Михаил Лемешев: "Город - агрессивный паразит"
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

Страница 6 из 6
101. generator 20:39 13 января -1 +2
на 93 ADAP
Именно по своей космополитичности ( или, мягко говоря, "наивности) Rougeвдруг начал размышлять о некоей "оптимизации" ( в его сообщении-оптимальная численность населения нашей Родины) нашего населения. Вот, правда, не уточнил, кто будет "вычислять" такое оптимальное число нашего населения. Как известно по вычислениям некоторых "оптимизаторов", для успешного ведения нефтегазового бизнеса ( проще, для добычи и переброски нефти и газа нашим "друзьям"-партнёрам) в ЭрЭфии вполне достаточно около 20 млн. чел. И два десятка городов-миллионников с обезлюдевшим пространством вокруг будут вполне достаточны. Питание же и одёжку с гаджетами страна-"труба будет закупать у "партнёров". Ведь там и климат для с/х-ва более подходящий и с/х работники более "сознательные".
И не хотят понять такие "оптимизаторы", прикрывающиеся коммунистическими лозунгами, что незаселённые замли непременно займут соседи. Причём, совсем необязательно военными методами. Если же государство сильно зависит от импорта продовольствия, то неминуемо "друзья"-партнёры будут управлять таким государством.
102. generator 20:56 13 января +1
на 91. Vovan_nsk
Не устаю повторять и повторю ещё раз, руководствуясь ленинским принципом:"Правда имеет классовую характеристику и у разных классов-своя!"
Думаю, что вы, как антикоммунист-пропагандист, придерживаетесь версии РПЦ (реакционной по-существу организации и являющейся настоящими фарисеями, если читатьСвященное Писание) http://rusk.ru/st.php?idar=43520

Однако, на самом деле Николай Кровавый ( так его прозвал народ)
был "охотником-живодёром" https://clck.ru/ATes4
103. Vovan_nsk 06:30 14 января 0



Николай Второй очень любил собак и котов и прочих животных... Убивать второй, кот, николай







на 102. generator

По Вашей же ссылке:

"3 февраля 1892 г. в Российской империи были приняты «Правила об охоте». Статья 19 указывала: «Истреблять хищных зверей и птиц, птенцов их и гнезда, а также убивать на полях и в лесах бродячих кошек и собак дозволяется в течение всего года, всякими способами, кроме отравы..."

Как Вы можете заметить по дате, приняты эти "Правил" еще при Александре Третьем. Т.е. истреблять хищных птиц (к коим относили и ворон), а также бродячих кошек и собак дозволялось всем подданным Российской Империи. Царь хотел воспитать в них живодерные наклонности? Нет! Просто истреблялись вредные животные, уничтожавшие животных полезных.

Открою Вам страшную тайну: точно такие же правила действовали в СССР:

"В правилах охоты союзных республик предусматривается истребление ряда животных, наносящих ущерб сельскому, охотничьему, лесному хозяйствам. Как правило, такие животные подлежат истреблению круглый год, некоторые в ряде мест - только в определенные сезоны. К таким животным относятся: волк, шакал, бродячие собаки и кошки, ястреб-тетеревятник и ястреб-перепелятник, лунь болотный, в гнездовой период серая ворона и сорока...
В ряде республик за отстрел вредных хищников выплачивается премия".
http://www.ihunter.msk.ru/news/1179.html

Так что отстрел ворон и бродячих животных - благое дело даже по советским меркам.

Что до массовых охот на оленей... Если это признак "охотника-живодёра", то к таковым относился и В.И.Ульянов (Ленин)

"«Позднею осенью, — писала Крупская, — когда по Енисею шла шуга (мелкий лед), ездили на острова за зайцами. Зайцы уже побелеют. С острова деться некуда, бегают, как овцы, кругом. Целую лодку настреляют, бывало, наши охотники». Владимира Ильича не смутило, что охота на таких «овец» выглядит не слишком спортивно. Но она довольно быстро ему прискучила. «Зайцев, — писал он родным, — здесь я бил осенью порядком, — на островах Енисея их масса, так что нам они быстро надоели...»"
http://leninism.su/books/3599-drugoj-lenin.html?showall=1

Особо обращаю внимание на письмо к родным: фраза "нам они быстро надоели..." сразу снимает все возможные оправдания насчет хозяйственного значения массового истребления зайцев для относительно небогатого (по меркам правящих классов) ссыльного - зайцы для В.И.Ульянова (Ленина)были именно объектом спортивной охоты (в Ваших терминах - "охоты-живодёрства").

