Михаил Лемешев: "Город - агрессивный паразит"
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

Страница 1 из 6
1. ADAP 19:39 11 января -8 +3
Статья хорошая, но невыполнимая при нынешнем президенте, который, можно не сомневаться, еще останется править страной на один срок в 2018 году. Реализовать изложенное в статье может только руководитель типа Сталина, который, поддержанный народом, разгонит всю эту новотроцкистскую либеральную нечисть, которая фактически и управляет страной, сконцентрировав своих руках крупную собственность, банки, СМИ... определяя идеологию, которая не допускает возрождения России способом,указанным в статье- ВОЗРОЖДЕНИЕ РУССКОГО СЕЛА и допуска русских к управлению страной. Именно по этой причине наши герои, совершившие подвиги в годы Великой Отечественной войны, обливаются грязью и дискредитации при молчаливом согласии власти, которая им позволяет публично озвучивать свои измышления и оскорбления на наших героев, пытаясь доказать, что у русских якобы не может быть никаких героев и талантливых людей.

"Город... город ЗЛАЯ СИЛА. Сильный приезжает и становится слабым. Город забирает силу"-(Гофман. К/ф "Брат")
2. Sergo 20:14 11 января -4 +9
Идеализм чистейшей воды. "Город - агрессивный паразит"! Экое обобщение! И советские города-труженики тоже были "паразитами"? Дело не в городах, а в архаичной общественно-экономической системе, навязанной народу свихнувшимися номенклатурными дегенератами. Дело в "священной и неприкосновенной частной собственности", которая не только крайне неэффективна экономически, но еще и ПРЕСТУПНА в своей основе. Упование на деревню с консервацией патриархального уклада вплоть до регламентацией семейных отношений, ничего кроме чувства брезгливости не вызывает. Настоящий ученый смотрит в КОРЕНЬ, в господствующий способ производства и распределения материальных и культурных благ, в систему общественных отношений и пишет, к примеру, "Капитал". Или "Государство и революция". Или, на худой конец, "Анти-Дюринг". но если сэкономить время на изучении уже открытого выдающимися мыслителями человечества истин, то, начиная сочинять прожекты "всеобщего блага" с "чистого листа" можно ненароком и оконфузиться...
3. ADAP 21:23 11 января -9 +5
2. Sergo
=========================

Я не знаю, какой вы теоретик- "вученый" на самом деле (ни разу не дочитал до конца ваши комментарии на форуме), но зачем же вести себя по- ХАМСКИ по отношению к уважаемому автору, хотя бы из- за его возраста, который в свои годы адекватно оценивает обстановку в России и предлагает свой вариант решения проблем, в отличии от вас.
Вы, как любитель "смотреть в КОРЕНЬ", должны понимать, что от ваших "правильных" разговоров режим в России НЕ ИЗМЕНИТСЯ, а страна при этом деградирует. Или вы предлагаете и дальше слушать ваши шибко умные речи о смене режима, хотя сами не предпринимаете никаких мер(реальных дел) для реализации пусть и очень правильных мыслей.
Лично вы ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ, трудовой или мыслительной деятельностью? Учитывая, как вы смачно плюнули в деревню (людей, проживающих в сельской местности) и автора статьи, то не трудно понять, что вы человек "разговорного жанра", не участвовавший в создании материальных ценностей. Именно об этом автор и пишет, что город стал АГРЕССИВНЫМ(!) ПАРАЗИТОМ и ГУБИТЕЛЕМ ПРИРОДЫ. Вы за пределы своего города выезжали и смотрели на свалки, которые образованы вами, городскими жителями? Не дай вам вывозить мусор за город в течении месяца и вы задохнётесь от своего, извините, дерьма, которого вы производите выше своей головы.
Вы, Sergo, тот самый "квалифицированный потребитель" с "правильными" рассуждениями, о которых упоминает уважаемый автор.

