Без вести пропавший
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 4

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 1

Сообщается о взрыве в метро Лондона

В лондонском метро сработало взрывное устройство,сообшает  агентство Sputnik International.

12
Страница 2 из 2
21. wanderer 01:22 31 декабря 2016 г. 0
Антипу.

Вот когда Путин прихлопнет "ком. отродье", тогда и можно о чём- то говорить. А пока кишка тонка и кроме, как снова построить КПСС, ничего не может.
22. Vovan_nsk 01:41 31 декабря 2016 г. -2
на 21. wanderer

> Вот когда Путин прихлопнет "ком. отродье", тогда и можно о чём- то говорить. А пока кишка тонка

"Кишка тонка"? Ну-ну...

Нынешние леваки по уровню маргинальности уже приблизились к диссидентам брежнеских времен.

"Вызвали Рабиновича в КГБ.
-Что это вы советскую власть всюду хаете: мол, мяса нет, сахару нет, масла нет. Раньше вас за такие речи расстреляли бы!...Ладно идите и впредь не болтайте.
Рабиновича пришел домой и говорит жене:
-Знаешь, Сара, у них уже и патронов нет..."
23. smotrius 04:42 31 декабря 2016 г. -1
В Чечне состоялся многочисленный митинг против " 5-ой колонны". На митинг вышло все население республики. Митингующие несли портреты Навального, Яшина с различными подписями....
Через месяц запланирован митинг против "6-ой колонны", затем - против "7-ой".... и всей России. Это вариант мы уже проходил с генералом Дудаевым. Стоило только урезать Чечне немного бюджет из-за кризиса, она уже " в лес смотрит"! У народа там своего мнения нет.
Главной причиной развала СССР и потери советской власти - стало игнорирование объективных законов развития общества и государства. Любой человек, на уровне генов, запрограммирован на борьбу за свою свободу и равенство. Можно игнорировать это, зажимать и проч., но это все равно рано или поздно обозначится. Свобода участия в управлении государством и есть демократия. При любых формах авторитарной власти она отсутствует. Можно построить социализм, но без демократии и свободы , который обязательно рано или поздно рухнет из-за этих причин. Это все есть в марксизме в качестве причины смены общественно-политического строя. Поэтому, чем больше кто-то "любит" Сталина ( Путина ) , тем дольше плохо живет народ и тем опаснее становится то, что кто-то может использовать эти закономерности в своих целях. К примеру, для разрушения государства.
К примеру, авторитарность власти. Сегодня хороший царь, а завтра - плохой, но народ приучен не иметь своего мнения. В результате - виноваты в развале СССР Ельцин и Горбачев, но не каждый человек. Не партия безвольных и немых членов. ( Как сейчас "Единая Россия", во главе с Медведевым).
Кому сейчас нравится Сталин? Тому, у кого нет своего мнения и кто не способен к самостоятельному мышлению и даже лидерству. И то, что растет число таких людей - опасная тенденция для государства. Она же наблюдается и в усилении роли церкви. Люди надеется не на самого себя.
На Бога надейся, но сам не плошай! Тоже и со Сталиным. Тем более, что его нет.
24. wanderer 08:51 31 декабря 2016 г. 0
Люди очень просто всё понимают, они не заканчивали университетов, но зато прошли школу жизни. Когда экономист Алексеев стал распрашивать сидящую на лавочке старушку о делах на производстве и жизни, старушка ответила одним словом- "воруют".

И так интуитивно большинство людей всё прекрасно понимают, им не надо теоретических выкладок, которыми неустанно занимается Назаров, им и так всё понятно. Им понятно, что коммунисты сегодня не те и ничего они сделать не смогут. Они даже могут не знать, что в партии присутствует чёрная касса и коррупция, может ещё похлёще, чем во власти, потому они интуитивно обращают свой взор к Сталину не как к некой "авторитарной" власти, а как к власти отвечающей их интересам. Вот и вся филисофия.
25. Vovan_nsk 09:08 31 декабря 2016 г. 0
на 24. wanderer

> они интуитивно обращают свой взор к Сталину не как к некой "авторитарной" власти, а как к власти отвечающей их интересам. Вот и вся филисофия/

Народ не так просто: те, кто "интуитивно обращают свой взор к Сталину", прекрасно понимают, что от таких "обращений" Сталин не появится (ни настоящий, ни даже "новый"), а делать что-то практическое для появления "нового Сталина" народ как-то не изъявляет желание.

