Перчик к празднику — от коммуналки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 2

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

1. akbar 20:29 9 января -3
«Теплом не пахнет, холодно, авария... Там все старое! Кого винить?» – писали губахинцы в социальных сетях.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Похоже в СССР такого не было и не могло быть по определению.
Все сети были новые, ЖКХ был примером всей экономике по эффективности и квалификации кадров.
Социальных сетей тоже слава Богу не было.
А вот сильнейшие морозы были.Благодать! Жаль, что всё прошло.
2. valera080370 23:15 9 января +1
Пусть теперь готовятся остаться без продуктов питания. Это только начало. http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/selskoe-hozyaystvo-v-rossii-v-2017-godu./
3. Victorovich 07:56 10 января +1
Ничего удивительного в этом не вижу,если посмотреть на оборудование,которому завтра будет лет 50 сколько его не крась ,оно работать не будет,износ его достиг критического предела,а редакции не плохо бы поинтересоваться ,когда данное оборудование введено в эксплуатацию и сроки его эксплуатации согласно нормативов.
4. maksim 10:40 10 января 0
А с какой стати это праздник-религиозный бред.А в январе морозы-естественное явление.Вот если бы такие морозы были в июле-тогда можно было бы говорить об аномалии.
5. Vach 12:42 10 января +1
Все эти дни по всем новостям - о размороженных домах в подмосковье и в других местах.
И ни разу - НИ РАЗУ !- не упоминался ни губернатор Воробьёв, ни "Единая Россия", ни Народный Фронт !
Вымерли, что-ли...
Или празднуют...
Или - неприкасаемые ?
Или - не при чём ?
И согласен с теми, кто по этому поводу подкинет ехидный вопросик ; "А голосовали-то за кого ?"
6. Victorovich 13:39 10 января 0
Если 30 градусные морозы эта власть считает аномалией,что она будет делать если морозы будут по 50 градусов,а такое вполне возможно,такие морозы были в Нижегородской (Горьковской)области ,когда от такого мороза у меня погибли половина яблонь.А по 30-35 были часто,можете каждый вспомнить,как ждали объявление об отмены учебы из-за больших морозов,которые были по неделе и больше.
7. Евгений_111 15:15 10 января -1 +1
Износ основных фондов (ОФ) действительно запредельный! Сколько уже об этом говорили коммунисты, а власть только и делает, что увеличивает сроки полезного использования ОФ и облагает дополнительной данью жильцов. Ждет, наверное, когда гром грянет. А он непременно грянет, и совсем скоро. Причём грянет так, что никакое МЧС не поможет. Такая "стабильность" - считай, сидение на пороховой бочке - нам не нужна.

Что касается работы ЖКХ в СССР, то, конечно, и тогда не всё было гладко, особенно в последние годы жизни СССР. Но приведу такой - по-моему, показательный - пример. В нашем, новом тогда ещё, доме горячая вода подавалась в квартиры снизу вверх, из-за чего на верхних этажах вода порой текла из крана еле-еле и чуть тёплая. Мой отец, инженер-строитель, написал письмо в Моссовет с обоснованием ошибочности такого подключения и с требованием исправить техническую ошибку. И что вы думаете? Некоторое время спустя, пришли строители, "пробили" сквозь все лестничные клетки дома(!) новый стояк, пустили по нему горячую воду, и она стала поступать в квартиры, как ей и положено, сверху вниз. Ясное дело, в то время за эту довольно сложную работу ни с одного жильца не взяли ни одной копейки. С тех пор никаких проблем с горячим водоснабжением в доме не было. Ну, а про какие-то аварии или отключение тепла или электричества вообще речи не было.

