Два типа, две морали…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 18 октября 1

Росстат о рекордной занятости молодежи

Число молодых людей в России от 15 до 24 лет, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, рекордно снизилось в России впервые с 2001 года.

17:08 18 октября 3

Батарейки не бросать

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:39 18 октября

Готовился повторить атаку «11 сентября»

МВД Франции заявило о предотвращении теракта с угоном самолета, который по своему плану был похож на атаку на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

123
Страница 1 из 3
1. wowik 20:38 29 декабря 2016 г. -2 +6
Спасибо автору за хорошую, тревожащую статью. При попустительстве антикоммунистов (в том числе российских) на Украине воцарилась бандеровщина. В РФ власовщина отступила, вернее чуть «попятилась» с центральных каналов. Но она по прежнему на пороге. Печально, что у российской элитки никак не пройдёт антисоветское ослепление, которое вполне может привести к воцарению власовщины и торжеству того, что сейчас принято называть «либерализмом», или «либераститей». Между тем, это самое «воцарение» опасно и для самой элитки. Во всяком случае для многих её представителей. Тем печальнее наблюдать полное попустительство властей ползучей героизации гитлеровских шавок.

Выдержит ли Россия ещё одну «пьерестройку» я лично сильно сомневаюсь.
2. pawegor 21:01 29 декабря 2016 г. -2 +8
В своё время прочитал сотни книг, пробовал и антисоветчину, интересно же было, запретный плод, труды Солженицына меня озадачили низменным литературным языком и маразмом,а вот его супруга, противнейшая жидовка Боннер, пользуется и сегодня популярностью на многочисленных дебатах, эта мумия что то напоминает сумасшедшую Новодворскую.
3. nazarov176 21:09 29 декабря 2016 г. -3 +2
Боннэр умерла в 2011 году.
4. vasilevs 22:33 29 декабря 2016 г. -1 +2
хорошая статья, но с сомнительной концовкой: это сколько же надо иметь оптимизма, чтобы увидеть признаки положительных изменений? Мне кажется, что либерал-русофобы просто сменили тактику-своей говорильней стали играть на истрико-патриотических чувствах народа, не меняя сути своих антирусских реформ
5. Triac 23:46 29 декабря 2016 г. +2
Нынешний "патриотизм" является капиталистическим и его пытаются привить с советским. Только этот зиждется на устоях капитализма, где сутью является только личное благополучие. Осталась только надежда на то, что совестливых и порядочных людей в стране пока большинство.
6. малышев 23:52 29 декабря 2016 г. +3
У автора неверные сведения, в современной России главной национальной идеей является не патриотизм, а, по словам того же Путина, "комфорт и достаток". И чем в большем комфорте и достатке человек живёт, тем лучше он выполняет патриотический долг и больше поддерживается государством.
7. TheJoker 08:23 30 декабря 2016 г. -10 +1
Солженицын -- русский православный человек. За это его здесь и не любят.
8. abcd 09:35 30 декабря 2016 г. -3 +2
Да и потом "простой русский человек" давно определился с ценностями и стомиллионная масса избирателей, четверть века назад отказавшаяся от социализма, продолжает поддерживать власть. И никакие столицы тут не причём. Там живёт около 10-15% избирателей.
9. Victorovich 15:18 30 декабря 2016 г. -2 +8
7. TheJoker 08:23 30 декабря -1
Солженицын -- русский православный человек. За это его здесь и не любят.===А за что любить того,кто постоянно врет на свою стану и ее народ?Таких называют мразью и стараются не иметь с ними никаких дел,чтобы не испачкаться об эту грязь.
10. nazarov176 21:31 30 декабря 2016 г. -7
9
Врете-то вы как раз.
11. andreewich48 21:50 30 декабря 2016 г. +2
Комментарий удален модератором
12. ДолгихПН 22:05 30 декабря 2016 г. -1 +5
"Давление на Россию будет возрастать.....и по мере приближения российских президентских выборов 2018 года. Ведь Владимир Путин, во главе с которым Россия, хоть и трудно, но перемещается в сторону русского традиционализма, суверенной самостоятельности, возвратила Крым, наращивает геополитическое влияние, вызывает у Запада все большее раздражение"

Статья хорошая, только вот вышеприведенную фразу надо было бы опустить. Она не имеет никакого отношения к патриотизму. Потому что и после нее Мавзолей все равно будет драпироваться, на парадах Победы снова впереди колонн понесут власовский флаг и ни словом никто не обмолвится о Верховном И.В.Сталине. Верно было подмечено в статье: у каждого свой патриотизм.
13. akbar 11:50 31 декабря 2016 г. -5
Если что-то в статье опустить, а ещё что-то добавить, то можно смело подписать П.Н. Долгих г.Воронеж.
А это совсем другая история.
14. ODS 12:34 31 декабря 2016 г. -2 +1
"... понимания того, что в противодействии замыслам «партнеров» нас должны духовно сплачивать одна история, одни святыни, одно представление о национальных интересах, социальной справедливости и путях развития России."

