В российские войска началась поставка нового ЗРК «Бук-М3»
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:51 Сегодня

В Италии загорелся туристический автобус с детьми

Не менее 16 человек погибли в автобусной аварии под Вероной.

1. Kazatylovich 04:16 10 января -3 +1
СССР развалился от гонки вооружения и оказания помощи странам третьего мира.
2. mav 07:39 10 января +4
Да что вы говорите? А мы то думали, что от предательства верхушки партии и интеллигенции...
3. prostoludin 10:55 10 января +1
Постановка нового Зенитно-ракетного комплекса "Бук-М3" на боевое дежурство очень не понравится Меркель, Порошенко, Маккейну и Обаме...
4. Kazatylovich 12:27 10 января -1
Не вооружаться нужно и не выпендриваться перед всем миром , а работать для блага рядовых россиян. Тогда и уважать нас будут.
5. wowik 12:46 10 января +2
На 4

Правильно, уважаемый Kazatylovich, вон Каддафи в Ливии вместо того чтобы выпендриваться перед всем миром работал для блага рядовых ливийцев. Ну и где теперь Каддафи и напомните, что стало с Ливией?
6. smotrius 14:05 10 января 0
Лайф" опубликовал негласные итоги по расшифровке бортовых самописцев самолета ТУ-154 , летевшего из Сочи в Сирию , из которых следует вывод об ошибке второго пилота, перепутавшего уборку шасси с выпуском закрылок. Министерство обороны сразу опровергло этот вывод, поскольку нет официального заключения по информации бортовых самописцев самолета. И действительно, доверять этому новостному изданию "Лайф" не стоит. Часто оно выдает непроверенную информацию в погоне за сенсациями.
Все бы ничего, но на этом самолете летели два экипажа из 8 человек. Из них 4 - по штату самолета и 4 - стажеры, после окончания военного училища , недостаточно хорошо знающие такой самолет. Вопрос состоит в том, кто сидел на месте второго пилота - стажер или нет?
Есть такая черта у наших военных авиаторов - излишняя самоуверенность и в начале делать, а потом подумать. При отсутствии опыта и автоматизма - это может сыграть плохую службу. Особенно этим грешат современные (операторы ) летчики. Раньше летчиков учили думать и анализировать , сейчас - нажимать и дергать по техническим указаниям.
Как не было бы горько перед погибшими людьми - разобраться с этой трагедией необходимо, чтобы избежать подобного в будущем. ( Там же летает Путин , а вдруг кто-то сбил самолет из ПЗРК?).
Насчет "БУКа" - это для покупателей, типа рекламы. Это все хорошо забытое старое и советское. Электроника определяет параметры, а где она у нас? Ракета, наверное ,лучше.
А вообще, лучше, чтобы это всё стояло на "запасном пути". Все равно пролетят тактические ракеты. Тем более, что базы НАТО рядом. Параметры быстродействия могут быть недостаточными.
7. sokol 16:43 10 января +2
Чтобы комментировать,нужно иметь хотя бы нулевые знания по теме.
8. Gudwin 20:18 10 января +1
На № 6. smotrius
"...Лайф" опубликовал негласные итоги по расшифровке бортовых самописцев самолета ТУ-154 , летевшего из Сочи в Сирию , из которых следует вывод об ошибке второго пилота, перепутавшего уборку шасси с выпуском закрылок...."
-----
Прежде чем говорить о негласных итогах, дождись гласных, а не подхватывай всякую интернетовскую брехню.
Действительно, надо хоть немного соображать на эту тему. С какого перепуга на высоте 450 метров пилот схватился за рычаг уборки шасси, когда они убираются практически сразу после взлета, примерно метров 20 высоты. Они давно были убраны.
Далее, вопли про перегруз. Какой к черту перегруз при полупустом самолете. То же самое про беготню пассажиров по лайнеру, о том, что они сели не так, как положено. Ансамбль постоянно в гастролях, не первый раз летают и знают правила поведения на борту. Это не та туристическая пьянь, которым море по колено. Люди военные, дисциплину знают.
Я недавно разговаривал с пилотом, который летал в качестве командира корабля на АН-12. Он начисто все это отметает.
Я давно говорил, что будут пытаться свести к человеческому фактору, а именно к ошибке пилотов. Так оно и есть. Ну ладно, у них есть в этом заинтересованность. Но какая у тебя?

