КОГДА СОЗНАНИЕ ВЕРНУЛОСЬ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 25 мая 2

Воронежцы вновь протестую против добычи никеля в Прихоперье

Вчера в Воронеже на Никитинской площади прошли пикеты "Против добычи никеля в Черноземье".

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:29 25 мая 1

В Греции взорван автомобиль бывшего председателя правительства

В Афинах совершено покушение на  экс-премьера  Греции Лукаса Пападимоса.

123
Страница 3 из 3
41. petrovsun 17:19 11 января 0
Браво 38. P-rezident2008 С языка снял. К этому ещё добавить Шуйского и Лжедимитрия. Второй закон криминалистики-кому выгодно?
42. petrovsun 17:53 11 января 0
И ещё Русь крестили несколько раз. Первый Андрей Первозванный –сподвижник Христа. Второй раз -Ольга. Третий раз -Владимир. Четвёртый раз – Сисиний, Сергий или Хусоверт Кузанский. "Патриаршая летопись", "Большой Катехезис"
43. abcd 18:07 11 января +2
к п. 40. И снова ложь холуяжника. О зверствах которые творили Романовы остались кровавые следы в истории.

http://nasch-mir.ru/zachem-romanovyi-iskazili-biografiyu-borisa-godunova/

10 июня 1605 года неистовая толпа, которой руководили заговорщики Шуйские и Романовы, ворвалась в царские палаты кремля. Юный царь и его мать были задушены и похоронены без всяких почестей. Были схвачены и казнены все родственники и сторонники Бориса Годунова.

Повешен был другой венценосный ребёнок. Но суть от этого не меняется.

Конечно же Романовы не пощадили и маленького сына Марины и Дмитрия, Ивана. Мальчик был законным наследником престола, и его никак нельзя было оставлять в живых. Четырех летнего ребенка, Романовы публично повесили на Спасских воротах кремля.

Так что такими были предки у святого великомученика Николая Кровавого. а долг, как известно, платежом красен.
44. P-rezident2008 18:10 11 января 0
Приведу одну заметку: очень часто наши западные "доброжелатели" восхваляют Российских правителей, чьи деяния приводят к расколу в стране, и демонизируют тех, кто пытается сплотить державу. Так кто заказывает музыку?!!
45. Vovan_nsk 18:11 11 января -1
на 43. abcd

> Романовы не пощадили и маленького сына Марины и Дмитрия

Даже при самой богатой фантазии Лжедмитрия Второго нельзя счесть за настоящего Дмитрия.
46. Vovan_nsk 18:18 11 января -1
на 43. abcd

> 10 июня 1605 года неистовая толпа, которой руководили заговорщики Шуйские и Романовы, ворвалась в царские палаты кремля. Юный царь и его мать были задушены

Источник (про толпу, Шуйских и Романовых) можно?

"Князья Голицын и Мосальский, чиновники Молчанов и Шерефединов, взяв с собою трех зверовидных стрельцов, 10 Июня пришли в дом Борисов: увидели Федора и Ксению сидящих спокойно подле матери в ожидании воли Божией; вырвали нежных детей из объятий Царицы, развели их по особым комнатам и велели стрельцам действовать: они в ту же минуту удавили Царицу Марию; но юный Федор, наделенный от природы силою необыкновенною, долго боролся с четырьмя убийцами, которые едва могли одолеть и задушить его". (с) Карамзин

Как видите, ни толпы, ни Шуйских, ни Романовых.

Кстати, о Шуйском...

"Тела Фёдора и Марии Годуновых, вместе с извлечённым из гробницы в Архангельском соборе телом умершего 13 апреля Бориса Годунова, были захоронены по приказу Лжедмитрия безо всяких почестей во второстепенном московском женском Варсонофьевском монастыре. В 1606 году по распоряжению царя Василия Шуйского останки семьи Годуновых торжественно перенесли в Троице-Сергиев монастырь (гроб Фёдора Борисовича несли 20 бояр), где в особой усыпальнице (возведённой в 1783 году) они покоятся и сейчас" (с) Вики
47. abcd 18:34 11 января +1
к п. 45. неплохо было бы сначала ознакомиться с материалом ссылки.

Скорее всего, никакого Лжедмитрия номер два не было, а был все тот же законный царь Дмитрий, который собрав войско, шел на Москву наказать заговорщиков и предателей, захвативших трон.

Если так. то понятна звериная жесткость романовых.

