О «пораженцах» в наших рядах
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 Сегодня

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына отменена

Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

Страница 5 из 9
81. hitcliff 14:16 24 декабря 2016 г. +2
Для Vovan_nsk

Впрочем, из зарплаты рабочих в 177 р., "совхозников" в 157 и колхозников в 124 вполне могла получиться средняя зарплата в 155 р.

Конечно можно и для 1970 года считать, если забыть, что СССР уничтожили в 1991. Но и для 1980 года с учетом 30% проживающих в сельской местности ( из них 2/3 колхозы, 1/3 совхозы примерно) получается больше - 165 рублей. Ну а для 1986 года получается 203 рубля. А с учетом дополнительных выплат и льгот - вообще цифра в 155 рублей совершенно неадекватна для 1980 года.
82. Vach 14:18 24 декабря 2016 г. -3 +3
Статья не только пустая и глупая, но и вредная, ничего не дающая ни уму , ни сердцу.
Раньше таких болтунов называли "лакировщиками".
И методы знакомые, часто применяемые здесь, на форуме.
Например. придумал тезис, что "пораженцы" против расширения рядов партии, а затем - давай их поливать и как "пораженцев", и как противников расширения рядов !
И остальные тезисы - такие же притянутые.
Или :" ...замшелые упрёки в адрес руководства и политики КПРФ, которыми уже не первый год бомбардируют партийный актив разного рода недоброжелатели."
И - всё ! Это что - серьёзная аргументация для статьи ?
Интересно - для чего его заслали в КПРФ ?
83. ADAP 15:00 24 декабря 2016 г. -3 +3
58. Vovan_nsk 12:49 24 декабря 0
на 53.
Но применительно, скажем, к 1917-му году советские идеологи и пропагандисты из посылки о гнилости тогдашней верхушки делали вывод о нежизнеспособности российской монархии как таковой. Может быть, из гнилости советской (догорбачевской!) верхушки тоже следует вывод о нежизнеспособности советской системы как таковой?
=====================================================

Ничего из этого не следует. О какой "нежизнеспособности советской системы как таковой" вы ведёте речь, даже как бы ставя его под вопрос. Жизнеспособность советской системы подтверждена самой историей, особенно в годы Гражданской войны и ВОВ. При ЛЮБОЙ власти идёт внутренняя борьба за власть. Сталин победил Троцкого с его командой, что и спасло СССР. Затем к власти в стране пробрались члены партии, которые исповедовали либеральные ценности типа "Личность всё, государство ничто!", став крушить советскую систему, которая им мешала обогащаться за счет грабежа страны и народа. Ельцын, который пустил горючую слезу при отречении от власти, это отлично понимал, ЧТО НАТВОРИЛ. Так что социалистическая система более чем жизнеспособная и прогрессивная, чем капитализм, да ещё бандитский, как сейчас в России.
84. Vovan_nsk 15:03 24 декабря 2016 г. -3 +2
на 83. ADAP

> Жизнеспособность советской системы подтверждена самой историей, особенно в годы Гражданской войны и ВОВ.

Никому не приходило в голову доказывать жизнеспособность монархии в 1917 году победой над Наполеоном.
85. ADAP 15:38 24 декабря 2016 г. +2
84. Vovan_nsk 15:03 24 декабря +1
на 83. ADAP
=======================================

Приведите пример из истории, чтобы в самые кратчайшие сроки страна из пепла военных развален взмыла вверх в космос, став второй сверхдержавой в мире. Погуглите, я подожду.
86. hitcliff 15:47 24 декабря 2016 г. +4
Кстати, в СССР были многомесячные невыплаты зарплат, голодовки протеста, обманутые граждане, купившие квартиры, региональная безработица местами чуть не в половину трудоспособного населения? Неужели для народа все это лучше советских локальных дефицитов?
87. Vovan_nsk 15:57 24 декабря 2016 г. -3
на 86. hitcliff

> голодовки протеста

Ак. Сахаров, например. А политзаключенный поэт Василий Стусь умер 4 сентября 1985 года после объявленной 27 августа голодовки в карцере.
88. Vovan_nsk 16:02 24 декабря 2016 г. -3 +1
на 85. ADAP

> Приведите пример из истории, чтобы в самые кратчайшие сроки страна из пепла военных развален взмыла вверх в космос, став второй сверхдержавой в мире

Если не говорить про космос, то Франция при Наполеоне.

