О «пораженцах» в наших рядах
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:49 23 мая 1

Юлия Скрипаль заявила, что рассчитывает вернуться в Россию

Юлия Скрипаль, рассчитывает вернуться в Россию. Об этом она  заявила в видеообращении, записанном для агентства Рейтер.

Страница 4 из 9
61. hitcliff 12:59 24 декабря 2016 г. +1
Для Vovan_nsk

>.е. мясо в этот список Вы всё-таки постеснялись включить. Видать, оно не "первично необходимое"? И с крупами не всё было так просто - гречка в Сибири была дефицитом.

А что, молока в РСФСР меньше надаивалось, чем сегодня? Сегодня вообще в большинстве магазинов молока нет. А есть молочный напиток, который не скисает, а превращается в горькую жижу. В Москве к примеру в Пяторочке есть всего один вид молока ( с этикеткой 36 копеек), которое нормально скисает. И то не всегда одного качества.
62. hitcliff 13:01 24 декабря 2016 г. 0
Для alexandra

>Т.е. были продукты, но их не знаю зачем , придерживали.

Известно зачем. Торговая мафия. Готовились к уничтожению социализма.
63. бирюса 13:04 24 декабря 2016 г. 0
Вован.
Но применительно, скажем, к 1917-му году советские идеологи и пропагандисты из посылки о гнилости тогдашней верхушки делали вывод о нежизнеспособности российской монархии как таковой. Может быть, из гнилости советской (догорбачевской!) верхушки тоже следует вывод о нежизнеспособности советской системы как таковой?============ Считаю. Но это, как нельзя больше , касается и сегоднешнего дня: хваленый капитализм эффективных менеджеров на ладан дышит, не зря же ужесточаете законы и натаскиваете гвардейцев на народные выступления.
Вован, но вы ведь хотели сказать, что соцсистема исчерпала свой запас и все произошло естесственно?
64. hitcliff 13:08 24 декабря 2016 г. +1
Для Vovan_nsk

>Я уже приводил цифры - производство свинины практически вышло на советский уровень. Ну, а то, что в РСФСР для этого же результата требовалось в 2 раза больше свиней - это уж вопрос к тогдашним руководителям сельского хозяйства: зачем выращивались низкопрдуктивные породы?

Действительно. Не догадывались ввоз живых свиней включать в "производство свинины". И еще не догадывались колоть гормонами "низкопродуктивные породы" и постоянно класть антибиотики в корма, а предпочитали нормальное органическое мясо, которое на Западе в разы дороже сегодня.
65. aleksandra 13:17 24 декабря 2016 г. +3
Уж если начали на гастрономическую тему, то надо вспомнить, что было время, по годам не учитывала, не думала никогда, что придётся в этом плане что-то доказывать, колбаса лежала всякая, зайдёшь в гастроном, запах свежей колбасы, вареная по 2 рубля 20 коп., а вот "языковая" по 3 50 за кг...
Кефир и ряженка приятные на вкус, не то, что сейчас, не угадать, то не докисшая, то перекисшая...И жирность была стандартная 3,6%, а сейчас то 1,5 %, то 2,5 %... Это значит, что молоко просепарировали, затем добавили определённое кол- во сливок и закваску...Вот и ешьте, "свободные" россияне то, что предлагают!
В годы, когда "не было мяса", оно было на рынке, но чуть дороже, чем в магазине, ну, так все пишут, что денег у советского народа было достаточно.
И ещё, в те же годы в магазинах лежало очень много "суповых наборов", и наборов для холодца, в любой день и час их можно было купить, а где мясо было? ведь его намного больше, чем ног и хвостиков?
Уже тогда всё работало на развал СССР! Технологию разработали сшавские политтехнологи,сама слышала их рассказы по одному ТВ - каналу!
Да горби с яковлевыми, волкогоновыми, и прочими разрушали изнутри страну.
А теперь только можно констатировать факт. Всё промотали ворюги, то что осталось от СССР, конечно, никогда не покаются и не отдадут добровольно.
66. aleksandra 13:18 24 декабря 2016 г. 0
3,50.
запятую не поставила.
67. ODS 13:23 24 декабря 2016 г. -2 +1
"В данном случае солидарность с властью проявляется лишь в одном — в общегуманистических соображениях по защите от геноцида русского населения Восточной Украины. И данная позиция разделяется абсолютным большинством в России."

