Заколосится ли рожь у околицы?
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:37 20 января

В попавшем под лавину отеле в Италии найдены восемь выживших

В ходе поисково-спасательных работ в итальянском отеле Rigopiano, попавшем 18 января под лавину, найдены восемь выживших, в том числе двое детей.

1. Quercus 19:27 11 января +2
На "праздниках" по каналу "Оружие" смотрел передачу о Битве на Курской Дуге. Больше всего удивило(не специально ли?), что деревенские старики рассказывали о своих детских впечатлениях от тех событий на фоне домов без окон и отвалившейся штукатуркой.Будто фашисты только что отступили. Вот и эта статья подтверждает мысль: Россию уже разрушили до состояния 1943 года...
2. yunik 19:53 11 января -1 +2
Забыли что крышует это всё кодло воров пахан Путин
3. Kazatylovich 01:50 12 января -1 +1
По ценам в магазинах на еду успехов в сельском хозяйстве не видно, скорее наоборот.
4. wowik 10:52 12 января +2
На 3

«По ценам в магазинах на еду успехов в сельском хозяйстве не видно, скорее наоборот.»

У каждого своя точка зрения уважаемый Kazatylovich. На сколько я помню в «пьерестройку» советских людей убеждали (и подавляющее большинство из них таки убедили) что об «успехах в сельском хозяйстве» свидетельствуют не цены а количество сортов еды.
5. Georgii 21:11 12 января +2
Самая интересная и волнующая статья этого номера газеты. Самое яркое и точное слово в этой статье - "нацпредатели". Образовавшийся в России нынешний чиновничий капитализм уничтожает страну. И пока он существует все технологические планы и пожелания улучшения экономической жизни и демографии в стране будут бесполезны, потому что неосуществимы - у буржуазного чиновника главной целью его деятельности всегда является личное обогащение, а не улучшение жизни народа.
6. katya 22:47 12 января -1
Действительно,статья потрясающая,но комментариев мало.
Все силы брошены под передовицу,на борьбу с КПРФ"
А властелины наши,хоть и говорят ,что пиво пили и мало учились М-Л ,основное поняли правильно.
И разогнали колхозы-совхозы,уничтожили фабрики-заводы.
Вместе с крестьянами и пролетариями.
И теперь некому бороться с новобуржуинами.
7. katya 22:49 12 января -1
А власть-она такая.
Совсеи недавно Хакамады мечтали,что когда вымрет последний совок-то всё в России будет хорошо.
Но не хочет наш народ вымирать,перебивается ..
А его РАЗ-и ещё раз прихлопнули:
-Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный жителями гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.
По страницам газеты «Правда», Мария Панова
2017-01-12 14:30

ВИДИМО, люди во власти окончательно перестали понимать, что происходит на подведомственной им территории, и начали с энтузиазмом пилить сук, на котором сидят. Ведь во многом эта власть держится за счёт долготерпения нашего многострадального народа. Мне пришлось много поездить по России, и всегда, попадая в какую-нибудь нищую деревню с давно разрушенным сельхозпредприятием, с поголовной безработицей и безысходностью, я поражалась странному, на взгляд городского жителя, спокойствию этих людей, граничившему с полнейшим «пофигизмом».

В Мурманской и Архангельской, Вологодской и Тюменской, Кировской и Смоленской областях, в Карелии и Чувашии, Мордовии и Подмосковье местные жители мне объясняли это так:

— Да что нам ваша Москва? Мы тут сами по себе. У нас натуральное хозяйство: картошечка-моркошечка. Да и лес-кормилец пропасть не даст…

И действительно, безработные и депутаты сельсовета вместе с председателем, врачи и учителя, пенсионеры и подростки, пьяницы и трезвенники, больные и здоровые, участковые и хулиганы, продавцы и почтальоны… короче, всё деревенское народонаселение круглый год кормится «дарами леса». Собирают грибы, ягоды, орехи, травы, ломают веники… Потом солят, варят, консервируют. Сами едят, а больше сбывают «на трассе»: стоят по обочинам дорог, продают проезжающим практически за копейки. А как ещё, не считая пенсий и мизерной зарплаты, появляются в деревне наличные деньги?

Но наличка эта даётся людям не столь легко, как может показаться на первый взгляд. Выйти в лес нужно ещё затемно. Здесь предстоит не лёгкая прогулка, а настоящая борьба за выживание: в последнее время в лесах развелось множество кабанов, волков и прочих диких животных. Оружие у деревенских — у кого свисток, у кого палка. При встрече с серьёзным противником спасает это далеко не всегда. К обеду, искусанные комарами, уставшие и голодные, с тяжёлыми корзинами и вёдрами, они выходят к дороге. А здесь уже другие напасти: хулиганы и «крутые» — местные и проезжающие — могут отобрать, избить, просто растоптать грибы и ягоды, расплатиться фальшивыми деньгами.