Если это не так, то тем более никаких оправданий Романовым. публично повесившим на Спасских воротах кремля четырёх летнего ребёнка быть не может. Звери в человеческом облике.
48. abcd 18:39 11 января +1
И здесь снова можно говорить о возможной необъективности историков, включая и Карамзина, живущим под прессом или железной пятой Романовых, о чём и говорится в приведенной ссылке.
49. Vovan_nsk 18:40 11 января 0
на 47. abcd

> Скорее всего, никакого Лжедмитрия номер два не было, а был все тот же законный царь Дмитрий,

Ни один историк не идентифицировал Лжедмитрия Второго с сыном Ивана Грозного. Т.е. если подлинность Лжедмитрия Первого еще как-то можно обсуждать (ну, типа чудесное спасение в Угличе, а похоронили не того ребенка), то убийство Лжедмитрия Первого произошло при множестве свидетелей, и даже если бы он был "настоящим", то его смерть сомнений не вызывает.
50. Vovan_nsk 18:46 11 января -1
на 48. abcd

> И здесь снова можно говорить о возможной необъективности историков, включая и Карамзина, живущим под прессом или железной пятой Романовых

А советские историки (главным исследователем той эпохи был Р.Г.Скрынников) тоже были "под прессом или железной пятой Романовых"?

Скрынников считал, что в Угличе погиб царевич, но причиной смерти был несчастный случай.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/skr1/07.php
51. abcd 18:56 11 января +2
И ещё из ссылки

Но главная трагедия России заключалась в том, что на долгие столетия она оказалась во власти людей, у которых было западное происхождение и про западные ориентиры. Многовековая история и культура русского народа, не представляла для них ни какой ценности. Более того, была даже опасна. Будущие потомки и в России и за ее пределами не должны были знать ни подлинную историю древней империи, ни правды о людях и событиях ее разрушавших. Поэтому сразу же после воцарения Романовых в России началась планомерная работа по фальсификации истории Русского государства. Сочиняя новую версию русского исторического развития, романовские подручные уничтожали все, что этой версии не соответствовало. Древнерусская культура потеряла огромное количество памятников литературы, прикладного искусства, живописи. Были уничтожены уникальные архитектурные сооружения. Разрушен весь вековой уклад жизни русского народа

+++++++++++++

Что касается конца отрывка. можно спорить. Но прозападная ориентация Романовых весьма правдоподобна. Питомник датских принцесс в качестве будущих российских императриц. 1/64 русской крови в Николае Кровавом, немцы при штабе и царе во время войны с Германией, всё это наводит на мысли о возможном наличии прозападной ориентации Романовых.
52. Vovan_nsk 19:00 11 января -1
на 51. abcd

> Питомник датских принцесс в качестве будущих российских императриц

Еще один бред... Датской принцессой была только одна будущая императрица - это жена Александра Третьего.
53. abcd 19:26 11 января +1
Не стоит уводить разговор в сторону. Повешенный 4-х летний ребёнок на Спасских воротах Кремля, уничтоженные родственники и друзья Годунова, питомник датских принцесс, и 1/64 русской крови в Николае Кровавом..

Братьев Романовых обвиняли в самом тяжелом государственном преступлении – покушении на жизнь царя. Наказанием за такое преступление могла быть только смертная казнь. Борис долго колебался, не зная как поступить. В итоге царь проявил снисхождение к заговорщикам, и никто из братьев Романовых казнен не был. Старшего брата Федора постригли в монахи и отправили в северный монастырь. Александра, Михаила и Василия отправили в ссылку. Была разгромлена и Романовская партия в боярской думе. Не удивительно, что после воцарения Романовых, летописцы не пожалели красок расписать злодейства Годунова, а Романовых представить в ореоле мученичества.

Против царя Бориса был организован заговор, во главе которого стояли не только Романовы, но и Шуйские и Галицины, которые также мечтали о шапке Мономаха. Поэтому Годунов был отравлен. Скончался царь Борис 13 апреля 1605 года.
( вопрос об отравлении Годунова может быть опущен, но организаторы заговора объявлены.)

Во всяком случае приведенная ссылка заслуживает внимания, потому что она связывает многие разрозненные ранее события воедино. Есть там ссылка и на упоминавшегося Скрынникова. Так что сайтик очень интересный.
54. P-rezident2008 23:28 11 января 0
Последние новости по Рен-тв: анонсируют фильм с Ж.Депардье в роли И.Сталина под напутствующим названием "Диван Сталина". Данный "шедевр" также смотреть все будем?!!
55. diana 18:21 12 января +1
Кассовый сбор дороже исторической правды.Создатели фильма давно уже продались золотому тельцу. В угоду ему будут стряпать любую хрень. Жаль только что подрастающее поколение будет познавать историю государства Российского по этой лабуде.
56. abcd 18:53 12 января 0
К п. 53

Дармштадт: питомник невест для русских царей.