- А откуда известно, что данная позиция разделяется абсолютным большинством в России? Из опросов общественного мнения? И потом, думается, что далеко не всегда нужно идти на поводу у этого мнения, тем более что мы все знаем, как оно может формироваться, потому что пролетарская партия должна защищать объективные классовые интересы трудящихся, даже если последние на данном этапе их еще в полной мере не осознают. А в существующей ситуации данный вопрос опять, как представляется, был использован буржуазией для отвлечения масс от классовой борьбы в пользу "сплочения нищих и богатых перед лицом общего врага".

"Конечно, единичные отклонения и кадровые ошибки неизбежны, но они всегда выжигаются калёным железом."

- Ну да, как кажется, выжгли уже всех, кого можно. Остались одни головешки ... Москва, Питер, Челябинск, далее везде.
68. hitcliff 13:24 24 декабря 2016 г. +2
Для Vovan_nsk

>Интересно, сильно успокаивает людей, у которых зарплата 15 тысяч в месяц или вовсе никакой - вид нынешних "полных прилавков"? Чтоб они предпочли - советский дефицит, но с регулярной 200 рублевой ( 50 нынешних тысяч) зарплатой + премии, или нынешнее изобилие с грошевой зарплатой и безработицей - если б им предложили выбирать?
69. hitcliff 13:25 24 декабря 2016 г. 0
Для Vovan_nsk

Интересно, сильно успокаивает людей, у которых зарплата 15 тысяч в месяц или вовсе никакой - вид нынешних "полных прилавков"? Что б они предпочли - советский дефицит, но с регулярной 200 рублевой ( 50 нынешних тысяч) зарплатой + премии, или нынешнее изобилие с грошевой зарплатой и безработицей - если б им предложили выбирать?
70. ADAP 13:27 24 декабря 2016 г. -1 +3
40. Vovan_nsk 10:21 24 декабря -1
на 39. ADAP

> Гавриил, который Попов (первый мэр Москвы), в своих рукописных творениях простодушно описывает, как ИСКУССТВЕННО создавался дефицит продуктов. чтобы недовольные люди не очень протестовали против развала СССР

Дефицит продуктов начался с конца 1970-х. Он тоже - искусственный, и его устроили Попов иди хотя бы Горбачев?
================================================================

Вован, я уже НЕОДНОКРАТНО писал,- повторю и для вас- что живу в сельской местности, в которой на коротком плече в 30 км. до областного центра находилось: 3(три) птичника; 3(три) МТФ( молочно- товарные фермы с КРС); Один свинарник на несколько тысяч голов; ВСЁ поля были засеяны и засажены с/х культурами, продукция которых отправлялась в разные регионы страны, и в первую очередь, Москву и Ленинград. Сейчас ЭТОГО НИЧЕГО НЕТ, за исключением участков полей, засаживаемых теми С\Х культурами, которые требуют МИНИМУМ рабочих рук. И так было до развала СССР, когда колхозы и совхозы ПРЕДНАМЕРЕННО БАНКРОТИЛИСЬ, а их имущество практически бесплатно передавалось новоявленным так называемым фермерам, которые, порой, до этого не занимались С\Х-хозяйством. Это я знаю из ПЕРВЫХ рук (уст), а не из "статистики, которая знает всё, кроме количества стульев", которой вы так ЛЮБИТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Так ЧТО, я должен верить вашим всевозможным ссылкам с ПОМОЙКИ Интернета, или СВОИМ ГЛАЗАМ?

