Два типа, две морали…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 2

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:35 25 сентября

Яценюк решил подать против России иск в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой признать незаконным его уголовное преследование в России.

123
Страница 3 из 3
41. aleksandra 17:57 7 января +1
Артем.
Уважаемый Артем, о Солженицыне читали это?
http://lit.lib.ru/k/kolesow_w_i/text_0013.shtml
42. бирюса 18:05 7 января -3
Призыв к патриотическому единству , когда один испражнянтся на золотом унитазе, а другой последний ... без соли доедает - великая глупость.
К чему подобные призывы? Ясно же, не верят ни те, кто призывает, ни те, к кому направлены призывы. Ну разве Запад убедить, дескать вот она русская сила - в единстве власти и народа. Но там тоже не дураки.
Так, сотрясение воздуха ни о чем.
43. бирюса 18:12 7 января -1 +2
Дорофей 00:08 7 января 0
А путь с Дальнего Востока в Москву должен был напоминать "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева А.Н., как намёк на величие. ============== Во всем лжив Солж. А эти потуги на "обустройство" России чего стоят! "Ветровские" метаморфозы - вот она суть и его лебединая песня.
44. Артем 23:32 7 января 0
на № 41 Алксандре
Переведите на русский.
45. aleksandra 07:17 8 января +2
Артем.

Ссылка не открывается? А у меня сразу же открылась...
На русском языке это так (заголовок):
Колесов Валентин Иванович
Солженицын. Гений и злодейство - несовместны?
**********
Попробуйте так набрать.
46. Артем 19:40 8 января +2
К № 32 ПРОДОЛЖЕНИЕ

Антисоветизм усилил свои позиции с приходом к власти В.Путина.Его посылы типа : "Какую Россию мы потеряли", " Ленин подложил под Россию атомную бомбу ", " СССР кроме галош ничего не производил"
Я считаю, что это истерические выкрики, антисоветчики историки тут же подключались и начинались антисоветские обсуждения.Особое место занимает развязанная компания по выносу тела В.И.Ленина из Мавзолея.
В.Путин привез из-за границы царского генерала Деникина и антисоветчика Иьина , они были перезахоронены в Москве с воинскими почестями.В бытность министром обороны с.Иванова в КНР откопали захоронение колчаковского генерала Каппеля .Как было сказано при содействии министерства обороны.Он также захоронен в Москве с воинскими почестями.В Иркутске антисоветчики носом изрыли берег реки, искали там место где утопили Колчака, Под залпы караула открыли там памятник.
Около 10 лет назад Советская Россия опубликовала две статьи : Два письма Деникина, одно Гитлеру, деникин предлагал ему свои услуги,второе-Трумену Деникин предлагал ему сбросить атомную бомбу на СССР. Позже я обратился в редакцию вторично опубликовать эти документы, ответа не последовало.Ещё позже "СР" опубликовала заметку, где сообщалось, что во время войны квартира Деникина в Бельгии была центром советской разведки.
Где правда господа?

Болезненный вопрос для страны плачевное состояние экономики под руководством Путина, а а вот Запад недавно назвал Э.Набиуллину ЛУЧШИМ БАНКИРОМ среди Центральных Банков.Не берусь судить, но где золотой запас России? В Америке ! Как он туда попал ?

По ухудшению состояния экономики антисоветизм будет усиливаться, чтобы скрывать провалы экономики и ухудшения экономического положения трудящихся.Это взаимо связано.

