcliff 15:50 26 декабря 0
Для Yokostrov и Vach

Вы игнорируете не столько неудобных оппонентов, сколько саму суть вопроса. Вы лично, Yokostrov, к примеру, одобряете заявление Vach, что сейчас с энергией проблем нет, раз солнце светит, от него типа можно черпать?
=============================
Отвечаю только за себя.
Все дело в том, что у нас с Вами мировоззрение никак не корреспондируется, поэтому мы будем вечно не согласны. Я верю в прогресс, Вы, похоже, нет.
Проблемы во всех сферах всегда были, есть и будут. Для их решения необходимо время. Прав Vach. Сейчас есть все условия для использования энергии солнца, ветра, рек, морей, в будущем океанов), не говоря уже о дальнейшем исследовании атома. Появятся новые источники энергии.
Всему свое время.Ускорить процесс можно при мировом социализме, в т.ч. за счет полного разоружения.
всех стран
Временные неудачи в той или другой отрасли Вы сводите к полному кризису, а это всего лишь неудачи временные.
За ранее знаю, как Вы отнесетесь к этому комм. Можете не отвечать, не отреагирую.
168. hitcliff 17:44 26 декабря 2016 г. +1
Для Yokostrov
>Отвечаю только за себя.
Все дело в том, что у нас с Вами мировоззрение никак не корреспондируется, поэтому мы будем вечно не согласны. Я верю в прогресс, Вы, похоже, нет.

Мы ведь не вопросы веры обсуждаем, а вполне прагматические вопросы сегодняшнего дня, не так ли? На фоне знаний и умений сегодняшнего дня,- когда вопросы исчерпаемости ресурсов уже стали во весь рост, и возможности добычи их совершенно не позволяют всем обеспечить уровень жизни как на Западе,- заявление Vacha по поводу солнечной энергии мне совсем не показалось "блестящим", а показалось донельзя глупым.

>Проблемы во всех сферах всегда были, есть и будут. Для их решения необходимо время. Прав Vach. Сейчас есть все условия для использования энергии солнца, ветра, рек, морей, в будущем океанов), не говоря уже о дальнейшем исследовании атома. Появятся новые источники энергии.

В чем прав Vach? Сейчас нет всех условий для широкого использования энергии солнца, ветра по причине нерентабельности и низкого качества энергии данных энергоисточников. В энергобадансе Германии, к примеру, солнце и ветер занимают всего 2% и при этом изрядно уже мешают работать традиционным электростанциям, которые вынуждены подстраиваться под их непостоянную генерацию и работать в неоптимальных режимах.

>Всему свое время.

Мы рассматриваем нынешнюю ситуацию. А не прекраснодушные мечтания о будущем. В нынешней ситуации рост производительности труда давно уже ограничивается доступностью исчерпаемых энергоресурсов, и никакого решения этой проблемы в обозримом будущем не предвидится. Потому теория Маркса в нынешний момент уже не может работать,потому что не учла в свое время сего объективного обстоятельства. Я-то в нее вообще не верю, но указываю вам, материалистам, очевидную материальную причину, по которой эта теория сегодня неприменима даже в своей собственной логике.

>Ускорить процесс можно при мировом социализме, в т.ч. за счет полного разоружения.
всех стран
Временные неудачи в той или другой отрасли Вы сводите к полному кризису, а это всего лишь неудачи временные.

Нам сейчас жить, а не в далеком будущем, когда эти "временные неудачи" будут, быть может, разрешены. А в нынешнем настоящем высокая производительность труда не слишком много стоит без доступа к ресурсам.

169. А_фанасий 18:02 26 декабря 2016 г. +1
138 Хитклиф
Уже сегодня экономика уперлась в ограниченность природных ресурсов, и ничего с этим не поделаешь. А нынешние коммунисты прозевали этот момент еще при СССР, совершенно не пропагандируя то очевидное обстоятельство, что высокий жизненный уровень людей на Западе объясняется никакой не высокой производительностью труда, а банальным сверхпотреблением природных ресурсов и чужого человеческого труда из эксплуатируемой периферии.
Так что коммунистам пора прекратить иждивенчество на марксизме-ленинизме и выдвигать новую скорректированную идеологию, учитывающую реальности сегодняшнего дня.
====================
Совершенно верно! Вот эти чеканные строчки (о чем и я тут говорил) надо прямо вбить в башку всем зюгановым, претендующим на звание коммунистов:

"коммунистам пора прекратить иждивенчество на марксизме-ленинизме и выдвигать новую скорректированную идеологию, учитывающую реальности сегодняшнего дня."
170. Vovan_nsk 18:08 26 декабря 2016 г. 0
на 169. А_фанасий

> коммунистам пора прекратить иждивенчество на марксизме-ленинизме и выдвигать новую скорректированную идеологию, учитывающую реальности сегодняшнего дня."

