Живы надеждой
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

1...56789...11
Страница 7 из 11
121. nazarov176 14:19 3 января 2017 г. -1 +1
114. vikto-krivoruchko 11:37 3 января 0
Чусовитин (75)
Испортил песню, дурак, мразь коммунистическая, урод, подонок.
========================
Вот что, Виктор, в вас неприемлемо, так презрение к принципам гуманизма. Я жизнь прожил, думая (по ночам) есть ли моральное право назвать дурака дураком? Так и издохну, не надумав. А вы?
Урод, видите ли... А кто не урод- покажите мне, я жажду!

Вот вы, к примеру, врач, заходите в палату ПНД и начинаете вести
с ними дискуссию об обществ.- политических формациях.
Так кто умнее, Вы или эти шизики? И насчет подонка осторожнее.
"На дне" Горького читали? Так там все действ. лица подонки, а во
всем мире считают- это самая гениальная пьеса..
Нет, на настоящего христианина Вы не тянете..

122. abcd 14:59 3 января 2017 г. -1 +1

К п .119.
Привычная ложь холуяжника, скрывающего увеличение грабёжа властью народа, за пустопорожней болтовнёй. Размер зарплаты холуёв власти намного больше пенсии и власть решила продолжить кормить их за счёт обдираемого ей, как липки, народа. Бред относительно отсутствия госслужащих на форуме и значит, нельзя , мол, о них здесь говорить, можно отнести на счёт невменяемости автора коммента, самого рассуждающего и приводящего кучу цитат о тех, кого не было и нет на форуме.
123. hitcliff 15:15 3 января 2017 г. 0
Для Vovan_nsk

> Бельгийский социолог Поль Отле (1868-1944) предвидел революционное развитие технологий работы с информацией вплоть до ее мультимедийного представления и удаленного доступа к банкам данных: «человеческое знание позволит создать оборудование, действующее на расстоянии, в котором соединятся радио, рентгеновские лучи, кинематограф и микроскопическая фотография.

Я пишу про создание массового рыночного спроса, что его не может быть до того, как будет изобретено и предложено новое, а Вы про что?
124. abcd 15:21 3 января 2017 г. -1 +1
К п. 115. Очередная ложь проходимца, намеренно смешивающего рекламу с информацией. Рекламные щиты, запрудившие города, им специально не замечаются, не говоря о рекламе, набрасывающейся на телезрителя или посетителя Интернета, никакого отношения к теме передачи или к сути запроса не имеющей.
125. Vovan_nsk 15:29 3 января 2017 г. 0
на 123. hitcliff

А я пишу, что любое востребованное изобретение невозможно удержать в "узкой нише", и оно неизбежно выйдет на рынок.

"На заседании Русского физико-химического общества в Петербурге 25 апреля (7 мая) 1895 года А. С. Попов продемонстрировал, как указано в протоколе заседания, «прибор, предназначенный для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве»... В начале 1900 г. радиосвязь была успешно использована во время спасательных работ в Финляндском заливе. При участии А. С. Попова началось внедрение радиосвязи на флоте и в армии России".

Но вскоре появились и "потребительские" радиоприемники.

Аналогично, усовершенствование электронных технологий (прежде всего, уменьшение размеров компьютеров) привело к тому, что компьютеры стали товаром для личного пользования.


Наконец, прообраз сети Интернет сначала был создан для нужд Пентагона, потом - как университетская сеть США, но с начала 1990-х годов доступ в Интернет стал массовым.

И этот процесс (потребительский спрос на удачную инновацию, с которой человек впервые познакомился на работе) не остановить.
126. Vovan_nsk 15:33 3 января 2017 г. 0
на 124. abcd

Не прикидывайтесь дурачком, не понимающим суть рыночной экономики.

Можно спорить о допустимости рекламы на государственных каналах, существующих за счет налогоплательщиков, но для частных эфирных каналов реклама - единственный способ заработка. Или Вы считаете, что негосударственные организации должны Вас развлекать Вас бесплатно?

Про интернет вообще говорить смешно - на сайте Кремля или портале Госуслуг я рекламы не встречал, но подавляющее большинство сайтов - частные проекты. За счет чего, по-Вашему, они должны существовать?
127. hitcliff 15:46 3 января 2017 г. 0
Для wowik

>И кто же возьмёт на себя такую священную миссию уважаемый hitcliff ? А главное как отличить «рекламу» от «информации»? Вывеска «Продукты» или «Кинотеатр Ударник» это информация? А красиво оформленная витрина? Плакат «Летайте самолётами Аэрофлота» или «Храните деньги в сберегательной кассе»? А афиша о выступлении артистов или объявление в СМИ о продаже чего угодно? ЧТО ЭТО?

