О «пораженцах» в наших рядах
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Страница 1 из 9
1. Wwlad-12 18:51 23 декабря 2016 г. -10 +8
Комментарий удален модератором
2. Wwlad-12 19:51 23 декабря 2016 г. -7 +2
Комментарий удален модератором
3. Племянник 19:55 23 декабря 2016 г. -9 +8
Зюгановский выкормыш, этот Манаков, посмотрю... Вот и весь комментарий...
4. Grigory 20:21 23 декабря 2016 г. -1 +3
"Выборы для партии важны, но они являются лишь важной частью общепартийной работы, среди которой не меньшее значение имеет работа с трудовыми коллективами, общественными организациями в целом по укреплению влияния партии и партийной идеологии в массах."===
Всё верно в этой цитате. Да, партия должна активно работать на всех направлениях. Но не стоило автору выдавать за успех КПРФ результаты выборов по Алтайскому краю, которые даже чуть ниже результатов 1911 года. Правда, надо признать, что алтайцы выглядят прилично на фоне общих результатов в целом. И всё же не стоило бить в литавры. А ещё моё мнение, что не все "пораженцы" выступают против КПРФ - просто многие из них остро переживают более чем скромные результаты выборов.
5. komissar 20:35 23 декабря 2016 г. -8 +8
Автор умело компонует штампы партийной демагогии, споря сам с собой. Оттолкнувшись от статьи Н.Н.Еремейцевой он с усердием развил и расширил круг вопросов, усердствуя в доказательстве непорочности партийных деятелей высокого ранга, удобно окопавшихся в представительных органах разного уровня. Кто же занимается повседневной организационной работой? А каков перл:"Принципиальность проявляется не в игнорировании власти, а в последовательном отстаивании во властных решениях собственных программных установок"? Мечтатель или идиот? Оказывается нынешняя власть способна в своих решениях реализовывать программные установки КПРФ!
Потеря более половины мест в Госдуме и многих региональных представительных органах по мнению А.Манакова сущая чепуха, а уж тем более, что Алтай потерял всего одно депутатское место. Каково состояние партийной дисциплины у вас в краевой парторганизации, если даже секретари не соизволили заполнить разосланную им опросную анкету.
Ещё замечательнее тезис о неизбежности кадровых ошибок, выжигаемых калёным железом. Однако о неизбежности ошибок в партийной работе конкретных партийцев, особенно, если они уверовали в свою богоданность и непогрешимость, которые должны вскрываться со всей партийной принципиальностью, автору как-то в голову не приходит. В этом ряду и демагогические рассуждения по вопросу что лучше: формально многочисленное, но аморфное, недееспособное формирование, или идейно сплочённая, боеспособная организация. Кто возражает о необходимости роста рядов? С кем спорит автор? Хотя пример многомиллионной КПСС показал, что в ней состояли не только коммунисты, а и члены партии.
Достояно сожаления, что "Правда" публикует такие натужные материалы автора, которого невозможно воспринимать убеждённым до мозга костей марксистом-ленинцем. Но пока идеологией в ЦК заведует С.Обухов, другого ожидать не приходится.

6. суслик 22:13 23 декабря 2016 г. -5 +6
"тезис о "поражении" используется для нападок на ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ линию Партии, обвинения в "сотрудничестве с властью", и "сползании КПРФ в социал-демократическое и национально-патриотическое болото", (А.Манаков)

И в этой пытке многократной
РОЖДАЕТСЯ Клинок Булатный...

Прочитала увлечённо, жадно, с упоением! Пламенная статья, искренняя, ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ! Очень НУЖНАЯ КОММУНИСТАМ, словно глоток воды в зной, когда пересохло в горле!

