КЛИЧ ЕДИНЕНИЯ
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:37 20 января

В попавшем под лавину отеле в Италии найдены восемь выживших

В ходе поисково-спасательных работ в итальянском отеле Rigopiano, попавшем 18 января под лавину, найдены восемь выживших, в том числе двое детей.

1234567...15
Страница 2 из 15
21. Triac 21:09 11 января +2
"Международное положение нашей страны очень сложное, накат на нас идет по всем направлениям, и противостоять ему мы можем, только объединившись и собравшись со всеми силами для подъема нашей экономики, науки, спорта, культуры, что нельзя сделать без защиты чести и славы героев нашей истории."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Клич Единения правильный, только кому объединяться? Это в СССР был единый советский народ и под руководством компартии совершал подвиги и защищал свою страну. Охмуряя коммунистическую идею и выпячивая идею капиталистического индивидуализма весьма сомнительно объединение нищих и богатых со своей недвижимостью за рубежом в единый кулак в борьбе против таких же капиталистов с теми же акульими замашками.
22. Витним 21:10 11 января -4
Автор: "... внутренние проблемы страны объективно не изучены".

Какие основания у автора так заявлять? Неосведомлённость автора и безответственность его заявления не суть основания для этого. Именно внутренние проблемы досконально изучены, причём изучены не задним умом, как у автора, когда они уже отошли в прошлое, а по горячим следам, когда они животрепетали. Изучены - да будет автору известно - ещё до 1982 года и описаны с называнием путей их преодоления в книге "Сквозь обманы", написанной в 1982-86 годах и невозможной к изданию в то время (издана лишь в 1996 году, имеется во многих библиотеках России, в том числе в Ленинке в Москве и в Салтыковке в Ленинграде).
23. Triac 21:20 11 января +4
На 2. Борисенко 19:33 11 января
"... Ждем 17 лет. Скажите, сколько ещё надо подождать, чтобы ваш потенциальный борец за народное счастье начал-таки реально душить врагов народа?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Надо видимо понимать так, что уничтожители СССР и их подельники как раз и являются "врагами народа", ибо уничтожили народное государство. Но наш "борец" своих не сдаёт.
24. TheJoker 21:21 11 января -3
С кем объединяться? С троцкистами, не признающими божественность Сталина? Оно нам надо?
25. Борисенко 21:23 11 января -1 +3
Этот тот редкий случай, когда я полностью согласен с "сусликом"...
26. Galina_Ivanovna 21:43 11 января -3

20. Tuareg 21:07 11 января 0
19. Rosa -- Я задавал вопрос о единстве левых сил Рашкину по электронной почте накануне его выступления в Ютубе. Но где посмотреть это выступление так и не понял.


Я не Rosa, но Итоги 2016 и планы на 2017 #ВопросРашкину можно посмотреть на https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FUl-a5IqXE3M&post=-26362316_536165
или https://clck.ru/ATQbv
27. Витним 21:45 11 января -2 +7
Автор: "... валовой внутренний продукт (по ППС) за последние 25 лет вырос ... в России ... вдвое".

Тысячи заводов и фабрик уничтожены ("оптимизированы"), исчезли даже целиком некоторые отрасли производства, миллионы га полей заброшены и заросли молодым лесом, на месте большинства прежних животноводческих комплексов стоят пустые без окон продуваемые всеми ветрами строения, а экономический рост, тем не менее, за эти 25 лет - вдвое (!). Цирк!
28. vostok159 21:48 11 января +1
На №15:Не разъединится а "решительно размежеваться№.
29. vostok159 21:49 11 января 0
На №15:Не разъединится а "решительно размежеваться".
30. Galina_Ivanovna 21:51 11 января -2 +1
24. TheJoker

Заставь дурака молиться, он разум потеряет.
31. Артур 21:56 11 января -11 +2
Моего деда Ципулина Владимира Ивановича убили чекисты, предварительно избив до полусмерти. (Реабилитирован в 1956 году.) Почему их никто и никогда не привлек к ответу? Наоборот, они доживали в отличных квартирах, получая огромные пенсии и медицинскую помощь в привилегированных клиниках, отдыхали от своих палаческих дел в первоклассных санаториях; обвешанные государственными наградами, рассказывали о своих "подвигах" с пионерам. Вы генетические упыри и вурдалаки, которых "подсушили" во времена Хрущева и Брежнева. Теперь у вас появилась надежда снова напитать кровью. Будьте вы прокляты.
32. Витним 22:02 11 января -2 +3
Автор:
1) "Этот подход ... был отвергнут Госпланом, работы Канторовича подверглись разгромной критике ... плановая система экономики вступила в противоречие с научно-техническим прогрессом..."
2) "... идеи социализма и упорядоченной (плановой) экономики, впервые реализованные в нашей стране..."