8. Victorovich 15:47 10 января -1 +1
Евгений_111 15:15 10 января 0
Износ основных фондов (ОФ) действительно запредельный! Сколько уже об этом говорили коммунисты, а власть только и делает, что увеличивает сроки полезного использования ОФ и облагает дополнительной данью жильцов. Ждет, наверное, когда гром грянет. А он непременно грянет, и совсем скоро. Причём грянет так, что никакое МЧС не поможет. Такая "стабильность" - считай, сидение на пороховой бочке - нам не нужна.===Такая"стабильность" наступит и довольно скоро.Построенные панельные хрущеки былирасчитаны на 50лет,а коммуникациина 30 лет ,время пришло их сносить ,а частным собственникам придется чесать"репу" ,илипродолжать жить пока не окажешся под руинами или искать другое жилдье,а средств на этонет ,вотжэта проблема скоро встанетв полный рост.=== Началом массового панельного строительства стало строительство так называемых «хрущевок» в конце 50-х годов прошлого века. Они возводились из облегченных тонкостенных панелей, благодаря которым получилось значительно сократить материальные затраты. Такие здания были рассчитаны примерно на 40 -50 лет эксплуатации
9. Евгений_111 17:32 10 января 0
на 8 (Victorovich)

Да, вы правы.
10. akbar 19:03 10 января -1
Евгений_111 15:15 10 января -1

В нашем, новом тогда ещё, доме горячая вода подавалась в квартиры снизу вверх, из-за чего на верхних этажах вода порой текла из крана еле-еле и чуть тёплая. Мой отец, инженер-строитель, написал письмо в Моссовет с обоснованием ошибочности такого подключения и с требованием исправить техническую ошибку. И что вы думаете? Некоторое время спустя, пришли строители, "пробили" сквозь все лестничные клетки дома(!) новый стояк, пустили по нему горячую воду, и она стала поступать в квартиры, как ей и положено, сверху вниз.
=======================================
Это шутка что ли, горячая вода у вас подаётся сверху вниз?
Напишите адрес этого уникального дома.
11. akbar 19:06 10 января -2
Victorovich 15:47 10 января -1
Построенные панельные хрущеки были расчитаны на 50лет,а коммуникации на 30 лет ,время пришло их сносить

++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы можете дать ссылку на это своё утверждение?
Уверен что нет. Может хватит уже гнать пургу, лектор!
12. Victorovich 05:37 11 января -1 +1
Точный срок службы дома, после которого необходимо проводить капремонт, назвать нельзя — все зависит от его состояния. Но строительными нормами предусмотрены типовые сроки, являющиеся свого рода гарантийным сроком службы соответствующих элементов конструкции. Например, система отопления в доме нуждается в замене через 30 лет (если используются металлические конвекторы) или через 40 лет (чугунные радиаторы). Водопровод и канализация рассчитаны на 25 лет службы, примерно столько же служат деревянные полы, двери, рамы и прочие деревянные конструкции.

Поэтому комплексный ремонт с заменой инженерных коммуникаций в домах всех типов положено проводить каждые 30 лет, а выборочный — раз в 15—20 лет. Перекрытия и некапитальные стены рекомендуется менять через 50 лет.
13. Victorovich 05:42 11 января +1
Установленный срок эксплуатации панельных хрущевок, массово возводимых в 1950-1970-х годах, составляет всего 50 лет и у части зданий уже давно истёк – по нормативам, их должны были начать сносить уже в 2005 году. В Москве программа сноса ветхих панельных пятиэтажек, построенных в 1959-1966 годах, была запущена в 2011 году. К весне 2016 года было снесено более 1600 домов серий К-7, II-32 , II-35, 1МГ-300, 1605-АМ, которые на официальном языке чиновников относятся к «первому периоду индустриального домостроения». Как сообщается на сайте Комитета градостроительной политики и строительства города Москвы, «эти дома отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать».
У кирпичных хрущёвок нормативный срок эксплуатации изначально был в два раза больше и составлял 100 лет при условии, что вовремя проводятся все капитальные ремонты. Если вы решили покупать квартиру в таком доме, то все-таки узнайте год его постройки – вполне может оказаться, что такой пятиэтажке осталось спокойно стоять меньше десяти лет.