Именно на ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ линию Партии идёт ожесточённая атака. Что ж... КОММУНИСТАМ не в первой отражать атаки, в борьбе рождаются Герои.
7. суслик 22:14 23 декабря 2016 г. -4 +5
"Мечтатель или Идиот?"
на КОМИССАР

А у Вас можно узнать - кто вы?! Провокатор или Идиот?!
8. Triac 22:15 23 декабря 2016 г. -2 +1
"Зато в новом составе фракции КПРФ в Законодательном собрании теперь два представителя рабочего класса (самого настоящего промышленного пролетариата)."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Конечно это хорошо, а как по всей стране с "представителями рабочего класса" и крестьянства (работников труда сельского профиля)? Что-то не было видно агитационных материалов КПРФ в почтовом ящике, в которых бы объяснялись и партии "обманки", а также были прописаны те же "10 шагов к достойной жизни", о которых наверняка большинство народа и не знает или не верит этим "шагам".
9. itiloriole 22:21 23 декабря 2016 г. -4 +4
Артём, давайте о фактах жизни. Численность партии сократилась до 150 тысяч. Изначально, 25 лет назад то ли миллион, то ли 600 тысяч. Число депутатов в госдуме с максимума 90 упало до 40. Процент голосующих - с 20 до 6. 25 лет партия не ведёт никакой агитации в массах (листовками например). Речи в парламенте, малотиражные газеты - всё! Иногда слушаю: "Правда"!? А она ещё издаётся?" Но в хитроумной болтовне, замене принципов второстепенными деталями вы, конечно, талант. Нынешняя борьба с "пораженчеством" - для партии это дорога в пигмейство. Не забудьте вовремя слинять из компартии. Ваш переход в СДПР, например, мы поймём - для вас лично бизнес и зарплата превыше всего. Успехов Вам. Приятно было познакомиться, ещё приятнее расстаться.
10. Vovan_nsk 22:30 23 декабря 2016 г. -4 +1
на 9. itiloriole

> Процент голосующих - с 20 до 6.

До 13,3. Такие вот "заботники" у КПРФ - готовы отнять у нее голоса почище любого ангажированного избиркома.
11. суслик 22:42 23 декабря 2016 г. -3 +4
"но в хитроумной болтовне.. Вы, конечно, талант..."
на ИТЕ-е

Не надо по себе судить. Ваша ЗЛОВРЕДНАЯ болтовня давно, словно липкая паутина, висит на Сайте.

Ваше неприятие А.Манакова делает ему Честь!
12. суслик 22:47 23 декабря 2016 г. -3 +2
"такие "заботники" у КПРФ готовы отнять голоса почище ...избиркома."

на Во-н

У Вас нельзя голос отнять... он давно и навсегда ПРОДАН ... и поёте с чужого голоса...
13. akbar 22:58 23 декабря 2016 г. -3 +5
ПРЕЖДЕ ВСЕГО возвысила голос группа товарищей с пораженческими и упадническими настроениями.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор назвал пораженцами своих коллег, которые имеют свой критический взгляд на ситуацию. Ну тогда вполне логично назвать автора -"победителем"?!
Артём, учитывая ваш опыт работы " в трудовых коллективах" о котором, вы упоминаете в своей статье, то я приглашаю вас к обсуждению вашей статьи, к которой у меня есть, что сказать критического практически по каждому абзацу.
Приведу лишь один момент. Вот взял наугад.
......................................
"Вот только интересно, поражение для кого? Если для отдельных претендентов на депутатские места, то да, но уж точно не для партии в целом. Да и с каких это пор судьба партии определяется буржуазными парламентскими выборами?"
...................................
Как это расценивать? Партия выиграла выборы, а проиграли только партийные кандидаты? Это какая-то, следуя вашим эпитетам, "замшелая" логика.
Что судьба партии не определяется выборами? А чем - революциями? Вот судьба КПУ, она в конце концов не была определена выборами? Разве не выборы показывают авторитет партии при любых фальсификациях?
Если ЕР выиграла выборы по факту, то зачем ещё фальсифицировать? Нет, конечно, возможно вы считаете, что выборы по факту выиграла КПРФ, если бы не фальсификации.
Вот сколько вопросов по двум вашим предложениям, прошу вас, регистрируйтесь здесь и поработайте здесь с очень подкованным "трудовым коллективом".
Если промолчите, то это тоже ответ. Только не в вашу пользу.
14. katya 23:49 23 декабря 2016 г. -3 +5
Н.Еремейцева ставит упрёком прошлое Манакова.
Вроде он от Яблока?
НО-человек может менять свои партийные симпатии?
Вот Акбар от КПРФ к ЕР перебежал,а Манаков-понял роль Яблока в разрушении России -и пытается поднять АВТОРИТЕТ и НЕОБХОДИМОСТЬ возрождения КПРФ!
так честь ему и хвала за это.
А ЧТО можно сказать против этого :

