Наставник гениев
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 6

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

1234
Страница 1 из 4
1. akbar 22:54 11 января 2017 г. -5 +5
Профессор, стал читать номер с вашей статьи, памятуя, как вы лихо "разделали" последнюю статью С.Замлеловой под ником Юра. И что я здесь прочитал к юбилею русского композитора авторского? Да ничего кроме известных биографических данных композитора. Что связывает материал с нынешней действительностью и ориентацией газеты? Какую смелость проявил автор?
Да, в познавательном плане, наверное надо отдать должное памяти выдающегося человека. Однако актуальность этого материала будет одинаковой к любому юбилею любого писателя, поэта и композитора, прошедших веков.. К чему я это пишу? К тому, что прежде чем голословно обвинять какого-либо автора, без предъявления конкретных аргументов, надо критически посмотреть на свое произведение. Писать юбилейные статьи на основании чужих статей, потому как ещё можно написать про историческую личность, с которой не был знаком, это одно, а высказывать свою точку зрения на текущие общественно-политические события это совсем другое. Во втором случае это гораздо более ответственно и рискованно
Думаю ценность вашего материала можно будет оценить по количеству комментариев, сравнив их количество с количеством под статьёй Замлеловой.
Посмотрите у кого ещё в этом году юбилей, это же "неисчерпаемая творческая нива"!
2. katya 23:29 11 января 2017 г. -8 +5
Уважаемый Юрий Евгеньевич!
Во-первых,от души поздравляю Вас со всеми прошедшими и предстоящими ( Старый Новый Год) праздниками.
Во-вторых,давно не было Ваших статей,к которым отношусь ТРЕПЕТНО .
Спасибо и за ЭТУ замечательную статью.
Не обращайте внимания на АКБара- отвергнутый всеми на форуме,он уже не знает,на кого бы ещё наброситься.
Ну,ему очень по душе нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич,что с него возьмёшь..
Ну,а то ,что комментариев будет немного-так у нас все сейчас воюют с КПРФ,С которой АКБар уже распрощался-и тенью отца Гамлета бродит по форму.
3. katya 23:35 11 января 2017 г. -5 +5
В "Могучей кучке" я больше всего ценю Римского-Крсакова,но ведь организатором,пусть несколько жёстким и излишне авторитарным( моё мнение) был именно Балакирев.
И именно с его мощной поддержки зазвучала РУССКАЯ Музыка-по всему миру.

