«Нам нельзя это потерять…»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:47 26 июня 1

Минздрав Башкирии проверит инцидент с фельдшером, пославшим «к черту» после просьбы оказать экстренную медпомощь

Минздравом Башкирии инициирована внутренняя проверка по информации об отказе фельдшером бригады экстренной медицинской службы помочь теряющему сознание человеку.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:02 24 июня 1

Повторные выборы мэра Стамбула выиграл кандидат от оппозиции

Президент Эрдоган уже поздравил Экрема Имамоглу с победой

1. Rosa 20:28 18 января 2017 г. -1 +1
Прочитала статью Валерия Кириллова о состоянии русской культуры, языка. Куда все это движется, кто управляет этими разрушительными процессами вот уже больше 20 лет. Сложно вычленить главное потому, что в культуре нет второстепенного, это как цепочка, все взаимосвязано. Мегаполисы поражены агрессивной западной культурой, которая не очень-то приживается на просторах России: народ сопротивляется, хотя не так сильно, как хотелось бы. Школа вносит свою лепту в забвение русской культуры, литературы, традиций через уменьшение количества часов по литературе, русскому языку, через уменьшение русской и советской классики. Я могла бы много написать, как нас в школах воспитывали в духе русских традиций, прививали любовь к русскому языку и литературе, но кому это сейчас надо? А жаль! Менталитет народа легко сломать, а восстановить много сложнее.
Автору спасибо.
2. ODS 20:30 18 января 2017 г. -1 +2
"А вот изменить себя русский человек может, если он крепче обопрется на испытанные традиции своих предков."

- Лучше бы он изменил себя в другом направлении. Тогда никаких претензий и обвинений в "неполноценности" не будет. И социализму это никак не противоречит. Ибо общественная собственность на средства производства и отсутствие эксплуатации человека человеком никак не требуют наличия тех "особенностей национального самосознания" и проч., которыми так восхищается автор.
3. arhipov 20:33 18 января 2017 г. 0
"Главный проводник растления и разврата – телеящик. Изо дня в день транслирует он склочные «паноптикумы» Малахова, Гордона, кривляние пересмешников, бессмыслицу попсовых песенок, жестокость дебильных боевиков, грядущие катаклизмы, угадайки затейников, советы экстрасенсов и актеров – стругальщиков морковки, мусор из дешевых сенсаций…"

1.Всё верно , только по Малахову не соглашаюсь. Наряду с ненужными,вредными темами, у него много и полезных, удачных тем.
2. А татуировки на ТВ? Таких людей нельзя показывать на экране, а, мало того, этих туземцев ещё и в рекламах показывают (кроме того, что сами рекламы дебильные). Раньше считалось, что татуированный - значит, как минимум, настоящий хулиган, а чаще - бывший зэк.
4. суслик 20:57 18 января 2017 г. -1 +1
"Хотите лишить русских их души? хочу ЗАМЕНИТЬ.."(из текста)

От публицистики В.Кириллова такое ощущение, как будто с замирающей душой глядишь на Страшный Необъятный Пожар...от ужаса и горя трепещет каждая жилка...Всё пропало... лишь угли да пепел...

И всё же... робкая надежда возвращает к мысли, что жизнь продолжается....На земле... в малых городах и деревнях... где возделывают землю, растят сады, поют хорошие песни.. и живут одной жизнью с матерью-Природой...
5. Felix 00:08 19 января 2017 г. -4 +3
г-н Кириллов в основном занимается саморекламой,а не борьбой с субкультурами,которая выступает лишь как предлог...именно "произведения"подобные писаниям г-на Кириллова и вызывали в СССР интерес у молодежи к этим субкультурам....и обязательно зачем то надо пнуть походя Л.Д.Троцкого,приписывая ему всякую ахинею....
6. Rouge 16:03 19 января 2017 г. -4 +1
Русский народ унижают "патриоты" вроде автора данной статьи, которые судят о народе исключительно по самой отсталой его части и объявляющие эту отсталость положительным явлением.
7. Vovan_nsk 16:26 19 января 2017 г. -2 +3
на 5. Felix

> обязательно зачем то надо пнуть походя Л.Д.Троцкого, приписывая ему всякую ахинею....

