Заколосится ли рожь у околицы?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:46 Сегодня 2

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Как сообщают из курдского анклава Африн в сирийской провинции Алеппо,  Турция начала ранее объявленную военную операцию в этом районе. ВВС Турции  наносят мощные ракетно-бомбовые удары  по Африну. В городе и ближайших поселках за полчаса взорвалось не менее 20 авиабомб.

1. Quercus 19:27 11 января 2017 г. +2
На "праздниках" по каналу "Оружие" смотрел передачу о Битве на Курской Дуге. Больше всего удивило(не специально ли?), что деревенские старики рассказывали о своих детских впечатлениях от тех событий на фоне домов без окон и отвалившейся штукатуркой.Будто фашисты только что отступили. Вот и эта статья подтверждает мысль: Россию уже разрушили до состояния 1943 года...
2. yunik 19:53 11 января 2017 г. -1 +2
Забыли что крышует это всё кодло воров пахан Путин
3. Kazatylovich 01:50 12 января 2017 г. -1 +1
По ценам в магазинах на еду успехов в сельском хозяйстве не видно, скорее наоборот.
4. wowik 10:52 12 января 2017 г. +2
На 3

«По ценам в магазинах на еду успехов в сельском хозяйстве не видно, скорее наоборот.»

У каждого своя точка зрения уважаемый Kazatylovich. На сколько я помню в «пьерестройку» советских людей убеждали (и подавляющее большинство из них таки убедили) что об «успехах в сельском хозяйстве» свидетельствуют не цены а количество сортов еды.
5. Georgii 21:11 12 января 2017 г. +2
Самая интересная и волнующая статья этого номера газеты. Самое яркое и точное слово в этой статье - "нацпредатели". Образовавшийся в России нынешний чиновничий капитализм уничтожает страну. И пока он существует все технологические планы и пожелания улучшения экономической жизни и демографии в стране будут бесполезны, потому что неосуществимы - у буржуазного чиновника главной целью его деятельности всегда является личное обогащение, а не улучшение жизни народа.
6. katya 22:47 12 января 2017 г. -1
Действительно,статья потрясающая,но комментариев мало.
Все силы брошены под передовицу,на борьбу с КПРФ"
А властелины наши,хоть и говорят ,что пиво пили и мало учились М-Л ,основное поняли правильно.
И разогнали колхозы-совхозы,уничтожили фабрики-заводы.
Вместе с крестьянами и пролетариями.
И теперь некому бороться с новобуржуинами.
7. katya 22:49 12 января 2017 г. -1
А власть-она такая.
Совсеи недавно Хакамады мечтали,что когда вымрет последний совок-то всё в России будет хорошо.
Но не хочет наш народ вымирать,перебивается ..
А его РАЗ-и ещё раз прихлопнули:
-Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный жителями гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.
По страницам газеты «Правда», Мария Панова
2017-01-12 14:30

ВИДИМО, люди во власти окончательно перестали понимать, что происходит на подведомственной им территории, и начали с энтузиазмом пилить сук, на котором сидят. Ведь во многом эта власть держится за счёт долготерпения нашего многострадального народа. Мне пришлось много поездить по России, и всегда, попадая в какую-нибудь нищую деревню с давно разрушенным сельхозпредприятием, с поголовной безработицей и безысходностью, я поражалась странному, на взгляд городского жителя, спокойствию этих людей, граничившему с полнейшим «пофигизмом».

В Мурманской и Архангельской, Вологодской и Тюменской, Кировской и Смоленской областях, в Карелии и Чувашии, Мордовии и Подмосковье местные жители мне объясняли это так:

— Да что нам ваша Москва? Мы тут сами по себе. У нас натуральное хозяйство: картошечка-моркошечка. Да и лес-кормилец пропасть не даст…

И действительно, безработные и депутаты сельсовета вместе с председателем, врачи и учителя, пенсионеры и подростки, пьяницы и трезвенники, больные и здоровые, участковые и хулиганы, продавцы и почтальоны… короче, всё деревенское народонаселение круглый год кормится «дарами леса». Собирают грибы, ягоды, орехи, травы, ломают веники… Потом солят, варят, консервируют. Сами едят, а больше сбывают «на трассе»: стоят по обочинам дорог, продают проезжающим практически за копейки. А как ещё, не считая пенсий и мизерной зарплаты, появляются в деревне наличные деньги?