Но кроме общегуманистических соображений есть собственные цели у партии в «украинском вопросе» — это поднявшаяся волна советского патриотизма и интернационализма. Ведь недаром Русская весна на Восточной Украине проходила под красными знамёнами, у памятников В.И. Ленину. И сегодня восставшие Донецкая и Луганская народные республики, вступив на путь национализации и внедрения социалистических отношений, не представляют интереса для российского империализма, а даже, напротив, вредят ему. Так что поддержка народных республик вызвана патриотизмом советским, а не российско-имперским, той силой, что поднимала народ на защиту Верховного Совета в 1993 году. Отрицать это — значит идти против своих собственных основ.
Ведь действительно КПРФ постоянно стоит за признание ДЛНР,и оказывает этим непризнанным Путиным республикам посильную помощь!
15. katya 23:50 23 декабря 2016 г. -2 +7
Племянник 19:55 23 декабря -7 +5
Зюгановский выкормыш, этот Манаков, посмотрю... Вот и весь комментарий...
-
Ну,уж тебя с назаровым кормят навльные и прохоровы гораздо сытнее,чем КПРФ!
16. katya 23:55 23 декабря 2016 г. -3 +3
Зюганов о последнем выступлении Путина ( целиком на сайте КПРФ,критиканы-почитайте,очень объективно,хотя и в дипломатических рамках даёт оценку очередному вешанию лапши на уши электората)
: В том числе было предложение о прогрессивной шкале налогов. Сейчас Путин отвечал на этот вопрос. Но он опять держится за плоскую шкалу. Уверяю вас, что в следующем году она будет пересмотрена, потому что плоская шкала налогов не дает необходимого эффекта. Привожу примеры. В 2015 году доходы коммерческих организаций выросли по сравнению с 2014 годом на 20%. А инвестиции сократились на 10%. Выходит, получили огромные деньги, рассовали их по карманам и перегнали в офшоры. Они не хотят вкладывать деньги в свою страну.

Если взять этот год, то ситуация похожая. Доходная часть выросла более, чем на 10 процентов, а инвестиции продолжают падать. Никаким образом нельзя решить проблему обновления основных фондов, если вы не вкладываете средства в собственную экономику, коммунальную сферу и в развитие.

Никто не знает, как можно из ничего сделать что-то путное. В предыдущие два года в банки дополнительно влили 2 трлн рублей. В этом году выделили еще 827 млрд рублей. Счетная палата проверила, как были использованы эти деньги. Выяснилось, что всего 4,3% пошли на инвестиции. А ведь мы обговаривали, что дадим деньги банкирам только для того, чтобы они вкладывали в развитие нашего производства. Опять основные деньги рассовали по карманам.

Вот эти два главных вопроса не получают ответа ни в послании, ни в ходе более чем трехчасовой пресс-конференции. Если мы не ответим на эти вопросы, то никакого изменения ситуации к лучшему быть не может.
17. katya 23:57 23 декабря 2016 г. -1 +3
Президент снова напомнил про урожай в 117 млн тонн зерна, которого продали на 17 млрд. Но в магазинах хлеб не подешевел ни на копейку. Параллельно мы за этот год закупили заграницей продовольствия на 26 млрд.

Ему задали вопрос по науке. Но ведь этой сферой надо всерьез заниматься, в том числе IT-технологиями. Да, наших новых технологий продали почти на 7 млрд долларов. Но Индия, для которой мы готовили специалистов-математиков, продала их на 25 млрд. А ведь мы могли бы утроить эту сумму. Но для этого нужны иные ассигнования. Этот вопрос тоже был обойден.