"...Все бы ничего, но на этом самолете летели два экипажа из 8 человек. Из них 4 - по штату самолета и 4 - стажеры, после окончания военного училища , недостаточно хорошо знающие такой самолет. Вопрос состоит в том, кто сидел на месте второго пилота - стажер или нет?..."
-----
Где ты это вычитал? Вот список и фото погибших членов экипажа. Где там хоть один стажер? Практически все офицеры, ниже старлея никого, за исключением старшего бортового механика старшего сержанта Сушкова. Но стажеров на такие должности не назначают, да и к пилотированию отношения они не имеют.

http://www.aif.ru/dontknows/actual/kto_vhodil_v_ekipazh_razbivshegosya_samoleta_tu-154

"...Есть такая черта у наших военных авиаторов - излишняя самоуверенность и в начале делать, а потом подумать...."
-----
У тебя, Зубков, наблюдается тоже самое: излишняя самоуверенность в том, что все выложенное здесь тобой есть догма, не подлежащая обсуждению. Хотя для начала не мешало бы более внимательно разобраться. Если сам не знаешь, спроси других. А ты выхватываешь версии, которые тебя устраивают и пытаешься это впарить другим.
9. Gudwin 20:27 10 января -1 +1
На № 3. prostoludin
"Постановка нового Зенитно-ракетного комплекса "Бук-М3" на боевое дежурство очень не понравится Меркель, Порошенко, Маккейну и Обаме..."
-----
А им вообще что-либо нравиться с тех пор, как стали возрождать российскую армию после "демонтажа", устроенного Ельциным и соратниками. А если взять по большому счету, то Россия на протяжении всей своей истории никому не нравилась своим стремлением к независимости и умением отстаивать свои рубежи.
10. abcd 20:58 10 января -1 +1
Не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати.
У СССР была мощная оборонка, у Эрэфии одно, извиняюсь, фуфло по советским меркам. В Чечне ей пятак начистили. Победили во многом за счёт кадыровщины и внутренних дрязг ичкерийской верхушки. Прогулка в Сирию с долбёжкой сверху противника,не имеющего средств ПВО, это не показатель силы. Впрочем и Запад слабеет и разваливается. Идёт война слов.
11. Vovan_nsk 21:13 10 января -1
на 10. abcd

> В Чечне ей пятак начистили

Да ну?

Неужто не видели по ТВ тушки Дудаева, Масхадова и прочих уничтоженных главарей бандитов?
12. Kazatylovich 08:10 11 января +1
На 5 На всех этажах власти РФ давно уже сидят пришельцы из Израйля и дерут дань с россиян. Это ни чем не лучше ливийского сценария.
13. Strycis 08:53 11 января 0
Для Vovan_nsk. На Ваше: "> В Чечне ей пятак начистили

Да ну?

Неужто не видели по ТВ тушки Дудаева, Масхадова и прочих уничтоженных главарей бандитов?" +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- 1) Выше перечисленные не из кадыровской банды.
2) Победитель тот, кого содержит побежденный...
14. Strycis 09:02 11 января 0
Гудвину. На Ваше: "...с тех пор, как стали возрождать российскую армию после "демонтажа", устроенного Ельциным и соратниками..." +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Ускоренными темпами проводит утилизацию остатков армии СССР после ельцина его последыш. Еще пяток лет такого "возрождения" и рассеянская армия будет иметь все шансы сравняться по боевой мощи с какой-нибудь пуэрториканской...
15. wowik 10:49 11 января 0
На 12

«Это ни чем не лучше ливийского сценария.»

