Живы надеждой
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 18 октября 2

Росстат о рекордной занятости молодежи

Число молодых людей в России от 15 до 24 лет, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, рекордно снизилось в России впервые с 2001 года.

17:08 18 октября 3

Батарейки не бросать

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:39 18 октября

Готовился повторить атаку «11 сентября»

МВД Франции заявило о предотвращении теракта с угоном самолета, который по своему плану был похож на атаку на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

1...567891011
Страница 8 из 11
141. малышев 16:48 3 января 2017 г. 0
на 116 akbar "Ваше дело понимать марксизм, как угодно, однако если ваше понимание его отрицает то, о чём пишу я, то на мой взгляд, вы его не поняли." ===== Да, понимаю я ваше понимание марксизма: "развитие человеческого общества определяется стремлением к лучшей жизни широких слоёв населения." Только вот в американской конституции сказано:"все люди созданы для счастья." И чем тогда ваше понимание марксизма отличается от буржуазных представлений?
142. hitcliff 17:06 3 января 2017 г. +1
Для wowik
>Уважаемый Vovan_nsk прав, когда пишет, что можно наклепать серии пусть не по 10 так по 20 минут (кстати практика широко распространённая в некоторых странах в т.ч. В КНР) и транслировать рекламу в перерывах матчей.

По просьбе телезрителей, очевидно, такие короткие серии тут же запретят. В перерывах матчей рекламу никто смотреть не будет. Пусть крутят.

>Кроме того можно легко ввести в «художественную ткань фильма» «скрытую» рекламу и никакой «закон» не помешает выпячивать на экране название фирмы или фирм, заплатившей создателям некоторую сумму.

Ну если она до зрителей дойдет, то тем более дойдет до "органов". Рекламная суть - публичность. И это ее качество никак убрать не получится. Иначе смысла в ней нет. Органы быстро выяснят, что рекламщики давили на создателей фильмов. Подавляли свободу творчества, так сказать.

>Останется реклама на зданиях зданиях, машинах, плакатах, газетах в интернете. Да её сейчас можно транслировать прямо на небосклон. То что вы предлагаете просто закроет один сегмент рекламного рынка — телевизионный, за то вызовет бурный рост других.

Первый шаг - закрытие самого главного рекламного рынка. С остальным уже проще будет. Бурного роста на менее эффективных рынках вряд ли можно себе вообразить в силу технической специфики.

>Реклама останется до тех пор пока существует торговля.

В СССР рекламы практически не было. Собственно, торговля в мире идет тысячи лет, а навязчивая реклама - это изобретение капитализма. Собственно это есть патология, а не норма, а потому от нее избавится просто было бы желание.
143. Vovan_nsk 17:13 3 января 2017 г. 0
на 142. hitcliff

> В СССР рекламы практически не было

Ну-ну...

Вот большая подборка советских рекламных плакатов:

http://kayrosblog.ru/post144098406
144. Vovan_nsk 17:22 3 января 2017 г. 0
к 143.

Кстати, очень многие плакаты нарушают один из сформулированных Вами принципов: "Запрет на рекламу вещей, не содержащих признаков функциональной новизны".

Какая "функциональная новизна" в зубном порошке, одеколоне, сосисках, ирисках или, страшно сказать, в папиросах? (реклама последних "антинародным режимом" вообще запрещена)
145. abcd 17:24 3 января 2017 г. 0
> Частные СМИ есть инструмент частной тоталитарной экономической власти.

В настоящее время газеты "Правда" и "Советская Россия" - не-государственные, т.е., фактически, частные. Они тоже "инструмент частной тоталитарной экономической власти"?

+++++++
Вот так вот, выхватыванием нужного и сокрытием ненужного или даже вредного и клепается примитивная ложь автора коммента 140. Взрывчатка, заложенная под частную тоталитарную экономическую власть, не может быть её инструментом. И ведь не сказано, что все частные СМИ, идёт обычное передёргивание, неявно добавляющее слово все, и изменяющее смысл сказанного.
146. nazarov176 17:28 3 января 2017 г. +1
авсд, Вы уверены, что ведете себя достойно?
147. Sovetist 17:34 3 января 2017 г. 0
На 141. малышев 16:48 3 января 0
на 116 akbar "Ваше дело понимать марксизм, как угодно, однако если ваше понимание его отрицает то, о чём пишу я, то на мой взгляд, вы его не поняли." ===== Да, понимаю я ваше понимание марксизма: "развитие человеческого общества определяется стремлением к лучшей жизни широких слоёв населения." Только вот в американской конституции сказано:"все люди созданы для счастья." И чем тогда ваше понимание марксизма отличается от буржуазных представлений?

