О «пораженцах» в наших рядах
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 Сегодня 1

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 Сегодня

Масштабная забастовка в аэропортах Германии

Около 23 тысяч сотрудников сферы обеспечения безопасности восьми аэропортов Германии проводят забастовку. Организатором протестных акций выступило немецкое профобъединение Verdi, сообщает Deutsche Welle.

Страница 6 из 9
101. hitcliff 17:28 24 декабря 2016 г. +3
Для Vovan_nsk на 88

Вы еще Гитлера в пример приведите. Основной источник дохода Наполеоновской Франции- наполеоновские войны.

102. Vach 17:29 24 декабря 2016 г. -2 +3
akbar на №90.
"Постоянные директивы о росте численности, даже было решение Пленума ЦК о росте не менее, чем на 10%, приводит к тому, что в партию принимают в общем случайных людей, без всяких полагающихся по Уставу рекомендаций."
Виноваты не "директивы", а дураки, которых, как известно, опасно заставлять молиться.
Что-то призывы "дышите глубже" никого не привели к разрыву лёгких!
103. kapitan_SA 19:05 24 декабря 2016 г. -1 +3
"Во-первых, прошедшая избирательная кампания расценивается как «проигрыш», «поражение», «крах» и т. д.
Вот только интересно, поражение для кого?"

Ну не для Советского же народа, живущего в оккупации...
Поражение для приспособленцев от КПРФ, которых стало в два раза меньше в оккупационной думе.
104. akbar 19:25 24 декабря 2016 г. -1 +1
Vach 17:29 24 декабря -1
akbar на №90.
"Постоянные директивы о росте численности, даже было решение Пленума ЦК о росте не менее, чем на 10%, приводит к тому, что в партию принимают в общем случайных людей, без всяких полагающихся по Уставу рекомендаций."
Виноваты не "директивы", а дураки, которых, как известно, опасно заставлять молиться.
Что-то призывы "дышите глубже" никого не привели к разрыву лёгких!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Легко быть умным, находясь в стороне! Есть решение высшего руководства партии, его надо выполнять.
Есть дураки, а есть хитрецы, которые стараются выполнить это указание любой ценой, хотя времена нынче не сталинские. Кроме того, большая численность районной организации даёт больше делегатов на отчётно-выборную конференцию, а это в свою очередь да
105. kapitan_SA 19:27 24 декабря 2016 г. -2 +1
" Сегодня, получив пиррову победу, в разложении рядов КПРФ очень заинтересована «партия власти». Поскольку в следующем году предстоят масштабные муниципальные выборы."

Просто нет уже сил комментировать это...
106. Vovan_nsk 19:32 24 декабря 2016 г. -2 +5
на 105. kapitan_SA

> Просто нет уже сил комментировать это...