Где же правда: в 1)-м или во 2)-м?
33. малышев 22:22 11 января -1 +1
Объединение левых сил сейчас совершенно не нужно, больше того - вредно для дела революции. К счастью, сейчас такое объединение объективно не возможно и все попытки объединения левых сил - пустая трата времени.
34. smotrius 22:26 11 января -3 +5
"Ребята! Давайте жить дружно в колонии Запада!" Автор статьи наивен, как девочка. Общественно- политический строй определяется в первую очередь отношением к природным ресурсам и средствам производства. В чьих они руках : государства - это социализм, в частных , когда они в коллективных , но в основе этого объединения лежит капитал. Это акционерные общества, в которых государство является лишь таким же акционером. Главной целью АО является не государственные цели, а частные с получением прибыли. А государству оно платить доход по акциям и налоги за то, что оно его охраняет от внешнего врага и внутреннего, если кто-то захочет это все вернуть государству и сделать общим.
Нападки на советский строй связаны не только с юбилеем Октября. Социализм является прямой угрозой частной собственности. Отнять и коллективизировать - что может быть страшнее для частного капитала, тем более иностранного . Поэтому, буржуазное государство на те деньги, которые ему достаются с "барского стола" пытается играть в социализм. Но, это пока есть деньги. Резервный фонд на исходе , скоро мы ощутим колониальный капитализм в полной мере. Но, он будет резким. КПРФ нужно быть к этому готовой. Руководить рассерженным народом гораздо труднее. Да и методы при этом другие. А то, что подходим к такой ситуации - ясно уже многим.( Улюкаев уже нес деньги для этого ). Но, есть опасность простого передела собственности по типу "Майдана" или "цветной революции", если не будет патриотически настроенных и социально ориентированных лидеров. Путина сместят, остальные сами разбегутся. Они же наёмные работники, да еще в возрасте. Медведев - временный вариант.
Нужен лидер. Только он сможет объединить.
Есть такой в КПРФ? Наглый , самоуверенный и с деньгами?
Объединяются всегда вокруг кого-то. Партии, крутого лидера.
И кто-то наивно верит, что , если Трампа не пристрелят на инаугурации, то он поможет России. Он наоборот, оттенит немощность Путина. Путин умеет говорить, но лидер из него плохой, поскольку примером он служить не может. И глуповат, и трусоват, и не самостоятелен, но находчив. Ему бы в КВН играть, а не президентом быть. Тысячу раз повторяю - все зависит от лидера . Только он сможет объединить. Иначе, мы распадемся на федерации. ( Лидер, это тот человек, который может навязать свой ритм сердца другим. Пушкин еще писал, что он должен "глаголом жечь сердца людей" - эмоционально воздействовать на сердца людей . Навальный - лидер. Зюганов - нет ). Вообще, я не вижу лидеров в КПРФ - это какая-то "серая масса".
35. kapitan_SA 22:51 11 января -2 +1
" Те, кто был против советской власти, сейчас против сильной власти в новой России. Может быть, они вообще против сильной России? Ненависть либералов к нашей стране трудно понять."

Моя соседка, которая на пенсии целый день смотрит дебилизор, может состряпать статью не хуже, чем "профессор"...
Все, кто смотрит оккупационный агитпроп и не имеет устойчивой системы убеждений, манипулируемы и неадекватны действительности.

Автору, прежде чем сочинять статью на политические темы, следовало бы разобраться - гражданином какой страны является и к кому обращается со своими выводами.
Если к гражданам корпорации "эрэфия", зарегистрированной в Лондоне в структурах Ротшильдов на имя перевёртыша Медведева, то таких среди читателей этой газеты наверняка нет..., а если к гражданам оккупированного СССР, то, очевидно, что тема статьи не раскрыта...