О Власове.Почему Власов сдался немцам? Поверил, что немцы выиграют войну и надо вовремя спасать свою шкуру, но в лагере шкуру не спасешь. поэтому пошел на поклон к Гитлеру.Это моё мнение.
Знаете ли вы, что Власов опять же пытаясь спастись написал покаянное письмо И.В Сталину ?
47. aleksandra 19:50 8 января +2
Историки до сих пор спорят, куда делось золото Российской империи.
Есть мнение, что благодаря русскому золоту США стали лидерами западной цивилизации. Поднимаются две основные темы.
историк Сергей Желенков считает, что первые шаги к сближению Россия и Штаты начали делать при Александре II и Аврааме Линкольне. В Америке полыхала Гражданская война Севера и Юга. Южные штаты поддерживала Англия и стоявший за Лондоном клан Ротшильдов. Линкольн стал врагом номер один для этого клана, когда отказался создать частный Центральный банк Америки и ввести золотой эквивалент доллара.
Ротшильды контролировали большую часть золота и с помощью него значительную часть планеты. А Штаты могли стать альтернативным центром Запада (как оно и произошло в итоге).
Тогда правители России и США решили создать совместный российско-американский траст. Кроме того, Петербург отправил в Америку две эскадры — в Сан-Франциско 7 ноября 1863 года прибыла эскадра под командованием контр-адмирала Степана Лесовского. Вслед за ней причалила и Тихоокеанская эскадра адмирала Андрея Попова. В результате Англия и Франция не решились открыто вмешаться в гражданскую войну в Америке.
Тем временем десятки тонн русского золота, предназначенных для создания русско-американского траста, были переправлены специальное хранилище в горах Испании. Руководил всей операцией чиновник особых поручений и генерал от Министерства внутренних дел действительный статский советник Платон Кусков. Однако этот проект сорвался. В театре был убит Авраам Линкольн. В результате очередного покушения погиб и Александр II. Золото осталось в Испании. ...
«Между Америкой и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а, скажем так, в аренду. Сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году. При этом в соглашениях особо отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн золотого запаса в год составляет 4% годовых. То есть 4% в год ФРС должна была перечислять России и Китаю. Но проценты, надо сказать, ни разу не выплачивались», — считает исследователь.
**********
Цитаты взяты из http://oppps.ru/kak-amerikancy-zoloto-rossijskoj-imperii-ukrali.html
48. Vovan_nsk 20:07 8 января +1
на 46. Артем

> Около 10 лет назад Советская Россия опубликовала две статьи : Два письма Деникина, одно Гитлеру, деникин предлагал ему свои услуги,второе-Трумену Деникин предлагал ему сбросить атомную бомбу на СССР/

Не надо так нагло врать.

Никакого письма Гитлеру, в котором "Деникин предлагал ему свои услуги", историография не знает (ну, или ссылку в студию).

Что до письма Трумэну - оно вполне антисоветское, но что "Деникин предлагал ему сбросить атомную бомбу на СССР" - наглая ложь, в чем можно убедиться, прочитав письмо:

http://ipolk.ru/blog/rusistoria/27097.html?utm_source=russianpulse.ru&utm_medium=link&utm_compaign=article
49. Vovan_nsk 20:21 8 января -1 +1
на 47. aleksandra

> «Между Америкой и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а, скажем так, в аренду. Сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году. При этом в соглашениях особо отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн золотого запаса в год составляет 4% годовых. То есть 4% в год ФРС должна была перечислять России и Китаю. Но проценты, надо сказать, ни разу не выплачивались», — считает исследователь.
**********
Цитаты взяты из http://oppps.ru/kak-amerikancy-zoloto-rossijskoj-imperii-ukrali.html

Но почему Вы не пишите, при каких обстоятельствах Россия утратила контроль над этим золотом? В цитируемой Вами статье объяснение дано вполне недвусмысленное:

"Чтобы устранить угрозу ФРС, Ротшильды через банковские дома братьев Рябушинских, Поляковых, Рафаловичей и Животовских (родные дяди Льва Троцкого) была профинансирована вначале Февральская, а затем и Октябрьская революции. Правой рукой Ротшильдов в России был зампредседателя Госдумы масон и кадет Николай Некрасов. По этой же причине была ликвидирована семья последнего царя династии Романовых".
50. wowik 11:16 9 января 0
На 48

«"Деникин предлагал ему сбросить атомную бомбу на СССР" - наглая ложь»

А как воспринимать вот этот пассаж, уважаемый Vovan_nsk?