- Опять все то же самое. Никак не хотят некоторые извлекать уроки из прошлого и истории - именно уроки, и понимать, что в следующий раз нужно действовать иначе, а не считать, что мы всегда были и будем правы, и что нам "не нужно никакой иной истории ..." и проч. Кроме того, какое может быть единство между нищими и богатыми, между олигархами и бомжами? Это как раз сугубо буржуазная риторика, озвучиваемая режимом, как представляется, в первую очередь с целью отвлечь трудящихся от классовой борьбы.

"для Запада неприемлема сильная Россия при любом ее государственном устройстве ..."

- И что? Опять подмена понятий. Главное - интересы граждан, в первую очередь трудящихся. А государство - это средство, оно призвано служить гражданам, а не наоборот. И если они будут жить достойно, если их интересы будут соблюдены, то государство выполняет свою роль и функцию. И совсем необязательно, как думается, оно при этом должно быть "сильным" с формально-геополитической точки зрения. Кроме того, нужно учесть, что на создание и поддержание такого рода "силы" тоже затрачиваются средства, неизбежно отвлекаемые от обеспечения реальных интересов граждан.
15. wowik 12:40 31 декабря 2016 г. -1 +2
На 14

«Главное - интересы граждан, в первую очередь трудящихся.»

Передайте это трудящимся ливийской джамахирии, уважаемый г-н ODS. По сравнению с остальными странами Африки в Ливии при Каддафи делалось очень многое для «защиты интересов трудящихся». И где теперь та Ливия?
16. ODS 12:59 31 декабря 2016 г. -2
15. wowik

- Россия - отнюдь не Ливия. И не пытайтесь делать вид, что этого не понимаете. В первую очередь Россия, как бы это кто-то ни пытался отрицать, все-таки в гораздо большей степени европейская страна. Во всяком случае, у нее гораздо шире возможности стать таковой окончательно. А в самой Европе много стран не таких и больших, но в которых жизнь, конечно, пусть и не идеальна, но хотя бы относительно удовлетворительна, по крайней мере, по сравнению с той же сегодняшней Ливией. Так что это не тот случай, когда "размер имеет значение". А вот если упорствовать в "особом пути", в "исторической миссии", в противостоянии "антихристианскому прогнившему Западу" и в поддержке тех других, кто этому Западу тоже противостоит, вот тогда, действительно, как думается, в какой-то момент можно получить и "Ливию", ибо в этом случае в глазах западных стран мы от них ничем не будем отличаться. Как говорится, не дай Бог. Есть такое понятие, как "меньшее зло". Безусловно, корень всех рассматриваемых проблем в самом капитализме, и его устранение в мировом масштабе будет самым радикальным средством. Но пока этого не произошло, путь самоизменения мне все-таки представляется меньшим злом.
17. wowik 11:45 1 января 2017 г. +1
На 16

« В первую очередь Россия, как бы это кто-то ни пытался отрицать, все-таки в гораздо большей степени европейская страна.»

Югославия была ещё более европейской страной уважаемый г-н ODS. И размера самого подходящего, и уровень жизни там был выше чем в СССР. И где теперь та Югославия? А вот КНР живёт и более-менее успешно, при чём именно «в противостоянии "антихристианскому прогнившему Западу"».

Пусть вас не обманывают их урбанизированные города и лощёные бизнесмены вполне себе европейского вида, шоу бизнес и даже толерантное отношение к секс-меньшинствам. Для китайцев все другие нации — варвары, что не мешает им у них учится. Так что «особый путь» не такая уж и утопия.