Как там у дедушки Крылова:

...В таком унынии, на свой пеняя рок,
Зовет он смерть: она у нас не за горами,
А за плечами:
Явилась вмиг
И говорит: «Зачем ты звал меня, старик?»
Увидевши ее свирепую осанку,
Едва промолвить мог бедняк, оторопев:
«Я звал тебя, коль не во гнев,
Чтоб помогла ты мне поднять мою вязанку».
26. wowik 12:47 31 декабря 2016 г. 0
На 25

«а делать что-то практическое для появления "нового Сталина" народ как-то не изъявляет желание»

А что он должен «делать» уважаемый Vovan_nsk? Хотя бы тезисно.
27. Vovan_nsk 12:54 31 декабря 2016 г. 0
на 26. wowik

Сталин не стал бы Сталиным без существования мощной левой партии, которая взяла власть в октябре 1917 года. Но народ не спешит не только на стачки (давайте говорить лишь про законные методы), но и на избирательные участки, чтоб поддержать одну их левых партий.
28. wanderer 12:59 31 декабря 2016 г. +1
Марксисты объясняют, что капитал имеет свойство концентрации и централизации, а рабочий класс и другие слои общества имеют внутри себя жёсткую конкуренцию, для преодоления которой народу нужна объединяющая и руководящая политическая сила, т.е партия, отвечающая их интересам и чаяниям. Народ без партии никогда не возьмёт власть. но только эта партия должна отвечать их интересам.
29. wowik 13:19 31 декабря 2016 г. 0
На 27

«Но народ не спешит не только на стачки (давайте говорить лишь про законные методы), но и на избирательные участки, чтоб поддержать одну их левых партий.»

У меня на этот счёт своё, весьма не популярное на форуме СР мнение по этому поводу, уважаемый  Vovan_nsk. Те представителей НАРОДа, кого сильно «приспичило» (прошу прощения за мой французский) устраивают стачки и другие законные методы борьбы за свои права.

Возьмите тех же дальнобойщиков или фермеров, устроивших «марш на Москву. Ну а жизнь остальная часть НАРОДа, видимо, ещё не достаточно тяжела, чтобы присоединятся к эти протестам или устраивать новые.

Я сейчас не пишу о его результатах, но борьба тех из трудящихся кого не устраивает их положение имеет место быть. Конечно её масштабы не устраивают многих «нетерпеливых» левых и они (вслед за либерастами) дружно жалуются на «плохой НАРОД», но тем не менее самосознание трудящихся растёт.

Что же до выборОв, то на мой взгляд, причина в идеологии партий и их лидерах. Ну не привлекают они значительную часть НАРОДа. А до того, чтобы голосовать просто голосовать ПРОТИВ власти (и значит «за» её оппонентов) людей жизнь просто ещё не довела в виду отсутствия одного из важнейших признаков «революционной ситуации».

Помните как у Ленина? «Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов.» Так вот этого «обострения», как мне кажется, не происходит. И слава Богу!
30. Vovan_nsk 13:24 31 декабря 2016 г. 0
на 29. wowik

> Те представителей НАРОДа, кого сильно «приспичило» (прошу прощения за мой французский) устраивают стачки и другие законные методы борьбы за свои права. Возьмите тех же дальнобойщиков или фермеров, устроивших «марш на Москву.

Но что характерно: перечисленные Вами - представители мелкой буржуазии. Т.е. они, конечно, тоже часть народа, но не та, интересы которой будет отстаивать "новый Сталин".

> Помните как у Ленина? «Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов.» Так вот этого «обострения», как мне кажется, не происходит. И слава Богу!

Полностью согласен!
31. wowik 13:41 31 декабря 2016 г. 0
На 29

«Но что характерно: перечисленные Вами - представители мелкой буржуазии.»

