Живы надеждой
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 16 октября 3

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 16 октября

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

1...45678...11
Страница 6 из 11
101. hitcliff 18:29 2 января 2017 г. 0
Для wowik

>На счет «приемлемости цен» не знаю, уважаемый hitcliff, но уверен, что стоит какому-либо гражданину заказать эти самые бинты по Интернету, их ему обязательно пришлют.

Да, пришлют через столько- то дней. А бинты нужну сейчас. Я ведь не зря пишу. На это люди реально жалуются.
102. akbar 19:33 2 января 2017 г. 0
малышев 17:43 2 января 0
на 94 akbar "Когда собственных мыслей не хватает мы прибегаем к цитатам?" ===== Поневоле приходиться прибегать, раз Вы заявляете, что марксизм утверждает, что человеком движет стремление к всё увеличивающемуся потреблению материальных и духовных благ.
=======================================
Вместо обращения к цитатам классиков, вы просто внимательнее прочитайте цитату мою, ныне живущего.
Возможно и цитировать не нужно.
Ну где вы у меня прочитали то, то что вы мне приписываете? Вы что снова заставляете меня цитировать самого себя? Это будет с моей стороны не очень скромно.
Человек стремится к тому, что кто-то уже имеет, а он пока нет. Это совсем не то, что вы пишите.
Возьмите ленинский период, разве там народ имел
" стремление к всё увеличивающемуся потреблению материальных и духовных благ"?.
103. wowik 20:39 2 января 2017 г. 0
На 92

« Почему надо противопоставлять блага и идеалы? Разве нельзя их совмещать?»

В СССР пробовали, уважаемый akbar и какое-то время даже казалось, что получается... До «пьерестройки». Сейчас пробуют в КНДР. Может получится у них? Других примеров я что-то не вижу. Но, возможно вы разглядели?
____________________________________________________________

На 99

«Однако именно принцип «разумной достаточности», и только он, позволит сохранить планету и жизнь не только бактерий, но и человечества. По-моему, никто с этим здесь не спорит?»

Никто, уважаемый Чусовитин. Люди всегда: «За всё хорошее и против всего плохого». Вот только с путями реализации данного пожелания почему-то всегда возникают проблемы. Жители т. н. «золотого миллиарда» ни в коем случае не желают «ограничивать потребление», ибо считают именно такой уровень потребления справедливым и даже НЕ достаточным.

А все остальные «миллиарды» глядя на них тоже хотят ТАК жить ибо тоже считают себя достойными подобного потребления.
Ну и как их примирить? Да НИКАК!
104. малышев 23:22 2 января 2017 г. 0
на 102 akbar "где вы у меня прочитали то, что мне приписываете? ... Человек стремиться к тому, что кто-то уже имеет, а он пока нет." ====== Ничего я вам не приписываю. У вас в комменте 76 определённо сказано, что "Возникла потребность вначале. а потом потребность была реализована производством". Значит, Вы исходите из того, что определяющим фактором исторического развития является потребность потребления, что это она движет человеком. К марксизму это не имеет ни какого отношения. Допустим, что люди стремятся к тем благам, которые у кого-то уже есть, а у них ещё нет. Но откуда у тех-то, кто эти блага, к которым стремятся и остальные, уже имеет, они появились? Только из результата производства, больше не откуда. Поэтому, марксизм и утверждает, что именно развитие производства, производительных сил порождает новые общественные потребности, а не наоборот, как полагаете Вы.
105. hitcliff 02:59 3 января 2017 г. 0
Для малышев на 104

Вообще akbar почти постоянно пользуется на этом форуме в качестве аргументов раздутыми либеральными мифами. Один из этих мифов - "спрос рождает предложение". Чтобы в него поверить, надо поверить в то, что сначала потребителями был сформирован спрос на радио, а потом лишь Попов его изобрел, и затем стали производить радиоприемники. И так со всем остальным - это потребитель потребовал себе телевизоры, холодильники, компьютеры, мобильные телефоны, видеопроигрыватели и т.п., а лишь затем они были изобретены и произведены.
Вот в такую чушь верит akbar и хочет, чтоб и другие верили. Вон он себя выше Маркса даже поставил : Том 1 стр.1 -якобы собственные мысли. На самом деле собственных мыслей я у него ни одной пока не увидел.