"В представлении, наверное, большинства людей Наполеон Бонапарт - это прежде всего полководец. Сам он, впрочем, считал себя главным образом политиком, в чем, похоже, оказался прав: его роль как реформатора и государственного мужа стала в истории куда более важной, чем роль завоевателя. И если созданная Бонапартом империя рухнула задолго до его смерти, то заложенный им фундамент французской экономики прочно стоит и по сей день.

Наследство от Директории Наполеон получил плачевное: экономика в стране не развивалась, инфляция была чудовищной, бюрократия - коррумпированной, уровень жизни - чрезвычайно низким. Народ все чаще требовал введения "такого режима, при котором едят", - не слишком идеологизированного, но административно эффективного. Короче говоря - сильной руки.

О взглядах и планах Наполеона, захватившего власть 18 брюмера (9 ноября) 1799 года, никто поначалу толком ничего не знал. Это и позволяло разным людям возлагать на него самые противоречивые надежды (подобно тому, как это было еще совсем недавно у нас). Буржуазия, во всяком случае, Наполеону доверяла, и он это доверие полностью оправдал. Главными направлениями своей экономической деятельности он выбрал стабилизацию финансов, успокоение страны и защиту собственника, выработку стройного хозяйственного законодательства.

Сумев устоять перед соблазном выпустить бумажные деньги (опасался безудержной денежной эмиссии), Бонапарт начал с создания эффективно работающей системы сбора налогов: учредил налоговую инспекцию с подразделениями в каждом департаменте страны.

Не меньше внимания уделял он защите собственности граждан: провозгласил, например, законной прошедшую еще до него - пусть даже не всегда справедливую - приватизацию. Император полагал стабильность для страны более важной, чем поиски справедливости задним числом.

Правопорядок во Франции Наполеон укреплял самыми разными способами, в том числе своеобразными. В частности, назначил на роль руководителя уголовной полиции рецидивиста Видока, сумевшего, однако, впоследствии всего с дюжиной сотрудников искоренить в Париже за год все притоны и арестовать более 800 бандитов. Организованная этим человеком знаменитая служба безопасности "Сюрте" просуществовала после него еще более полутора веков.

Но венцом предпринятых Бонапартом преобразований стал принятый в марте 1804 года Гражданский кодекс (Кодекс Наполеона), послуживший впоследствии образцом хозяйственного законодательства для многих стран мира. Во Франции же этот свод законов и вовсе стал на долгие годы базой для динамичного развития экономики.

Правление Бонапарта четко продемонстрировало миру, как именно надо вести хозяйство страны: опираясь на твердую политическую власть, на стабильные финансы, на частную собственность и на относительную экономическую свободу. И потому наследие Наполеона в хозяйственной и гражданско -правовой сферах оказалось и вправду более важным, чем его военные успехи и поражения".