104. generator 20:06 14 января +1
Если бы Вы отрывались от "компа" и занимались не только запутинским политпропом, выехали бы в путь по Центру России ( о других краях не могу судить), то проезжая мимо любой деревни или села, увидели бы "бродячих" кошек. Не зря говорят, что кошка гуляет "сама по себе". Погуляет, а затем возвращается в дом к хозяину. Во многих небольших деревнях и собак не привязывают. А куры, тоже видимо "бродячие", ходят по небольшим деревням и даже на окраинах городов.
Разница же в охоте Николая Кровавого и Вождя мирового пролетариата есть. Владимир Ильич бил зайцев не только для себя- не съесть ему было зайцев, под весом которых "просела" лодка. Даже если бы Надюша ему помогла. Т.е. охота была для употребления зайцев в пищу. Кстати, если забивали кролика, то знаете, что его надо взять и крепко держа за задние лапы, нанести удар колотушкой по голове. "Вырубается" сразу, поэтому практически кролик не успевает страдать. Затем отрубаете ему голову.
Стреляя же в собак и кошек, Николай Кровавый вполне мог промахнуться или попасть не в жизненно важные органы животного, т.е. получался "подранок", который был обречён на мучения всю оставшуюся жизнь или на медленную мученическую смерть.
105. igorlog 22:04 14 января +2
Инициатора и вдохновителя сселения русских деревень в 60-70-е годы (по сути, подрыв основы русской земли) академика Заславскую Т.И. Бог наказал, лишив материнского, женского счастья - дочь умалишённая. Того же от всей души желаю и мадам Набиуллиной за её стремление продолжить эту политику, да ещё прихватить малые города (это легче, чем создавать новые рабочие места, новую структуру экономики взамен разрушенной).Господи, прости меня.
106. ak747 15:39 15 января 0
generator
Если бы Вы отрывались от "компа" и занимались не только запутинским политпропом, выехали бы в путь по Центру России ( о других краях не могу судить), то проезжая мимо любой деревни или села, увидели бы "бродячих" кошек. Не зря говорят, что кошка гуляет "сама по себе". Погуляет, а затем возвращается в дом к хозяину. Во многих небольших деревнях и собак не привязывают. А куры, тоже видимо "бродячие", ходят по небольшим деревням и даже на окраинах городов.
===========================================================
Регулярно бываю в деревнях: у мня в деревне дом с участком, используется под дачу. Гуляют только кошки, их никто не трогает. Но нормальные кошки не уходят далеко от дома. В лес, где охотники, кошке идти незачем - далеко.

Куры у всех за забором, потому что без забора они разбегутся или попадут под колеса.

Собаки у ВСЕХ нормальных хозяев сидят на цепи либо за непроницаемым забором. Никому не нужны проблемы из-за покусанных прохожих. Если же по деревне начинает бегать бесхозная шавка, или чья-то шавка, хозяину которой плевать на безопасность других, то такая шавка долго не проживет. Охотники в крупных деревнях есть, а топоры и вилы имеются в каждом дворе.
107. ak747 15:44 15 января 0
8. Rouge 10:23 12 января
Урбанизация объективно необходима

10. Rouge 10:48 12 января
Видимо, горе-патриоты мечтают, чтобы русские жили в переполненных хижинах, как в Африке, лишь бы людей побольше, ограниченных крестьян, ходящих в церковь.
========================================
Сейчас народ живет в переполненных двушках в панельных коробках. Конечно, когда у тебя пять человек в двух комнатах - никто рожать не будет.