Не спрос рождает предложение, а все обстоит ровно наоборот. Предложение рождает спрос. Сначала творится новое, предлагается людям, а уж потом на это новое формулируется спрос. Рыночники лучше всех об этом знают. На этом, собственно, и основано действие рекламы. Только это уже не предложение, а навязывание. Сначала навязывают, а потом люди уже покупают, даже если особо и не нужно. Это и есть принцип потребительского общества. Навязывать гражданам то, что сами бы они, может быть, и не купили бы. Вместо качественных и долговечных вещей навязать некачественные и недолговечные, а то и откровенно вредные. Ведь такие проще производить в больших количествах, с гигантским перерасходом энергии и сырья. А потом все сваливать на людей - мол это они сами выбрали. Надо отучать их от неразумного потребления. А кто их к этому приучает? Кто навязывает синтетику вместо натурального? Кто мебель превратил в скручиваемые на месте щиты из Дсп? Кто вместо натурального молока делает молочный напиток, который может без холодильника хранится неделями? Кто отменил свежий хлеб по утрам в булочных, люди что ли это все себе сами заказали? Нет, это все заказали не люди, не общество. Это заказали те, кто за людей так решил, потому что им так удобнее деньги делать. Вот с кем надо разобраться в первую очередь!
106. hitcliff 03:09 3 января 2017 г. 0
Потребительское общество неразрывно связано с феноменом навязываемой повсюду рекламы. Ликвидацию общества потребления надо начинать с запрета навязывания людям рекламы товаров и услуг против их воли. Абсолютный запрет прерывания любых телепередач рекламой, запрет лживой и неинформативной рекламы, пропагандирующий брэнд, а не функциональные качества товара. Запрет на рекламу вещей, не содержащих признаков функциональной новизны. Реклама должна быть только в специальных рекламных изданиях, которые покупатель покупает по собственному желанию, без навязывания.
107. Vovan_nsk 05:30 3 января 2017 г. 0
на 105. hitcliff

> Один из этих мифов - "спрос рождает предложение". Чтобы в него поверить, надо поверить в то, что сначала потребителями был сформирован спрос на радио, а потом лишь Попов его изобрел, и затем стали производить радиоприемники. И так со всем остальным - это потребитель потребовал себе телевизоры, холодильники, компьютеры, мобильные телефоны, видеопроигрыватели и т.п., а лишь затем они были изобретены и произведены.
Вот в такую чушь верит akbar и хочет, чтоб и другие верили.

Вы не поверите, но потребность в передаче информации на расстояние существовала с древних времен и удовлетворялась при помощи африканских тамтамов, костров на башнях или вершинах холмов и т.п.


И потребность в компьютерах была сформулирована еще на рубеже XIX – XX веков. Бельгийский социолог Поль Отле (1868-1944) предвидел революционное развитие технологий работы с информацией вплоть до ее мультимедийного представления и удаленного доступа к банкам данных: «человеческое знание позволит создать оборудование, действующее на расстоянии, в котором соединятся радио, рентгеновские лучи, кинематограф и микроскопическая фотография. Все предметы Вселенной, все предметы, созданные Человеком, будут регистрироваться на расстоянии с момента их создания. Тем самым будет создан движущийся образ мира --- его память, его подлинная копия. Любой человек сможет прочесть отрывок, спроецированный на его личный экран».
108. Sovetist 06:18 3 января 2017 г. 0
На 107. Vovan_nsk 05:30 3 января 0

"И потребность в компьютерах была сформулирована еще на рубеже XIX – XX веков. Бельгийский социолог Поль Отле (1868-1944) предвидел революционное развитие технологий..."

И где в приведенном отрывке "сформулирована потребность в компьютерах"? С таким же успехом можно сказать, что в романах Уэллса была "сформулирована потребность в полетах на Марс". Речь идет о массовом потреблении, а не о прогнозах социологов и футурологов. Потребить можно только то, что уже произведено. Эта мысль настолько элементарна, что не понятно, о чем тут можно спорить.
109. abcd 06:55 3 января 2017 г. +1
К п. 106. Реклама в том виде, в котором она существует, представляется абсолютным злом. Выделение отдельных рекламных каналов на ТВ и в Интернете, куда люди могли бы заходить, как в магазин, в поисках необходимого, могло бы стать разумным ограничением рекламного безумия. К сожалению на его стороне задействованы крупные интересы "эффективных собственников", которыми они, несмотря на очевидность малости потерь, вряд ли захотят поступиться. Однако и сторонников отделения рекламных потоков информации от остальных может найтись немало. Борьба с рекламным безумием могла бы обьединить многие отряды и силы оппозиции, несмотря на очевидные ее опасности. По существу вред рекламы в существующей форме, калечащей сознание человечества, сравним с вредом наркотиков и успех в борьбе за разумную ее трансформацию в принципе не ислючен.
110. akbar 08:57 3 января 2017 г. 0

