Шахтеров вовсе не устраивает КОПЕЕЧНАЯ РАЗДАЧА
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:59 21 февраля 28

Две трети россиян не верят в эффективность акций протеста

«Левада-центр» провел опрос об эффективности протестных маршей и акций. Почти две трети россиян считают, что демонстрации не способны повлиять на политику властей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:58 Сегодня 9

В Ингушетии запретили увековечение памяти Сталина

Депутаты Народного собрания Ингушетии в первом чтении единогласно приняли закон, запрещающий на территории республики увековечение памяти генсекретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина.

1. Sergo 20:19 11 января -1 +4
Забывшие гордое имя своё - РАБОЧИЙ КЛАСС. Сначала отдали проходимцам власть, а теперь челобитные пишут.
2. Артур 21:42 11 января -1 +2
Именно за такую жизнь, за эту власть народ и проголосовал. А Открытое письмо -оригинальный ход.
3. Игнат 22:51 11 января +6
"В города Ростовской области Гуково, Зверево, Красный Сулин были направлены наряды полиции и казачества. С 15 по 27 декабря 2016 года проводилась репрессивно-карательная операция против тех, кто заявил о своих законных требованиях"

Как и в "ДОБРЫЕ" ЦАРСКИЕ ВРЕМЕНА.
Царя отправили в своё время в отставку.
Сегодня на этом месте Президент.
Непонятно одно: почему при аналогичном положении в России царём оказались недовольны, а президент Уважаемый.
Услышать бы ответ от кого-то из авторов Обращения.
Прошу не считать подобный вопрос неким "наездом" на Президента, просто сообщаемый факт о полутора годичной работе шахтёров БЕСПЛАТНО (ПРИКИНЬТЕ КАЖДЫЙ НА СЕБЯ!) настолько дик, что государю следовало бы бросить все дела и -бегом в Ростов... Думаю, что у нормального человека в данном случае не может быть иного личного мнения, чем высказанное выше.
Господи, как бы я хотел, чтобы ты БЫЛ - хотя бы для таких моментов!
Прошу за многословие извинить, но ведь - дичь на дичи день ото дня, а с Верха видят, что "всё хорошо"..........................
4. Vach 12:29 12 января +3
На мой взгляд. это - как раз тот случай. когда КПРФ никак нельзя промолчать !
Здесь должно быть резкое публичное осуждение сложившейся ситуации, с реальной оценкой поведения различных инстанций и с категорическим требованием к руководству страны решительно вмешаться в сложившуюся ситуацию.
В случае затяжки с решением вопроса следующим шагом КПРФ должно стать обращение ко всем шахтёрам страны и их профсоюзам - поддержать гуковских шахтёров !
Такие дела, как это - главные дела сегодня, ради которых партии и создаются !
5. AkaiVatakusiy 16:11 12 января +2
"Они понимали, что бунтуют, но встать с колен не могли" -
Это наверно про шахтёров...
6. valera080370 22:28 12 января 0
Шахтёров, как и других быстро успокоят. Увы, бедные будут нищать, а если станут возмущаться им расскажут, что они не правы. http://rustod.ru/publicistika/r.-a.-kadyrov.-chast-2./
7. abcd 23:08 12 января +2
Вот он, звериный оскал капитализма. Спасибо газете за подробности борьбы шахтеров за свои права. Видно здорово ослаб рабочий класс, да и чувство солидарности, видимо, утрачено. Карательная операция полиции и казаков, прямо, как в "добрые" старые царские времена. Уже есть жертвы. Отказ фермерам Краснодарского края в оказании помощи шахтерам. Препятствуют выезду в Москву. Сил мало, положение безвыходное. Остается голодовка. Такого до ВВП не было. Приезжали шахтеры на Горбатый мост выбивать з/п. Показали великолепную организованность. Действительно, передовой отряд рабочего класса. Держались отчужденно за небольшим исключением. Политикой заниматься не хотели. Выбили з/п и тут же свернули палатки и отправились домой. Рабочая аристократия. Остались Константин Пименов и его ребята. Провели с нами совместные акции и уехали. Где то они сейчас? Наверное, все уже на пенсии. Это новое поколение. С ним обходятся еще круче. Бьются в одиночку. С одной стороны опыта борьбы набираются, с другой привыкают к отсутствию солидарности, к тому, что каждый за себя. Запомнят они это. Правильно сделали коммунисты, что помогали им и будут помогать. Такое не забывается. Дорога ложка к обеду. Остается только пожелать шахтерам продолжать борьбу и добиться удовлетворения своих требований.
8. Генадий 04:01 18 января +1
В требованиях не упоминаются: отставка губернатора, правительства, национализация предприятий.
Для меня непонятно, на каком основании в этом конфликте зверствуют казаки? Ну, полицаи - понятное дело. За разгон скопления рабочих они получают зарплату. А казаки-то с какого переполоху там нагайками хвастают?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
19 (14406) 22 февраля

