КЛИЧ ЕДИНЕНИЯ
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:59 21 февраля 56

Две трети россиян не верят в эффективность акций протеста

«Левада-центр» провел опрос об эффективности протестных маршей и акций. Почти две трети россиян считают, что демонстрации не способны повлиять на политику властей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:53 Сегодня

В Твери после крупного пожара в детской областной больнице завели уголовное дело

В Твери произошел пожар на территории детской областной клинической больницы.

1234567...15
Страница 1 из 15
1. Grigory 19:31 11 января -3 +14
Идея объединения левых сил во имя спасения страны давно назрела, но получается так, что вместо того, чтобы идти единым фронтом, левые партии только отбирают голоса друг у друга. Но это при том, что левые партии, конкурирующие с КПРФ, действительно левые, а не созданные специально для отъёма голосов у КПРФ. Дай бог, чтобы это единение произошло на фоне подготовки к 100-летию Великой Революции.

"Сейчас в стране серьезное противоречие между патриотической внешней политикой (Путин, Лавров, Шойгу) и либеральной внутренней (экономисты правительства)."===
Ну не верится мне в патриотизм Путина на фоне его безоговорочной поддержки либеральной политики правительства. Трудно мне судить об истинных побуждениях Путина проводить такую внешнюю политику,но, по-моему, никак не из-за любви к Родине.
2. Борисенко 19:33 11 января -3 +10
Статья в целом умная, но тезис о борце с либерализмом В.В. Путине просто умиляет. Пока представители левой оппозиции будут надеяться на ельцинского преемника, толку никакого не будет. Ждем 17 лет. Скажите, сколько ещё надо подождать, чтобы ваш потенциальный борец за народное счастье начал-таки реально душить врагов народа?
3. spr 19:35 11 января -2 +9
Объединение левых партий в единый Левый фронт управляемым Президиумом просто необходимо, и вполне возможно объединить все подходы и мнения на основе приведенных положений и ради идеи социализма. Не уверена в одном - надо ли признавать наличие противоречия между "государственниками" и либералами: все они из одной, либеральной, колоды, где одни имеют власть, а другие рвутся к ней, создавая продуманное ложное представление о противоречии, во мнении населения.
4. spr 19:41 11 января -1 +6
Вдогонку к 3-ему:
Потрясает логика оценки - все три коммента об одном, но минус только мне.
5. yunik 19:49 11 января -7 +8
Главный враг Русского народа.Путин он до истерики ненавидит страну .Народ который посмел победить фашизм. но в слух так сказать он неможет и риторика о победе над фашизмом чистая болтовня.в стране власовщина .предатели на всех уровнях и даже главный (Коммунист) Зюганов попрал учения Ленина и лижет и попам и Путину сами знаете что и как коммунист он ни разу,агитация кпрф в стране свёрнута полностью,и объединение левых странно кого и с кем,Зюганов и Тюлькин.один за народ а другой ходит на поклон к Путину и попам.и есть результат. и там и там медальку повесили.и результат не слова осмене власти а только курса в русле капитализма при зарплате в миллион .пропадает желание резких движений
6. ДолгихПН 19:52 11 января +18
"Сейчас в стране серьезное противоречие между патриотической внешней политикой (Путин, Лавров, Шойгу) и либеральной внутренней (экономисты правительства). Оно носит принципиальный характер и должно окончиться победой либо государственников, либо либералов".