http://www.nkj.ru/archive/articles/4612/
89. andreewich48 16:03 24 декабря 2016 г. +4
Комментарий удален модератором
90. akbar 16:15 24 декабря 2016 г. -2 +2
spr 01:44 24 декабря -1 +1
13. akbar 22:58 23 декабря -1 +1
Автор назвал пораженцами своих коллег...
==============
Не просто назвал, а и вскрыл симптомы, так сказать, этой далеко не новой партийной болезни.
Вы же придумав схему "пораженец-победитель" предлагаете и автору полемизировать по Вашим правилам. Но автор уже обозначил главное, определяющее судьбу партии - рост её рядов, а не буржуазные выборы. Ну и докажите обратное.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор прежде чем употреблять незнакомые слова, посмотрел бы словарь,ВиКи. Пораженец это сторонник поражения, приверженец сдачи на милость победителя, по сути коллаборационист.
Так выходит Еремейцева и все остальные, кто проиграл выборы были настроены на поражение?
Зачем тогда после этого выступать?
По поводу роста рядов не такой простой вопрос, как вам кажется, потому что вы далеки от реальной жизни партии.
Постоянные директивы о росте численности, даже было решение Пленума ЦК о росте не менее, чем на 10%, приводит к тому, что в партию принимают в общем случайных людей, без всяких полагающихся по Уставу рекомендаций. Это приводит к росту численности на бумаге, потом начинаешь надоедать таким свежеиспечённым членам о взносах, они тебе нет денег, пенсия маленькая и.т.д. Зачем тогда вступал - попросили не смог отказать. Сегодня, если сделать реальную сверку численности по регулярной уплате взносов за ноябрь и ста тысяч человек не наберётся, мёртвые души это не только у Гоголя. Я знаю, о чём говорю. Жаль, что Артём не появляется на форуме, я бы у него спросил, сколько у них членов в региональной организации, каков средний возраст, сколько "дверей" открыл он лично в процессе агитации.
Скорее всего никаких "дверей" не было вся агитация сводится "от почтового ящика до ящика".
К вам у меня один вопрос, почему вы считаете не согласных с вами и вашими сторонниками, за людей не честных, не порядочных, за корыстных, за предателей?
91. nazarov176 16:22 24 декабря 2016 г. -3 +2
Цена- это такая цифра розничной стоимости товара, при которой
наблюдается равновесие между спросом и предложением.
Другими словами, это когда все абсолютно выпускаемые товары есть на прилавках и их свободно можно купить- от колбасы всех сортов
до автомобилей.
То есть ценники на товары, когда они появлялись в советских магазинах, строго говоря ценами не являлись. А потому разговор
о ценах и зарплатах в СССР- этот разговор для продвинутых людей
просто глупый.
92. nazarov176 16:27 24 декабря 2016 г. -4 +1
Акбар
ну вы- то хотя бы должны понимать, что все статьи здесь о причинах
"поражения" носят неглубокий характер, а об истинных причинах никто не даст напечатать, разве что не забанят редкие правдивые комментарии
(хотя лично я результат КПРФ поражением не считаю, т.к. всё познается в сравнении).
93. nazarov176 16:33 24 декабря 2016 г. -3 +2
Хитклиф
Фрик-то на форуме- это вы, на все ваши понты никто уже давно не обращает внимания, ввязываться с вами в споры себе дороже.
Хотя бы по сравнению с Вованом, которому вы в подметки не годитесь. Так что не надо здесь начинать обзываться, ведь ответить могут.
А что там за границей,- нам плевать, мы там не были и проверить вас не можем.
94. hitcliff 16:40 24 декабря 2016 г. -2 +3
Назарову.

Вы меня умиляете. Сначала опровергните данные, которые я привожу из самых что- на есть первоисточников, а потом уже будете тявкать.
95. hitcliff 16:45 24 декабря 2016 г. +3
Для

>Ак. Сахаров, например. А политзаключенный поэт Василий Стусь умер 4 сентября 1985 года после объявленной 27 августа голодовки в карцере.

Это были единичные голодовки по личным мотивам, а не массовые голодовки по социально-экономическим причинам как сегодня. Потому я и сомневаюсь, что предложи людям советские условия сегодня, они бы отказались.
96. ADAP 16:48 24 декабря 2016 г. +3
88. Vovan_nsk 16:02 24 декабря 0
на 85. ADAP
Наследство от Директории Наполеон получил плачевное: экономика в стране не развивалась, инфляция была чудовищной, бюрократия - коррумпированной, уровень жизни - чрезвычайно низким.

========================================

Ваш пример(аргумент) на пример о преимуществе капитализма над социализмом явно не тянет.
Что из себя представляла Советская Россия после Гражданской войны и ВОВ? Полная разруха, голод и холод. Всё делалось практически везде даже не с нуля, а с расчистки разрушенных домов, заводов и всего народного хозяйства. Так что Сталин был бы просто рад, получи он то, что досталось Наполеону.

