Наставник гениев
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 Сегодня

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:26 Сегодня

В Белоруссии вынесли приговор поставщикам санкционных продуктов в Россию

Приговор двум организованным преступным группам, которые занимались поставками запрещенной к ввозу в Россию продукции, вынесен в белорусском Гомеле, сообщили в среду в УВД Гомельского облисполкома.

1234
Страница 2 из 4
21. Rouge 15:23 12 января 2017 г. -6 +6
На 20. katya
Скорее уж сталинская тирания сделала из лояльных граждан диссидентов
22. akbar 15:28 12 января 2017 г. -6 +7
ЮРА 13:39 12 января +2
Материал приурочен к 160-летию образования балакиревского кружка, который великий Стасов назвал маленькой, но могучей кучкой. А 2 января исполнилось 180 лет самому отцу-основателю - Милию Алексеевичу Балакиреву.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Автору на заметку в этом году немало ещё юбилеев, так что вам есть где развернуться и порадовать Катю.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1746343-kakie-jubilei-budut-otmechatsja-v-2017-godu.html
Литературные памятные даты 2017 годаКалендарь литературных памятных дат 2017 года Источник: http://godzagodom.com/kalendar-znamenatelnyh-dat-na-2017-god/
Кроме того, не сочтите за навязчивость, но указывать свою научную степень к.т.н. более уместно, если вы напишите про юбилей великого конструктора С.П.Королёва, а в случае статьи про искусство более уместна информация о степени в области искусствоведения.
Вот Путин подписывая документы не подписывается к.э.н. В.В.Путин, того и вам желаю.
23. Galina_Ivanovna 16:32 12 января 2017 г. -6 +5
akbar, какой все-таки вы мелочный и злобный. Предлагаете отмечать представителей путинской тусовки http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1746343-kakie-jubilei-budut-otmechatsja-v-2017-godu.html

Это же надо так ненавидеть самородков России и русских людей, чтобы так шарахаться от них - настоящего русского духа!

А Литературные памятные даты http://godzagodom.com/kalendar-znamenatelnyh-dat-na-2017-god/ мы и без вашего напоминания отметим, как сделала "Советская Россия", отмечая 150-летний юбилей Вересаева.
И юбилеи выдающихся людей России и СССР - не повод, чтобы язвить. Если вы без ума от рыночной Замлеловой, то, естественно, такие патриотические статьи, как у Юрия Евгеньевича Сидорова вам недоступны для понимания. Нерусь дороже, чем русский дух.
24. Пушкинец 17:54 12 января 2017 г. -5 +4
На 11 katya 12:11 12 января +2
"Обращаюсь к Вам за помощью - забыла фамилию сестёр, активных сторонников и популяризаторов сначала Даргомыжского, потом МОГУЧЕЙ кучки.
За роялем,по-моему, будущая жена Римского-Корсакова, поёт - её старшая сестра".
_________________
Уважаемая katya, покопался немного в Интернете и в дополнение к комменту 5 выполняю Вашу просьбу. Заранее скажу, что Вы во многом не ошиблись.
На картине за роялем - Надежда Николаевна Римская-Корсакова (урождённая Пургольд) ? русская пианистка, музыковед, композитор; жена композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. Младшая сестра певицы Александры Молас ( https://goo.gl/Wv8FmV ), которая стоит к нам спиной.

