КЛИЧ ЕДИНЕНИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

1234567...15
Страница 3 из 15
41. adsum 00:48 12 января -3
Экономика является одной из самых простых наук. Ибо мы вольны придумать её именно в таком виде, чтобы она эффективно служила целям учёта и планирования. И это особенно просто выполнить именно в социалистическом государстве. Но конечно не в случае, если им руководят хрущёвско-косыгинские академики, особенно если оные изучали экономику по «Капиталу» Маркса. Они додумались планировать выпуск станкостроения в тоннах, а объём товаров потребления в рублях и т.п. Отчего исчезли дешёвые товары и т.д. Между тем и при социализме во многих отраслях рыночно зависимая прибыль может служить показателем эффективности, конечно при условии обеспечения качества продукции по ГОСТу (иногда достаточно просто установить разумный срок гарантии), и должна приемлемым образом стимулироваться.
А вообще-то все элементарно – и интегрально экономические соотношения отраслей производства, и динамику их развития, легко вывести, например, из постулата о неразрывности товарно-денежных потоков. Собственно само математическое описание модели укладывается всего в три странички. Естественно, в ней находит отражение и то, что Маркс пытался изложить в своих 3-х томах «Капитала», но модель гораздо более информативна. Она позволяет планировать соотношения производств товаров потребления и средств производства, нормы налогообложения, прирост производства, ну и пр. Интересна тем, что как и в случае физического закона сохранения массы, все экономические показатели обязательно должны ей соответствовать, а отклонение свидетельствует о неэффективности и даже неустойчивости. Может служить базисом для декомпозиции по отраслям, но это уже объёмная работа - впрочем для совремённых компов это «семечки».
А вот кризисов модель не предсказывает, ибо в нормально управляемой экономике их быть не может. Они от неудержимой алчности дерущихся за прибыли капиталистов. Следовательно, в нормальной экономике должны быть ограничения на степень положительной обратной связи влияния суммы капитала на обеспечение прибыльности, а иначе система склонна идти вразнос до упора в ограничение ресурсов, что уже затем решается внеэкономическими способами.
42. Vovan_nsk 01:08 12 января -2 +1
на 41. adsum

> А вот кризисов модель не предсказывает, ибо в нормально управляемой экономике их быть не может.

Для этого "нормально управляемая экономика" должна быть абсолютно замкнутой. А если она имеет экспортно-импортные отношения с капиталистическими странами, то при падении мировых цен на экспортные товары или при повышении цен на импортные кризис возникнет и в плановой экономике.
43. Миляга 01:36 12 января -6
На 27. Витним
Только критинообразный дегенерат не в состоянии понять, что нельзя было оставлять экономику России(в рамках РСФСР) в прежнем виде. В РСФСР 80% всего ВВП приходилось на продукцию военного назначения, а 60% занятого населения работало непосредственно в военной промышленности и организациях оборонного профиля. Поля в РСФСР может формально и числились возделанными, по котором бродили миллионные стада КРС и МРС, но кто их видел и считал? Может ВЫ, господин брехун? Все было убого и в запустении. Если бы все оставалось как есть, то не было бы дворцов, яхт, девушек секс эскорта и огромных состояний россиян в странах потенциального противника. И прекратите взывать к нашему президенту проявить политическую волю. Он возглавляет элиту Родины, состоящую из высших чиновников и сверхбогачей. Это настоящие люди, а не всякая чернь и мусор. Да разве можно это объяснить критинообразному дегенерату.
44. spr 01:37 12 января +3
14. Sergo 20:37 11 января +4
... Наивное упование на стихию рынка...
==============
Справедливости ради, упование на рынок - это уже ельцинская глупость.
45. spr 01:48 12 января +3
18. суслик 20:52 11 января -1 +3
"вот сейчас Станкевич..."
на СПР
Уважаемый друг! меня невольно покоробило, что Вы слушаете и смотрите одного из ЕБНовских подручных...
===============
Сулико, дорогая! Вынуждена оправдаться - у меня телевизор вроде радио, чаще всего. Но, кстати, его рассуждения о "голивудщине" в связи с Трампом я одобрила.
46. spr 02:02 12 января +2
33. малышев 22:22 11 января -1 +1
Объединение левых сил сейчас совершенно не нужно, больше того - вредно для дела революции. К счастью, сейчас такое объединение объективно не возможно и все попытки объединения левых сил - пустая трата времени.
===============
Почему вредно и почему невозможно? Левому движению как раз и не хватает массовости, чтобы увлечь колеблющихся, теми же публичными выступлениями.
47. spr 02:13 12 января +1
35. kapitan_SA 22:51 11 января -2 +1