Опаснейшее и вредное для левых сил высказывание. Можно подумать, что у нас после государственного переворота начала девяностых годов прошлого века установилось чуть ли не народное правительство. Если бы у нас действительно проводилась патриотическая внешняя политика, то не было бы кровавых событий с тягчайшими последствиями в Югославии, Ираке, Ливии,не появилась бы враждебная нам Украина. Провалы везде и во внешней и во внутренней политике. И только приход к власти левых сил может изменить ситуацию в стране к лучшему. Другого просто не дано.И не надо еще не проснувшихся от летаргического сна людей вводить в заблуждение несбыточными надеждами.
7. AkaiVatakusiy 19:56 11 января -6 +5
"К этому времени плановая система экономики вступила в противоречие с научно-техническим прогрессом, который нельзя заранее учесть, а жесткое распределение ресурсов для обеспечения госзаданий не позволяло быстро осваивать новые изобретения и технологии, что тормозило развитие народного хозяйства. Возникла потребность в реформах экономики для материального стимулирования деятельности предприятий и отдельных граждан и ускорения развития производительных сил."
#
Ну это ложь что НТР нельзя включить в план!
Материального стимулирования "предприятий и отдельных граждан" было в переизбытке - откуда и появились рвачество и теневой бизнес".

"Традиции левых партий таковы, что мнение руководителя является обязательным для всех членов, и объединение различных организаций в единую партию сразу хоронит все разнообразие подходов и мнений о моделях социалистического общества. Именно это всегда мешало объединению левых на радость их политическим противникам."
#
Это традиции монархии, когда "мнение руководителя является обязательным для всех членов". Именно разнообразие мнений, т.е. народническое, социал-демократическое, коммунистическое... о путях развития общества исключает организационное объединение "левых".
(Для победы надо развивать марксистскую теорию, а не повторять зады меньшевизма как делает Зюганов и Ко.)

"Сейчас в стране серьезное противоречие между патриотической внешней политикой (Путин, Лавров, Шойгу) и либеральной внутренней (экономисты правительства). Оно носит принципиальный характер и должно окончиться победой либо государственников, либо либералов. Те, кто был против советской власти, сейчас против сильной власти в новой России."
#
Империалистическая внешняя политика вполне соответствует внутренней либеральной!! Буржуи (либералы) у власти; и им реально никто не противостоит! Нынешняя "сильная власть в новой России" именно и разрушала Советскую Власть. И именно она - главный враг России!!!

Когда же "Народная газета" станет на сторону народа и перестанет печатать высокооплачиваемых лакеев его препохабия капитала...
8. spr 20:03 11 января +5
Вот Станкевич, сейчас в "60 мин.", как всегда, о своём любимом кумире: Ельцин, уходя, сказал "Берегите Россию", а Обама -"...демократию". Никакими вымороченными миллионами российского населения не поколебать веру либерального Станкевича - по-прежнему серьёзно воспринимает слова этой царствующей персоны.
9. Grigory 20:06 11 января -3 +3
7. AkaiVatakusiy

"Ну это ложь что НТР нельзя включить в план!
Материального стимулирования "предприятий и отдельных граждан" было в переизбытке - откуда и появились рвачество и теневой бизнес"."===