Братишка, тоже на окладе? Сил нет, а шеф заставляет? А ты п.3 Дисциплинарного устава ВС СССР вспомни: "стойко переносить все тяготы и лишения..."
107. Игнат 19:38 24 декабря 2016 г. -1 +1
Осилил половину комментариев и желаю сказать:
снимаю шляпу (образно говоря) перед могущими (могучими по духу!) терпеливо (и бесполезно) ведущими "переговоры" с Вованом.
Спасибо за столь самоотверженный труд, родина Социализма вас не забудет.
Уверен, что моё чувство восхищения разделяют не одиночки...
Так - победим.
108. akbar 19:40 24 декабря 2016 г. -2 +2
Извиняюсь, продолжу.
....А это в свою очередь дает преимущество в продвижении своих людей в руководство региональной организации. Я не фантазирую, а пишу о реальных фактах, которые происходили в у нас.
В одном из районов в сентябре последнего года перед перевыборной конференции числилось по ведомостям уплаты взносов 26 человек, а в декабре этот район подал справку о численности членов в 96 человек.
При норме представительства один делегат от 15 членов вместо двух делегатов район представил 6, которые решили исход борьбы, которая происходила в республиканском комитете. В итоге от этого района были избраны три человека вошедшие в бюро, один из которых стал и есть сегодня первый секретарь рескома.
Когда я потребовал дать мне списки членов организации с телефонами для проверки, меня просто проигнорировали Всё.
"Москва" стала на сторону " победителей. Победители в нарушении Устава исключили из партии главных своих оппонентов и через газету сообщили им и всем остальным о своём решении. Попытки региональной ревкомиссии с моим участием их восстановить, были отменены ЦК КРК, даже без общения с нашей комиссии и самими исключёнными. Так что не всё так благодушно в партии, как пишет Манаков Артём, который пока не появился на форуме. Наверное работает в трудовых коллективах. Далеко пойдёт парень, по всему чувствуется.
109. nazarov176 19:45 24 декабря 2016 г. -3 +4
Кому интересна эта внутрипартийная мышиная возня? Признайте, что если не скинут Зюганова, подобно тому, как Хрущёва в 64-м, ничего не изменится.
110. Vach 20:05 24 декабря 2016 г. -2 +2
akbar на №108.
"Легко быть умным, находясь в стороне!"
Ну так будьте им, кто же Вам мешает ?
"Есть дураки, а есть хитрецы..."
Если Вы это знаете, то зачем Вам Манаков ? Он их разоблачит, поправит, а Вы не можете ?
Глубоко сочувствую Вашей парторганизации, которой, оказывается, для уяснения, что надо заниматься делом. а не внутрипартийной бухгалтерией (позорище!), не хватало зоркого взгляда Манакова.
Если у Вас там через одного - отщепенцы и плутократы, которые. попав в республиканский комитет, портят всю погоду, то, боюсь, что Вам и приезд Зюганова не поможет !
111. Archer 20:33 24 декабря 2016 г. -3 +3
Комментарий удален модератором
112. Чусовитин 20:54 24 декабря 2016 г. -3 +4
Подобно уважаемому Игнату, осилил почти все! Очень интересно, поляризация мнений, перегруппировка единомышленников. В данном случае мое отношение по теме четко выразил Vach, я целиком с ним и с Акбаром, что бывает не всегда, и еще реже совершенно не согласен в данном вопросе с уважаемой SPR и с бесподобной Сулико.
КПРФ в плачевном состоянии, факт. Надувать щеки можно, по причинам (чисто аналитически):
-- чтобы сокрыть собственные добросовестные промахи.
-- чтобы сокрыть злонамеренные действия по плавному опусканию и ликвидации КП.
-- из карьерных соображений для сохранения положения.
-- по глупости.

Достойных причин выдавать черное за белое я не вижу.
Лишь некоторые мои аргументы, по которым я отвергаю позицию этого Артема Манакова с его фальшивыми "пораженцами".

Численность КПРФ со времени моего вступления в ее ряды в 99-м году рухнула с примерно 500т. до примерно 140т. членов. Если это показатель, за который ратует Манаков, то почему он выгораживает руководство партии, которое, вероятно, должно влиять и отвечать за численность.

Именно через алтайский крайком КПРФ мандат депутата ГД получил наш земляк из Невьянска А.Багаряков. За это он заплатил 5000$, о чем простодушно поведал землякам в парилке общественной бани. Жаль, не вдавался в детали, кому именно платил, не Манакову ли? До этого он пытался пробиться в думу здесь, на Урале, от правых, но Язев был непреодолимым по капиталам. Сейчас Багаряков, естественно, в ЕР, советник губернатора. Когда он взлетал во власть по трамплину КПРФ, я составил письмо на все уровни КП, передал его через Езерского в ЦК и лично ГАЗу во время конференции в Е-бурге, где наши герои (ГАЗ и Багаряков) сидели вместе в президиуме. Бесполезно, тишина! ГАЗ того лишь нахваливал, как молодого БИЗНЕСМЕНА! (чуждое понятие) Может я бы не поверил на слово злопыхателям, но тут случай-то достоверный!

Манаков в статейке куролесит затертыми фразами, и ни слова по конкретной возмутительной, вредящей КП возне ее функционеров ( Кашин и др.), о которой достоверно и честно изложила Еремейцева - когда это уже не могло усугубить провал на выборах.
113. nazarov176 20:58 24 декабря 2016 г. -3
Вот КПСС после путча самораспустилась и мир не перевернулся.
А ведь это вам не халам-балам, 18 миллионов членов. Значит, члены
фальшивые были. Намек понятен?
114. Чусовитин 21:30 24 декабря 2016 г. -4 +3
Не могу не отозваться на дискуссию по сравнению СовДепии и РФии. Не вдаваясь в конкретику. Доводы Хитклифа, безусловно, глубоки, основательны и жизненны -- целиком разделяю. Данные от уважаемого Вована нск часто формальны и поверхностны. С этим активистом вообще надо держать ухо востро, поверхностный, иногда передергивает смысл, или подтекст, или уводит в абстракцию (постправда?). Однако, все же очень мной уважаемый, заставляет думать и быстро, для забавы, дает много полезных сведений.
Назаров лично меня отталкивает шутовством, вульгарностью, наглым превышением полномочий, когда оскорбляет Хитклифа, да от имени всего форума, выборный толмач что-ли?