97. nazarov176 17:05 24 декабря 2016 г. -3 +2
Хитклиф Назарову
.. потом будете тявкать.
=======================
Тявкать будете возможно вы, а весь форум знает, что мы с котом мяукаем)).
Хитклиф отдыхает с подругой на пляже в Ницце. Та спрашивает:
- а почему море соленое?
- А где ты видела на пляже туалеты?
98. hitcliff 17:16 24 декабря 2016 г. +3
Назарову на 91

Предлагаю упростить Ваше определение цены. Цена это то, что называется ценой при капитализме и точка. А то ведь Вам придется доказывать, что при капитализме осуществляется равновесие между спросом и предложением, а не постоянное превышение предложения над спросом, достигающее гигантсих размеров при капиталистических кризисах перепроизводства. В обшем я смотрю, что в советское время Вы политэкономию плохо освоили и потому перешли на западную мифологию.
99. Vach 17:24 24 декабря 2016 г. -1 +3
В дополнение к своему №82.
Вот - два человека,пришедшие к нам из "Яблока": Болдырев и Манаков.
Насколько я помню( прошу поправить, если ошибаюсь), Болдырев никогда не позволял себе судить, а, тем более,поучать в тех делах, в которых он не компетентен.
Его статьи всегда высокопрофессиональны и пронизаны патриотической ответственностью.
А этот же, не уловил - специалист каких дел - берётся поучать партию - что делать и как себя вести.
А с "Яблоком"-то в чём разошёлся ?
100. Yokostrov 17:24 24 декабря 2016 г. -1 +3
Не желаю ни кого обижать или подозревать, но всем известен опыт, когда КПРФ использовали как трамплин для прыжка во властные сферы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 5 из 9
НОМЕРА
№54(14586) 24 мая

«Нас многое настораживает». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ о том, почему КПРФ голосовала против назначения Кудрина.

«Бестолочи». Владимир ГРАМАТЮК  о новом правительстве.

В «Отечественных записках»:

«Возможен ли обновленный социализм? Востребован и неизбежен».   Расчеты и прогнозы Семена КИМЕЛЬМАНА;

«Николай II и «царебожники». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о последнем императоре России;

«Какой будет перестройка -2?» Рустем ВАХИТОВ о России после Путина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 Сегодня

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына отменена

Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:47 24 мая Чусовитин

Нас многое настораживает

35. Vach 13:11 24 мая +3 Надо бы ГД дать Кудрину первое поручение : просчитать и представить Думе отчёт - сколько стоит стране Путин ? С его тремя столицами, с бесчисленными ...
20:44 24 мая Васса

Молчаливый старт

7. vasilevs 17:12 24 мая +1 вот, "малина" опять в сборе.. ***** Я бы этому собранию губителей России посоветовала бы прослушать песню композитора Серафима Туликова на стихи ...
20:43 24 мая Rosa2145

Нас многое настораживает

Меня давно уже ничего не настораживает, все идет в России как по накатанной (за черверть века!) колее. Вот и сейчас рассядутся все вновь (и не вновь) назначенные ...
20:40 24 мая wowik

КАКОЙ БУДЕТ ПЕРЕСТРОЙКА-2?

На 30 «Да и в народе тоже - это видно хотя бы по антизападной пропаганде по российскому телевидению» Вот тут я согласен уважаемый hitcliff современная российская ...
20:39 24 мая wowik

КАКОЙ БУДЕТ ПЕРЕСТРОЙКА-2?

На 30 «Перестройку затеяли из-за потери веры в коммунистические идеалы, и из-за горячего желания прислонится к Западу. Собственность тут была хоть и ценным, но ...
20:37 24 мая Grigory

КАКОЙ БУДЕТ ПЕРЕСТРОЙКА-2?

34. hitcliff " Вряд ли уже сегодня западные гомосексуальные браки, гонения на верующих, ювенальная юстиция, засилье мигрантов, легализации эвтаназии, снижение уровня ...
20:31 24 мая Grigory

КАКОЙ БУДЕТ ПЕРЕСТРОЙКА-2?

32. Rosa2145 "Про 90-е автор преувеличил, никакого голода не было."=== Вы не вполне правы. Я в то время работал в ведомственном НИИ, у всех заказчиков исчезли оборотные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kosha1946
минуту назад Чусовитин
минуту назад indago2010
2 минуты назад adsum
3 минуты назад lobkova
3 минуты назад RusMos
3 минуты назад Васса
4 минуты назад Rosa2145
4 минуты назад Антисвидомит
4 минуты назад Borisych
4 минуты назад wowik
6 минут назад lambed
7 минут назад Yokostrov
7 минут назад Piranja
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4095 сек.
НАВЕРХ