Без вести пропавший
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:13 17 ноября 67

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Большинство россиян недовольны состоянием системы здравоохранения в стране.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:51 Сегодня 1

По делу о ДТП в Марий-Эл задержаны два человека

Арендатор и водитель лесовоза, в который в минувший четверг врезалась маршрутка  с пассажирами в Марий-Эл, задержаны. Это находившийся за рулем Ринат Маматов и владелец полуприцепа, арендовавший грузовик, Руслан Мусаев.

12
Страница 2 из 2
21. wanderer 01:22 31 декабря 2016 г. 0
Антипу.

Вот когда Путин прихлопнет "ком. отродье", тогда и можно о чём- то говорить. А пока кишка тонка и кроме, как снова построить КПСС, ничего не может.
22. Vovan_nsk 01:41 31 декабря 2016 г. -2
на 21. wanderer

> Вот когда Путин прихлопнет "ком. отродье", тогда и можно о чём- то говорить. А пока кишка тонка

"Кишка тонка"? Ну-ну...

Нынешние леваки по уровню маргинальности уже приблизились к диссидентам брежнеских времен.

"Вызвали Рабиновича в КГБ.
-Что это вы советскую власть всюду хаете: мол, мяса нет, сахару нет, масла нет. Раньше вас за такие речи расстреляли бы!...Ладно идите и впредь не болтайте.
Рабиновича пришел домой и говорит жене:
-Знаешь, Сара, у них уже и патронов нет..."
23. smotrius 04:42 31 декабря 2016 г. -1
В Чечне состоялся многочисленный митинг против " 5-ой колонны". На митинг вышло все население республики. Митингующие несли портреты Навального, Яшина с различными подписями....
Через месяц запланирован митинг против "6-ой колонны", затем - против "7-ой".... и всей России. Это вариант мы уже проходил с генералом Дудаевым. Стоило только урезать Чечне немного бюджет из-за кризиса, она уже " в лес смотрит"! У народа там своего мнения нет.
Главной причиной развала СССР и потери советской власти - стало игнорирование объективных законов развития общества и государства. Любой человек, на уровне генов, запрограммирован на борьбу за свою свободу и равенство. Можно игнорировать это, зажимать и проч., но это все равно рано или поздно обозначится. Свобода участия в управлении государством и есть демократия. При любых формах авторитарной власти она отсутствует. Можно построить социализм, но без демократии и свободы , который обязательно рано или поздно рухнет из-за этих причин. Это все есть в марксизме в качестве причины смены общественно-политического строя. Поэтому, чем больше кто-то "любит" Сталина ( Путина ) , тем дольше плохо живет народ и тем опаснее становится то, что кто-то может использовать эти закономерности в своих целях. К примеру, для разрушения государства.
К примеру, авторитарность власти. Сегодня хороший царь, а завтра - плохой, но народ приучен не иметь своего мнения. В результате - виноваты в развале СССР Ельцин и Горбачев, но не каждый человек. Не партия безвольных и немых членов. ( Как сейчас "Единая Россия", во главе с Медведевым).
Кому сейчас нравится Сталин? Тому, у кого нет своего мнения и кто не способен к самостоятельному мышлению и даже лидерству. И то, что растет число таких людей - опасная тенденция для государства. Она же наблюдается и в усилении роли церкви. Люди надеется не на самого себя.
На Бога надейся, но сам не плошай! Тоже и со Сталиным. Тем более, что его нет.
24. wanderer 08:51 31 декабря 2016 г. 0
Люди очень просто всё понимают, они не заканчивали университетов, но зато прошли школу жизни. Когда экономист Алексеев стал распрашивать сидящую на лавочке старушку о делах на производстве и жизни, старушка ответила одним словом- "воруют".

И так интуитивно большинство людей всё прекрасно понимают, им не надо теоретических выкладок, которыми неустанно занимается Назаров, им и так всё понятно. Им понятно, что коммунисты сегодня не те и ничего они сделать не смогут. Они даже могут не знать, что в партии присутствует чёрная касса и коррупция, может ещё похлёще, чем во власти, потому они интуитивно обращают свой взор к Сталину не как к некой "авторитарной" власти, а как к власти отвечающей их интересам. Вот и вся филисофия.
25. Vovan_nsk 09:08 31 декабря 2016 г. 0
на 24. wanderer

> они интуитивно обращают свой взор к Сталину не как к некой "авторитарной" власти, а как к власти отвечающей их интересам. Вот и вся филисофия/

Народ не так просто: те, кто "интуитивно обращают свой взор к Сталину", прекрасно понимают, что от таких "обращений" Сталин не появится (ни настоящий, ни даже "новый"), а делать что-то практическое для появления "нового Сталина" народ как-то не изъявляет желание.