Пои сакраментальному вопросу Вована, жизнеспособна ли была Советская система, надо ответить честно, хотя это и горько, что НЕТ - в том виде, в котором она была. Это и так очевидно, иначе она бы и не погибла, разве не ясно из нашей печальной истории? Необходимо было вовремя совершенствовать идеологию, делать то, против чего и сейчас здесь ополчился А.Манаков. Как совершенствовать? Отдельная тема, но рискну выразить крамолу по м.-л-му: необходимо было вводить духовные основания для рационального коммунизма. На этом формировать Человека. Чтобы не порождать отходы и отбросы ебн, чубайсов, собчаков... На этом же настаивает, по-моему, и Хитклиф.
Однако, Совдепия, даже какая она была, это была вершина мирового человеческого развития.
115. akbar 21:40 24 декабря 2016 г. -3 +2
Vach 20:05 24 декабря -1
akbar на №108.
...............
Если у Вас там через одного - отщепенцы и плутократы, которые. попав в республиканский комитет, портят всю погоду, то, боюсь, что Вам и приезд Зюганова не поможет ==============================
С этим вполне можно согласиться, поэтому я и решил им не мешать. Молодым у нас везде дорога, пусть работают вместе с Манаковым. Я не удивлюсь, что вскоре Манаков станет членом ЦК, а может и уже, потому что "чутко" понимает линию партии, громит "пораженцев".
В "Яблоке", какие у него могли быть перспективы, войди он хоть в "политбюро", тем более на Алтае?
116. Vach 22:17 24 декабря 2016 г. -2 +5
Чусовитин на №114.
"Пои сакраментальному вопросу Вована, жизнеспособна ли была Советская система, надо ответить честно, хотя это и горько, что НЕТ - в том виде, в котором она была."
Обычно избегаю резких оценок, но здесь категорически не согласен !
Страна была не только жизнеспособна, а гораздо жизнеспособнее многих, в том числе, и тех же США !
Что значит "в том виде, в котором она была"?
Она была в обычном виде страны, в которой надо работать, и в которой просторы для этой работы безбрежны !
Страна рухнула под многолетним напором внешнего, непримиримо враждебного окружения, которое воспользовалось слабостью находящейся у власти в СССР в то время группировки, включающей в себя как ка неумелых, но страшно амбициозных, очень желающих наследить, политиков, так и откровенных предателей. Привыкшая доверять своей власти страна не сориентировалась, поддалась демагогии, умело подогреваемой и направляемой специалистами.
Это был умело проведенный переворот, наступивший на горло абсолютно жизнеспособной стране ! Это было убийство, а двери убийцам открыли свои !
"... необходимо было вводить духовные основания для рационального коммунизма."
Опять у Вас всё перевёрнуто.
Нельзя строить коммунизм на "духовных основаниях"!
Вот повышать духовность на основании построения социализма-коммунизма -другое дело! Ленин говорил, что, в конечном итоге, победит тот строй, который обеспечит наивысшую производительность труда !
Ну, и где здесь Ваши "духовные основания" ?
Они - производная от коммунизма, а не наоборот !