104. малышев 23:22 2 января 0
на 102 akbar "где вы у меня прочитали то, что мне приписываете? ... Человек стремиться к тому, что кто-то уже имеет, а он пока нет." ====== Ничего я вам не приписываю. У вас в комменте 76 определённо сказано, что "Возникла потребность вначале. а потом потребность была реализована производством". Значит, Вы исходите из того, что определяющим фактором исторического развития является потребность потребления, что это она движет человеком. К марксизму это не имеет ни какого отношения.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Малышев, вы меня начинаете пугать. Я вам пишу одно, а вы мне "сыпете" совершенно другое, как вас научили марксизму, В последний раз вам пишу.
Моё понимание сути марксизма заключается в том,
теперь Ахтунг,
что развитие человеческого общества определяется стремлением к лучшей жизни широких слоев населения, которые, в их понимании, этого уровня ещё не достигли.
Посмотрите, вокруг себя на своих знакомых, родственников, местных пенсов.
Что они желают, к чему стремятся? Они желают большей пенсии, большей зарплаты, квартиры, возможно автомобиля и ещё чего-то материального.
Ну разве это трудно понять?
В конце концов они на выборах поддержат того, кто хотя бы чуть-чуть приблизит их мечту. А вы мне про производство, которое, якобы без всякой оглядки на потребности, клепает товары, потому что производство первично и всему голова!
111. abcd 09:17 3 января 2017 г. 0
К п. 110. Узнаваемо. С этого, пожалуй, и развал Союза начался. Пока им МСГ про демократию с социализмом говорил и о выборах начальства, чтобы на производстве пахать, ЕБН с его бандой предложили торговать ресурсами и жить припеваючи. Простенько и со вкусом. Ну и рванули все грабить народное добро, кто во что горазд, да торговать им. Кто пароходства себе хапал, кто бытовой электроникой обходился и челночил. Торговать, не на заводе вкалывать.
112. малышев 10:05 3 января 2017 г. 0
на 110 akbar "Моё понимание сути марксизма заключается в том, что развитие человеческого общества определяется стремлением к лучшей жизни широких слоёв населения" ====== И что в таком, вашем, понимании марксизма собственно марксистского? Такое понимание сути марксизма вполне применимо к подавляющему большинству других учений, которые так же исходят из того, что людьми движет стремление к лучшей жизни и признают это стремление естественным, - тот же либерализм,например. Стоило ли ради этого основателям марксизма огород городить, чтобы лишь повторять на новый лад общие положения буржуазной мысли? Значит не в этом суть марксизма.
113. wowik 10:49 3 января 2017 г. +1
На 106

«Ликвидацию общества потребления надо начинать с запрета навязывания людям рекламы товаров и услуг против их воли»

И кто же возьмёт на себя такую священную миссию уважаемый hitcliff ? А главное как отличить «рекламу» от «информации»? Вывеска «Продукты» или «Кинотеатр Ударник» это информация? А красиво оформленная витрина? Плакат «Летайте самолётами Аэрофлота» или «Храните деньги в сберегательной кассе»? А афиша о выступлении артистов или объявление в СМИ о продаже чего угодно? ЧТО ЭТО?

Как отделить «агнцев от козлищ»? Как сформулировать закон о «Запрете рекламы»?! Я например не представляю. Тем более, как показывает практика любой юридически оформленный закон затрагивающий область информации по меньшей мере спорен.

Но даже если его вдруг примут (в порядке гипотезы) то производители и продавцы будут всеми силами стараться обойти запрет, проявляя чудеса изобретательности, ибо ему во что бы то ни стало нужно реализовать товар и получить прибыль.

Вот и получится, ещё один неработающий закон. Тут могло бы помочь только целенаправленное воспитание. Но опять-таки печальный опыт «пьерестройки», на мой взгляд, наглядно доказал сколь хрупко и ненадёжно построенное на «воспитании» общество.
114. vikto-krivoruchko 11:37 3 января 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
115. Vovan_nsk 11:40 3 января 2017 г. 0
на 113. wowik

> А главное как отличить «рекламу» от «информации»? Вывеска «Продукты» или «Кинотеатр Ударник» это информация? А красиво оформленная витрина?

Как там у Владимира Владимировича?

"Окна
разинув, -
стоят
магазины.
В окнах
продукты:
вина,
фрукты.
От мух
кисея.
Сыры
не засижены.
Лампы -
сияют.
Цены
снижены!"