Александра Николаевна Молас (урождённая Пургольд) — русская певица (меццо-сопрано) и вокальный педагог, сестра Надежды Николаевны Римской-Корсаковой. Принимала активное участие в деятельности "Могучей Кучки", была известна как хозяйка музыкального салона ( https://goo.gl/dUvzHm ).
25. ЮРА 18:03 12 января 2017 г. -5 +5
Пушкинцу. Уважаемый друг! Как было бы славно, если Вы бы из Вашей богатой библиотеки записей нашли бы что-нибудь из сочинений Балакирева. Ваши музыкальные иллюстрации всегда греют душу и несут тепло. Можно Вас попросить? Заранее спасибо.
26. akbar 18:25 12 января 2017 г. -5 +7
Galina_Ivanovna 16:32 12 января
++++++++++++++++++++++++++++++
Я уже обращался к псковитянке с призывом не заниматься разбором персональных дел комментаторов, не затевать склоки на форуме.
Вы с ней пытаетесь монополизировать своё право истину, не давая возможность другим спокойно изложить свою точку зрения.
Элементарная воспитанность должна обязывать вас не давать оценки незнакомых вам людей. Никому не возбраняется не соглашаться с моей позицией, доказывать свою точку зрения, но избавьте меня от своих оценок, кроме предусмотренных знаков +/-.
Если кому не ясна моя позиция, могу повторить.
Сегодня нет в году дня, когда бы не родился известный в истории деятель культуры и искусства, однако в общественно-политической газете, читатель, на мой взгляд, ждет информацию, мнения, аналитику по текущим актуальным на сегодня проблемам.
Посмотрите на состав комментариев под этой статьей, уберите из них перепалку мою с вами, восторги Пушикинца, что остаётся?
27. Galina_Ivanovna 19:12 12 января 2017 г. -6 +5
акбар, перечитайте свой 1 комментарий и сравните с 26. То есть вас не тронь, а вы сколько хотите пинаете уважаемого автора Ю.Е.Сидорова, защищая рыночную Замлелову со статьями ни о чем.
Есть такое понятие, как двойные стандарты и двойная мораль, присущая буржуазному обществу. Исходя из этих двух комментариев, вы носитель этого буржуазного порока вместе с вашей любимой Замлеловой.
Надеюсь, вы поняли, это не разбор ваших персональных данных, а констатация факта.
28. Пушкинец 19:16 12 января 2017 г. -5 +5
На 25 ЮРА 18:03 12 января +2
"Пушкинцу. Уважаемый друг! Как было бы славно, если Вы бы из Вашей богатой библиотеки записей нашли бы что-нибудь из сочинений Балакирева".
________________
Уважаемый ЮРА, с удовольствием выполняю и Вашу просьбу:

- https://goo.gl/aoND9q Романс "Ты пленительной неги полна". Музыка Милия Балакирева. Стихи А.Головинского. Исп. Сергей Лемешев.
29. katya 19:57 12 января 2017 г. -6 +5
akbar 18:25 12 января -2
Galina_Ivanovna 16:32 12 января
++++++++++++++++++++++++++++++
Я уже обращался к псковитянке с призывом не заниматься разбором персональных дел комментаторов, не затевать склоки на форуме.
-
Ну,насмешил акбарушка!
Сам склочился и бодался с Захарьиным,Фроловым, Аграговским,с общим любимцем Долгих из Воронежа.ВСех обкакал!
Замахиваешься на ПРЯМОЕ общение с Зюгановым и ВСЕМИ авторами "СР"-а тебя не трогать?
Как и Назарова?
Может,бандгруппу на помощь вызовешь?
30. katya 19:58 12 января 2017 г. -5 +3
Пушкинец 19:16 12 января +2
На 25 ЮРА 18:03 12 января +2
"Пушкинцу. Уважаемый друг! Как было бы славно, если Вы бы из Вашей богатой библиотеки записей нашли бы что-нибудь из сочинений Балакирева".
________________
Уважаемый ЮРА, с удовольствием выполняю и Вашу просьбу:

- https://goo.gl/aoND9q Романс "Ты пленительной неги полна". Музыка Милия Балакирева. Стихи А.Головинского. Исп. Сергей Лемешев.
==
Дорогой Пушкинец! Спасибо! Великолепно!
А я на днях слышала по Православному каналу Богатырскую кантату-Лядова
31. akbar 20:23 12 января 2017 г. -6 +6
Галина Ивановна, неужели вы не в состоянии понять разницу между понятием "пинать автора" с несогласием его оценок?
Еще раз напомню, Автор под ником Юра совершенно бездоказательно, то есть не приводя аргументов писал под статьёй С.Замлеловой.