Зачем ломиться в открытую дверь? Такая идеология выработана Компартией Китая и успешно реализуется в Китае, во Вьетнаме, а теперь, похоже начинает реализовываться и на Кубе.
171. А_фанасий 18:21 26 декабря 2016 г. 0
на 170
Ну вы меня удивляете, дорогой Вован. Видимо, знание справочника не дает еще правильного понимания сути происходящего.
Какая такая идеология, направленная на будущее (а именно об этом и говорит марксизм), выработана Компартией Китая и успешно реализуется? Это всё сиюминутное подстраивание к акулам капитализма, не более того. Каков у них образ будущего, в чем он состоит? В том, чтобы за копейки работать на западных потребителей? ХорошО будущее, ничего себе! Да и этот сценарий не может длиться долго - уже сейчас китайские товары отнюдь не так дешевы, как лет 10-15 назад. А будут дорогие - кому они их продадут?
Что касается Кубы, так это как раз сейчас, в процессе "дружбы с Америкой" скорее всего начнется ЗАКАТ ее идейного рывка. А реализовываться там начнет банальная зависимость от США.
172. hitcliff 19:44 26 декабря 2016 г. 0
Для А_фанасий

>Да и этот сценарий не может длиться долго - уже сейчас китайские товары отнюдь не так дешевы, как лет 10-15 назад. А будут дорогие - кому они их продадут?

У китайских товарищей есть еще выход. Быть вечно существенно беднее Запада и вечно поставлять Западу свои дешевые товары. Такой вот образ будущего. Сейчас китайцы по душевому ВВП в 1,8 раза беднее даже русских.
173. atmaisi 13:40 20 января 0
У власти мощнейшие агитационные рычаги это СМИ. КПРФ должна использовать более эффективно интернет и через него во всех сетях проводить агитационную работу. Вся социалка сегодня антинародная, что ещё коммунистам надо , используйте этот материал в своей работе. Во многих регионах коммунисты просто паразитируют а Зюганов с своим аппаратом бездействует.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 9 из 9
НОМЕРА
6 (14393) 21 января

«Имя будущего». Ко дню памяти В. И. Ленина публикуем размышления о великом вожде Дмитрия АГРАНОВСКОГО.

«Примирение – не реванш». Герман САДУЛАЕВ о гражданской войне, белых и красных и советской истории.

«Наезды без правил». В редакцию пришли профсоюзные лидеры. Екатерина ПОЛЬГУЕВА о том, почему в Мосгортрансе боятся независимого профсоюза.

«Тихое эхо скандальных выборов». Еще раз о массовых фальсификациях в Мытищах и Воронеже и реакции на них надзорных органов.

 

Лучшее за неделю 16 – 22 января

Такими, по мнению редакции, являются материалы:

Ричард КОСОЛАПОВ Прерван проект социализма. Что делать?

Юрий БОЛДЫРЕВ Обездоленный социум

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Имя будущего. Ко Дню памяти Ленина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:51 Сегодня

В Италии загорелся туристический автобус с детьми

Не менее 16 человек погибли в автобусной аварии под Вероной.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:21 21 января Galina_Ivanovna

Имя будущего

92. Sergo 19:59 21 января -1 +1 187. Galina_Ivanovna 19:47 21 января Sergo, я Ваш, как и Sovetistа, полный единомышленник. Враги социализма очень хорошо теоретически подкованы, наверное еще и ...
20:20 21 января Grigory

Имя будущего

179. щекин Всегда с интересом читаю Ваши идущие от души комменты, хотя не всегда согласен с их стилем, но стиль - это право пишущего.
20:18 21 января nazarov176

Имя будущего

Григорий ..Но строительство социализма в конкретном государстве не обязательно должно сопровождаться "не просто кровью, а кровищей". =========== То есть вы считаете, ...
20:16 21 января суслик

Имя будущего

"а число тех, о ком сказано сусликом..." на ГЕНАДИЙ Ваш коммент не требует ответа, но.... хотела подчеркнуть, что всегда Вас читаю и... польщена, что Вы меня заметили... Ничего необычного тут нет... просто грудь наполняет теплынь, когда можешь вдруг сказать о ком-то: СВОЙ!
20:12 21 января nazarov176

Имя будущего

Бирюса, а зачем либералам устраивать революцию с кровью, когда власть у них и так уже есть? Вот вы пишите- мои любимые либералы, я ими очарован.. Лично я считаю ...
20:11 21 января Klim

Имя будущего

182. Sergo ============== Вы можете на минуту отойти от идеологии и просто включить здравый смысл? Вы пишете "Схоластика. Человек одновременно может быть и субъектом и ...
20:11 21 января Grigory

Имя будущего

169. nazarov176 " я не сказал, в чем отличие соц.гос-ва от социализма. В том, во первых, социализм может появиться только в результате революции (то есть крови) и что ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад RusMos
минуту назад Tuareg
минуту назад nazarov176
2 минуты назад Galina_Ivanovna
2 минуты назад Bym1937
3 минуты назад abcd
3 минуты назад Grigory
4 минуты назад AkaiVatakusiy
5 минут назад kanopus
6 минут назад суслик
7 минут назад ДолгихПН
7 минут назад animor05
7 минут назад Уфимцев
8 минут назад социалист
8 минут назад Vach
8 минут назад бирюса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2016  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.0595 сек.
НАВЕРХ