Без вложения в науку, в образование, в здравоохранение минимум по 7% от расходной части бюджета, никаких солидных, серьезных изменений в социальной сфере произойти не может. Поэтому у меня осталось двойственное ощущение. С одной стороны, правильная постановка проблем, довольно честное их освещение, с другой стороны, та система власти, которая создана, прежде всего, в лице Правительства и региональных властей, не справляется с тремя ключевыми проблемами. Первая – это кризис. При таких темпах он будет только усугубляться. В ЖКХ объем ветхого и аварийного жилья за 10 лет вырос в 5 раз. Вторая – раскол в обществе. При такой шкале налогов и таком отношении к собственности, когда 1% главных богачей захватил 80% национальных богатств, социальный раскол будет только усиливаться. А, следовательно, на стабильный и прочный мир в обществе надеяться невозможно. И третья – это клещи, которые сжимают нас.

Нищета нарастает, а аварийность во всех системах усиливается. Поэтому надо будет принимать принципиально иные решения, в том числе в области финансово-экономической политики. Необходимо сформировать сильный блок правительства, который занимался бы этими
18. Vovan_nsk 00:07 24 декабря 2016 г. -2
на 17. katya

> Параллельно мы за этот год закупили заграницей продовольствия на 26 млрд.

Дык ни апельсины, ни бананы, ни персики, ни какао-бобы, ни кофе, ни чай (в достаточных количествах), ни большинство сортов орехов в России не растут. И это никак не связано с экспортом хлеба.
19. itiloriole 00:09 24 декабря 2016 г. -3 +1
Для 10.Vovan_nsk. Сэр, цифра 6,4% взята из второго абзаца статьи Еремейцевой. Бейте её. Рекомендую ногами - женщина она довольно упрямая. Для 11.суслик ".. ваша ЗЛОВРЕДНАЯ болтовня .." - это про меня. Мадам (я не ошибся?), сочувствую Вам - вы напали на профессионала: Хорошая пакость для "хорошего" человека это моё хобби". Мадам, пожелайте мне сдохнуть в следующем году. За новогодним столом я отвечу вам такой же любезностью. Но увы, мадам, вы будете вторая - после Чубайса.
20. spr 00:20 24 декабря 2016 г. -3 +1
Рост партийных рядов — задача первостепенной важности.
===============
Абсолютно согласно с автором статьи и с такой постановкой вопроса особенно.
Но, и всё-таки, должна заметить, что "Коммунисты России", на мой взгляд, скорее союзники партии, в будущем, чем какой-то там спецпроект. Более революционных лозунговых выступлений, обнажающих антинародную хищническую суть нынешнего режима, на дебатах я не наблюдала.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 9
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 21 октября 6

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:55 22 октября hitcliff

Керченский шок

Для kapitan_SA >Следовательно, государственная собственность автоматически приобретает ОБЩЕНАРОДНЫЙ (ничейный) характер только при ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ запрещении ...
13:52 22 октября kapitan_SA

Керченский шок

На 130. wowik "К сожалению семьи бывают разные уважаемый kapitan_SA. Бывает, что даже стол не могут поделить..." Читайте внимательно: "традиционная, нормальная, например, ...
13:49 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

192. Gennadiy 13:40 22 октября 0 На 186, Fandorr. На данном этапе развития или,точнее, деградации России,следует скрестить марксизм с буржуазным патриотизмом, чтобы решить ...
13:46 22 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Акбар,может из своих сребреников ,поддержишь разграбленный бюджет министерства обороны?Если так дерешь одно место ,залезая с голой ж... на елку?=="Кадровая политика ...
13:46 22 октября kapitan_SA

Керченский шок

На 129. wowik "Можно декларировать «общенародную» собственность, но фактически она (собственность) будет государственной." Вы спутали государственную ...
13:46 22 октября щекин

Керченский шок

Ну зачем всё это длинное никчемное словоблудие и дурацкая плетёнка?. А что в действительности? А то. Власти готовят себе смену по своему образу и подобию.Где ...
13:40 22 октября Gennadiy

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

На 186, Fandorr. На данном этапе развития или,точнее, деградации России,следует скрестить марксизм с буржуазным патриотизмом, чтобы решить главную задачу: убрать с ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
минуту назад hitcliff
минуту назад wowik
3 минуты назад kapitan_SA
4 минуты назад Rouge
5 минут назад щекин
5 минут назад Sovetist
7 минут назад Victorovich
9 минут назад ORVIT
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0448 сек.
НАВЕРХ