Власти создают специальный контрольный орган на переходный период. При социалистическом, т.е. нормальном производстве, где не человек для экономики, а экономика человека, агрессивная реклама вообще будет никому не нужна, так как не будет проблем со сбытом.

>Как отделить «агнцев от козлищ»? Как сформулировать закон о «Запрете рекламы»?! Я например не представляю. Тем более, как показывает практика любой юридически оформленный закон затрагивающий область информации по меньшей мере спорен.

Любой закон спорен для кого-то. Но закон осуществляют уполномоченные люди, а не сам он себя осуществляет. Я ни вижу тут никаких проблем. Вы сомневаетесь, что можно сформулировать разумные ограничения на рекламу? Например первый пункт - абсолютный запрет прерывать любые телепередачи рекламой. Реклама только в промежутках. Как тут можно понять двояко? Да никак. Напишите сегодня закон - завтра будете спокойно смотреть художественные фильмы и передачи. Это уже так пошатнет рекламную индустрию, что мало не покажется.

>Но даже если его вдруг примут (в порядке гипотезы) то производители и продавцы будут всеми силами стараться обойти запрет, проявляя чудеса изобретательности, ибо ему во что бы то ни стало нужно реализовать товар и получить прибыль.

В законе будет сформулирована ответственность за нарушения, которая должна быть такой, что нарушать будет бессмысленно. Например конфискация бизнеса в пользу общества при повторном нарушении. Очень хороший способ законного перевода бизнеса в социалистическое производство.

>Вот и получится, ещё один неработающий закон.

Не получится, коли большинству реклама опротивела. И у власти не будут бизнесмены.

>Тут могло бы помочь только целенаправленное воспитание.

Реклама вещь публичная, в отличие от воровства, поэтому с ней покончить можно быстро. Тут нужно не воспитание, а политическая воля.

> Но опять-таки печальный опыт «пьерестройки», на мой взгляд, наглядно доказал сколь хрупко и ненадёжно построенное на «воспитании» общество.

Перестройка как раз воспитывала рвачей и дельцов.
128. Vovan_nsk 15:51 3 января 2017 г. +1
на 127. hitcliff

> Например первый пункт - абсолютный запрет прерывать любые телепередачи рекламой. Реклама только в промежутках. Как тут можно понять двояко? Да никак.

Да запросто! Фильм состоит из серий по 10 минут, а в перерывах между сериями - реклама. Боксёрский матч состоит из 3 раундов, каждый раунд - отдельная передача (так и в программе пропишут), между ними - реклама. (С футболом и хоккеем будет посложнее, но профессионалы что-нибудь придумают).
129. hitcliff 15:51 3 января 2017 г. 0
Для Vovan_nsk

Для Vovan_nsk

>А я пишу, что любое востребованное изобретение невозможно удержать в "узкой нише", и оно неизбежно выйдет на рынок.

А я пишу на другую тему - первичности изобретения, и уже вторичности выхода его на рынок. Даже не вторичности, а третичности. Сначала серьезное изобретение используется в сфере безопасности, где на его внедрение тратятся государственные деньги.
130. abcd 16:00 3 января 2017 г. -1 +1
Достаточно понять суть холуяжника режима, прикидывающегося дурачком, если не больше, если его развлекает, например, реклама прокладок или средств от геморроя во время обеда и он хохочет над ними навзрыд. Хороший продукт рыночной экономики появился. Место ему среди наполеонов и гитлеров. Если частный эфирный канал способен привлекать распространением наркоты или порнографии, то его нужно закрывать, а уж в поисковиках появление рекламы на тему, не соответствующую запросу, недопустимо. Впрочем, плодить идиотов цель хозяев холуяжника, а это хуже любого террора и заслуживает любых самых жёстких майданов. Вот и хватается в страхе холуяжник за автомат, его единственное средство убеждения, понимая, чего он заслуживает вместе со своими хозяевами за массовое уродование сознания людей, вот и боится он,как огня, очистительных революций.
131. Vovan_nsk 16:03 3 января 2017 г. 0
к 128

Впрочем, эта дискуссия - совершенно пустая: власть, которая объявит "борьбу с потребительством", по своей природе должна быть настолько тоталитарной, что она, безусловно, прикроет и сколько-нибудь крупны частный бизнес, и уж, тем более, частные СМИ, так что никакого закона о рекламе и не потребуется.
132. hitcliff 16:05 3 января 2017 г. 0
Для Vovan_nsk

>Можно спорить о допустимости рекламы на государственных каналах, существующих за счет налогоплательщиков, но для частных эфирных каналов реклама - единственный способ заработка. Или Вы считаете, что негосударственные организации должны Вас развлекать Вас бесплатно?