Вам бы не мешало более внимательно прочитать статью (желательно утром, на "свежую" голову) и хорошенько осмыслить её, прежде чем предъявлять претензии к уважаемому автору,

которого я искренне поздравляю с Днем рождения и желаю долгих лет жизни при такой же ясности ума.
4. generator 21:47 11 января -6 +2
Благодарю автора уважаемого М.Я.Лемешева за принципиальную и интересную статью. Очень по многим вопросам, поднятым автором, невозможно не согласиться. И хотя один из участников форума делает некий упрёк автору в том, что в советское время города-миллионники не являлись паразитами, думаю, что Михаил Яковлевич Лемешев совершенно обоснованно ставит проблемы экологии и нравственности народа и заостряет внимание на наших русских традициях и русском образе жизни. Урбанизация негативна и в буржуазном обществе и даже в социалистическом.

Также, хотя и с опозданием, хочу поздравить Михаила Яковлевича с Юбилеем и пожелать здоровья, долголетия, творческих успехов. Надеюсь, что редакция газеты напечатает и другие научные статьи этого автора.
P.S.
К сожалению, приходится согласиться с высказыванием уважаемого тов. ADAP-а: при нынешнем президенте и буржуазном режиме осуществить замыслы М.Я.Лемешева невозможно.
5. Ветерок 21:57 11 января +1
Людей согнали в города, потому что так их легче скрутить и сделать рабами.

"При президенте, где же Сталин". Обыватель ждёт дядю. А ведь источник власти народ, так в Конституции написано. Так где же народ? Окончательно оболванен?
6. Triac 22:16 11 января -2 +1
"Житель крупного города уже с начала рабочего дня подвержен стрессовому состоянию, отнюдь не способствующему творческому и производительному труду. Более того, он утрачивает способность реально мыслить – принимать разумные решения."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Похоже люди сами роют себе яму с развитием "безумной" цивилизации.
http://www.meta.kz/431550-s-razvitiem-civilizacii-chelovecheskijj-mozg.html
7. ADAP 06:01 12 января -7 +2
5. Ветерок 21:57 11 января 0
Людей согнали в города, потому что так их легче скрутить и сделать рабами.

"При президенте, где же Сталин". Обыватель ждёт дядю. А ведь источник власти народ, так в Конституции написано. Так где же народ? Окончательно оболванен?
====================================================

--"Так где же народ?" Народ там, где и был раньше, в том числе и при Ленине. Разрушить принцип всех захватчиков и эксплуататоров- "РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ"- задача прогрессивных оппозиционных сил. Считать и говорить, что народ должен САМ организоваться и объединиться, значить ПРИЗНАТЬ, что в стране на данный момент ОТСУТСТВУЕТ оппозиционные силы, способные ПРИВЛЕЧЬ на свою сторону и ОБЪЕДИНИТЬ даже тех, кто УЖЕ СЕЙЧАС вступает в борьбу за свои ЭКОНОМИЧЕСКИЕ права. Сменить экономические требования трудящихся на ПОЛИТИЧЕСКИЕ- задача оппозиционной партии- так было при Ленине. Обвинять же во всем простых людей- дело ПУСТОЕ и БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ. это первое. Второе, чтобы увлечь за собой людей, надо ПРАВИЛЬНЫЕ слова ПОДКРЕПЛЯТЬ РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ, в том числе и защитой экономических требований трудящихся, чтобы заручиться их доверием и поддержкой в будущей(?) борьбе за власть.

P.S. Вы же сами постоянно пишите, что в России русские отстранены от управления страной (смысл ваших комментариев), так чему же удивляться, что народ "оболванен" (см. мой ком.№1). Как говорили древние: Ищи, кому это ВЫГОДНО! и всё станет ПОНЯТНО. А обличать и оскорблять народ хватает на форуме и без вас, уважаемый Ветерок.