« С другой стороны, следует помнить, что если только Советы смогут использовать атомную бомбу в соответствующих масштабах, обладание этим оружием приведёт к немедленному и откровенно антигуманному действию со стороны СССР. Нападение будет произведено без объявления причины, без предупреждения, без внимания к возможностям или призывам к умиротворению со стороны западных демократий, и даже несмотря на полную капитуляцию перед советскими требованиями»

Возможно, я слишком пристрастен, но как мне кажется добрый Антон Иванович открытым текстом призывает Империю добра не ждать пока у СССР появится атомная бомба, а нанести так сказать «превентивный удар», пока не будет «слишком поздно».

В прочем у вас может быть своё мнение.

P.S. Особенно умиляет «провидческий дар» любимца «нацлидера» и его политическая благоглупость.
51. abcd 11:46 9 января 0
К п. 46. кстати по поводу экономики

https://news.mail.ru/economics/28360697/?frommail=1

Глава МЭР, некто Максим Орешкин, очередной киндер сюрприз,

назвал основные проблемы российской экономики, которые

создают помехи экономическому росту страны.


В своем первом публичном интервью на посту главы ведомства он выделил количественные и качественные ограничения в сфере человеческого капитала, которые создают проблему бедности.

Бедность является серьезным ограничением. Это не только социальная проблема, но в том числе и серьезная угроза для экономического роста, учитывая, что значительная доля малообеспеченных сегодня у нас — это семьи с детьми.

Максим Орешкин

глава МЭР


По его мнению, в настоящее время борьба с бедностью для российской экономики гораздо важнее решения проблемы неравенства, «которая довлеет над экономическим ростом развитых стран».

Также в числе ограничений, которые препятствуют росту российской экономики, Орешкин выделил проблемы, связанные с инвестиционной активностью, инновациями, международным сотрудничеством и экспортом, а также высокий уровень трансакционных издержек в экономике.

Вот так вот. Борьба с бедностью гораздо важнее

решения проблемы неравенства.

Так что будем бороться с бедностью силами самих бедных.

А неравенство здесь не причём.