Очевидно, что зрителям не может быть дела до таких вот проблем частных телеканалов. Не смогут они зарабатывать? Ну и черт с ними совсем. Кому они нужны? Только культурный уровень снижают. Рен-ТВ за демонстрацию порнухи давно пора всем составом отправить на урановые рудники.

>Про интернет вообще говорить смешно - на сайте Кремля или портале Госуслуг я рекламы не встречал, но подавляющее большинство сайтов - частные проекты. За счет чего, по-Вашему, они должны существовать?

C сайтами все проще. Многие сайты содержат компании как раз для информирования о себе, своей деятельности и своей продукции. Им же на пользу будет, если информация будет функциональной, а не рекламной. Ну а всякие порнушные сайты уйдут на помойку, туда им и дорога. Многие хорошие сайты содержат за свой счет энтузиасты без всякой рекламы - они останутся.
133. abcd 16:11 3 января 2017 г. 0
К п. 128. И опять ложь. Где это он видел фильмы с перерывами между сериями в 10 минут или настроившись на содержание фильма или спортивный поединок и переживая его перипетии, вспоминая отдельные его эпизоды, вдруг начинает дико хохотать от несказанного удовольствия при рекламе тех же прокладок или средств от геморроя. Впрочем. автору п. 128 это видимо достаточно близко и он уже достаточно созрел для помещения его вместе с разными новодворскими. Им будет там совсем хорошо.
134. nazarov176 16:11 3 января 2017 г. -1 +1
Братва, ваши понты про общество потребления мне нравятся.
Внесу свое- раньше спрос определял предложение, а после войны,
с возникновением ОП, сохранилось и это, но все больше стало набирать силу противоположное- предложение рождает спрос.
Особенно мне понравилось, как об этом написал Хитклиф.
Но если бы читали мою статью по экономике, зря бы копья не ломали, там всё написано.
Но главное вам, трусливым, слабо написать. Это то, что человек-
-жадная скотина, болезнь живой природы и разумного устройства общества создать невозможно.
Вот к примеру кот ест и думает- наелся он уже или нет? Если да,
поворачивает назад, недоеденное оставив. Не то человек, отсюда ожирение, булимия (?!), диеты и прочие фитнессы.

А насчет рекламы спор бессмысленный, из серии- если бы директором был я. Для Путинцев она святое. И насрать им на то,
как там за границей.
135. hitcliff 16:16 3 января 2017 г. +1
Для Vovan_nsk

>Да запросто! Фильм состоит из серий по 10 минут, а в перерывах между сериями - реклама.

Таких фильмов сейчас нет. А появятся - это просто запретят сразу же. По просьбе телезрителей.

> Боксёрский матч состоит из 3 раундов, каждый раунд - отдельная передача (так и в программе пропишут), между ними - реклама.

Написать-то они смогут, но суд это не признает отдельной передачей. А коли наказание будет конфискация бизнеса, то никто на это не пойдет.

>(С футболом и хоккеем будет посложнее, но профессионалы что-нибудь придумают).

Не придумают. Потому что все эти придумки будут рассчитаны на публичную трансляцию и сразу станут достоянием "органов". Кто будет рисковать так? Только самоубийцы. Потому что ответственность будет очень строгой.

Кстати это вполне легальный путь ликвидации бизнеса как такового. Дельцам производство без нечестной наживы, основанной на манипуляции сознанием покупателей, станет не интересно. Половина из них спалится и у них конфискуют бизнес, четверть сама закроется или уйдет в подполье, четверть станет нормальными социалистическими управленцами, которым интересно дело, как таковое.
136. abcd 16:16 3 января 2017 г. 0
к п. 131 и снова врёт автор коммента в упор не замечая правильного замечания о выполнения сайтами своей целевой функции, что нисколько не противоречит рыночной экономике.
Поздравляем, как говорится, его, совсем завравшегося.
137. abcd 16:23 3 января 2017 г. -1
В том то и дело, уважаемый nazarov176. Для Путинцев ( см.комменты автора п. 131) реклама - святое. И далее по тексту.
138. hitcliff 16:26 3 января 2017 г. +1
Для Vovan_nsk

>Впрочем, эта дискуссия - совершенно пустая: власть, которая объявит "борьбу с потребительством", по своей природе должна быть настолько тоталитарной, что она, безусловно, прикроет и сколько-нибудь крупны частный бизнес, и уж, тем более, частные СМИ, так что никакого закона о рекламе и не потребуется.