117. katya 22:18 24 декабря 2016 г. -4 +3
В Яблоке у любого задрипанного члена-гораздо больше шансов получить НАВАР,чем у самого АКТИВНОГО КПРФника.
Горько и обидно,когда читаешь комментарии ЧЛЕНОВ КПРФ типа акбар-чусрвитин.
Вот мне,как стороннику КПРФ не хочется верить в то,что эти ЧЛЕНЫ выносят из углов-на радость тем же либералам и яблоидам.
Которых ГОСДЕП очень даже не хило поддерживает.
А нашего провинциального Шлосберга Ходорковский уже на смену Путину готовит.
Вот радость будет назарову с племянником с их котами и хомяками..
Не Прохоров и Навальный-так яблоид Всё лучше,чем коммунисты..
А вообще-чем меньше лезешь в теорию-тем больше веришь в силу М-Л и КОММУНИЗМА!
А шибко напчитанные акбары и прочие-из КПРФ бегут,а священнослужители-в церкви наркотиками балуют..
Поражаюсь МУЖЕСТВУ Зюганова и всех КОММУНИСТОВ,которые твёрдо стоят на СВОИХ НАРОДНЫХ и КОММУНИСТИЧЕСКИХ программах.
Иной раз так и хочется сказать ( и я уже неоднократно это говорила по "деткам" войны)-да плюньте,ребята,вы же все умные и трудоспособные.
Не хотят жить по-человечески-пусть живут по ЕРовски-путински.
118. nazarov176 22:21 24 декабря 2016 г. -5 +1
114
..Назаров лично меня отталкивает шутовством, вульгарностью, наглым превышением полномочий..
===============
Слава тебе Господи, что вас от меня отталкивает! Оттолкнуло бы как можно подальше.

П.С. Оно, конечно, в 80 лет, не до шуток, когда одной ногой уже
там... Чем старее, тем смурнее.
119. nazarov176 22:26 24 декабря 2016 г. -2 +2
117
..Горько и обидно,когда читаешь комментарии ЧЛЕНОВ КПРФ типа акбар-чусовитин.
===================
Ну Акбара ты зря так опускаешь. Вовсе он не член партии, он её мозг. А вот Чусовитин- да, похож на член.
120. valera080370 00:08 25 декабря 2016 г. +3
Валят Россию, как когда-то завалили СССР http://rustod.ru/publicistika/gibel-imperii-sssr---18./
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 9
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 Сегодня 1

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 Сегодня

Масштабная забастовка в аэропортах Германии

Около 23 тысяч сотрудников сферы обеспечения безопасности восьми аэропортов Германии проводят забастовку. Организатором протестных акций выступило немецкое профобъединение Verdi, сообщает Deutsche Welle.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:44 18 января RusMos

Смертность превысила рождаемость, заявила Голикова…

Превышение смертности над рождаемостью объяснимо - ведь "Мы не тратили времени зря. Мы, мы все – граждане, власть, страна – работали". И "После длительного ...
19:43 18 января ODS

В ПАСЕ не едем, взносы не платим

А мне кажется, зря. Как можно отстаивать интересы, если не участвовать?
19:42 18 января wowik

ВСПОМНИЛ О ДОСТОИНСТВЕ

На 4 «Обстригли, как Овцу, верно, но снова шерстью обрастёт» И опять обстригут. Капиталисты подобного уровня способны сохранить «шерсть» только под защитой ...
19:40 18 января sredne-asiat

ТРУДНО ИСКАТЬ ПУТЬ

На 61. Novichok_VX. Ну, вот видите. Опять Вы выбрали для возражения несущественное, пустое в моём № 238: "А в позднем СССР и отдельные госкапы стали обеспечивать тёплые ...
19:36 18 января korobeynik

МЕТОД ЛЕНИНА и современная российская политика

Уважаемый Рустем Вахитов! Сильно! Отмечу лишь, что через год с небольшим 150 лет со дня рождения Владимира Ильича. Будет сделано всё, чтобы замолчать, не заметить, ...
19:34 18 января суслик

ВСПОМНИЛ О ДОСТОИНСТВЕ

на 3 Неужели по миру пустили?! что-то не похоже... Обстригли, как Овцу, верно, но снова шерстью обрастёт... Пацаны кремлёвские Своих не бросают...
19:30 18 января Чусовитин

ТРУДНО ИСКАТЬ ПУТЬ

Славину, по вопросу о том, как обьединить достойных людей. В новогоднем номере под Аграновским была ссылка интересная от 783. adsum 18:36 8 января 0 Вот, предлагаю ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад SGI__2018
минуту назад ДолгихПН
минуту назад Чусовитин
минуту назад RusMos
минуту назад ODS
минуту назад щекин
2 минуты назад korvet1275
3 минуты назад arhipov
5 минут назад Sergo
9 минут назад Ivan-Lytov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0215 сек.
НАВЕРХ