Вы это всерьёз уважаемый Kazatylovich или прикалываетесь? Ни чем не лучше этого?

https://www.youtube.com/watch?v=q0TICVNwXwc

https://www.youtube.com/watch?v=2sAQmB0EL80

http://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/781332/781332_900.jpg

http://cyplive.com/assets/images/news/1/prihod-demokratii.jpg

http://6url.ru/jMRn

Ну и так далее. Вы бы прежде чем писать все-таки думали, как это читаться будет.
16. Strycis 13:33 11 января 0
Вовику . По сравнению с ЭТИМИ масштабами: http://ruslanbah.ru/poteri-naseleniya-za-25-let-posle-razvala-sssr-pora-nazvat-veshhi-svoimi-imenami/ ливийские "проблемы" - мышиная возня...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
6 (14393) 21 января

«Имя будущего». Ко дню памяти В. И. Ленина публикуем размышления о великом вожде Дмитрия АГРАНОВСКОГО.

«Примирение – не реванш». Герман САДУЛАЕВ о гражданской войне, белых и красных и советской истории.

«Наезды без правил». В редакцию пришли профсоюзные лидеры. Екатерина ПОЛЬГУЕВА о том, почему в Мосгортрансе боятся независимого профсоюза.

«Тихое эхо скандальных выборов». Еще раз о массовых фальсификациях в Мытищах и Воронеже и реакции на них надзорных органов.

 

Лучшее за неделю 16 – 22 января

Такими, по мнению редакции, являются материалы:

Ричард КОСОЛАПОВ Прерван проект социализма. Что делать?

Юрий БОЛДЫРЕВ Обездоленный социум

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Имя будущего. Ко Дню памяти Ленина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:51 Сегодня

В Италии загорелся туристический автобус с детьми

Не менее 16 человек погибли в автобусной аварии под Вероной.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:26 21 января бирюса

Имя будущего

Назаров, вы как капризная принцесса, коммунисты вам плохи, либералы вам плохи, кого желаете -то? неужели пуськи-ваше все???
20:25 21 января Grigory

Имя будущего

198. nazarov176 "... примеры такого не подскажете, а то что-то память хромает?"=== Не подскажу - имел в виду не прошлые опыты, а возможность в будущем трансформировать социальное государство в социалистическое.
20:25 21 января spr

Тихое эхо скандальных выборов

34. Vach 20:05 21 января 0 ... Ваше утверждение, что "КПРФ делает всё возможное", для меня, в аспекте обсуждаемой темы, не звучит убедительно. ================= Конечно, уважаемый ...
20:21 21 января Galina_Ivanovna

Имя будущего

92. Sergo 19:59 21 января -1 +1 187. Galina_Ivanovna 19:47 21 января Sergo, я Ваш, как и Sovetistа, полный единомышленник. Враги социализма очень хорошо теоретически подкованы, наверное еще и ...
20:20 21 января Grigory

Имя будущего

179. щекин Всегда с интересом читаю Ваши идущие от души комменты, хотя не всегда согласен с их стилем, но стиль - это право пишущего.
20:18 21 января nazarov176

Имя будущего

Григорий ..Но строительство социализма в конкретном государстве не обязательно должно сопровождаться "не просто кровью, а кровищей". =========== То есть вы считаете, ...
20:16 21 января суслик

Имя будущего

"а число тех, о ком сказано сусликом..." на ГЕНАДИЙ Ваш коммент не требует ответа, но.... хотела подчеркнуть, что всегда Вас читаю и... польщена, что Вы меня заметили... Ничего необычного тут нет... просто грудь наполняет теплынь, когда можешь вдруг сказать о ком-то: СВОЙ!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Уфимцев
минуту назад spr
минуту назад Klim
минуту назад agranovsky
минуту назад ИлК
минуту назад бирюса
2 минуты назад Tuareg
2 минуты назад Пушкинец
3 минуты назад nazarov176
3 минуты назад Grigory
4 минуты назад Антисвидомит
5 минут назад egor1954
6 минут назад RusMos
8 минут назад Galina_Ivanovna
8 минут назад Bym1937
9 минут назад abcd
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2016  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.0363 сек.
НАВЕРХ