Однако люди всё терпели. Хоть плохо, но прожить на заработанные копейки как-то ухитрялись. Даже на зиму удавалось отложить немного. Так привычно дотягивали до конца весны, а дальше всё по новому кругу…

И вот своими собственными ручками чиновники рушат этот «общественный договор», когда люди были согласны практически ничего не получать от государства в обмен на то, что их просто не замечали и давали возможность крутиться как уж придётся.

Теперь селянам предлагают купить лицензию на сбор грибов, ягод, кедрача и других даров природы. Это если хочешь для себя собрать лукошко земляники. Ну а если вышел «на трассу» и заработал на ведре лисичек 250 рублей, то, будь добр, заплати налог! А не купил и не заплатил — штраф!

«Умные головы» из минсельхоза уже подсчитали, что только лицензирование владимирских грибников принесёт в казну до 2 млрд. рублей. На пресс-конференциях владимирские чиновники рисуют райские картины, как в лесу установят грибоварни, да как народ пойдёт толпами сдавать туда грибы, да как потечёт их экспорт в Европу вместо надоевшей всем нефти.
8. дикий 00:22 13 января -2 +1
Очевидно, что автор статьи не понимает,
что путинское руководство специально губит
крестьянство, как носителей традиционных
ценностей и как помеху сельхозкомпаниям,
особенно владеющими иностранцами.
Конечно, КПРФ и такие, как Кatya, никогда
сами себе не признаются об этой особенности
путинских устремлений в сельском хозяйстве
и пусть им за это будет не совсем уютно !
9. Vovan_nsk 00:26 13 января -1
на 8. дикий

> Очевидно, что автор статьи не понимает, что путинское руководство специально губит крестьянство, как носителей традиционных ценностей

И что интересно - Путин начал заниматься этим еще в октябрятах:

"В период между переписями 1959 и 1989 годов число сельских населенных пунктов сократилось почти вдвое – с 294059 до 152922".
http://demoscope.ru/weekly/2011/0475/barom03.php
10. дикий 06:24 13 января -2 +2
на9. Вы, Vovan_nsk, намекаете, что уже тогда
были миллионы га заброшенных сельхозугодий
и тысячи обанкротившихся колхозов и совхозов ?
Вы, Vovan_nsk, твёрдо уверены, что нынешнее
состояние сельского хозяйство это последствие
"тоталитарного коммунистического режима" ?
Вам, Vovan_nsk, самому не больно от разрухи
в сельском хозяйстве ?
11. aleksandra 11:27 13 января +2
Читала статью и всё мне у автора понятно, откликается болью.
Во многом автор прав, и предлагает "как обустроить село, деревню", свою программу. Но это невыполнимо при этой власти, при диком, агрессивном капитализме.
Что заметно, что автор предлагает улучшение и обустройство в деревне, видимо, под эту действительность!
Давно был сделан вывод, что при нашем климате и географическом положении страны,только коллективный труд эффективен, а не труд одного и "на себя".
Не получится и в каждом селе создать своё производство, не всякое село это потянет, тот же выпуск мебели.
Ведь, чем крупнее производство, тем ниже себестоимость произведённой продукции,да и возможность купить современные машины для производства у деревенского человека практически отсутствует.
В 2000-е годы многие деревни создавали цеха по переработке мяса, крупорушки по подработке гречки. Всё это ушло по той причине, при этом строе всё это невыгодно!
Пример автора с разорившимся директором очень типичен и показателен! Фермер и частный собственник в селе при отсутствии средств не прокормил, и не прокормит страну!
Перспективен только переход к коллективному хозяйству, не случайно, даже в то, далёкое время создавались ТОЗы, колхозы, совхозы, это проверено жизнью.
И ещё:да, в советское время некоторые малые деревни исчезали, хозяйства укрупнялись по экономическим причинам, сейчас многие деревни ещё стоят, но полумёртвые. Нет никакого производства, не вспахивается земля, нет животноводческих ферм. В такой деревне остались не нужные государству пенсионеры, доживающие свой век.
Да, нет никакой инфраструктуры, нет больницы, скорая много раз переспросит, сколько человеку лет, и может по этому критерию отказать в помощи.
Поднимать деревню могут молодые, а они не видят никаких перспектив, уезжают из села,ну, а старикам всё уже становится не посильно. Так будет пока государство не вложит в деревню деньги, и немалые. Потом это бы окупилось, но денег нет, выживайте, как умеете. Вот потому не заколосится хлебное поле около деревни, деревня исчезает.
12. ADAP 11:31 13 января +2
9. Vovan_nsk 00:26 13 января -1
на 8. дикий