Как там у дедушки Крылова:

...В таком унынии, на свой пеняя рок,
Зовет он смерть: она у нас не за горами,
А за плечами:
Явилась вмиг
И говорит: «Зачем ты звал меня, старик?»
Увидевши ее свирепую осанку,
Едва промолвить мог бедняк, оторопев:
«Я звал тебя, коль не во гнев,
Чтоб помогла ты мне поднять мою вязанку».
26. wowik 12:47 31 декабря 2016 г. 0
На 25

«а делать что-то практическое для появления "нового Сталина" народ как-то не изъявляет желание»

А что он должен «делать» уважаемый Vovan_nsk? Хотя бы тезисно.
27. Vovan_nsk 12:54 31 декабря 2016 г. 0
на 26. wowik

Сталин не стал бы Сталиным без существования мощной левой партии, которая взяла власть в октябре 1917 года. Но народ не спешит не только на стачки (давайте говорить лишь про законные методы), но и на избирательные участки, чтоб поддержать одну их левых партий.
28. wanderer 12:59 31 декабря 2016 г. +1
Марксисты объясняют, что капитал имеет свойство концентрации и централизации, а рабочий класс и другие слои общества имеют внутри себя жёсткую конкуренцию, для преодоления которой народу нужна объединяющая и руководящая политическая сила, т.е партия, отвечающая их интересам и чаяниям. Народ без партии никогда не возьмёт власть. но только эта партия должна отвечать их интересам.
29. wowik 13:19 31 декабря 2016 г. 0
На 27

«Но народ не спешит не только на стачки (давайте говорить лишь про законные методы), но и на избирательные участки, чтоб поддержать одну их левых партий.»

У меня на этот счёт своё, весьма не популярное на форуме СР мнение по этому поводу, уважаемый  Vovan_nsk. Те представителей НАРОДа, кого сильно «приспичило» (прошу прощения за мой французский) устраивают стачки и другие законные методы борьбы за свои права.

Возьмите тех же дальнобойщиков или фермеров, устроивших «марш на Москву. Ну а жизнь остальная часть НАРОДа, видимо, ещё не достаточно тяжела, чтобы присоединятся к эти протестам или устраивать новые.

Я сейчас не пишу о его результатах, но борьба тех из трудящихся кого не устраивает их положение имеет место быть. Конечно её масштабы не устраивают многих «нетерпеливых» левых и они (вслед за либерастами) дружно жалуются на «плохой НАРОД», но тем не менее самосознание трудящихся растёт.

Что же до выборОв, то на мой взгляд, причина в идеологии партий и их лидерах. Ну не привлекают они значительную часть НАРОДа. А до того, чтобы голосовать просто голосовать ПРОТИВ власти (и значит «за» её оппонентов) людей жизнь просто ещё не довела в виду отсутствия одного из важнейших признаков «революционной ситуации».

Помните как у Ленина? «Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов.» Так вот этого «обострения», как мне кажется, не происходит. И слава Богу!
30. Vovan_nsk 13:24 31 декабря 2016 г. 0
на 29. wowik

> Те представителей НАРОДа, кого сильно «приспичило» (прошу прощения за мой французский) устраивают стачки и другие законные методы борьбы за свои права. Возьмите тех же дальнобойщиков или фермеров, устроивших «марш на Москву.

Но что характерно: перечисленные Вами - представители мелкой буржуазии. Т.е. они, конечно, тоже часть народа, но не та, интересы которой будет отстаивать "новый Сталин".

> Помните как у Ленина? «Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов.» Так вот этого «обострения», как мне кажется, не происходит. И слава Богу!

Полностью согласен!
31. wowik 13:41 31 декабря 2016 г. 0
На 29

«Но что характерно: перечисленные Вами - представители мелкой буржуазии.»

Да просто первыми пришли на ум, уважаемый Vovan_nsk. Здесь более детально

Из Интернета

«««Красная» карта покроет протесты Количество трудовых конфликтов по стране выросло в полтора раза

https://www.gazeta.ru/politics/2016/03/29_a_8149565.shtml

Или здесь

Из Интернета

«Рабочее движение в России

http://rkrp-rpk.ru/content/blogcategory/33/62/

Так что новому «Сталину» найдётся чьи интересы отстаивать.
32. Vovan_nsk 13:45 31 декабря 2016 г. 0
на 31. wowik

> «««Красная» карта покроет протесты Количество трудовых конфликтов по стране выросло в полтора раза -
https://www.gazeta.ru/politics/2016/03/29_a_8149565.shtml

По ссылке: "На карту России эксперты нанесли 132 зафиксированных случая трудовых конфликтов, затронувших 57 регионов страны".