А ссоры и разногласия-они всегда и везде были ,есть и будут.
Вот и художники передвижники -начинали дружно,а потом сколько было распрей,взаимных непониманий.
Но ведь главное и они сделали-вывели вперёд нашу,русскую живопись.
И спасибо,Юрий Евгеньевич ,что Вы именно САМОЕ лучшее осветили в жизни ,творчестве и подвижничестве Балакирева.
Кстати,сейчас КПРФ добивается присвоения новой станции метро в Москве имени Балакирева.
4. akbar 23:50 11 января 2017 г. -6 +5
Пришла псковитянка и защитила автора от "всеми отвергнутого Акбара", заодно соврала насчёт Алексиевич, про которую я лишь возразил нашей несравненной красавице Кате, что внешность её вполне соответствует возрасту и нисколько не делает её хуже, чем она того заслуживает по другим критериям.
Вообще полная дремучесть пенять нобелевской лауреатке на недостаточную её женскую красоту.
Прими добрый совет, псковитянка, вместо того, чтобы оценивать меня или других форумчан, сосредоточься на качестве своих комментариев по темам статей.
5. Пушкинец 01:36 12 января 2017 г. -7 +7
Статью иллюстрирует картина художника А. Михайлова "Могучая кучка". В центре у рояля стоит Модест Петрович Мусоргский. Сидят: Николай Андреевич Римский-Корсаков, Владимир Васильевич Стасов и Александр Порфирьевич Бородин. Сзади стоят Милий Алексеевич Балакирев и Цезарь Антонович Кюи.
6. Пушкинец 01:37 12 января 2017 г. -6 +5
И большое спасибо автору за прекрасную статью.
7. Пушкинец 01:41 12 января 2017 г. -6 +7
И ещё: смотришь на эту фотографию и невольно думаешь - а есть ли в нынешней России такие композиторы-классики? Пожалуй, нет: нынче классическая музыка не в моде.
8. Galina_Ivanovna 06:08 12 января 2017 г. -1 +5
Спасибо автору, Юрию Сидорову. Наконец-то прочитала современную классическую советскую статью о творцах русского музыкального искусства. Естественно, русофобам такая статья не по нутру, тем более что затрагивает тему революционных демократов. Поражает время, когда в России одновременно родилась и творила россыпь музыкальных талантов, музыкальные шедевры которых вошли не только в российскую музыкальную культуру, но и мировую. А также то, что в трудных обстоятельствах, гениальные музыканты поддерживали друг друга и Балакирева в частности, а не устраняли конкурента.
В современной России в сфере искусства этого нет, несмотря на аналогичный общественно-экономический строй с дореволюционным.
9. katya 11:37 12 января 2017 г. -5 +5
Впервые поставила ГИ плюс,хотя не полностью согласна с ней и здесь.
Позже,если покажутся на форуме Мороз ( дорогой наш Холод)-можно будет и подробнее поговорить.
Пока отвечаю только ГРАФОМАНУ Акбару.
Он всё рвётся на страницы "СР",несколько раз его опусы печатались-и не находили поддержки у форма,хотя там иногда и мелькали трезвые мысли.
Просто до того достал этот ПРАГМАТИК форум своим упёртым негативизмом, что не принимают его даже совершенно разные по взглядам люди.
Пока поясняю-без надежды быть понятой.
Это -ЮБИЛЕЙНАЯ статья! И уважаемый автор сумел именно в духе "СР" отразить ЛУЧШЕЕ,что было достигнуто именно стараниями Балакирева.
Вот Акбар ратует за прямой диалог на форуме и с Зюгановым,и с авторами статей.
И хоть когда-нибудь о ком -нибудь АКБар выразился уважительно?
Сплошной негативизм и нарциссизм.
10. katya 11:45 12 января 2017 г. -4 +4
А вообще,если задуматься,есть ли хоть одна личность в истории -которую приняли бы однозначно ПОЛОЖИТЕЛЬНО?
Вот говорят,только Бог без греха..
А сколько несут на него..
Вот Ленин-Сталин.
Ну где и когда рождались ТАКИЕ личности?
Даже Фидель,Че-находят злостных критиков.
А уж мир ИСКУССТВА..
Кто только не ссорился с Толстым?
Даже Тургеневу,после переквалификации из славянофила в западника-доставалось со всех сторон
А "СР" за то и люблю,и Сидорова-как Автора статей- за то,что в КАЖДОЙ личности находят то,что служило России,СССР и социализму-во всём мире.
Как Автор- Юрий Евгеньевич мой кумир!
Нас очень сближает трепетное его отношение к Пушкиногорью,борьба за достояние Гейченко,верность и любовь к Пушкину.
Как с комментатором-мы иногда расходимся.
По Замлеловой-в частности.
Я не всегда понимаю и её,и Прилепина.
Но признаю,что именно за ними -БУДУЩЕЕ!
11. katya 12:11 12 января 2017 г. -4 +4
Пушкинец 01:36 12 января -4 +2
Статью иллюстрирует картина художника А. Михайлова "Могучая кучка". В центре у рояля стоит Модест Петрович Мусоргский. Сидят: Николай Андреевич Римский-Корсаков, Владимир Васильевич Стасов и Александр Порфирьевич Бородин. Сзади стоят Милий Алексеевич Балакирев и Цезарь Антонович Кюи.
--------
Уважаемый Пушкинец!
Спасибо за информацию.
Обращаюсь к Вам за помощью-забыла фамилию сестёр,активных сторонников и популяризаторов сначала Доргомыжского, потом МОГУЧЕЙ кучки.
За роялем,по-моему,будущая жени Римского-Корсакова,поёт-её старшая сестра.
12. katya 12:14 12 января 2017 г. -6 +4
А то,что СЛОМАЛИ на время мощь и силу Балакирева жизненные неполадки-не мы ему судьи.
Вот сейчас на наших глазах добивают Россию-а мы воюем с ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.