ЮРА 15:54 4 января -1 +1
Цитата из статьи Замлеловой: "В известном смысле и современный мир стоит на пороге кризиса: все больше повсюду бедных и недовольных, все меньше тех, кто поддерживает либеральную идею с ее золотым миллиардом, толерантностью и нетерпимостью к традиции. Никакой внятной новой идеологии нигде в мире на сегодня не существует... ИРнтересное заявление! А как же социализм? Да по нему и сегодня многие страны живут (Белоруссия, Венесуэла, ...). И очень многие хотят жить при социалистическом способе жизни.
И это пишет человек в газете СОВЕТСКАЯ Россия! Прав я был, давно заявляя, что это автор засланный, пятая колонна, антисоветчик (она раскрылась в других своих статьях (горюя, например, по снятой народом памятной доске пособнику Гитлера Маннергейму).
И еще: "В наступающем году мир отметит две важнейшие даты: 500-летие Реформации Католической церкви и 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции". Совсем разум потеряла! Великий Октябрь, благодаря которому она и на свете есть, поставила на второе место после католиков... Стыдно!
Вот вам и "нежная Светлана", "со своим голосом" (как пишет Суслик). Типичная пятая колонна,с вражеским голосом, вбивающая людям в головы архинужные нашим врагам мысли.
Замлеловой не место на страницах советской газеты!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
И после такого обвинения С.Замлеловой размещать абсолютно политически "диетические" юбилейные биографические истории?
Вот это, на мой взгляд, действительно стыдно, а вам видимо с Катей наплевать.
Ну это ваша позиция, а не моя.
32. Galina_Ivanovna 21:10 12 января 2017 г. -5 +5
akbar, вы политический эквилибрист. А я слишком брезгливая, чтобы разбирать вашу демагогию на литературные темы. Вас уже, как и Замлелову, уже не переделаешь и приходится терпеть, как несчастье на форуме. Но, когда вы касаетесь своими грязными руками чистый русский родник образованнейшего автора Ю.Е.Сидорова, вам это безнаказанно не пройдет. Русские не сдадутся.
33. katya 22:56 12 января 2017 г. -4 +4
Да,акбары и назаровы уже выжАли с форума самодостаточных,эрудированных,интеллигентных Вассу и Холода.
Очень жалко,от общения с ними,как и с Ю.Сидоровым легче становилось на душе.
Зачастую не соглашалась я с Вассой,иногда и с Михаилом Кирилловичем бывали несовпадения.
Но отсутствие их на форуме-большая потеря.
А с другой стороны я их понимаю-стоит ли тратить нервы,здоровье для того ,чтобы вместо общения с единомышленниками купаться в помоях!
У них есть другие каналы,где они проявляют себя,где их не травят,и ВНИМАЮТ им и ценят!
А Юрию Евгеньевичу-очередное спасибо!И не сдавать позиции по защите нашей Русской и СОВЕТСКОЙ культуры.
34. Звягинец 23:43 12 января 2017 г. -2 +5
Спасибо Юрию Сидорову за прекрасную статью. Обратил внимание вот на что: автор - кандидат ТЕХНИЧЕСКИХ наук, а статья - о МУЗЫКЕ, об ИСКУССТВЕ. Это говорит о большом кругозоре автора. Вот таких людей готовила наша советская система образования.
35. Pravdinsky 00:35 13 января 2017 г. -2 +5
Комментарий удален модератором
36. akbar 08:37 13 января 2017 г. -6 +2
Где вы увидели критику содержания статьи-реферата?
Я пишу совсем о другом, жаль что вы этого не заметили.
37. akbar 08:39 13 января 2017 г. -6 +2
katya 22:56 12 января -3 +3
Да,акбары и назаровы уже выжАли с форума самодостаточных,эрудированных,интеллигентных Вассу и Холода.
+++++++++++++++++++++++++++++++
А они об этом знают?
38. katya 11:17 13 января 2017 г. -3 +5
Знают.
Васса прямо заявила,что уходит с форума,где трудно найти единомышленников.
И САМА будет заниматься подготовкой к СТОЛЕТИЮ Великой Октябрьской Революции-это под статьёй о создании КПРФ комитета по подготовке к этому Великому дню.В прошлом номере газеты.
И где и сейчас акбары сливаются даже с белорусским "критиком-соратником" КПРФ,предпочитая новоявленных КРов.
Зная уровень Вассы ,вполне верю,что её взгляды и отношение к ВОСР будут на пользу восстановления социализма.
А Михаила Кирлловича ЗАКЛЕВАЛИ тоже в предновогоднем выпуске-именно за его высокую культуру,умение владеть словом, поддерживать положительный баланс на форуме.
39. ЮРА 11:43 13 января 2017 г. -2 +4
До нового сайта СР, который редакция почему-то поставила летом, в июле, комментаторы были на форуме другие - доброжелательные, эрудированные, с чувством юмора и душевно теплые. Как сайт сменили, так появились другие комментаторы, главным для которых стало как-то выделиться, задеть оппонента, а образования и умения излагать свои мысли им не хватает.
Да и сайт неудобен. В старом можно было по фамилии автора или комментатора сразу найти все его публикации в СР. А сейчас? Этого нет.
Зачем это редакция сделала?
Поэтому понятно, что ВАССА, Михаил Кириллович ушли с этого сайта на какие-то другие, более дружелюбные.
Это потеря для нас и для редакции.
40. ЮРА 11:47 13 января 2017 г. -2 +4
Для Кати. Уважаемая Любовь МИхайловна, летом из-за нового сайта Вы не смогли дать свой комментарий по моей статье о Г.Р.Державине "Предтеча". Она опубликована в СР 19 июля.
Если можно, напишите его сейчас. Очерк я подготовил к 200-летию великого поэта и государственного деятеля.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№ 44 (14721) 25 апреля