Т.е. без малого 30 регионов трудовые конфликты вообще не затронули.
33. Звягинец 15:14 31 декабря 2016 г. +3
На http://геоамур.рф/sources/cultural/cultural-x=032.php - интересный рассказ о памятнике И.В.Сталину, который располагался на 7031км ныне 6999км Транссибирской магистрали к западу от посёлка Амазар Могочинского района Забайкальского края России. Сооружен в 1935 году при строительстве вторых путей неизвестным заключенным, освобожденным в 1936 году. Сейчас этого памятника нет: в 1956 году он был взорван.

Подробнее - по указанной ссылке. Там же есть и фотографии.
34. Пушкинец 15:44 31 декабря 2016 г. +4
Юрий Кононов

СТАЛИН ПРИДЕТ!

Ветер восстаний бил по столицам.
Царь отрекался, плавился лед.
Армии нет, нет и полиции,
Кто же в России власть подберет?
Смольный и Зимний. Смерти подобная
Жалость к буржуям. Бей, пулемёт!
Враг не сдается? Место лобное!
Чувствует контра - Сталин придет!

Гордый тевтон знаком паучьим
Метил кроваво наш чернозем.
Брызгал слюной, бился в падучей
Злобный ефрейтор, зная, что - всё!
Будет отпор, близится дата
Скоро предъявят русские счет.
Зоя не зря бросила катам:
Люди, не плачьте - Сталин придет!

Рухнул Союз, лопнули скрепы -
Братство народов сдали в утиль.
И хороводят на тронах мазепы,
Алчность в квадрате - вера и стиль.
Но несогласных слышится поступь,
Красные флаги ветер несёт.
Смоет цунами плесень-коросту,
Верь мне, товарищ - Сталин придет!

Иван Куликов.

ЧАСЫ ИСТОРИИ.

Наемным красноречьем блещет,
Святые пачкает слова,
На отчий край с трибун клевещет
Иван, не помнящий родства.
А мы за ним легко и пошло,
Без уважения к себе
Толкуем о советском прошлом,
О нашей жизни и судьбе.

А чтобы нам не пробудиться
И не стряхнуть с себя цепей,
Враг сделал притчей во языцех
Того, кто всех ему страшней.
Талдычит враг нам: возвратятся
Назад ГУЛАГи и рабы,
А я хотел бы обратиться
Ко всем, кто прошлое забыл.

Былой поры откройте залы,
Где страшно, честно, не юля
И расскажите всем, как Сталин
Встал у партийного руля.
Чтоб басням верить перестали,
Скажите всем, кто слеп и глух,
Как выводил товарищ Сталин
Страну из тысячи разрух.

Напомните и тем кто честен,
Но забывается порой,
Как создал он на голом месте
У нас в стране советский строй.
Перескажите с уваженьем,
Как он без помощи извне,
Наш край во вражьем окруженьи
Готовил к будущей войне.

А в жуткий час, когда над миром,
Смерть пронеслась стальным дождем,
Он стал своей страны кумиром,
Стал полководцем и Вождем.
Как содрогались супостаты,
А он ведь был не их судьбой,
Как с его именем солдаты
Шли в свой последний смертный бой.

Спросите тех, кто злобой бредит
Спросите в лоб и за глаза:
Не он ли нас привел к Победе,
Не он ли путь к ней указал?
Спросите всех живых и павших:
Не он ли, распрям вопреки,
Сплотил в Союз народы наши,
Чем мы сильны и велики.

И пусть ответят все, кто знали,
Но вдруг не захотели знать,
Как ждали все, что скажет Сталин
Когда не знали, что сказать.
А нынче говорливы стали
И по свистку из-за бугра
С усердьем треплет имя «Сталин»
Холуй, не помнящий добра.

Эх, господа, вы не устали
Его порочить и чернить! -
Он был, и есть, и будет, Сталин,
И он в столетьях будет жить.
Проходят дни, подходят сроки,
Часы Истории идут –
Вождю достойные потомки,
Как надо почесть воздадут.
35. Vovan_nsk 16:01 31 декабря 2016 г. +1
на 34. Пушкинец

Описывать прошедшие события - особой проницательности не надо, достаточно иметь определенные способности. А вот пророчествовать...