Урбанизация - пройденный этап. Сейчас нужна субурбанизация по типу Белгородской области, в которой развернуто самое массовое в России индивидуальное жилищное строительство.
108. ak747 15:47 15 января +1
14. Rouge 11:52 12 января
Лемешев предлагает путь в тупик: вернуться из мегаполисов в деревни. Это возвращение к доиндустриальному обществу, с патриархальщиной и прочими свинствами.
В деревнях получится не "выпуск малотоннажной наукоемкой продукции", а в лучшем случае полукустарные мастерские, кое-как конкурирующие с вьетнамскими конкурентами.
Опыт последних веков показывает, что научно-технический и социальный прогресс определяется жителями мегаполисов, где люди не скованы патриархальными традициями и имеют возможность реального выбора профессии
==========================================
В "самой передовой стране мира" - США - более 80% населения проживает в пригородах в отдельных домах. А вовсе не в мегаполисах.
109. ak747 16:05 15 января +2
"По замыслу предлагаемого мной Проекта, в каждом таком поселении должно быть построено в среднем по 100 благоустроенных деревянных домов усадебного типа общей жилой площадью не менее 100 кв. м, с русской печью, с баней, с подворьями"
======================================
Отопить 100 кв. м. русской печью невозможно. Мой прадед построил дом жилой площадью в два раза меньше - 49 кв.м. - но и то, это дом-пятистенок, в каждой половине которого находилась собственная печь. От второй печи избавились, пристроив к первой русской печи плиту и топку для котла, от которого по дому развели водяное отопление.
Не говоря уже о том, что дровяную печь сложно автоматизировать. Даже если покупать готовые дрова - то их нужно хранить, носить и периодически подбрасывать в печку.

Автоматические газовые котлы намного удобнее.

Классическая русская печь очень громоздкая, а крупный многокомнатный дом площадью 100 кв. м. она прогреть не сможет. При отсутствии газа намного эффективнее будут расположенные в отдельной топочной комнате компактный дровяной котел + аккумулятор тепла (бочка на пару тонн воды) + резервный электрический ТЭН, включающийся при остывании воды в системе.
110. runin 19:34 15 января 0
Придётся Путина цитировать. Но сначала ADAPа. Который тоже прав :
_“И одна из причин та, что Россия вступила (вляпалась!) во ВТО, согласно навязанных условий
_государство не должно поддерживать своего производителя, что делает нашего производителя
_НЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ, что ведёт к РАЗОРЕНИЮ уже действующих сельхозпредприятий”.
Интересное замечание - “уже действующих”.
А то, что в России производство зерновых (на экспорт, конечно!) выросло – это как, благодаря новым предприятиям, или как-то ранее существующие?
Даже рис Россия начала экспортировать (я тут писал как-то об этом).
111. runin 19:34 15 января 0
Теперь Путина --. «В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать
чуть ли не вечно. Мы знаем, как об этом говорили и как обижались на это наши
сельхозпроизводители, когда говорили о сельском хозяйстве как о некой черной
дыре, куда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет.
Нет, оказывается, совсем можно все по другому выстроить. Мы нашли
выверенные решения, приняли госпрограмму, создали гибкую систему
поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК — это успешная отрасль,
которая кормит страну и завоевывает международные рынки».
«Экспорт сельхозпродукции дает нам сегодня больше, чем продажа вооружений.
Совсем недавно, наверное, мы даже не могли такое себе представить…
В области экспорта вооружений у нас тоже сохраняются достаточно серьезные
позиции: в 2015 году на $14,5 млрд было реализовано на внешнем рынке,
а сельхозпродукции — на 16 с лишним миллиардов, 16,2.
В этом году мы ожидаем еще больше, будет 16,9, скорее всего, очень хорошо.
Давайте поблагодарим за это работников сельского хозяйства».
_
Как может быть, что я пишу, что и ADAP прав, и Путин? Ключевое слово тут – “нашего”.
112. runin 20:17 15 января 0
Ну, и про это надо сказать –
_В результате страна потеряла 20 млн русских людей, которых заместило такое же количество мигрантов –
_выходцев из бывших советских республик, главным образом из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии –
_людей иной веры, иного образа жизни, иной морали.
_
04.01 на портале ruskline появилась статья Владимира Тимакова :
Анатомия иммиграции. Как скоро Россию заселят узбеки?
Там есть такая фраза –
_На протяжении трёх исследованных лет узбекская диаспора в России за счёт миграции
_почти не выросла, а итогом миграционных потоков между нашими странами стало увеличение
_ в нашей стране числа русских.
Еще –
_Самое большое положительное сальдо миграции даёт нам Украина.
_Оттуда приезжает втрое больше людей, чем уезжает обратно.
_За одиннадцать месяцев 2016 года перевес составил 101,5 тысячу человек.
Я имею в виду то, что пропаганда пропагандой, а реальное положение дел надо знать.
Кончается статья –
_Если среди приезжих на одного мусульманина приходится трое славян и христиан,
_нет никаких сомнений в том, что славянское православное население останется
_значительно преобладающим большинством в нашей стране.
_Разговоры о том, что миграционный поток вот-вот опрокинет Россию - глубокое заблуждение.
_На вопрос, заданный в начале статьи, есть только один верный ответ:
_"Не дождётесь".
113. runin 20:18 15 января 0
Может быть ruskline тоже уже в руках евреев, на знаю. Сомневаюсь.
Процитированная в начале фраза очень уже “россияцентричная”.
До такой степени, что автор будто уже и не помнит, что в Средней Азии жили (и живут)
миллионы русских людей. Как будто у него такой простой элементарный взгляд – смотрит на карту,
и видит – тут русские живут, а там нерусь. И еще какое-то недоразумение, мешающее ясной
картине мира – Украина. Участие его в борьбе против проекта о переброске рек, эту картину дополняет.
Большинство участвовавших в ней были всё-таки антисоветчиками.
Люди, быть может и хорошие, но жизни не понимающие.
Что касается узбеков, то дело в том, что они не только въезжают, но и уезжают.
Статья хорошая, но это не значит, что раз так, то ничему тут возражать не следует.
114. А_фанасий 22:30 15 января 0
100 Чусовитин
соучастие М.Я.Лемешева в протестах против проекта переброски части стока северных рек, да еще в компании с желчным выродком В.Астафьевым, заблудшим В.Распутиным, его не красит и не славит. Это был только эпизод подрыва Советской Власти для заумной публики, а проект был вполне правильный.
====================
Сомнительное утверждение. Проект был основан на ложных представлениях - о том, что уровень Каспия падает. Кроме того, совершенно неясны были экологические последствия такого существенного изменения стока северных рек, у целых регионов мог испортиться климат. Дело в том, что природно-климатическая система складывалась тысячи лет до настоящего равновесия, и грубое неумелое вмешательство в нее грозит непредсказуемыми последствиями. Ну вот типа нынешнего вмешательства в гены растений, животных и человека. Кстати, по прошествии нескольких лет уровень Каспия стал ... подниматься. Сам собой, безо всякого поворота рек, по невыясненным причинам. Так что основной постулат "переворотчиков" оказался неверным.
НАконец, этот проект требовал колоссальных денег, которые любой разумный хозяин употребил бы гораздо более эффективно на другие цели.
А что касается желчности Астафьева и заблудшего Распутина, то в бою ценен любой боец, независимо от его школьных оценок по поведению, не так ли?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:25 14 декабря oaleonov