Напомню, что статья называется "Клич ЕДИНЕНИЯ"...
Нет у нас ни "правых", ни "левых"..., а есть граждане, не предавшие Родину и предатели, осмысленные или не стойкие к ведущейся против нас психо-идеологической войне.
Так к кому обращается автор с объединительными речами?...
36. Tuareg 23:07 11 января -1 +2
Прелюбопытно, что означает чей-то минус? :)
Но если кто-то знает где посмотреть выступление Рашкина с вопросами-ответами - подскажите. Или оно не состоялось?
37. Tuareg 23:09 11 января -1 +1
26. Galina_Ivanovna - спасибо, поищу по Вашей ссылке.
38. abcd 23:38 11 января -2 +4
Статья хороша, ничего не скажешь, грамотно сбалансирована и производит сильное впечатление. Особенно понравилась идея Левого Фронта, независимо от количества его участников. Сейчас левым надо держаться ближе друг к другу. Верно сказано, пусть будут разные отряды левого толка, обьединенные единой идеей, единой целью, но действующие по своему, с обязательной координацией своих действий. Оновные усилия направить на борьбу с идеологическим противником, тем более, что он обьединяется в связи с приближением юбилея Октября. Коммунисты должны перестать каяться и действовать наступательно ввиду того, что прегрешения режима, назовем их так, давно зашкаливают. Следует вести критический огонь по позициям противника из тяжелой артиллерии Правды. Враг должен быть разбит, победа будет за нами. Единственное замечание, не отделять так явно либералов вне власти и либералов в Кремле. Это одного поля ягоды. За действиями власти просматривается отстаивание интересов крупного капитала, прикрытое флером патриотизма. Не следует недооценивать это.
39. Витним 23:40 11 января -1 +6
31. Артур: "Моего деда Ципулина Владимира Ивановича убили чекисты, предварительно избив до полусмерти".

Вы, стало быть, присутствовали при этом, иначе откуда бы Вам знать такие подробности.
40. adsum 00:47 12 января -2
Можно согласиться с мнением 33. малышев. Партии вообще в политической борьбе не являются никакой силой. Силой является организация трудящихся. Вот этим и надо заниматься – и начинать надо с организации их в единый профсоюз.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...15
Страница 2 из 15
НОМЕРА
6 (14393) 21 января

«Имя будущего». Ко дню памяти В. И. Ленина публикуем размышления о великом вожде Дмитрия АГРАНОВСКОГО.

«Примирение – не реванш». Герман САДУЛАЕВ о гражданской войне, белых и красных и советской истории.

«Наезды без правил». В редакцию пришли профсоюзные лидеры. Екатерина ПОЛЬГУЕВА о том, почему в Мосгортрансе боятся независимого профсоюза.

«Тихое эхо скандальных выборов». Еще раз о массовых фальсификациях в Мытищах и Воронеже и реакции на них надзорных органов.

 

Лучшее за неделю 16 – 22 января

Такими, по мнению редакции, являются материалы:

Ричард КОСОЛАПОВ Прерван проект социализма. Что делать?

Юрий БОЛДЫРЕВ Обездоленный социум

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Имя будущего. Ко Дню памяти Ленина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:37 20 января

В попавшем под лавину отеле в Италии найдены восемь выживших

В ходе поисково-спасательных работ в итальянском отеле Rigopiano, попавшем 18 января под лавину, найдены восемь выживших, в том числе двое детей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:02 21 января spr

А что сегодня случится у Капитолия?

24. бирюса 02:51 21 января 0 ... А вот что нахватался от них обожаемый вами Геннадий Андреевич, вот ВОПРОС!!! Он нахватался гораздо больше , чем мы, но вы об этом ни слова. =============== Не держите и вы втайне, уважаемая Бирюса.
02:58 21 января spr

Имя будущего

61. dikiy-67 02:48 21 января 0 ... куда ставить ногу? Так как идти, применяя марксизм сегодня??? Желательно простым, понятным мне языком. -------------- Менять тактику, не упуская из виду стратегию. По - зюгановски, т.е. ю.
02:55 21 января бирюса

А что сегодня случится у Капитолия?

на 25. Посмотрим, Вован, посмотрм... но я, Вован, все время и говорю, что КАПИТАЛИЗМ -это такое жидкое вонючее дерьмо...(извините). Пойду досыпать. А вам спок. ночи.
02:51 21 января бирюса

А что сегодня случится у Капитолия?

на 23. Что нахватались мы с Афанасием от "некоторых видов"-дело десятое, от нас почти ничего не зависит. А вот что нахватался от них обожаемый вами Геннадий ...
02:51 21 января Vovan_nsk

А что сегодня случится у Капитолия?

на 21. бирюса > Но все же есть понимание, что ЕГО "народ"-это люди, имеющие право на человеческую жизнь, а не стадо баранов, которых можно только ...
02:48 21 января dikiy-67

Имя будущего

25. Bolshewik 22:00 20 января Н.К.Крупская. Как изучать ленинизм? Если я Ваш 25-й переведу на свой,т.е. понятный мне, язык, то получу такое: Марксизм-ленинизм не шаблон на все ...
02:43 21 января spr

А что сегодня случится у Капитолия?

20. бирюса 02:33 21 января 0 на 19. Поучите еще, обольщаться или нет. Вы же обольщаетесь Зюгановым и радостны и счастливы =============== Да вижу, что вы с А_фанасием уже ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Генадий
5 минут назад Антисвидомит
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2016  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.0608 сек.
НАВЕРХ