8. Rouge 10:23 12 января -3 +4
Лемешев противоречит сам себе: констатирует факт перенаселения, но вместо ограничения рождаемости предлагает ее поднимать. "Экологические деревни" - реакционная утопия, нечто вроде проектов С.Шарапова или генерала Краснова. Урбанизация объективно необходима
9. ADAP 10:33 12 января -5 +4
8. Rouge
===============================

Голубая мечта всех русофобов: свести русскую нацию под корень. Уважаемый автор пишет (констатирует), что русские вымирают, а вам всё мало, всё заходитесь в злобе, надеясь получить приют на Западе, где, кстати, верх довольно скоро возьмут пришлые, в основной массе исповедующие ислам, которые вам НЕ ПОЗВОЛЯТ обращаться с их верой так, как вы делаете с православной верой, пользуясь узурпированной властью в России.
10. Rouge 10:48 12 января -2 +5
На 9. ADAP
Видимо, горе-патриоты мечтают, чтобы русские жили в переполненных хижинах, как в Африке, лишь бы людей побольше, ограниченных крестьян, ходящих в церковь. А насчет реального влияния ислама на западе - меньше слушайте казенных пропагандистов и больше путешествуйте по Европе сами, смотрите своими глазами, общайтесь с людьми. Цивилизованным людям никакая религия не нужна.
11. ADAP 11:16 12 января -4 +1
10. Rouge 10:48 12 января 0
На 9. ADAP
== Цивилизованным людям никакая религия не нужна.
============================================================