Представление Акбара о марксизме верно, но не полностью. Марксизм стоит на плечах буржуазной позитивистской науки, н при этом превосходит её, является её развитием, диалектическим снятием.
Известны слова самого Маркса, так оценившего свой вклад в письме Вейдемейеру:
"Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов"
148. abcd 17:36 3 января 2017 г. 0
К п. 143. И снова фальсификация. По сравнению с Эрэфией в СССР, действительно, рекламы практически не было. Цели и ответственность рекламы были другие. И об этом снова умалчивает автор п. 143. Впечатление такое. что он приравнивает коммуниста и капиталиста на основании равенства у них конечностей. Но безоружных советских манифестантов он готов встречать с автоматом в руках. Знгачит, прекрасно понимает разницу. Привычная ложь паразитов и эксплуататоров, являющаяся необходимым условием сокрытия преступлений, творимых ими.
149. abcd 17:38 3 января 2017 г. 0
К п. 146. Не уверен. Наверное, не всегда.
150. hitcliff 17:57 3 января 2017 г. 0
Для Vovan_nsk

>В настоящее время газеты "Правда" и "Советская Россия" - не-государственные, т.е., фактически, частные. Они тоже "инструмент частной тоталитарной экономической власти"?

Я что, сказал, что вообще любые СМИ инструмент тоталитарной экономической власти? "Правда" и "Советская Россия" могли бы стать инструментом новой альтернативной власти, если бы нынешняя оппозиция на такую претендовала. Но она не претендует и не собирается менять политическую систему "многопартийной демократии". Потому в "Совраске" и "Правде" не пропагандируют никакую новую идеологию. Не обсуждают такие необходимые меры, как запрет рекламы.
151. hitcliff 18:04 3 января 2017 г. 0
Для Vovan_nsk

>Вот большая подборка советских рекламных плакатов:

Это несерьезно и соответствует тому, что я сказал про рекламу в СССР. Она не навязывалась, и я, кстати, ни одного из приведенных плакатов не вспомнил. Многие плакаты вообще из периода НЭПа. А многие просто информируют о новых товарах, что соответствует тому, что я написал ранее об информировании покупателей, как о допустимой рекламе.
152. hitcliff 18:05 3 января 2017 г. 0
Для Vovan_nsk

>Какая "функциональная новизна" в зубном порошке, одеколоне, сосисках, ирисках или, страшно сказать, в папиросах? (реклама последних "антинародным режимом" вообще запрещена)

Да это, по моему все Нэпманская реклама из 20-ых.
153. Vovan_nsk 18:08 3 января 2017 г. 0
на 151. hitcliff

Я специально привел список (далеко не полный) рекламируемых традиционных товаров.

Но, вообще-то, с точки зрению борцунов с "потребительством", реклама новых товаров еще хуже - именно она способствует появлению новых потребностей, которых до того не было.
154. Vovan_nsk 18:15 3 января 2017 г. 0
на 152.

> Да это, по моему все Нэпманская реклама из 20-ых.

Смотрим внимательно:

«Требуйте всюду сосиски» - Неизвестный художник, 1937
«Сосиски» - Мичурин А., 1952
«Ирис» - Зеленский А. Н., 1939
«Маки. Духи и одеколон» - Кашинская И., 1950
«Духи и одеколон Маки» - Главпарфюмер (после 1946 г. - на плакате говорится про министерство)
«Пользуйтесь зубным порошком» - Главпарфюмер, Андреади А. П., 1950
«Зубной порошок Гигиена. ТЭЖЭ. Каждый школьник знает четко» - Боград И. Д., 1936
«Курите Капитанские сигары» - Сахаров С. Г., 1939

Уже никаким НЭПом и не пахнет.
155. hitcliff 18:20 3 января 2017 г. 0
По моему мой тезис о том, что не граждане сами заказывают себе расточительное потребление, а его им навязывают злодеи, можно считать доказанным. А стало быть все опять сводится к борьбе со злом.

Можно представить себе высокий жизненный уровень населения без расточительного потребления, с экономикой, основанной на иных, некапиталистических принципах. Где товары никто не делает специально недолговечными и служат они многие годы, не ломаясь, и никто не делает брэндов с фальсификацией новой функциональности ( которой на самом деле нет), что позволяет в разы сократить расход энергии и сырья на их производство. Где население не живет скученно в прожорливых мегаполисах, а живет рассредоточено и не ездит на работу на своих авто по пробкам за сотни км, как это сегодня принято в Европе и США. Где нет мании непрерывного экономического роста, идиотских либеральных мифов, что "спрос де рождает предложение", с помощью которых злодеи спихивают свои гнусные делишки на граждан.
156. abcd 18:21 3 января 2017 г. 0
К п. 153. Неоднократно попадавшийся на вранье автор п. 153 снова в очередной раз садится в лужу. Чтобы ему стало ясно, вопросик, сформирует ли у него новые потребности новый сорт туалетной бумаги и каковы они у него будут? Желательно было бы ответить, а не привычно сваливать в никуда.
157. hitcliff 18:27 3 января 2017 г. 0
Для Vovan_nsk
>Смотрим внимательно:

«Требуйте всюду сосиски» - Неизвестный художник, 1937
«Сосиски» - Мичурин А., 1952
«Ирис» - Зеленский А. Н., 1939
«Маки. Духи и одеколон» - Кашинская И., 1950
«Духи и одеколон Маки» - Главпарфюмер (после 1946 г. - на плакате говорится про министерство)
«Пользуйтесь зубным порошком» - Главпарфюмер, Андреади А. П., 1950
«Зубной порошок Гигиена. ТЭЖЭ. Каждый школьник знает четко» - Боград И. Д., 1936
«Курите Капитанские сигары» - Сахаров С. Г., 1939

Уже никаким НЭПом и не пахнет.