Все правильно. Частные СМИ есть инструмент частной тоталитарной экономической власти. С частной тоталитарной экономической властью должно быть покончено. Потому что это форма феодализма. Власть баронов, а не государя. Что до запрета на рекламу - то я и написал, что он понадобится только на переходный период.
139. wowik 16:35 3 января 2017 г. 0
На 127

«Например первый пункт - абсолютный запрет прерывать любые телепередачи рекламой.»

То есть речь идёт только о рекламе в зомбоящике, уважаемый hitcliff ? Думаю, тут действительно, первоначально можно чего-то добиться. Полагаю, многие поддержат запрет на прерывание фильмов передач и спортивных матчей. Вот только предлагаемые вами меры никак не помогут «избавиться от рекламы» даже на телевидении.

Уважаемый Vovan_nsk прав, когда пишет, что можно наклепать серии пусть не по 10 так по 20 минут (кстати практика широко распространённая в некоторых странах в т.ч. В КНР) и транслировать рекламу в перерывах матчей.

Кроме того можно легко ввести в «художественную ткань фильма» «скрытую» рекламу и никакой «закон» не помешает выпячивать на экране название фирмы или фирм, заплатившей создателям некоторую сумму.

Останется реклама на зданиях зданиях, машинах, плакатах, газетах в интернете. Да её сейчас можно транслировать прямо на небосклон. То что вы предлагаете просто закроет один сегмент рекламного рынка — телевизионный, за то вызовет бурный рост других.

Реклама останется до тех пор пока существует торговля.
140. Vovan_nsk 16:38 3 января 2017 г. 0
на 138. hitcliff

> Частные СМИ есть инструмент частной тоталитарной экономической власти.

В настоящее время газеты "Правда" и "Советская Россия" - не-государственные, т.е., фактически, частные. Они тоже "инструмент частной тоталитарной экономической власти"?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...56789...11
Страница 7 из 11
НОМЕРА
№ 118 (14795) 22 октября

Публикуем материалы IX пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

«Дамба не выдержала алчности».  Тарас ЕВТУШЕНКО о трагедии в Красноярском крае.

«Улицы всегда будут нашими». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о событиях в Каталонии.

«30 песо, которые переполнили чашу». Павел СВИРИДОВ о протестах в Чили.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:57 21 октября hitcliff

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Для Vach >Зюганов сравнивает стоимость ВЫВЕЗЕННЫХ товаров и капитала, а Вы - стоимость импорта и вывоза капитала. А я чего сравниваю? Не то же самое? Или Вы описку в ...
23:54 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Поражение Социализма в конце ХХ века было лишь ВРЕМЕННЫМ. Оно объясняется СУБЪЕКТИВНЫМИ Причинами, а не СУТЬЮ Социалистической Системы." (из Доклада) Прошла ...
23:46 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Наша задача - не ПЕРЕСТАНОВКА фигур во власти, а СМЕНА самой СИСТЕМЫ." (из доклада) Сколько же было злостной клеветы на Лидера КПРФ, что он озабочен "защитой правящего режима" и его "улучшения." Смена не фамилий, а самой СИСТЕМЫ, что возможно лишь при поддержке Народных Масс.
23:40 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Курс на СОТРУДНИЧЕСТВО ... с Любым Флангом крупного капитала есть Курс на НЕИЗБЕЖНОЕ ПОРАЖЕНИЕ... мы этим курсом... НЕ ПОЙДЁМ..."(из Доклада) Сколько же здесь было ...
23:37 21 октября Triac

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Огромные нефтегазовые доходы текут не в бюджет, а в чужие страны." ... Так это при социализме все доходы текли для своей страны, а нынче для улучшения жизни богачей ...
23:31 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"укажите..." на НИКОДИМ Я тебе не гувернантка и классная дама, а если - смотришь в книгу и видишь фигу, то дело безнадёжное...
23:29 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Новомодные теоретики ... об ИСЧЕЗНОВЕНИИ Пролетариата - откровенный блеф идеологов мирового капитала...с 61г. идея ПРОЛЕТАРСКОЙ ДИКТАТУРЫ была изъята... Партия ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Антисвидомит
5 минут назад cimartle
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0257 сек.
НАВЕРХ