Так-то оно так, да не совсем. Материально стимулировалось производство за выполнение и перевыполнение плана. Освоение выпуска новой продукции связано с определёнными рисками потери производительности при доводке изделия "до ума". Поэтому было выгоднее как можно дольше выпускать освоенную продукцию, а за выпуск новой брались неохотно. Отсюда технический и технологический застой, потеря темпов развития.
10. Евгений_111 20:09 11 января -1 +5
Плюсы всем тем, кто поддерживает предложение автора о создании Объединённого левого фронта, но не поддерживает идущие вслед за этим предложением сомнительные рассуждения автора.
11. Rosa 20:23 11 января +9
На№ 8 spr
Так Станкевич на всех каналах и во всех политических передачах тусуется день и ночь, проповедуя свои либеральные взгляды. Вот это и есть политика власти, озвучиваемая Станкевичем. Все остальное от лукавого.
12. Felix 20:29 11 января -5 +3
начал читать-и посыпались перлы т.н."ельцын-центр"не мог быть построен без одобрения,и (или)прямого указания г-на Путина...упоминаемая прокурорша совсем не наивная,а хитрожоп...т.е.простите хитромудрая-но прославление царя Николая и бандеровский дух,т.е.украинский национализм -вещи противоположные....неясно почему Канторович,умерший в 1986г не мог принять предложение Косыгина,умершего в 1980г,а проводившего реформу в 1965г....дальше читать как то расхотелось,уж извините,"профессор",но вы не копенгаген.....
13. Rosa 20:31 11 января +6
Статья спорная, конкретики мало. Кто с кем должен объединиться, на каких условиях, на какой срок, с кем во главе? Конкретных ответов нет, а есть только декларация о намерениях, призрачные желания и пр. От таких объединений получаются клубы по интересам. Согласна с ДОЛГИХПН № 6 и с Grigory № 1. В патриотизм Путина, скрещенный с либеральными ценностями, которые он поддерживает явно или косвенно, не верю.
14. Sergo 20:37 11 января -1 +5
AkaiVatakusiy 19:56 11 января
Ну это ложь что НТР нельзя включить в план!
-------
Разумеется. Вообще, удивительно, насколько живучи горбачевские перестроечные глупости. Неужели произошедшей исторической катастрофы недостаточно, чтобы ПОЛНОСТЬЮ вычеркнуть все его бредни, как не только антинаучные, но и преступные, аморальные, вроде пропаганды расового превосходства. Наивное упование на стихию рынка, на "материальное стимулирование", "конкуренцию", обвинения в "негибкости" плановой экономики, ставит крест не только на научной репутации человека, но и на его порядочности. ВСЁ было грубо сработанной БРЕХНЕЙ. Все статьи в "огоньках" и "новых мирах", все камлания "экономистов", все причитания "правозащитников", все крокодильи слёзы седоголовых прохиндеев о "слезинке ребенка", всё было бесстыжьей, наглой, гибельной ложью в интересах КЛАССОВОГО ВРАГА, которую и опровергать даже лениво.
15. суслик 20:38 11 января -1 +10
"Противоречия между Патриотической внешней политикой (Путин, Лавров, Шойгу)и Либеральной внутренней (экономисты Правительства). (Бацанов)

Статью... не охватила...Какие "патриоты" из Путина, Лаврова, Шойгу?! наследники и подручные преступного ЕБНа...

При этих "патриотах" "из-за массовой Приватизации...число смертей...достигло 10 млн человек"... И среди обширных кладбищ сияет башня ЕБН-центра... это ли не кощунство и преступление?!

Объединение Левых сил, конечно, необходимо....но без маниловщины и розовых очков... По-моему, Ленин говорил, что прежде, чем ОБЪЕДИНИТЬСЯ, надо РАЗЪЕДИНИТЬСЯ...Иначе, как в басне, будет: "а Воз и ныне там..."
16. XUTORIANIN 20:40 11 января +8
На мой взгляд-очень умная и толковая статья.практически все тезисы имеют,однозначно,положительные исторически обоснованные оценки,но в заключение в бочке меда оказалась и ложка дегтя.Я категорически не согласен с оценкой автора в патриотичности как внешней,так и внутренней политики руководства страны,возглавляемой вот уже 25 лет лжепатриотами во главе с Путиным,руководителем невиданной по своим масштабам ОПГ приведшим страну на грань вселенской катастрофы,геноциду своего народа и презренному унижению некогда Великой Державы!!!
17. Grigory 20:46 11 января -1 +4
13. Rosa
" Кто с кем должен объединиться, на каких условиях, на какой срок, с кем во главе?"===

Уважаемая Rosa! Это полемическая статья, а не предложение КПРФ или другой партии. Автор изложил возможный вариант, а смогут ли партии, или в более широком плане и движения, договориться и на каких условиях это уже дело конкретной реализации предложенного.
18. суслик 20:52 11 января -2 +6
"вот сейчас Станкевич..."
на СПР