И придет Влас в класс...

Тема просто надоела. Неужели у газеты нет других авторов и других проблем?
09:17 14 декабря Апрельский

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

То, что предлагает господи Болдырев, ни чем не отличается от того, что предлагает товарищ Зюганов. Но всё это - мышиная возня. потому что ни тот, ни другой не способны ...
08:33 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Возможна эта цифра получилась у автора, когда он сравнил количество занятых в здравоохранении в 1990 году и сейчас? Если это так ,то это просто пропагандистский ...
08:24 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

И вот сразу наткнулся "Но не многократно ли хуже, что только за последний год в рамках «оптимизации» здравоохранения несколько десятков тысяч (!) врачей вынуждены ...
08:16 14 декабря akbar

МВД задумало платить от 500 тысяч до 3 млн рублей за помощь в раскрытии преступлений

Vankinsyn, ну это явно со зла написано, а не после долгих и мучительных размышлений. ... МВД проще, гораздо труднее определить " непосредственно активную часть ...
08:08 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Пардон, одно неточное движение пальцем...и ты уже... отправил незаконченный пост. Так вот. Основной противник ... и избыточный авва, как всегда бьёт количеством ...
07:57 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Статью ещё не прочитал, но пробежал бегло комментарии. Практически никто не критикует сам текст Болдырева сплошные восторги от Григория до Бирюсы и Чусовитина. Высказаны сомнения по поводу личности самого Болдырева и фактов его биографии. Основной противник ... и избыточны
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад oaleonov
минуту назад vded
минуту назад дикий
2 минуты назад Атомщик
2 минуты назад tupkan1
3 минуты назад avva1
7 минут назад GalinaIvanovna--
8 минут назад Kazatylovich
8 минут назад Апрельский
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3876 сек.
НАВЕРХ