ИГ и «праздник мультикультурализма»
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:59 21 февраля 56

Две трети россиян не верят в эффективность акций протеста

«Левада-центр» провел опрос об эффективности протестных маршей и акций. Почти две трети россиян считают, что демонстрации не способны повлиять на политику властей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:53 Сегодня

В Твери после крупного пожара в детской областной больнице завели уголовное дело

В Твери произошел пожар на территории детской областной клинической больницы.

1. дикий 13:10 10 января 0
Складывается впечатление, что исламисты
специально настраивают население Европы
против себя, а власти Германии, Франции
и т.д. напротив пытаются продолжить курс
на исламизацию своих стран.
Инцидент в Иерусалиме имеет иную
направленность, прежде всего связанную
с незаконными действиями властей Израиля,
в частности, оккупацией ею арабских земель.

2. ODS 18:57 10 января -1
Чем дальше, тем все больше начинаю склоняться к мнению, что резолюция ООН от 1948 года, в соответствии с которой предполагалось разделить Палестину на арабское и еврейское государства, как показали дальнейшие события, оказалась ошибкой. Потому что она стала источником того раскола и противопоставления этнических групп, который в итоге ничем хорошим, как представляется, не закончился и вряд ли может когда-либо закончиться. В конце концов, можно было бы исходить из того, что у арабов, помимо Палестины, есть еще много национальных государств, а у евреев, кроме Израиля - ни одного. Поэтому думается, что гораздо лучше было бы оставить всю Палестину для еврейского государства, а тем арабам, которые не захотели бы в таком государстве жить как его полноправные граждане, дать возможность спокойно выехать в соседние арабские страны по их усмотрению. Возможно, тогда не возникло бы и радикального исламизма.
3. wowik 11:19 11 января 0
На 2

«Возможно, тогда не возникло бы и радикального исламизма.»

Вряд ли здесь столь уж прямая связь, уважаемый г-н ODS. Мне приходилось читать много разнообразных статей посвящённых возникновению радикального ислама. Подавляющее большинство авторов считают главной причиной бурного роста радикализации в мусульманской среде — введение советских войск в Афганистан. Именно там возникала Аль-Каеда, а позднее Талибан.

Из Интернета

http://inosmi.ru/world/20131213/215674236.html

Противники СССР искали противовес идеям социальной справедливости которым придерживались просоветские власти в Кабуле и решили что против идеологии должна бороться идеология. Но с учетом того, что Афганистан страна многонациональная и единственной объединяющей силой там являлась религия, именно её и взяли за основу. При чём выбрали именно самые крайние, наиболее радикальные течения призывавшие воспринимать слова Корана буквально.
4. ODS 12:30 11 января 0
3. wowik

- Возможно, в этом тоже есть доля правды. Но тогда, судя по всему, придется согласиться и с утверждением, что ввод советских войск в Афганистан был ошибкой. В первую очередь именно для судьбы социалистической идеи, для ее авторитета, да и для авторитета всей страны и, как оказалось, с точки зрения появления этого самого радикального исламизма. Об этом надо было думать, а не о специфически понимаемых "геополитических интересах". Впрочем, я об этом уже писал, и не раз.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
19 (14406) 22 февраля

«Есть такая династия!» Н. МУЗЫЧЕНКО о Воробьевых из Оренбуржья, несколько поколений этой семьи стояли и стоят на защите Отечества.

«Россию распродадут за бесценок». Валентин КАТАСОНОВ: «Нас ждет новая волна приватизации – бандитская в квадрате».

«Слишком далеко все зашло». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о Донбассе.

В «Отечественных записках»:

Под рубрикой «100-летие: о путях и судьбах Октября» читайте исследование Рустема ВАХИТОВА «Катастрофа февраля, или Почему русский народ не принял либерализм и капитализм в 1917 году».

Очерк Б.П. БЕЛОЗЕРОВА «Полководец точного расчета» о маршале Говорове.

Статья Эдуарда ШЕВЕЛЁВА «Гармония правды»  посвящена жизни и творчеству  выдающегося советского писателя Константина Федина.

* * *

В дополнение к вышедшему номеру предлагаем сегодня новый раздел: "Пятая полоса"

***

Внимание! Следующий номер «Советской России» выйдет во вторник, 28 февраля.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:59 21 февраля 56

Две трети россиян не верят в эффективность акций протеста

«Левада-центр» провел опрос об эффективности протестных маршей и акций. Почти две трети россиян считают, что демонстрации не способны повлиять на политику властей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:53 Сегодня

В Твери после крупного пожара в детской областной больнице завели уголовное дело

В Твери произошел пожар на территории детской областной клинической больницы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:05 24 февраля aleksandra

Защитим народ и Отечество!

Катин комментарий взят с сайта КПРФ -- это цитата. Потому не надо её обзывать, показывая свою некомпетентность.
20:02 24 февраля hitcliff

Россию распродадут за бесценок

Для Gudwin >А молочка 3,5% навалом, Не навалом и не может быть навалом натурального молока с такой жирностью при нынешних надоях, которые чуть больше 200 кг сегодня на ...
20:01 24 февраля Grigory

Слишком далеко все зашло

67. wowik "На 66 «На месте модераторов я бы удалял все комменты, разжигающие ненависть двух славянских народов.» Предлагаете всем уподобится страусу и спрятать ...
20:00 24 февраля abcd

Защитим народ и Отечество!

Надо же быть такой дурой, чтобы благодарить власть, которая кормит, одевает и обувает армию а потом шлястать с красными флагами вокоуг памятников, проклиная эту самую власть. Но дуракам закон не писан. Заставь дурака богу молиться - - лоб расшибет.
19:57 24 февраля Pravdinsky

Есть такая династия

На 39 abcd 16:48 24 февраля -4 Abcd-avva выставляет себя на форуме так, как будто он был самым-самым активным защитником советской власти, а сейчас - как будто самый-самый ...
19:53 24 февраля katya

Слишком далеко все зашло

spr 18:37 24 февраля +1 Немножко в сторону от темы: Удивление на грани возмущения испытываешь, замечая какой негодный человеческий материал привечает, иной раз, РФ - ...
19:42 24 февраля wowik

Слишком далеко все зашло

На 71 « к одним и тем же фактам можно по-разному относиться и делать из них разные выводы и предлагать разные рекомендации» Вот с этим не могу не согласится, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад gyreii
минуту назад KPSSpartorg
4 минуты назад aleksandra
8 минут назад hitcliff
8 минут назад RusMos
9 минут назад Grigory
9 минут назад abcd
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.3702 сек.
НАВЕРХ