Что же до превращения России в Ливию, то надеюсь у наших правителей хватит ума не совершать ту же глупость, что и Каддафи.
18. ODS 15:34 1 января 2017 г. -2
17. wowik

- Извините, но даже по тем сведениям, которые доступны в СМИ, и наших, и зарубежных, в странах бывшей Югославии сейчас, во-первых, более-менее спокойно, а во-вторых, жизнь пусть и не блестящая, но уж во всяком случае не как в Ливии. Так что, судя по всему, даже там все меньше "вспоминают былое". А в Китае - опять же, говоря Вашими же словами, пусть Вас не обманывает блеск их городов и лоск бизнесменов - основная масса людей, особенно в провинции и сельской местности, по многим данным живет очень даже неважно, и массовых протестов не наблюдается пока, судя по всему, только в силу идеологической обработки населения их компартией, у которой от коммунистического осталось, кажется, только одно название.
19. суслик 19:17 1 января 2017 г. -1 +5
"Нас травят, а защитить НЕКОМУ!" (из текста)

ЗАЩИТИТЬ может ТОЛЬКО Народ, и НИКТО другой! Но ему ни до того... он кушает... КОЛБАСУ. И хоть рвать с неё начнёт, но кушать БУДЕТ.... дорого заплатил за неё! РОДИНОЙ!
20. spr 20:50 1 января 2017 г. +4
... куратором редактируемой мною областной газеты «Тверская жизнь» в 90-е годы назначили заместителя губернатора, сына обервахмана охранных войск СС... поручили курировать работу общественной организации ветеранов партизанского движения и подполья.
... Ермолов работал заместителем редактора, он однажды использовал псевдоним Константин Воскобойник... но историкам спецслужб известно: реальный Константин Воскобойник был бургомистром созданной гестапо...
=================
По-моему в статье много чего для судебного рассмотрения. А для меня вопрос "так кто же взял реванш в 91-ом" приобрёл зримые контуры, догадки перешли в убеждения - это отпрыски фашиствующей своры, конкретные люди, а не только халявщики 90-х, под демократические речи 90-х прихапавшие всё народное достояние.
Но, теперь другой вопрос - разве эта публикация не должна остаться незамеченной. Что думает власть по этому поводу - это же пятно на её репутации. Одно дело "халявщики", и совсем другое - наследники фашистов, и, как видно по их делишкам, достойные своих родителей.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№ 117 (14794) 19 октября

 

О. СУЛАКАДЗЕ. Медиков берут штурмом

Не всякий лекарь — друг инвалидов

Тарас ЕВТУШЕНКО. Банкроты и кроты

Ольга ГАРБУЗ. Тиски блокады и пути роста

 

Лучшее за неделю:

Дубровский отжал 20.000.000.000 рублей

Черный Отрог

«Крепостное право в помощь нашим олигархам»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 18 октября 1

Росстат о рекордной занятости молодежи

Число молодых людей в России от 15 до 24 лет, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, рекордно снизилось в России впервые с 2001 года.

17:08 18 октября 3

Батарейки не бросать

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:39 18 октября

Готовился повторить атаку «11 сентября»

МВД Франции заявило о предотвращении теракта с угоном самолета, который по своему плану был похож на атаку на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:39 19 октября soyuznik

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

Убогость каждого здесь на виду. Оценить убогость убогому не дано! Да-с!
08:36 19 октября sociolog

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

Солист сменился,а "Песня о бюджете" осталась старой. "Как по речке Плыли две дощечки. Ох...твою мать плыли две дощечки".
08:34 19 октября wowik

Подвел «Азарт» – спецтехника шестого поколения

На 8 «Вовик, то было не в России, а в Советском Союзе, и ту практику осуждения перед празднованием ХХ-летия РККА нынешние правители уже осудили - значит, сами не ...
08:21 19 октября wowik

Размах нарушений премируется вдвойне

На 9 «Какие же всё таки, они - мерзавцы...поднять руку на молодёжь, на студентов, на будущее страны ! Нет, у такого режима нет будущего» В Париже, Гонконге, ...
08:14 19 октября klass19

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

53 Вы не soyuznik, а tupoy baran. Вам бы не на форуме ... о корыстном интересе эксплуататора, а погорбиться на него в жизни, на производстве. Учите ... матчасть прежде чем вылазить на форум, недоросль великовозрастный. Противно читать убогого.
07:32 19 октября soyuznik

Новые условия Киева по Минским договоренностям стали неожиданностью для Кремля

katya 23:23 17 октября -1 +2 Вот Акбара бы вместо Крыма,где он дважды в год поправляет своё богатырское здоровье- в Донбасс. И оттуда бы он оценил "положительное" в ...
07:21 19 октября soyuznik

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

Кстати Куба живёт тяжело не только вследствие эмбарго, а вследствие советского типа своей экономики, где очень слабо действует личный корыстный интерес. Кубинцы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
минуту назад soyuznik
2 минуты назад wowik
3 минуты назад sociolog
9 минут назад tchiosan
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0183 сек.
НАВЕРХ