Да просто первыми пришли на ум, уважаемый Vovan_nsk. Здесь более детально

Из Интернета

«««Красная» карта покроет протесты Количество трудовых конфликтов по стране выросло в полтора раза

https://www.gazeta.ru/politics/2016/03/29_a_8149565.shtml

Или здесь

Из Интернета

«Рабочее движение в России

http://rkrp-rpk.ru/content/blogcategory/33/62/

Так что новому «Сталину» найдётся чьи интересы отстаивать.
32. Vovan_nsk 13:45 31 декабря 2016 г. 0
на 31. wowik

> «««Красная» карта покроет протесты Количество трудовых конфликтов по стране выросло в полтора раза -
https://www.gazeta.ru/politics/2016/03/29_a_8149565.shtml

По ссылке: "На карту России эксперты нанесли 132 зафиксированных случая трудовых конфликтов, затронувших 57 регионов страны".

Т.е. без малого 30 регионов трудовые конфликты вообще не затронули.
33. Звягинец 15:14 31 декабря 2016 г. +3
На http://геоамур.рф/sources/cultural/cultural-x=032.php - интересный рассказ о памятнике И.В.Сталину, который располагался на 7031км ныне 6999км Транссибирской магистрали к западу от посёлка Амазар Могочинского района Забайкальского края России. Сооружен в 1935 году при строительстве вторых путей неизвестным заключенным, освобожденным в 1936 году. Сейчас этого памятника нет: в 1956 году он был взорван.

Подробнее - по указанной ссылке. Там же есть и фотографии.
34. Пушкинец 15:44 31 декабря 2016 г. +4
Юрий Кононов

СТАЛИН ПРИДЕТ!

Ветер восстаний бил по столицам.
Царь отрекался, плавился лед.
Армии нет, нет и полиции,
Кто же в России власть подберет?
Смольный и Зимний. Смерти подобная
Жалость к буржуям. Бей, пулемёт!
Враг не сдается? Место лобное!
Чувствует контра - Сталин придет!

Гордый тевтон знаком паучьим
Метил кроваво наш чернозем.
Брызгал слюной, бился в падучей
Злобный ефрейтор, зная, что - всё!
Будет отпор, близится дата
Скоро предъявят русские счет.
Зоя не зря бросила катам:
Люди, не плачьте - Сталин придет!

Рухнул Союз, лопнули скрепы -
Братство народов сдали в утиль.
И хороводят на тронах мазепы,
Алчность в квадрате - вера и стиль.
Но несогласных слышится поступь,
Красные флаги ветер несёт.
Смоет цунами плесень-коросту,
Верь мне, товарищ - Сталин придет!

Иван Куликов.

ЧАСЫ ИСТОРИИ.

Наемным красноречьем блещет,
Святые пачкает слова,
На отчий край с трибун клевещет
Иван, не помнящий родства.
А мы за ним легко и пошло,
Без уважения к себе
Толкуем о советском прошлом,
О нашей жизни и судьбе.

А чтобы нам не пробудиться
И не стряхнуть с себя цепей,
Враг сделал притчей во языцех
Того, кто всех ему страшней.
Талдычит враг нам: возвратятся
Назад ГУЛАГи и рабы,
А я хотел бы обратиться
Ко всем, кто прошлое забыл.

Былой поры откройте залы,
Где страшно, честно, не юля
И расскажите всем, как Сталин
Встал у партийного руля.
Чтоб басням верить перестали,
Скажите всем, кто слеп и глух,
Как выводил товарищ Сталин
Страну из тысячи разрух.

Напомните и тем кто честен,
Но забывается порой,
Как создал он на голом месте
У нас в стране советский строй.
Перескажите с уваженьем,
Как он без помощи извне,
Наш край во вражьем окруженьи
Готовил к будущей войне.

А в жуткий час, когда над миром,
Смерть пронеслась стальным дождем,
Он стал своей страны кумиром,
Стал полководцем и Вождем.
Как содрогались супостаты,
А он ведь был не их судьбой,
Как с его именем солдаты
Шли в свой последний смертный бой.

Спросите тех, кто злобой бредит
Спросите в лоб и за глаза:
Не он ли нас привел к Победе,
Не он ли путь к ней указал?
Спросите всех живых и павших:
Не он ли, распрям вопреки,
Сплотил в Союз народы наши,
Чем мы сильны и велики.