...Автору, прежде чем сочинять статью на политические темы, следовало бы разобраться - гражданином какой страны является и к кому обращается со своими выводами...
==============
Наконец-то появилась статья, обозначившая важную тему объединения левых сил, и ЭТО - главное! И спасибо автору, также и редакции. Остальное не столь существенно.
48. abcd 02:24 12 января -1 +2
К п. 42. В СССР не следили за ценами нв нефть и курсом доллара, рубль был не конвертируемым и никакого влияния кризис на Западе на нас не оказывал. То же было и в странах СЭВ. Наша экономика замкнутой не была. В 1972 году нефть стоила $3/баррель.
49. spr 02:47 12 января +4
43. Миляга 01:36 12 января 0
Только критинообразный дегенерат...
..И прекратите взывать к нашему президенту проявить политическую волю. Он возглавляет элиту Родины, состоящую из высших чиновников и сверхбогачей. Это настоящие люди, а не всякая чернь и мусор.
===========
Уже по первым шагам едроссовских думцев в наступившем году - закон о вытряхивании должников (мусора) из квартир - становится ясно, что весь едроссовский сброд в ГД состоит из таких вот "миляг", состоящих в добровольной обслуге вышеозначенной "элиты" заурядных воришек -сверхбогачей.
50. spr 02:59 12 января +2
42. Vovan_nsk 01:08 12 января -1
...Для этого "нормально управляемая экономика" должна быть абсолютно замкнутой. А если она имеет экспортно-импортные отношения с капиталистическими странами, то при падении мировых цен на экспортные товары или при повышении цен на импортные кризис возникнет и в плановой экономике.
==============
Плановая экономика характерна для социалистической системы стран - участниц СЭВ, мало зависимой от внешнего капрынка.
Приведите курс долара и его динамику в советское время, в опровержение.

51. abcd 03:29 12 января -1 +1
Холуяжник не понимает разницу между плановой и рыночной экономикой. Цитаток у него, кажется, нет. Называется, приплыли.
52. kapitan_SA 03:35 12 января -1 +3
На 43. Миляга

" И прекратите взывать к нашему президенту проявить политическую волю. Он возглавляет элиту Родины, состоящую из высших чиновников и сверхбогачей. Это настоящие люди..."

Давно ли грязь под ногтями "Ротшильдов" стала "людьми", да ещё и "элитой"?...
Не помню, чтобы к "вашему резиденту" здесь кто-нибудь взывал..., может с Зюгановым нас спутал...

И "только такой кретинообразный дегенерат", как "Миляга", не в состоянии понять, что банда уголовников и предателей, оккупировавшая нашу Родину, с экономикой РСФСР при всём желании не смогла бы управиться..., они руками своими в жизни ничего полезного не сделали...
Сбыть краденое, нанять и купить - это их потолок...
53. kapitan_SA 03:52 12 января -1 +2
На 42. Vovan_nsk

"Для этого "нормально управляемая экономика" должна быть абсолютно замкнутой. А если она имеет экспортно-импортные отношения с капиталистическими странами, то при падении мировых цен на экспортные товары или при повышении цен на импортные кризис возникнет и в плановой экономике."

Т.е. подорожали "бананы" и в плановой экономике "кризис"?...

Нормально управляемая экономика должна в экспортно-импортных операциях строиться на банальном бартере..., мы вам бочку нефти, вы нам бочку селёдки...
А то российские мародёры в поте задницы гнали три года на Запад энергоресурсы , а там за несколько дней напечатали триллион евро и расплатились...
Американцы даже бумагу не пачкают, а просто добавляют в компьютер несколько нулей на свой долговой счёт и ЧМ-2018 разрешают провести..., а за усердие ворам по яхте...
54. kapitan_SA 04:04 12 января -1 +1
На 47. spr

"Наконец-то появилась статья, обозначившая важную тему объединения левых сил, и ЭТО - главное!"

В СССР были "левые силы"?...
Не помню таких...
Предатели и криминал были..., а из "левых" помню только мужиков, которые любили ходить "на лево"..., на хрена нам их объединять...