А поправить, что в Николае Кровавом не 1/64, а 1/128 русской крови холуяжник забыл, невыгодно ему.
57. runin 23:01 13 января 0
_Но внук псковитянки Ольги был потомком Рюрика (уж никак
_«не украинца» с гаплогруппой N1c1, характерной сегодня
_для прибалтов и жителей российского Севера), княжил в Новгороде,
_а Киев захватил силой. Но кость для укров брошена:
_выходит, древние русичи – не славяне?
Что тут написано? Бессмысленный набор слов. То ли скобка поставлена не там,
то ли кавычки ненужные, то ли слово "уж" лишнее - всё это потому, что автор
не понимает о чем пишет.
У него самого-то какая гаплогруппа? Впрочем, это ни о чем не говорит,
это маркер, имеющий значение при анализе больших групп,
или установлении непосредственного родства.
Самое нелепое здесь - "Кость для укров брошена: выходит, древние русичи – не славяне?"
Такую степень нелепости трудно комментировать. Человек совершенно
не чувствует реальности, не способен понять, что наоборот, укры
и украинцы считают себя в большей степени славянами по сравнению с русскими России.
И в большей степени потомками дружины Владимира. Это прямо какая-то патология мышления.
Кстати, гаплогруппа N1c1 в наибольшей степени характерна для финнов и якутов.
А предковая , N1c, обнаружена у жителей культуры Хуньшань, 6500—5000 лет,
в северо-восточном Китае. Носители этой гаплогруппы двигались в Европу оттуда.
Тут надо уточнить, что терминология там скользящая, слово "гаплогруппа" может
относиться и к предковой форме, и к ветвям-потомкам.
Более того, эта же гаплогруппа раньше называлась N3, а вот совсем недавно
её стали уже называть не N1с1, а N1a1. Ужас!!
Переименование, наверное, случилось потому, что эта ветвь больше других.
.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
54 (14441) 25 мая

«Понимать массу… завоевать ее абсолютное доверие». Под рубрикой «Письма к съезду» материал Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ об опасности охранительства для коммунистов.

«Золотые дворцы и трудовые медали». Репортаж Федора ПОДОЛЬСКИХ о контрастах Марий-Эл: как коррупционно-капиталистическая власть Маркелова стремилась изничтожить работающий на социалистических принципах совхоз «Звениговский».

«Скромность по наследству». Умер режиссер, внук Сталина Александр Бурдонский.

В «Отечественных записках»:

«Есть! Есть такая партия!» Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о деятельности большевиков после первого кризиса Временного правительства.

«Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой». Олег ВЕРЕЩАГИН размышляет о детстве современном – и советском и в качестве свидетельства приводит дневники школьницы послевоенных 1949-50.

«Человек безразличный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о состоянии нашего общества через призму соцопросах об интересах современных россиян.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 25 мая 2

Воронежцы вновь протестую против добычи никеля в Прихоперье

Вчера в Воронеже на Никитинской площади прошли пикеты "Против добычи никеля в Черноземье".

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:29 25 мая 1

В Греции взорван автомобиль бывшего председателя правительства

В Афинах совершено покушение на  экс-премьера  Греции Лукаса Пападимоса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:39 26 мая Трианон

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

"Понимать массу" - ох уж этот высокомерный язык, эта мерзкая отрыжка партийного авангардизма, могильный глас бесславно канувшей в помойку истории ... партии. 100 лет ...
03:36 26 мая Евгений_111

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

на 119 (akbar) Что это за хрень -"хрущёвскую позицию "чистоты и ... партии". Впервые слышу. Можете развернуть? Сегодня бороться и за ... позицию тоже утопично, ... модель ...
03:36 26 мая Томптокан

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

122 komissar Спасибо за публикацию материалов уважаемой Н. Еремейцевой. Не совсем можно согласиться. Но в её словах звучит острая боль за КПРФ. И вред КПРФ сегодня ...
02:48 26 мая Евгений_111

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

на 107 (Grigory) Видимо, я и впрямь выразился несколько коряво, но Вы совершенно правильно поняли меня. Именно поэтому я и заключил в кавычки хрущёвскую позицию ...
01:32 26 мая Ефим

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Не спится, за державу обидно и за кпрф. Со статьёй согласен на 100%. Согласен и с тем, что она запоздала (скорей всего так и было кем-то рассчитано - не остаётся времени ...
01:24 26 мая Avtor

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

РПЦ не вечна. И она уже вырыла себе яму размером с новодел-"Храм Христа-спасителя".
01:05 26 мая hitcliff

Человек безразличный

Для katya >Инфекции и пр.заболевания компенсировались высокой рождаемостью и ЕСТЕСТВЕННЫМ отбором. Выживал сильнейший. Выживали всякие, потому что была ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад MichMoroz
7 минут назад Трианон
9 минут назад Aleksandr96
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3389 сек.
НАВЕРХ