Но наличка эта даётся людям не столь легко, как может показаться на первый взгляд. Выйти в лес нужно ещё затемно. Здесь предстоит не лёгкая прогулка, а настоящая борьба за выживание: в последнее время в лесах развелось множество кабанов, волков и прочих диких животных. Оружие у деревенских — у кого свисток, у кого палка. При встрече с серьёзным противником спасает это далеко не всегда. К обеду, искусанные комарами, уставшие и голодные, с тяжёлыми корзинами и вёдрами, они выходят к дороге. А здесь уже другие напасти: хулиганы и «крутые» — местные и проезжающие — могут отобрать, избить, просто растоптать грибы и ягоды, расплатиться фальшивыми деньгами.

Однако люди всё терпели. Хоть плохо, но прожить на заработанные копейки как-то ухитрялись. Даже на зиму удавалось отложить немного. Так привычно дотягивали до конца весны, а дальше всё по новому кругу…

И вот своими собственными ручками чиновники рушат этот «общественный договор», когда люди были согласны практически ничего не получать от государства в обмен на то, что их просто не замечали и давали возможность крутиться как уж придётся.

Теперь селянам предлагают купить лицензию на сбор грибов, ягод, кедрача и других даров природы. Это если хочешь для себя собрать лукошко земляники. Ну а если вышел «на трассу» и заработал на ведре лисичек 250 рублей, то, будь добр, заплати налог! А не купил и не заплатил — штраф!

«Умные головы» из минсельхоза уже подсчитали, что только лицензирование владимирских грибников принесёт в казну до 2 млрд. рублей. На пресс-конференциях владимирские чиновники рисуют райские картины, как в лесу установят грибоварни, да как народ пойдёт толпами сдавать туда грибы, да как потечёт их экспорт в Европу вместо надоевшей всем нефти.
8. дикий 00:22 13 января 2017 г. -2 +1
Очевидно, что автор статьи не понимает,
что путинское руководство специально губит
крестьянство, как носителей традиционных
ценностей и как помеху сельхозкомпаниям,
особенно владеющими иностранцами.
Конечно, КПРФ и такие, как Кatya, никогда
сами себе не признаются об этой особенности
путинских устремлений в сельском хозяйстве
и пусть им за это будет не совсем уютно !
9. Vovan_nsk 00:26 13 января 2017 г. -1
на 8. дикий

> Очевидно, что автор статьи не понимает, что путинское руководство специально губит крестьянство, как носителей традиционных ценностей

И что интересно - Путин начал заниматься этим еще в октябрятах:

"В период между переписями 1959 и 1989 годов число сельских населенных пунктов сократилось почти вдвое – с 294059 до 152922".
http://demoscope.ru/weekly/2011/0475/barom03.php
10. дикий 06:24 13 января 2017 г. -2 +2
на9. Вы, Vovan_nsk, намекаете, что уже тогда
были миллионы га заброшенных сельхозугодий
и тысячи обанкротившихся колхозов и совхозов ?
Вы, Vovan_nsk, твёрдо уверены, что нынешнее
состояние сельского хозяйство это последствие
"тоталитарного коммунистического режима" ?
Вам, Vovan_nsk, самому не больно от разрухи
в сельском хозяйстве ?
11. aleksandra 11:27 13 января 2017 г. +2
Читала статью и всё мне у автора понятно, откликается болью.
Во многом автор прав, и предлагает "как обустроить село, деревню", свою программу. Но это невыполнимо при этой власти, при диком, агрессивном капитализме.
Что заметно, что автор предлагает улучшение и обустройство в деревне, видимо, под эту действительность!
Давно был сделан вывод, что при нашем климате и географическом положении страны,только коллективный труд эффективен, а не труд одного и "на себя".
Не получится и в каждом селе создать своё производство, не всякое село это потянет, тот же выпуск мебели.
Ведь, чем крупнее производство, тем ниже себестоимость произведённой продукции,да и возможность купить современные машины для производства у деревенского человека практически отсутствует.
В 2000-е годы многие деревни создавали цеха по переработке мяса, крупорушки по подработке гречки. Всё это ушло по той причине, при этом строе всё это невыгодно!
Пример автора с разорившимся директором очень типичен и показателен! Фермер и частный собственник в селе при отсутствии средств не прокормил, и не прокормит страну!
Перспективен только переход к коллективному хозяйству, не случайно, даже в то, далёкое время создавались ТОЗы, колхозы, совхозы, это проверено жизнью.
И ещё:да, в советское время некоторые малые деревни исчезали, хозяйства укрупнялись по экономическим причинам, сейчас многие деревни ещё стоят, но полумёртвые. Нет никакого производства, не вспахивается земля, нет животноводческих ферм. В такой деревне остались не нужные государству пенсионеры, доживающие свой век.
Да, нет никакой инфраструктуры, нет больницы, скорая много раз переспросит, сколько человеку лет, и может по этому критерию отказать в помощи.
Поднимать деревню могут молодые, а они не видят никаких перспектив, уезжают из села,ну, а старикам всё уже становится не посильно. Так будет пока государство не вложит в деревню деньги, и немалые. Потом это бы окупилось, но денег нет, выживайте, как умеете. Вот потому не заколосится хлебное поле около деревни, деревня исчезает.
12. ADAP 11:31 13 января 2017 г. +2
9. Vovan_nsk 00:26 13 января -1
на 8. дикий