Вы так "правдоподобно" пишите о "голодных годах времен Л.И.Брежнева", что у меня просто слёзы наворачиваются. Нет, не от ваших "убийственных статистических аргументов", а от того, что не могу предъявить вам мои фотографии многолюдных застолий по праздникам ТЕХ ВРЕМЁН, которые вы пытаетесь оболгать. ЗАЧЕМ, ведь вы уже не мальчик, если родились в 6о-х годах? Я старше вас "на порядок" (помните, как вы объясняли данное слово и его значение?)?
71. ADAP 13:33 24 декабря 2016 г. +2
42. бирюса 10:37 24 декабря -1 +1
АДАП, Вован -молодой человек . Откуда ему знать , как жили в СССР? Чему научили историки эпохи ЕБН, тем нас здесь и просвещает.
=============================================================

О.да! Этот ещё тот "мальчик", которому полностью подходит характеристика (*определение) О. Бендера, которую он дал Кисе Воробьянинову, при устройстве на работу в качестве художника на агитационный пароход.
72. Vovan_nsk 13:37 24 декабря 2016 г. -3 +1
на 68. hitcliff

> Чтоб они предпочли - советский дефицит, но с регулярной 200 рублевой ( 50 нынешних тысяч) зарплатой

Насчет "200 рублей советской зарплаты" - вы несколько расщедрились. В 1980-м году средняя зарплата была 155 р,
http://opoccuu.com/wages.htm

а многие получали в районе 100 р.

73. Vovan_nsk 13:39 24 декабря 2016 г. -3 +1
на 70. ADAP

> ТЕХ ВРЕМЁН, которые вы пытаетесь оболгать. ЗАЧЕМ, ведь вы уже не мальчик, если родились в 6о-х годах?

Т.е. Вы считаете, что я выдумал про талоны на масло, введенные в Новосибирске в 1983 году, а на колбасу - в 1984, про часовые очереди за суповыми курами в 1982-83 и т.п.?
74. ADAP 13:45 24 декабря 2016 г. +3
73. Vovan_nsk 13:39 24 декабря 0
на 70. ADAP
===============================================

Череда смертей генсеков очень подозрительна, в результате "на трон" взашел будущий губитель СССР Меченый (бог шельму метит) Горбачев. Дальше, думаю, вы сами способны продолжить ход моих мыслей про ИСКУССТВЕННЫЙ дефицит продуктов.
75. Vovan_nsk 13:54 24 декабря 2016 г. -3 +1
на 74. ADAP

В таком случае, дефицит было бы логичнее устраивать в Москве, а не в Новосибирске. Но Москва при Брежневе снабжалась относительно нормально.
76. aleksandra 13:54 24 декабря 2016 г. +3
Ещё чуть добавлю. Не так давно, все видели фото, когда молодой человек купался в ванне с молоком, из которого собирались сыр делать, был скандал.
Такого в принципе не могло быть при советской власти, из бактериологической лаборатории приходили работники и брали на анализ смыв с рук! И не дай бог в чашке Петри появилась какая-то плесень! Это было ЧП. Потому стоял раствор хл. извести, куда окунали руки все, кто был на розливе сгущ. молока, расфасовке...
77. hitcliff 13:59 24 декабря 2016 г. +1
Для Vovan_nsk

>Насчет "200 рублей советской зарплаты" - вы несколько расщедрились. В 1980-м году средняя зарплата была 155 р,
http://opoccuu.com/wages.htm

Открываем Юбилейный Сатистический Ежегодник за 1987 год и смотрим там страницы 434-437.

Среднемесячная денежная заработная плата рабочих и служащих по РСФСР:

1980 г - 177,7 руб.
1986 - 207,8 руб.

Среднемесячная заработная плата работников совхозов по РСФСР:

1980 г. - 157,1 руб.
1986 г. - 215,6 руб.