Уважаемый друг! меня невольно покоробило, что Вы слушаете и смотрите одного из ЕБНовских подручных...Ведь он вызывает брезгливость не меньше, чем таракан у мусоропровода...
19. Rosa 20:57 11 января -1 +5
На № 17
Объединение левых сил в этом году будет, но не такое широкое, как хотелось бы, ибо не так уж много у нас по-настоящему левых сил, зачастую созданные искусственно (я их называю ряжеными) под выборы. Да и "поступиться своими принципами" далеко не все хотят. Поживем, увидим...
20. Tuareg 21:07 11 января -1 +1
19. Rosa -- Я задавал вопрос о единстве левых сил Рашкину по электронной почте накануне его выступления в Ютубе. Но где посмотреть это выступление так и не понял.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...15
Страница 1 из 15
НОМЕРА
19 (14406) 22 февраля

«Есть такая династия!» Н. МУЗЫЧЕНКО о Воробьевых из Оренбуржья, несколько поколений этой семьи стояли и стоят на защите Отечества.

«Россию распродадут за бесценок». Валентин КАТАСОНОВ: «Нас ждет новая волна приватизации – бандитская в квадрате».

«Слишком далеко все зашло». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о Донбассе.

В «Отечественных записках»:

Под рубрикой «100-летие: о путях и судьбах Октября» читайте исследование Рустема ВАХИТОВА «Катастрофа февраля, или Почему русский народ не принял либерализм и капитализм в 1917 году».

Очерк Б.П. БЕЛОЗЕРОВА «Полководец точного расчета» о маршале Говорове.

Статья Эдуарда ШЕВЕЛЁВА «Гармония правды»  посвящена жизни и творчеству  выдающегося советского писателя Константина Федина.

* * *

В дополнение к вышедшему номеру предлагаем сегодня новый раздел: "Пятая полоса"

***

Внимание! Следующий номер «Советской России» выйдет во вторник, 28 февраля.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:59 21 февраля 56

Две трети россиян не верят в эффективность акций протеста

«Левада-центр» провел опрос об эффективности протестных маршей и акций. Почти две трети россиян считают, что демонстрации не способны повлиять на политику властей.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:53 Сегодня

В Твери после крупного пожара в детской областной больнице завели уголовное дело

В Твери произошел пожар на территории детской областной клинической больницы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:05 24 февраля aleksandra

Защитим народ и Отечество!

Катин комментарий взят с сайта КПРФ -- это цитата. Потому не надо её обзывать, показывая свою некомпетентность.
20:02 24 февраля hitcliff

Россию распродадут за бесценок

Для Gudwin >А молочка 3,5% навалом, Не навалом и не может быть навалом натурального молока с такой жирностью при нынешних надоях, которые чуть больше 200 кг сегодня на ...
20:01 24 февраля Grigory

Слишком далеко все зашло

67. wowik "На 66 «На месте модераторов я бы удалял все комменты, разжигающие ненависть двух славянских народов.» Предлагаете всем уподобится страусу и спрятать ...
20:00 24 февраля abcd

Защитим народ и Отечество!

Надо же быть такой дурой, чтобы благодарить власть, которая кормит, одевает и обувает армию а потом шлястать с красными флагами вокоуг памятников, проклиная эту самую власть. Но дуракам закон не писан. Заставь дурака богу молиться - - лоб расшибет.
19:57 24 февраля Pravdinsky

Есть такая династия

На 39 abcd 16:48 24 февраля -4 Abcd-avva выставляет себя на форуме так, как будто он был самым-самым активным защитником советской власти, а сейчас - как будто самый-самый ...
19:53 24 февраля katya

Слишком далеко все зашло

spr 18:37 24 февраля +1 Немножко в сторону от темы: Удивление на грани возмущения испытываешь, замечая какой негодный человеческий материал привечает, иной раз, РФ - ...
19:42 24 февраля wowik

Слишком далеко все зашло

На 71 « к одним и тем же фактам можно по-разному относиться и делать из них разные выводы и предлагать разные рекомендации» Вот с этим не могу не согласится, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад gyreii
минуту назад KPSSpartorg
минуту назад Klim
минуту назад RusMos
2 минуты назад sag1964
7 минут назад aleksandra
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.4862 сек.
НАВЕРХ