Старовато все это. Либо из годов, явно близких к НЭпу, либо там есть и 20-ые годы. "Пользуйтесь зубным порошком" - явно не экономическая реклама, а "реклама" здорового образа жизни. А характер рекламы из 40-ых, 50-ых просто информационный. Налаживали послевоенное производство товаров народного потребления, от которых народ во время войны отвык.
158. hitcliff 18:30 3 января 2017 г. 0
Для Vovan_nsk
>Но, вообще-то, с точки зрению борцунов с "потребительством", реклама новых товаров еще хуже - именно она способствует появлению новых потребностей, которых до того не было.

Ненавязчивая реклама новых полезных товаров является информированием покупателей, всего лишь.
159. abcd 18:37 3 января 2017 г. 0
Объяснение рекламы сосисок.

В Советском Союзе массовое производство сосисок освоено в 1936 году. 16 января 1936 года, выступая на второй сессии ЦИК СССР, министр пищевой...

160. hitcliff 18:38 3 января 2017 г. 0
Скажем появился IPhone 7 или еще там что. Или там Intel Core i7. Ну и проинформируйте честно покупателя, что у него производительность одного ядра лучше на 30% всего, чем у какого-нибудь Intel Pentium B960 десятилетней давности. Нет, про такое клиента в рекламе не информируют. Иначе клиент не бросится покупать эти самые Intel Core i7 с тройной переплатой за 30% роста функциональности.

За банковскую рекламу про 15% годовых, когда на самом деле речь идет о 25-30% - вообще надо лишать банк лицензии. А ведь подобное вранье сегодня повсеместно. Кто будет спорить, что это нужно позволять банкам оставить - пусть типа, обманывают и дальше клиентов?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...567891011
Страница 8 из 11
НОМЕРА
№ 117 (14794) 19 октября

 

О. СУЛАКАДЗЕ. Медиков берут штурмом

Не всякий лекарь — друг инвалидов

Тарас ЕВТУШЕНКО. Банкроты и кроты

Ольга ГАРБУЗ. Тиски блокады и пути роста

 

Лучшее за неделю:

Дубровский отжал 20.000.000.000 рублей

Черный Отрог

«Крепостное право в помощь нашим олигархам»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 18 октября 2

Росстат о рекордной занятости молодежи

Число молодых людей в России от 15 до 24 лет, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, рекордно снизилось в России впервые с 2001 года.

17:08 18 октября 3

Батарейки не бросать

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:39 18 октября

Готовился повторить атаку «11 сентября»

МВД Франции заявило о предотвращении теракта с угоном самолета, который по своему плану был похож на атаку на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:38 19 октября Leon

В Москве к годовщине Октябрьской революции закроют Мавзолей Ленина

У нас все анти народно! И заработная плата и пенсия и работы нет не умничайте государи.
10:31 19 октября Vach

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

Апрельский Какой Вы, всё-таки, противоречивый человек! Прямо, как интеллигент в шляпе ! Два таких здравых коммента(№63,65), но , перед этим опять своё бессмысленное про ...
10:15 19 октября Vach

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

Либерализм это - безбрежный, беспредельный рынок. ... к.э.н., больше от жизни, чем от науки сохранивший остатки здравого смысла, инстинктивно почувствовал, что ...
09:21 19 октября Quercus

Размах нарушений премируется вдвойне

Для Вовика. На НТВ у Норкина обсуждалась неадекватность наших судов: за пластиковый пакет, брошенный в сторону полицая - 6 лет заточения; а депутат областной Думы ...
09:13 19 октября Апрельский

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

Теперь насчёт продовольствия. То что у нас изобилие - попросту обманка. Нас кормят всякой хренью, да ещё и деньги дерут не малые. Люди болеют, причём получают ...
09:13 19 октября klass19

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

55. sociolog 08:36 19 октября 0 Солист сменился,а "Песня о бюджете" осталась старой. Думал, не заметим. Почему эти послания напрямую не отсылать в кремль, а надо ...
09:12 19 октября Апрельский

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

"Кстати Куба живёт тяжело не только вследствие эмбарго, а вследствие советского типа своей экономики, где очень слабо действует личный корыстный интерес. Кубинцы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад ORVIT
8 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0267 сек.
НАВЕРХ