Среднемесячная денежная оплата труда колхозников в общественном хозяйстве (а было еще свое личное хозяйство) по РСФСР:

1980 г. - 124,3 руб.
1986 г. - 179,6 руб.

Среднемесячная заработная плата рабочих и служащих в народном хозяйстве с добавлением выплат и льгот из ОФП по СССР:

1980 г. - 232,7 руб.
1986 г. - 278 руб.

Среднемесячная заработная плата труда колхозников в общественном хозяйстве с добавлением выплат и льгот в 1986 году составила 238 рублей ( стр. 436).

Итого я даже преуменьшил цифру.

78. ODS 14:02 24 декабря 2016 г. -2
77. hitcliff

- Видите ли, здесь речь идет именно о наличных деньгах, которые можно отоварить в магазине, а не о льготах из ОФП. А в этом случае прав именно Vovan_nsk, даже судя по Вашей же цитате.
79. Vovan_nsk 14:04 24 декабря 2016 г. -3
на 77. hitcliff

А по всем категориям работников там средняя зарплата приведена?

Впрочем, из зарплаты рабочих в 177 р., "совхозников" в 157 и колхозников в 124 вполне могла получиться средняя зарплата в 155 р.
80. hitcliff 14:12 24 декабря 2016 г. +1
Фрик уже русский язык разучился понимать. Слова "выплаты и льготы" он трактует только как безденежные льготы.

Даже если считать только голяк зарплаты, то нетрудно увидеть, что и в 1980 году в среднем ( с учетом относительной численности рабочих, совхозных работников, колхозников) средняя зарплата по РСФСР составляла не 155 рублей, а 165 рублей, а в 1986 году уже 203 рубля.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 9
НОМЕРА
№54(14586) 24 мая

«Нас многое настораживает». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ о том, почему КПРФ голосовала против назначения Кудрина.

«Бестолочи». Владимир ГРАМАТЮК  о новом правительстве.

В «Отечественных записках»:

«Возможен ли обновленный социализм? Востребован и неизбежен».   Расчеты и прогнозы Семена КИМЕЛЬМАНА;

«Николай II и «царебожники». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о последнем императоре России;

«Какой будет перестройка -2?» Рустем ВАХИТОВ о России после Путина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:49 23 мая 1

Юлия Скрипаль заявила, что рассчитывает вернуться в Россию

Юлия Скрипаль, рассчитывает вернуться в Россию. Об этом она  заявила в видеообращении, записанном для агентства Рейтер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:05 24 мая Rouge

ЗЕМЛЯ и ВОЛЯ

Либералов есть, за что крыть в отборных выражениях. Но "православные патриоты", консерваторы много хуже любых либералов
13:01 24 мая Rouge

ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН

на 13. kuminov36 Жаль, что не всех кулаков зарубили. А план ГОЭЛРО разрабатывался не царским правительством, а специалистами, такими как Графтио, под руководством Кржижановского, по инициативе Ленина
12:56 24 мая Gennadiy

ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН

Куминов36. Дорогой, ты откуда сбежал??? Ты пользуешься данными либеральных идеологов 90- х годов, которые высасывали их из пальца в тиши кабинетов, чтобы напугать ...
12:55 24 мая Bym1937

У власти — силовики и штрафы, у народа — лишь смельчаки, говорящие правду

Когда пишу одним текстом то мой планшет отключается.
12:47 24 мая Bym1937

У власти — силовики и штрафы, у народа — лишь смельчаки, говорящие правду

Каким способом можно заставить Путина исправить его вредительство безболезненно для людей, живущих рядом с ядовитыми свалками?
12:42 24 мая Felix

ЗЕМЛЯ и ВОЛЯ

на 12-эк вы ... через 9 лет после отмены крепостного права....но действительно был ... имения в дер.Кокушкино Казанской губернии,где сдавал землю в аренду местным ... всем ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
2 минуты назад arakbar
9 минут назад Vach
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3642 сек.
НАВЕРХ