> Очевидно, что автор статьи не понимает, что путинское руководство специально губит крестьянство, как носителей традиционных ценностей


"В период между переписями 1959 и 1989 годов число сельских населенных пунктов сократилось почти вдвое – с 294059 до 152922".
========================================================

Ваш аргумент с подвохом. Логичнее было бы привести не только цифры по населённым пунктам за определенный период, но и сравнительное КОЛИЧЕСТВО жителей в сельской местности в этот же период. Укрупнение населённых пунктов был обусловлен улучшением жизни селян, которые, естественно, особенно молодые семьи, предпочитали жить там, где были школа, ФАП, магазины, клуб.. Часть населения предпочитала переехать жить и работать в город, что не отражалось на обработке земли, т.к. увеличивалась энергообеспечение производства тракторами, машинами, комбайнами...
Можно сказать, почти насильственное (принудительное) переселение (укрупнение) было при волюнтаристе Хрущеве, как и его перегибы с насаждением кукурузы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:46 Сегодня 2

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Как сообщают из курдского анклава Африн в сирийской провинции Алеппо,  Турция начала ранее объявленную военную операцию в этом районе. ВВС Турции  наносят мощные ракетно-бомбовые удары  по Африну. В городе и ближайших поселках за полчаса взорвалось не менее 20 авиабомб.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:14 20 января Rosa2145

Ленинград: прорыв к победе

На № 2 Игнат Игнат, Вы правы, мало кто вспомнит добром нынешнего "правителя всея Руси". Но это будет не так скоро, как хотелось бы...
22:11 20 января hitcliff

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

>Но в программе Грудинина есть пункт Этот пункт касается только тех, кто еще не ввязался в кабальную ипотеку. А я говорю по тех, кто ввязался. Массовое ...
22:11 20 января hitcliff

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Для Valpg76 >Мне кажется, что если бы попала власть таким как вы, разворотили бы экономику, судьбы людей и государство. Вы бы не решали конфликты, а создавали их. Пример ...
22:11 20 января Valpg76

«Мир ждал этого человека…»

Для 57. dikiy-67: Вы демагог, не понимающий сути слов. Простите, приходится так говорить, поскольку вы создаете условия для конфликтов в обществе, которые ранее уже ...
22:09 20 января Rosa2145

Ленинград: прорыв к победе

На № 16 Вы уж определитесь, от кого вас больше тошнит,от Путина или от Грудинина. Может, вам к врачу надо уже...
22:07 20 января akbar

Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО

Рыбка, а может мне напомнить тебе шутнику, как ты мне предлагал нажаловаться на журналюгу тольятинского, вот пока он здесь поблизости? Может юмора у тебя ...
22:01 20 января akbar

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

4. matros 21:08 20 января -1 +1 сельское хозяйство цены заламывет - чёрный 46 белый 58 рублей 700 граммовые и это всё при таких урожаях и зарплатах рабочих - пора вводить ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
минуту назад Mirjanin
минуту назад Rosa2145
минуту назад Vladimir_Igorevich
4 минуты назад Valpg76
4 минуты назад animor05
4 минуты назад hitcliff
8 минут назад Nagan
8 минут назад akbar
9 минут назад дикий1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3656 сек.
НАВЕРХ