> Очевидно, что автор статьи не понимает, что путинское руководство специально губит крестьянство, как носителей традиционных ценностей


"В период между переписями 1959 и 1989 годов число сельских населенных пунктов сократилось почти вдвое – с 294059 до 152922".
========================================================

Ваш аргумент с подвохом. Логичнее было бы привести не только цифры по населённым пунктам за определенный период, но и сравнительное КОЛИЧЕСТВО жителей в сельской местности в этот же период. Укрупнение населённых пунктов был обусловлен улучшением жизни селян, которые, естественно, особенно молодые семьи, предпочитали жить там, где были школа, ФАП, магазины, клуб.. Часть населения предпочитала переехать жить и работать в город, что не отражалось на обработке земли, т.к. увеличивалась энергообеспечение производства тракторами, машинами, комбайнами...
Можно сказать, почти насильственное (принудительное) переселение (укрупнение) было при волюнтаристе Хрущеве, как и его перегибы с насаждением кукурузы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
6 (14393) 21 января

«Имя будущего». Ко дню памяти В. И. Ленина публикуем размышления о великом вожде Дмитрия АГРАНОВСКОГО.

«Примирение – не реванш». Герман САДУЛАЕВ о гражданской войне, белых и красных и советской истории.

«Наезды без правил». В редакцию пришли профсоюзные лидеры. Екатерина ПОЛЬГУЕВА о том, почему в Мосгортрансе боятся независимого профсоюза.

«Тихое эхо скандальных выборов». Еще раз о массовых фальсификациях в Мытищах и Воронеже и реакции на них надзорных органов.

 

Лучшее за неделю 16 – 22 января

Такими, по мнению редакции, являются материалы:

Ричард КОСОЛАПОВ Прерван проект социализма. Что делать?

Юрий БОЛДЫРЕВ Обездоленный социум

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Имя будущего. Ко Дню памяти Ленина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:37 20 января

В попавшем под лавину отеле в Италии найдены восемь выживших

В ходе поисково-спасательных работ в итальянском отеле Rigopiano, попавшем 18 января под лавину, найдены восемь выживших, в том числе двое детей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:02 21 января spr

А что сегодня случится у Капитолия?

24. бирюса 02:51 21 января 0 ... А вот что нахватался от них обожаемый вами Геннадий Андреевич, вот ВОПРОС!!! Он нахватался гораздо больше , чем мы, но вы об этом ни слова. =============== Не держите и вы втайне, уважаемая Бирюса.
02:58 21 января spr

Имя будущего

61. dikiy-67 02:48 21 января 0 ... куда ставить ногу? Так как идти, применяя марксизм сегодня??? Желательно простым, понятным мне языком. -------------- Менять тактику, не упуская из виду стратегию. По - зюгановски, т.е. ю.
02:55 21 января бирюса

А что сегодня случится у Капитолия?

на 25. Посмотрим, Вован, посмотрм... но я, Вован, все время и говорю, что КАПИТАЛИЗМ -это такое жидкое вонючее дерьмо...(извините). Пойду досыпать. А вам спок. ночи.
02:51 21 января бирюса

А что сегодня случится у Капитолия?

на 23. Что нахватались мы с Афанасием от "некоторых видов"-дело десятое, от нас почти ничего не зависит. А вот что нахватался от них обожаемый вами Геннадий ...
02:51 21 января Vovan_nsk

А что сегодня случится у Капитолия?

на 21. бирюса > Но все же есть понимание, что ЕГО "народ"-это люди, имеющие право на человеческую жизнь, а не стадо баранов, которых можно только ...
02:48 21 января dikiy-67

Имя будущего

25. Bolshewik 22:00 20 января Н.К.Крупская. Как изучать ленинизм? Если я Ваш 25-й переведу на свой,т.е. понятный мне, язык, то получу такое: Марксизм-ленинизм не шаблон на все ...
02:43 21 января spr

А что сегодня случится у Капитолия?

20. бирюса 02:33 21 января 0 на 19. Поучите еще, обольщаться или нет. Вы же обольщаетесь Зюгановым и радостны и счастливы =============== Да вижу, что вы с А_фанасием уже ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Генадий
4 минуты назад Антисвидомит
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2016  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.0547 сек.
НАВЕРХ