И то,что самый молодой,самый талантливый Римский -Корсков встал на сторону большевиков,и Кюи и Балакирев отстранились,так и АКБар,уйдя из КПРФ -воюет не с этой властью,а со сторонниками КПРФ!
13. Rouge 12:23 12 января 2017 г. -4 +7
На 12. katya
Вообще-то воевать с коммунистами начало руководство КПРФ, затеяв разгром самых работоспособных партийных организаций. Так с какой стати нам теперь проявлять деликатность по отношению к Зюганову?
14. smotrius 12:42 12 января 2017 г. -2
Середины веков всегда плодотворные для проявления ума. В 1861 году даже царь пошел навстречу народу - отменил крепостное право. У нас 60-ые годы прошлого столетия тоже были связаны с "хрущевской оттепелью".
А начала веков - всегда буйные, со всякими выступлениями недовольного народа и революциями. Так, что у нас всё впереди. И лучшей музыкой для этого служат марши. Или "Вставай страна огромная....!"
Для сочинения и прослушивания классической музыки необходимо спокойствие духа, его безмятежность.
С КПРФ никто не воюет, просто пытается стегать загнанную лошадь. Вот дотянули с ней до переправы, на которой лошадей не меняют, а тонут вместе с ними. Выборы президента на носу. А выбрать некого. И Путин надоел, и Трампа нет.
Странное сейчас состояние - и время трудное и нет дарований. Везде жалкая посредственность и нет ярких личностей. Ни хороших, ни плохих. Какая серость и скользкость. Вот и есть кризис мозгов. Нет новизны во всем. Застой ( запор ) мысли.
Потому, что нет будущего. Жить прошлым бесконечно тоже нельзя. Крыша поедет. Наоборот, что это вытеснить - нужны новые горизонты и задачи. Вот как догоним и обгоним опять Америку и набьем ей морду!
15. ЮРА 13:23 12 января 2017 г. -4 +5
На 11. Уважаемая Любовь Михайловна! Это сестры Пургольд. Надежда Николаевна стала женой Римского-Корсакова, Александра Николаевна вышла замуж за художника Молос. Обе очень были преданы "Могучей кучке" и как могли помогали этому гениальному балакиревскому кружку.
16. ЮРА 13:39 12 января 2017 г. -4 +5
Материал приурочен к 160-летию образования балакиревского кружка, который великий Стасов назвал маленькой, но могучей кучкой. А 2 января исполнилось 180 лет самому отцу-основателю - Милию Алексеевичу Балакиреву.
На мой взгляд, такие материалы имеют не только познавательное значение (хотя в нынешних условиях дебилизации жителей России и это очень важно!). Не менее важно знать и чувствовать, что мы стоим на плечах гигантов, обеспечивавших высокое духовное развитие русского народа. Зная это, уже нельзя сдать страну просто так на колонизацию современным варварам.
По сути - это агитация на живых примерах за движение в направлении великого будущего нашей Родины.
Вперед, к Социализму! "Могучая кучка" - с нами!
17. ЮРА 13:48 12 января 2017 г. +1
к 15. Опечатка: фамилия художника Молас, а не Молос. Прошу прощения у читателей.
18. katya 15:04 12 января 2017 г. -4 +3
ЮРА 13:23 12 января +2
На 11. Уважаемая Любовь Михайловна! Это сестры Пургольд. Надежда Николаевна стала женой Римского-Корсакова, Александра Николаевна вышла замуж за художника Молос. Обе очень были преданы "Могучей кучке" и как могли помогали этому гениальному балакиревскому кружку.
-
Уважаемый Юрий Евгеньевич,спасибо.Замечательные сёстры были,особенно Надежда.
Ведь поддерживала Римского-Корсакова до конца дней его-во всех начинаниях.И в суровые годы расправы над революцией 905 года-не спасовала,была с ним на одних позициях.
19. katya 15:15 12 января 2017 г. -4 +3
smotrius 12:42 12 января -1
Середины веков всегда плодотворные для проявления ума. В 1861 году даже царь пошел навстречу народу - отменил крепостное право. У нас 60-ые годы прошлого столетия тоже были связаны с "хрущевской оттепелью".
======
Ну,это смотря что считать ПЛОДОТВОРНЫМ.Ленин об Александре 111-Царствование А.111-олицетворяло разнузданную,невероятно бессмысленную и ЗВЕРСКУЮ реакцию
Но и было временем,когда наступила очередь мысли и разума.
При Ал-ре11-шестидесятые годы это время Герцена,Чернышевского..Возникали кружки,где молодёжь через музыку "великой кучки"пытались понять ЧТО ДЕЛАТЬ?Дом Чертовых Мать и три дочки сочетали любовь к музыке с интересом к учению К.Маркса.Завсегдатаями там всегда были молодая Надя Крупская,Племянница Стасова,любитель -певец Луначарский,брат будущего НАРКОМА Просвещени.Эта молодёжи смотрела на Римского -Корсакова как на крупнейшего продолжателя дела Глинки.
И вот это был ПРОГРЕСС,о котором так хорошо написал Ю.Сидоров.
20. katya 15:21 12 января 2017 г. -5 +5
Ну,а уж Хрущёвская оттепель -породила то,чему радуется ТРОЦКИСТ Rouge
-Именно с подачи Хрущёва и появились наши дисидюги- шестидесятники.
Которые сладко пели о свободе,добились для себя этой свободы-через Голоса Америки-и ПРЕДАЛИ Родину СССР!
А сейчас продают и сдают не только наши КУЛЬТУРНЫЕ достояния,но и Россию вразнос продают!
И если укры присваивают Илью Муромца с творения В.Васнецова, "забыв" при этом,что Киев-мать городов русских.
И что сам В.Васнецов вместе с великими РУССКИМИ художниками,при поддержке украинских соратников расписал в конце 19 века Владимирский Собор.
То и нам всем не стоит поддерживать ярых русофобов и антисоветчиков.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 77 (147304) 18 июля