52. generator 12:01 9 января +1
О последнем (новогоднем) "спектакле" с т.н. "рыбаками". Действующие лица и исполнители. http://forum-msk.org/material/news/12683861.html?#c12684059
53. Артем 14:50 9 января 0
Вовику. Обратитесь к Советской России.
54. abcd 15:19 9 января 0
К п.49. Только помешанные на деньгах могут утверждать финансирование или подкуп революции, как причину движения масс к социальной справедливости. По ихнему получается, что и лозунги Октября : Мир народам! Фабрики и заводы рабочим! Земля крестьянам! были обыкновенным финансированием революции через примитивный подкуп масс. Видение мира их близко к восприятию мира животными. Жить, чтобы жрать, вот их кредо.
55. generator 15:37 9 января 0
на 54. abcd
Уважаемый тов. abcd. На мой взгляд, зря Вы надеетесь на некую "объективность" антисоветчиков. Как показывает история, правда всегда классовая.
56. Vita33 15:44 9 января 0
Из серии ЖЗЛ перечитываю книгу " Ярослав Галан". И вот описание в Западной Украине или как ее называют Галиции начала прошлого века один к одному напоминают о событиях сегодняшнего дня. То же презрение к русским , москалям или как они называют "русинам", такое же преследование за инакомыслие, та же фашистская жестокость. Как же российское правительство, зная о русофобских настроениях приглашало на российские (нашистов) мероприятия лидеров из Западной Украины? Мое мнение таково, что простому люду там в течение веков церковь промывала мозги, что их отмыть недостаточно оказалось 45 лет советской власти. Но россий1ская власть должна была об этом знать и принимать меры. Не назначать послами людей не имеющие ни авторитета, ни способностей к общению с массами.В общем "профукали"мы Украину.
57. Васильич 17:53 9 января 0
Взять Екатерину II. Хоть и была она, не тем будь помянута, крепостницей, но прозвание Великая заслужила недаром. Расширила пределы России, нарастила её мощь. А вот ещё Великий: Наполеон. Хоть в конце концов и зарвался, привёл Францию к краху, но от души старался сделать её великой и много способствовал её славе. Но ведь Екатерина немочка. Казалось бы, если ты такая патриотка, ну и люби свою Германию, на кой шут тебе Россия! Тоже и Наполеон. Корсиканец, в молодости он даже боролся за независимость Корсики, но скоро наплевал на неё и сделался французским патриотом. Тут мы наблюдаем особый вид патриотизма: патриотизм по расчёту. Кем была бы Екатерина в своём зачуханном немецком княжестве? Мелкой нищей дворяночкой. То ли дело Россия! И Корсика не смогла бы обеспечить Наполеону настоящего величия. Сдаётся мне, что многие правители в истории были патриотами именно такого типа. Политика дело циничное. А вот муженёк Екатерины Пётр Фёдорович был патриот искренний (немецкий). Родился немцем, обожал всё немецкое, считал, что быть денщиком его обожаемого монарха Фридриха почётнее, чем быть русским императором. Согласитесь, для немца это похвально, так же, как для русского любить всё русское, другое, дело, дураком не надо быть. Плохо кончил Пётр Фёдорович. Это я к тому, что и Путин, и его команда, по-моему, тоже патриоты описанного типа и на определённом этапе могут принести пользу нашей стране.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№110 (14493) 26 сентября

«У красной черты». Игорь ПРЕЛИН о перспективах борьбы России и НАТО за Украину.

«Вернем в семьи благополучие». И.И. КАЗАНКОВ о новых инициативах в хозяйстве «Звениговское».

«Дым без огня?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отставке самарского губернатора Меркушкина и перспективах других глав регионов из «отставного списка».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 2

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:35 25 сентября

Яценюк решил подать против России иск в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой признать незаконным его уголовное преследование в России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:49 26 сентября Sovetist

Меркель без альтернативы?

Наши властные идиоты делают ставку на западных правых, националистов и фашистов. Типа те за "традиционные ценности", "суверенитет" и "против глобализации". Одно ...
04:43 26 сентября asuncion

Новосибирские коммунисты провели митинг в поддержку КНДР

генератор, прежде чем давать указания на форуме, избавьте нас от своих, видимо, в подворотне почерпнутых словес и выражений. Они, эти ваши ''перлы'', лишний раз ...
04:42 26 сентября Sovetist

Меркель без альтернативы?

Керстин Кайзер у Кагарлицкого: ...
04:32 26 сентября asuncion

В Санкт-Петербурге коллекторы запугивали должницу «похоронными» фото ее внучки

А кто идет работать коллектором? Явно не ... не такие же журналисты или бывшие работники кухонь и прилавков. Нет, туда ринулись ''молодые пенсионеры'' из силовых структур - оплота патриотизма и демократии с замашками сталинских нелюдей.
04:06 26 сентября Томптокан

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

Статья, конечно серьёзна информация к размышлению. Но к политическому руководству России применимы слова И.А. Крылова: "А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты Не годитесь..."
04:02 26 сентября Kazatylovich

В Санкт-Петербурге коллекторы запугивали должницу «похоронными» фото ее внучки

Коллекторы -бандиты вымогатели в законе.
03:12 26 сентября aleksandra

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

НАТО изначально создавался как военно - агрессивный блог для борьбы с социализмом. Не стало в Европе социалистических стран, казалось бы, утратил актуальность ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад asuncion
8 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4003 сек.
НАВЕРХ