14. Victorovich 05:47 11 января +1
Лектор в отличии от идиота всегда проверят всю информацию,а не заглатывает фейки и их не тиражирует.
15. akbar 07:18 11 января -1
Если ты владеешь информацией, то дай ссылку на точный документ, где указано, что предельный срок службы "хрущёвки" 50 лет и она должна быть снесена.
Такую ссылку не найти , потому что только идиот может считать и писать здесь, что каменные, железобетонные, кирпичные дома строились из расчёта на 50 лет, а деревянные на 100лет.
То что в Москве сносят пятиэтажки, а на их месте строят высотные дома, это не значит, что эти дома признаны ветхими не подлежащими ремонту.
Это просто экономическая целесообразность при дефиците площадей под застройку.
Это я пишу не для лектора, которого вряд ли в чём можно убедить, это для вменяемых читателей, которые сегодня живут в хрущёвках и следующие поколения в них будут жить, после проведённых капремонтов, против которых тут бьются недалёкие пенсионеры.
16. Victorovich 12:12 11 января -1 +1
15. akbar 07:18 11 января -1
Если ты владеешь информацией, то дай ссылку на точный документ, где указано, что предельный срок службы "хрущёвки" 50 лет и она должна быть снесена.
Такую ссылку не найти , потому что только идиот может считать и писать здесь, что каменные, железобетонные, кирпичные дома строились из расчёта на 50 лет, а деревянные на 100лет.
То что в Москве сносят пятиэтажки, а на их месте строят высотные дома, это не значит, что эти дома признаны ветхими не подлежащими ремонту.
Это просто экономическая целесообразность при дефиците площадей под застройку.
Это я пишу не для лектора, которого вряд ли в чём можно убедить, это для вменяемых читателей, которые сегодня живут в хрущёвках и следующие поколения в них будут жить, после проведённых капремонтов, против которых тут бьются недалёкие пенсионеры.===Вы точно не вменяемы ,я написал серии домов (проекты) панельных домов,а то что срок кирпичных домов 50 лет,это вам видно померещилось,меньше курите травку,а если не видите что написано ,сходите к окулисту. А данные серии не подлежат капитальному ремонту.
17. akbar 15:48 11 января -1
Victorovich 15:47 10 января -1
Построенные панельные хрущеки были расчитаны на 50лет,а коммуникации на 30 лет ,время пришло их сносить
+++++++++++++++++++++++++++++
Вот это кто написал?
В России десятки тысяч, если не сотни тысяч таких домов, которые ещё будут стоять и служить людям, прежде чем их признают ветхими, не подлежащих ремонту и снесут.
Вот несчастный человек, как же ему не повезло и помочь ему невозможно.
18. generator 18:36 11 января -1 +1
на 17. akbar
При современной власти до капитального ремонта "руки не дойдут". Значительные средства уходят на всякого рода "мундиали".

....Срок службы большинства домов-хрущевок был рассчитан на 25 лет, так как эти дома строились в основном как временное жилье. Тем не менее многие из таких домов стоят на территории России до сих пор. Такие дома (сносимой серии) должны были быть снесены уже несколько лет назад. Существовали и другие серии домов (несносимая серия). Срок службы таких домов был рассчитан на 50 лет. Исследования же показали, что при своевременном капитальном ремонте срок службы может быть увеличен до 150 лет (газета "Вечерняя Москва"
http://www.vm.ru/news/2013/07/30/10-interesnih-faktov-o-hrushchevkah-207245.html )

А вот данные с сайта риэлтора

Сроки эксплуатации жилых домов:
Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет

Срок годности:
Главное, что определяет срок жизни любого дома, помимо несущих конструкций (фундамент, стены и перекрытия), это материал, из которого они сложены. Самые надежные — это дома, несущие конструкции которых сложены более чем в 2,5 кирпича. Они относятся к категории «капитальных» и могут простоять 150 лет. К группе «особо капитальных» можно отнести монолитные дома, чей срок жизни может достигать 300 лет.Срок годности

Главное, что определяет срок жизни любого дома, помимо несущих конструкций (фундамент, стены и перекрытия), это материал, из которого они сложены. Самые надежные — это дома, несущие конструкции которых сложены более чем в 2,5 кирпича. Они относятся к категории «капитальных» и могут простоять 150 лет. К группе «особо капитальных» можно отнести монолитные дома, чей срок жизни может достигать 300 лет.