«Две правды промполитики». Николай ПРОЦЕНКО                

«Выборы – 2019».

«Учите русский. Пригодится». Владимир ЗУЕВ

«Кризис семьи – ваше мнение?»

«Колокол Шукшина». Владимир БРОВКИН

«Цветок на скале». Асланбек ШОГЕНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 6

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:52 19 июля korobeynik

Шойгу объявил о «существенном увеличении» оклада рядовых- контрактников

Неужели я так отстал, что пропустил замену денежного довольствия на оклады? Хотя для наёмников довольствие это мелко. Советские рядовые получали 3,6 рубля, сержанты ...
05:33 19 июля korobeynik

Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса

Скоро памятник Минину и Пожарскому ПОКРАСНЕЕТ от стыда, так как площадь постепенно лишается своего названия -КРАСНАЯ, значит красивая.12 апреля 1961 года тысячи ...
05:19 19 июля korobeynik

Кризис семьи – ваше мнение?

Теперь об укреплении семьи можно не волноваться! На пальмовое масло собираются (только собираются!) ввести НДС 20%. Единогласно собираются. Но никто не уточняет, что ...
05:19 19 июля korobeynik

Кризис семьи – ваше мнение?

Теперь об укреплении семьи можно не волноваться! На пальмовое масло собираются (только собираются!) ввести НДС 20%. Единогласно собираются. Но никто не уточняет, что ...
05:04 19 июля korobeynik

Россиянам готовят дополнительный выходной

4. RusMos Вы правы!Это от полного незнания реальной жизни! Из той же оперы, что и выступление на "прямой линии" фельдшера из пос Маук о жилье для врачей, где уже менее 700 жителей.
05:04 19 июля korobeynik

Россиянам готовят дополнительный выходной

4. RusMos Вы правы!Это от полного незнания реальной жизни! Из той же оперы, что и выступление на "прямой линии" фельдшера из пос Маук о жилье для врачей, где уже менее 700 жителей.
04:56 19 июля korobeynik

Несогласованное приглашение

Самым коммунистическим в Свердловской обл являются не депутаты, а памятник В.И.Ленину на площади "1905 года" в Екатеринбурге. Кто ж его посадит (задержит) - он же памятник!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
7 минут назад sun1964
7 минут назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0065 сек.
НАВЕРХ