Вы НИ РАЗУ не ответили на мой вопрос. ПРОЧЕМУ? Уверен, вы ПОНЯЛИ, какой вопрос я имею в виду. Или мне его ПОВТОРИТЬ?
12. Rouge 11:23 12 января -2 +5
На 11. ADAP
Какой вопрос? Бессмысленные конспирологические байки про "злобных русофобов"? ))) Почему-то шовинисты так обожают конспирологию, но не утруждаются простым экономическим анализом))
13. generator 11:43 12 января -6 +3
на 6. Triac
Уважаемый тов. Triac. Я прошёл по Вашей "ссылке". Думаю, что именно такие учёные исполняют "заказ" буржуазии- такие "научные" открытия призваны увести массы от настоящей борьбы за свои кровные интересы. Ведь не возвращаться же человеческому обществу к первобытно-общинному строю, не так ли?! Следовательно, нас "учёные" подводят к "выводу", что это неизбежная расплата за развитие цивилизации.
А вот товарищ Лемешев и показывает настоящий путь. Может быть, один из путей, но действительно которым можно пойти и получить именно положительный результат.
Отрадно, что товарищ ADAP ( на мой взгляд) разделяет основные взгляды М.Я.Лемешева и настойчиво и аргументированно, именно с патриотических позиций, отстаивает их. Ну, а с такими космополитами, как"rouge"-ы, предстоит постоянная и твёрдая борьба. Что и делал товарищ Сталин с соратниками. Такие "марксисты" являются по-существу пособниками буржуазии. Хотя, вполне возможно, что они сами и не осознают этого.
14. Rouge 11:52 12 января -2 +5
Лемешев предлагает путь в тупик: вернуться из мегаполисов в деревни. Это возвращение к доиндустриальному обществу, с патриархальщиной и прочими свинствами.
В деревнях получится не "выпуск малотоннажной наукоемкой продукции", а в лучшем случае полукустарные мастерские, кое-как конкурирующие с вьетнамскими конкурентами.
Опыт последних веков показывает, что научно-технический и социальный прогресс определяется жителями мегаполисов, где люди не скованы патриархальными традициями и имеют возможность реального выбора профессии
15. generator 11:52 12 января -5 +3
А как жаль, что таким русским учёным как М.Я.Лемешев, нет места на "самом лучшем" ( как выразился Д.Медведев) тельавивдении. Всю неделю находится место для дебильной программы "Вечерний Ургант", где появился новый соведущий-русофоб, а для изложения своих взглядов авторитетному учёному ( не только Лемешеву, в России есть и другие выдающиеся учёные), времени у центральных телеканалов "не находится".
16. Rouge 11:57 12 января -4 +4
Взгляды, которые пропагандирует Лемешев, годятся разве что для юмористических передач. Этот деятель в свое время выступал против гидротехнических проектов, против строительства АЭС, а теперь выступает и против использования ГМО под смех всего научного комьюнити))
17. generator 11:59 12 января -5 +3
на 14. Rouge
Вы, к сожалению, специально извращаете идеи Лемешева, доводя их до настоящего абсурда. Лемешев имеет ввиду не "первобытные" деревни, а в соответствии с научно-техническими достижениями времени. А Вам, вероятно больше по душе, если Москва ещё увеличится до абсурдных размеров (Большая Москва) и население будет в таком мегаполисе 20-30 млн.чел.? Допустим, в России будут ещё десяток мегаполисов с населением 7-15 млн.чел., а что будет на ОСТАВШЕЙСЯ территории огромной страны?!
18. generator 12:05 12 января -5 +3
Этот "деятель", нравится Вам или нет, но является выдающимся русским учёным ( общепризнанным в научном мире)! Могут ли быть у него некоторые "не такие" направления в его научных теориях? Вполне! Наш выдающийся учёный Бутлеров совершенно точно высказался на этот счёт:"Любая научная гипотеза есть лишь приближение к истине". А по поводу АЭС с его точкой зрения во многом можно согласиться. Если бы Вы, уважаемая Rouge, сами жили ВБЛИЗИ какой-либо АЭС, то, скорее всего, у Вас мнение о них было бы другое.
19. Rouge 12:16 12 января -1 +5
На 17. generator
Никто не выступает против благоустроенных коттеджных поселков, но это не деревни, а часть мегаполиса, связанная с ядром скоростными транспортными коммуникациями. Принципиальное отличие между городом и деревней - не тип домов, а род занятий и место работы жителей. Преимущество мегаполиса - максимально широкий выбор работы без необходимости смены места жительства. Предлагаемые Лемешевым "экологические деревни" такой выбор могут предоставить только при расположении рядом с мегаполисом, будучи фактически его частью. Но таких поселков в Подмосковье уже хватает. При удалении от границ мегаполиса хотя бы на 200 км, жители смогут выбирать только те предприятия, какие есть в ближайших окрестностях, а их физически не может быть очень много. Ограничить рост населения Москвы можно, если превратить в современные мегаполисы Ярославль, Тулу, Калугу, Рязань, построить мегаполисы в Сибири (помимо Новосибирска и Красноярска). Хороший пример сбалансированного развития города - Пекин. При населении, сравнимым с московским, территориально он больше на порядок, причем метро проведено в новые районы одновременно со строительством домов. Поэтому город выглядит просторным (вопреки стереотипу) и зеленым. В Китае есть и мегаполис Чэнду, гораздо больше Пекина.
А территории за пределами мегаполиса лучше использовать для интенсивного сельского хозяйства, не требующего большого числа занятых, и для отдых горожан
20. Rouge 12:20 12 января -2 +4
На 18. generator
"Выдающимся"Лемешева считают только его последователи. Что касается АЭС, я с ядерной техникой постоянно на работе сталкиваюсь и не комплексую. И в Женеве, и в Москве, и в Дубне.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 6
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:17 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Вам бы делом заняться, оценить обстановку и определить,с кем и как будете работать. А Вы, как разборчивая невеста, всё нос одного жениха мечтаете к глазам другого приставить.
01:16 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Для 45: Похоже это вы не понимаете, что электорат тот же самый. Идеи разные, которые его подвигают к урнам для голосования.. Конечно его еще можно обмануть, но не советую. Долго это не продлится…
01:11 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Вы совсем глупый. Вам про состояние электората, а вы про игры на избирательном поле. Вам про Фому. Вы про Ерёму.
01:06 14 декабря avva1

Ближние бои дальнобойщиков

А остальные водилы, как в рот воды набрали, имя им легион. А проблема то общая. Решить её можно только всем миром.
01:03 14 декабря avva1

Следы кризиса

Красиво говорят, ... социальной ... Ну и жуйте сопли, как говорит ВВП, пока не увидите причину этой самой несправедливости.
00:59 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

К п.42 avva1: Странная у вас философия: patria or muerte. А частично выиграть не лучше, чем полностью проиграть? Шпнс есть у объединенного кандидата в президенты, которого ...
00:58 14 декабря avva1

Россияне пожаловались на пластиковый рис в магазинах

Дожили, пластиком стали травить. Но жаловаться некому, заслужили, терпилы.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Valpg76
минуту назад Kazatylovich
4 минуты назад avva1
4 минуты назад fedor29
9 минут назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4088 сек.
НАВЕРХ