На втором месте по долговечности — современные крупноблочные и кирпичные дома (сложенные менее чем в 2,5 кирпича), которые могут простоять 125 лет. Далее идут дома блочные и крупнопанельные — срок эксплуатации 100 лет. Дома, построенные из шлакобетонных и подобных им плит могут «протянуть» 90 лет. «Хрущевки», построенные из тонкостенных панелей, рассчитаны на 40—50 лет службы. Последние воздвигались с 1959 по 1967 год. Как считают специалисты, при нормальной эксплуатации «хрущевки» простоят еще 15—20 лет. Исследования показали, что панели хрущевок имеют прочность, в полтора раза превышающую проектную.

Все же, как считают специалисты, старые кирпичные дома (особенно построенные в период с 1860 по 1917 год) по качеству лучше современных. Они простоят еще долго. Современные же кирпичные здания, за исключением элитных, строятся из полого недолговечного кирпича. В принципе, все, кто живет в кирпичных домах, построенных в эпоху «развитого социализма», могут спать спокойно. Как считает большинство экспертов-оценщиков, стоять им еще долго. Ведь «нормативные сроки эксплуатации» — понятие относительное. Например, кирпичные «хрущевки» после капитального ремонта простоят по крайней мере еще 100 лет.
http://da-rielt.tomsk.ru/news/8
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№122 (14505) 24 октября

«Бюджет на службе олигархии и стагнации». Лидер КПРФ о главном финансовом документе страны.

«Об уважении к минувшему». Александр БОБРОВ о недавних заявлениях президента Путина в рамках «Валдайского клуба».

«Роковая неделя. Время пошло». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последних событиях в Каталонии.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 2

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:43 23 октября Антисвидомит

Об уважении к минувшему

Я нашёл термин в пределах литературного языка, которым определяю всех своих оппонентов. Тем более на сегодняшний день это слово ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО, учитывая уровень ...
23:42 23 октября valera080370

БЮДЖЕТ НА СЛУЖБЕ ОЛИГАРХИИ И СТАГНАЦИИ

Идёт повальное обнищание народа. Выживать становится сложнее. ...
23:40 23 октября Пушкинец

Первый снег

И ещё немного снежной тематики. Моей девятилетней внучке так хочется, чтобы скорее выпало много снега и можно было кататься на лыжах, коньках и санках. - ... ...
23:38 23 октября avva1

Первый снег

Лирика потрясающая, пронзительная. И особое спасибо замечательному автору, что он, уважая публику, не открывает части своей души, связанной с темой, мягко скажем, не очень популярной на форуме. Без этой темы, как видим, успех полный и абсолютный, хотелось бы, чтобы здесь и дальше было так.
23:38 23 октября avva1

Первый снег

Лирика потрясающая, пронзительная. И особое спасибо замечательному автору, что он, уважая публику, не открывает части своей души, связанной с темой, мягко скажем, не очень популярной на форуме. Без этой темы, как видим, успех полный и абсолютный, хотелось бы, чтобы здесь и дальше было так.
23:38 23 октября Антисвидомит

Об уважении к минувшему

Также НЕ ИМПОНИРУЕТ антипутинизм Александра Боброва. Хотя в целом хороший автор.
23:36 23 октября Антисвидомит

Об уважении к минувшему

НЕ ПОНРАВИЛИСЬ комментарии небрата зоил-нэкста.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Pravdinsky
минуту назад Антисвидомит
минуту назад avva1
минуту назад Пушкинец
минуту назад valera080370
минуту назад another
минуту назад Sergo
минуту назад akbar
минуту назад ЛУКОВИЧ
5 минут назад Yokostrov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5421 сек.
НАВЕРХ