Придется, наверное, борцунам с обществом потребления исключать эти стоки из "Хорошо!". Про революцию и гражданскую войну оставят, а про витрины магазинов - исключат.
116. akbar 11:41 3 января 2017 г. 0
малышев 10:05 3 января 0
на 110 akbar "Моё понимание сути марксизма заключается в том, что развитие человеческого общества определяется стремлением к лучшей жизни широких слоёв населения" ====== И что в таком, вашем, понимании марксизма собственно марксистского?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ваше дело понимать марксизм, как угодно, однако если ваше понимание его отрицает то, о чём пишу я, то на мой взгляд, не в коня корм, то есть, вы его не поняли.
Маркс отлично понимал, стремления людей и все его дальнейшие выкладки, это всего лишь его путь к достижению цели, о которой я пытаюсь вам втемяшить здесь не первый день.
С НГ.
117. RusMos 11:47 3 января 2017 г. 0
В США якобы демократия, потому Трампа и выбрали. И по этой самой демократии, его могут привлечь и импичмент объявить.
118. бирюса 11:47 3 января 2017 г. 0
Предпенсионеров власть поздравила с прекрасным подарком: с Нового Года увеличивается пенсионный возраст.
Зашибись, как хорошо, любимая наша власть, с огромным рейтингом!
119. Vovan_nsk 12:07 3 января 2017 г. 0
на 118. бирюса

> Предпенсионеров власть поздравила с прекрасным подарком: с Нового Года увеличивается пенсионный возраст.

Интересно, Вам за клевету платят или Вы врёте "из любви к искусству"? (Госслужащим пенсионный возраст, действительно, повысили, но на этом форуме никто себя как госслужащий не позиционировал. Или Вы поздравляли подданных Лукашенко - вот им пенсионный возраст, действительно, повысили).
120. бирюса 13:34 3 января 2017 г. 0
на 119. Большая река, вован, начинается с малюсенького,НЕВИННОГО (госслужащим такое повышение-малина)ручейка. А там пойдет широким потоком. Развы вы этого не знали? Лиха беда-начало.
А вы умеете долги возвращать.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678...11
Страница 6 из 11
НОМЕРА
№ 116 (14793) 17 октября

А. САВЕЛЬЕВ. В Шумячах — без лекарств

 

Голос народа:

 «Крепостное право в помощь нашим олигархам»

Геннадий БАГАНИН. Перечень позоров

А.П. КАШИН. «Нюансы» антисоветизма

Александр ГЛЫБИН. Колыбель свободы всего человечества

Галина НОВИКОВА. МИССИЯ – ПЕДАГОГ

А.А. ПЕТРУХИН. 100 ОКНАМ РОСТА

 

Екатерина ПОЛЬГУЕВА. Каталония: хрупкое спокойствие рухнуло

 

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:14 16 октября 3

Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе

Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:27 16 октября

сторонники независимости движутся к Барселоне

Пять колонн сторонников движения за независимость Каталонии, которые протестуют против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году, уже прошли более двух десятков километров, до Барселоны они должны добраться к пятнице – дню всеобщей забастовки.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:38 17 октября Korovin

Новые условия Киева по Минским договоренностям стали неожиданностью для Кремля

Но и нам, сидящим на углеводородной трубе, без Европы не прожить. ================ Вполне даже прожить. Мы просто перейдем на внутреннее потребление газа.
05:43 17 октября Slavan39

Новая пенсионная система может оказаться пшиком: россияне не хотят копить на достойную старость

Продолжение 4. Так, возврат накопительных пенсионных сбережений, введенных с 2002 года, был гарантирован самым наглым образом по номиналу, хотя за каждые 10 лет ...
05:41 17 октября Slavan39

Новая пенсионная система может оказаться пшиком: россияне не хотят копить на достойную старость

Российский банковский бизнес признан самым прибыльным в мире. Обратите внимание как на телевстрече радуется наш президент сообщению Грефа об огромном приросте ...
04:35 17 октября Slavan39

Черный Отрог

1. В музее обязательно должен быть отражен факт объявления президентом США Черномырдина вором, а также факт обещания Черномырдина вызвать оскорбителя в суд и ...
03:36 17 октября Морозов

Съела свою лошадь

Homo sapiens по природе своей всеяден, т.е. он питается и представителями Флоры, и представителями Фауны. Кроме того, человек лицемерен. Миллионы людей выращивают ...
03:31 17 октября mariinec

«Нюансы» антисоветизма

На 7. jenmorndr. "а октябрьский переворот 1917 г-как, легитимный, или не так что бы очень?" ... Легитимный, и даже очень. Это показал последовавший за ним "референдум". Пусть ...
02:36 17 октября kapitan_SA

«Нюансы» антисоветизма

В РФ-ии с легитимностью сложилась парадоксальная ситуация... Де-юре Советские граждане, которыми мы все являемся, в большинстве своём признают необходимость ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
9 минут назад gavlia
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0128 сек.
НАВЕРХ