«Первомай зовет». Геннадий ЗЮГАНОВ о борьбе за права трудящихся.

«Умело, по долгу, с доверием». Президиум ЦК КПРФ обсуждает работу коммунистов на государственной службе.

«Распил промышленных масштабов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о массовых сокращениях и банкротствах на оборонных предприятиях.

В «Уликах»:

«Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы». Заявление президиума ЦК КПРФ;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Ползучая декоммунизация».

Читайте также заметки депутата Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА «Тревожное будущее».

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 Сегодня

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:26 Сегодня

В Белоруссии вынесли приговор поставщикам санкционных продуктов в Россию

Приговор двум организованным преступным группам, которые занимались поставками запрещенной к ввозу в Россию продукции, вынесен в белорусском Гомеле, сообщили в среду в УВД Гомельского облисполкома.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:52 24 апреля Васса

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Именно об этом я и говорила после того, как Путин "вписался" в первый ряд шествия около самой Красной Площади. Я тогда возмутилась тому, что люди из шествия не ...
21:49 24 апреля utkonos

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

Потому что они с Путиным. И это неприятно. Ведь такие роли играли. Казалось: они сами комсомольцы, коммунисты, красные бойцы и командиры. Такими и останутся навсегда. Ан нет! Игра то была. В т.ч. и в КГБ...
21:45 24 апреля Игнат

ТРЕВОЖНОЕ БУДУЩЕЕ

Поминают И.В.Сталина (с избыточным вниманием!), вспоминают Н.Хрущёва (критикуя), товарища Брежнева (как бы переставшего "грести веслом" и вызвавшему ЯКОБЫ застой) и ...
21:45 24 апреля utkonos

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

3,5,6. суслик ============= Жил-был старик. У него было три сына: двое умных, третий — дурачок Емеля. Те братья работают, а Емеля целый день лежит на печке, знать ничего не ...
21:40 24 апреля vasilevs

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

на 9 утконос А почему Вы назвали Ланового и Ножкина предателями?
21:37 24 апреля суслик

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

"Потуги отдельных Пигмеев диктовать свои Позорные условия Народу-Победителю обречены на провал." (из текста) Режиму не только память об СССР - государстве Рабочих ...
21:33 24 апреля vasilevs

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

То, как власти взяли под свой контроль и проводят сейчас это мероприятия, лично у меня вызывает чувство отторжения: это уже далеко не душевный порыв людей, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад cimartle
минуту назад Васса
минуту назад peter19
2 минуты назад vasilevs
3 минуты назад utkonos
4 минуты назад jeanmornar
5 минут назад суслик
5 минут назад Игнат
7 минут назад korvet1275
8 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0180 сек.
НАВЕРХ