Предсказание
М.Ю.Лермонтов

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь - и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож:
И горе для тебя! - твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.

написано в 1830 году


36. rvs5050 23:50 1 января +1
на 10 Антип.

Такие люди как Антип,очень нужны нынешней власти состоявшей из ворюг.А чем плохо им?Сколько украли на проведение олимпиады не важно,сколько украли на строительстве космодрома не важно,а.ведь это миллиарды.Каждую неделю кого-нибудь из высших чинов ловят на взятках и ведь все понимают что это вершина айсберга,а настоящий уровень воровства трудно даже вообразить.Я по разному относился к Сталину,но когда пришли к власти ворюги я оценил его личность по достоинству.
Он все делал для страны и ничего для себя лично,а когда нынешним ворюгам заниматься государственными делами,когда они еще не все растянули--ненавижу.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№132 (14515) 18 ноября

«Есть ли у нас будущее?» Диалоги о системном кризисе в России депутата Госдумы Олега СМОЛИНА и члена совета директоров фабрики «Большевичка» Владимира ГУРОВА.

«Общая «Марсельеза». Под рубрикой «Университеты Октября» Лев ПИЧУРИН подводит итоги празднования 100-летия Революции.

«Коррупции больше, а наказаний  меньше». Выступление в парламенте коммуниста Юрия СИНЕЛЬЩИКОВА.

В сатирическом выпуске «Стойло  Совраски»:

«В последний бой за дядю Вову». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об эстрадно-политическом пиаре единоросски Анны Кувычко, вместе с волгоградскими школьниками исполнившей песню во славу президента.

 

Лучшее за неделю 13 – 19 ноября

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Степан БАЦАНОВ Между патриотизмом и либерализмом

Рустем ВАХИТОВ О «братоубийственной бойне» и ясности мышления

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Не повторить ошибок! На белорусском направлении

Екатерина ПОЛЬГУЕВА «В последний бой за дядю Вову»

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:13 17 ноября 67

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Большинство россиян недовольны состоянием системы здравоохранения в стране.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:51 Сегодня 1

По делу о ДТП в Марий-Эл задержаны два человека

Арендатор и водитель лесовоза, в который в минувший четверг врезалась маршрутка  с пассажирами в Марий-Эл, задержаны. Это находившийся за рулем Ринат Маматов и владелец полуприцепа, арендовавший грузовик, Руслан Мусаев.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:59 19 ноября SVY

«В последний бой за дядю Вову»

Ещё могу добавить про Аляску. Она была такая же "наша", как и Антарктида, или Мозамбик португальским.
20:57 19 ноября SVY

«В последний бой за дядю Вову»

То, что избавились от Аляски правильно, иначе бы всё равно потеряли бы. Слишком отдалённый регион и слишком малые силы Российская империя могла выставить для его ...
20:47 19 ноября katya

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Ну с акбаром,любителем пальмового масла и Путина-спорить не стоит. Но вот УРОВЕНЬ онкологического ОБСЛУЖИВАНИЯ( профилактикой и лечением это назвать невозможно) ...
20:43 19 ноября SVY

ЕСТЬ ЛИ У НАС БУДУЩЕЕ?

Ну допустим, что Германия, Япония, Юж. Корея действительно живут своим трудом, обменивая свою продукцию на недостающие товары. В этом я не вижу ничего ... ведь эти ...
20:40 19 ноября katya

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

10. avva1 00:20 18 ноября -2 +1 В Москве было несколько митингов в защиту врачей и медицины вообще. Не выходит народ. Нужны десятки, сотни тысяч. А тут всего лишь тысяч 10-20. ...
20:39 19 ноября dmd51

«В последний бой за дядю Вову»

ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНЫ? Нашу страну(СССР И РОССИЮ) общипали в начале 90-х с 1/6 ДО 1/7 части суши. Вот это действительно возмутительно, как и продажа Аляски тоже. ...
20:31 19 ноября Морозов

ЕСТЬ ЛИ У НАС БУДУЩЕЕ?

для akbar ==-=-=-= Меня устраивает Конституция 1936 г. Согласен и на 1977-й. Вам же, г-н akbar , советую при чтении текстов иногда включать серые клеточки. Неужели вас не удивила ПРАКТИЧЕСКАЯ активность фракции КПРФ вокруг конституции после 24 лет(!) бездействия?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад SVY
минуту назад бирюса
минуту назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад Алгоритм
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3841 сек.
НАВЕРХ