И пусть ответят все, кто знали,
Но вдруг не захотели знать,
Как ждали все, что скажет Сталин
Когда не знали, что сказать.
А нынче говорливы стали
И по свистку из-за бугра
С усердьем треплет имя «Сталин»
Холуй, не помнящий добра.

Эх, господа, вы не устали
Его порочить и чернить! -
Он был, и есть, и будет, Сталин,
И он в столетьях будет жить.
Проходят дни, подходят сроки,
Часы Истории идут –
Вождю достойные потомки,
Как надо почесть воздадут.
35. Vovan_nsk 16:01 31 декабря 2016 г. +1
на 34. Пушкинец

Описывать прошедшие события - особой проницательности не надо, достаточно иметь определенные способности. А вот пророчествовать...


Предсказание
М.Ю.Лермонтов

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь - и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож:
И горе для тебя! - твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.

написано в 1830 году


36. rvs5050 23:50 1 января +1
на 10 Антип.

Такие люди как Антип,очень нужны нынешней власти состоявшей из ворюг.А чем плохо им?Сколько украли на проведение олимпиады не важно,сколько украли на строительстве космодрома не важно,а.ведь это миллиарды.Каждую неделю кого-нибудь из высших чинов ловят на взятках и ведь все понимают что это вершина айсберга,а настоящий уровень воровства трудно даже вообразить.Я по разному относился к Сталину,но когда пришли к власти ворюги я оценил его личность по достоинству.
Он все делал для страны и ничего для себя лично,а когда нынешним ворюгам заниматься государственными делами,когда они еще не все растянули--ненавижу.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№110 (14493) 26 сентября

«У красной черты». Игорь ПРЕЛИН о перспективах борьбы России и НАТО за Украину.

«Вернем в семьи благополучие». И.И. КАЗАНКОВ о новых инициативах в хозяйстве «Звениговское».

«Дым без огня?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отставке самарского губернатора Меркушкина и перспективах других глав регионов из «отставного списка».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 4

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 1

Сообщается о взрыве в метро Лондона

В лондонском метро сработало взрывное устройство,сообшает  агентство Sputnik International.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:34 26 сентября Vaclav_Chehiya

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

Objektiv, добрый вечер. Деление людей по классовому признаку не только верно, но прежде всего объективно, вне их склада характера. Это я к тому, что если мерзавец, как ...
19:33 26 сентября Звягинец

Дым без огня?

На 12. edik 17:21 26 сентября -5 +2 Питерские убрали Павлиныча из Москвы вместе с кепкой, когда громили лужковское окружение. Уж очень своевольным для них Михалыч оказался, ...
19:30 26 сентября aleksandra

Откуда взяться росту?

Ссылки дала, может быть, кто-то послушает... ... ... ********** Во- первых, я всегда при возможности, даю ролики, из которых видно, что КПРФ не молчит! С некоторых пор ...
19:25 26 сентября edik

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

Уважаемая Васса, с выводами согласен. Про Солженицына: Волна разрушения, п. 206. Про Америку - Большое американское шоу https://youtu.be/QFClgMDMMa4
19:13 26 сентября Игнат

Атеисты провели в Перми акцию против «мракобесия»

К 8. Попробую коротко ответить на вопросы, ибо слишком часто на форуме вместо ответов - молчание или "посылание". Свою точку зрения на религию я выражал не раз, ...
19:12 26 сентября maksim

«Вернем в семьи благополучие»

Нужно пожелать успехов работникам названных предприятий в производстве качественных ... есть коллективные предприятия способны выдавать качественную продукцию. ...
19:12 26 сентября Морозов

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

Выступление Георгия Крючкова на III Пленуме ЦС СКП-КПСС 23 сентября 2017 года (г. Минск) (фрагменты) ...Напомню, что только в послевоенное время на социализм, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Звягинец
минуту назад stranger
минуту назад RusMos
минуту назад Ивановна
минуту назад Игнат
минуту назад Vaclav_Chehiya
2 минуты назад ДолгихПН
2 минуты назад CBEKPOBb
2 минуты назад esk
4 минуты назад aleksandra
5 минут назад arhipov
6 минут назад Grigory
6 минут назад Patrul-76
9 минут назад sokol
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4893 сек.
НАВЕРХ