Поймите же наконец, что единственная ЗАКОННАЯ собственность на весь экономический потенциал на территории СССР - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ (ОБЩЕНАРОДНАЯ)!
Во всяком случае, пока народ на референдуме не решил по-другому.
Была воля народа? НЕТ!
И всё..., дебаты о политических предпочтениях закончены!
Остались законопослушные Советские граждане и криминал, который смог захватить власть, т.е. оккупировать страну.
55. kapitan_SA 04:37 12 января -2 +1
Ещё несколько слов к профессору Бацанову...

"Международное положение нашей страны очень сложное, накат на нас идет по всем направлениям, и противостоять ему мы можем, только объединившись и собравшись со всеми силами для подъема нашей экономики, науки, спорта, культуры, что нельзя сделать без защиты чести и славы героев нашей истории."

Если "честь и славу героев нашей истории" надо "защищать", то, очевидно, что нас уже ничто не спасёт...
Для подъёма нашей экономики и всего остального, оказывается по-автору, достаточно "защитить героев", а воровскую собственность и оккупационный режим, можно не трогать?...

Срочно выбросите телевизор, если ещё не шизанулись окончательно...
56. ADAP 06:19 12 января -3 +7
30. Galina_Ivanovna 21:51 11 января -1 +1
24. TheJoker

Заставь дурака молиться, он разум потеряет.
===================================================

Galina_Ivanovna, он, TheJoker, не дурак, а провокатор, который, как и вы, ненавидит Сталина. Так что вы с ним единомышленники, просто он действует более изощренно, в отличии от вас.

57. Red-Rus 07:03 12 января -6 +3
А кто считал количество преждевременных смертей в сталинский период?
58. Red-Rus 07:11 12 января -5 +2
Конечно же большевизм есть третье явление русской великодержавности, русского империализма, потому что большевизм - это феодализм обличённый в государственную форму (государственный феодализм).
59. Galina_Ivanovna 07:15 12 января -3 +1
ADAP, смешались в кучу люди, кони. Так и у Вас - смешаны в кучу провокаторы и патриоты. Так и будете со своим лживым божеством в голове блуждать среди бело дня в трех соснах? Дорога то им указана тупиковая, приведшая в бездну не только нашу страну, но и весь мир - на пороге войны находимся из-за вождя-диктатора. Неужели до сих пор не поняли?
60. Galina_Ivanovna 07:25 12 января -5 +1
58. Red-Rus

Не большевизм, а сталинизм, что сами сталинисты и признают и одобряют уничтожение ленинской большевистской гвардии их вождем-вурдалаком.

И именно им разгромлено международное коммунистическое движение, в результате чего мировая система социализма потерпела крушение.

И именно из-за него в современном мире нет ни одной революционной партии, способной вести борьбу против буржуазии, а левые силы раздроблены и разобщены.

Такого подарка буржуазии даже Гитлер не мог сделать, что сделал для мировой буржуазии липовый вождь всех времен и народов. За что его так любил Черчилль.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...15
Страница 3 из 15
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:22 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Опять ахинея. Если электорат тот же самый, то почему это долго не продлится. Конечно, могут произойти разные события, которые могут расшевелить электорат. Но это уже другая история.
01:17 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Вам бы делом заняться, оценить обстановку и определить,с кем и как будете работать. А Вы, как разборчивая невеста, всё нос одного жениха мечтаете к глазам другого приставить.
01:16 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Для 45: Похоже это вы не понимаете, что электорат тот же самый. Идеи разные, которые его подвигают к урнам для голосования.. Конечно его еще можно обмануть, но не советую. Долго это не продлится…
01:11 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Вы совсем глупый. Вам про состояние электората, а вы про игры на избирательном поле. Вам про Фому. Вы про Ерёму.
01:06 14 декабря avva1

Ближние бои дальнобойщиков

А остальные водилы, как в рот воды набрали, имя им легион. А проблема то общая. Решить её можно только всем миром.
01:03 14 декабря avva1

Следы кризиса

Красиво говорят, ... социальной ... Ну и жуйте сопли, как говорит ВВП, пока не увидите причину этой самой несправедливости.
00:59 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

К п.42 avva1: Странная у вас философия: patria or muerte. А частично выиграть не лучше, чем полностью проиграть? Шпнс есть у объединенного кандидата в президенты, которого ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Valpg76
минуту назад avva1
минуту назад Kazatylovich
6 минут назад fedor29
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4448 сек.
НАВЕРХ