«Есть такая династия!» Н. МУЗЫЧЕНКО о Воробьевых из Оренбуржья, несколько поколений этой семьи стояли и стоят на защите Отечества.

«Россию распродадут за бесценок». Валентин КАТАСОНОВ: «Нас ждет новая волна приватизации – бандитская в квадрате».

«Слишком далеко все зашло». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о Донбассе.

В «Отечественных записках»:

Под рубрикой «100-летие: о путях и судьбах Октября» читайте исследование Рустема ВАХИТОВА «Катастрофа февраля, или Почему русский народ не принял либерализм и капитализм в 1917 году».

Очерк Б.П. БЕЛОЗЕРОВА «Полководец точного расчета» о маршале Говорове.

Статья Эдуарда ШЕВЕЛЁВА «Гармония правды»  посвящена жизни и творчеству  выдающегося советского писателя Константина Федина.

* * *

В дополнение к вышедшему номеру предлагаем сегодня новый раздел: "Пятая полоса"

***

Внимание! Следующий номер «Советской России» выйдет во вторник, 28 февраля.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:59 21 февраля 28

Две трети россиян не верят в эффективность акций протеста

«Левада-центр» провел опрос об эффективности протестных маршей и акций. Почти две трети россиян считают, что демонстрации не способны повлиять на политику властей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:58 Сегодня 9

В Ингушетии запретили увековечение памяти Сталина

Депутаты Народного собрания Ингушетии в первом чтении единогласно приняли закон, запрещающий на территории республики увековечение памяти генсекретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:22 22 февраля andreewich48

Россия планирует отправить туристов к Луне в 2022 году

Громову. Училку краснокутскую, что травила меня собаками, отправили в дом отдыха. Поправлять здоровье. Ох! И больные кадры у министерши- боголюбицы Васильевой. Когда стравила, то бежала галопом на меня. Впереди собак. Сын с тяпкой, а она с лопатой...
20:18 22 февраля wowik

В Ингушетии запретили увековечение памяти Сталина

Ещё одно доказательство того, что правитель должен всегда поступать по ЗАКОНУ. Если бы Советское правительство вместо депортации населения ингушского, ...
20:18 22 февраля spr

Россию распродадут за бесценок

продолжу 58-ой: ...На этом фоне продолжать вытеснять всё государственное в частное - иначе, как безумие глупцов, не воспринимается.
20:13 22 февраля spr

Россию распродадут за бесценок

Более ленивой и недееспособной власти, кажется, не было в современной нашей истории. Главное - навести лоск в столицах, а там, что называется, " трава не расти". ...
20:13 22 февраля Grigory

Слишком далеко все зашло

Хороший, дельный анализ скатывания украинских властей к замшелому национализму. В общем, полностью согласен с выводами автора, кроме предложения " Самое же ...
20:12 22 февраля andreewich48

Россию распродадут за бесценок

Уже продали Россию!!! Колхоз в Воронежской области, образованный из колхозов: имени Сталина , Кирова и Красного Знамени.Неужели Кремль не видит такое ...
20:09 22 февраля Артур

КАТАСТРОФА ФЕВРАЛЯ, или Почему русский народ не принял либерализм и капитализм в 1917 году?

Правовое государство покоится всецело на призвании человеческой личности - духовной, свободной, полномочной, управляющей собою в душе и в делах, т. е. оно покоится ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад andreewich48
минуту назад spr
минуту назад Grigory
минуту назад akbar
минуту назад itiloriole
2 минуты назад wowik
5 минут назад суслик
7 минут назад petrovsun
7 минут назад ODS
9 минут назад chernovgeorg
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.3420 сек.
НАВЕРХ