Я - решительный противник троцкизма, но "цитата", действительно, фейковая. Вкупе с приписыванием в этом же номере С.Замлеловой стихов Е.Аграновича М.Ножкину (и подобными ляпами, повторяющимися из номера в номер) это наводит на мысль, что редакция устранилась от проверки достоверности присылаемых материалов - лишь бы они лежали "в русле"...
8. nazarov176 19:33 19 января 2017 г. -6 +1
Ну автор, прямо большой ребенок.
Направил свой пыл на названия. Ну, "Нюхач"- это чел с обостренным обонянием, что и использовали в УГРО. Что тут преступного? Ни один человек в России не запарился, нет, этот и тут заговор ищет.
И опять клевета на "Штрафбат". Только он вышел, сразу спецы накинулись на технические ошибки, которые никак не связаны с идеологией и на кот. обычный зритель не обратил бы внимания.

Какая "человеконенавистническая ложь и мерзость" в "Штрафбате"
и "Тальянке"? Автор либо подлец, либо дурак. Мерзость-то в его высказываниях. Фильмы эти смотрятся на одном дыхании, они любимы
народом.
Я требую ответа!
9. wowik 20:29 19 января 2017 г. +3
На 8

« они любимы народом.»

А мне не нравятся, уважаемый  nazarov176. И на каком основании вы присвоили себе право говорить от имени ВСЕГО НАРОДА?
10. vasilevs 20:51 19 января 2017 г. -1 +3
на 8 Назаров 176
как может нравиться "Штрафбат", фильм настолько лживый не только технически, но и идеологически, что выделять отдельные моменты просто невозможно-он весь "шедевр" злопыхательства
11. nazarov176 21:50 19 января 2017 г. -2 +1
10
Блин, да опять одни общие слова. Факты где? Хоть бы сказали, в чем он лживый идеологически, да подтвердили бы парой фактов. А то впечатление, что вам кто-то это сказал (Совраска), а вы и повторяете, как зомби.
Это приключенческий фильм (экшн, от Action), когда я смотрел, мне там никто идеологию не впаривал. Ещё раз- те технические неточности, что есть там, не несут идеологической нагрузки.
КПРФ-ники объявили-(это их лозунг), что в фильме будто бы утверждается, что только благодаря штрафникам и выиграли войну.
Лгут, из фильма этот идиотизм не следует, кпрф-ники это сами выдумали. Для чего? Да без вранья-то они не могут, это уж их вторая натура стала.
Просто это впервые на экране показана военная жизнь
штрафного батальона (или роты).

12. nazarov176 22:18 19 января 2017 г. -1 +1
Вы еще "Тальянку" посмотрите и скажите, где там неправда.
А там в главных эпизодах герои прямо цитируют Постановления Правительства конца 40-х годов, бери да и проверяй.
Литгазета назвала его антисоветским фильмом № 1. Да сама-то она, если на то пошло, стала полностью сталинистской газетой.
Ладно, далее лучше помолчу.
13. nazarov176 22:45 19 января 2017 г. -2 +2
У меня такое чувство, что этот В.Кириллов- алкоголик.
14. valera080370 01:01 20 января 2017 г. 0
Дети в России никому не нужны, если через них, власть не будет извлекать политическую прибыль. В провинции не помогают даже энтузиастам, занимающимся детьми, пока те, не вступят в партию "Единая Россия". http://rustod.ru/news/kto-pomozhet-vpo-rys/
15. Vovan_nsk 01:18 20 января 2017 г. +1
Автор: "Схожие планы у персонажей-оккупантов в моем романе «Не сошедшие с круга»:

"Надо... переписать историю... мы создадим десятки, сотни газет, радиоканалов"".

Т.е. автор полагает, что русские были нужны немцам в качестве праздных обывателей, имеющих возможность читать и слушать "десятки, сотни газет, радиоканалов"? (последних и в Германии тогда в таком количестве не было)

Гитлер в "застольных разговорах" говорил совсем о другом:

"Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас...


Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки".

Я, конечно, понимаю, что автор хотел провести параллели с современностью, но получилось совсем неуклюже...


16. abcd 08:10 20 января 2017 г. -1 +1
Статья правильная, русская и даже славянская, чистая. Производит, как и автор, очень хорошее впечатление. Спасибо редакции за такую статью.
17. ADAP 10:36 20 января 2017 г. -1 +2
С данной статьёй уважаемого В.Кириллова ознакомился ещё 18 числа, но не стал размещать свой комментарий, чтобы не втягиваться в спор в праздничный день- православный праздник Крещения- с откровенными русофобами, которые должны были обязательно сбежаться как шакалы или слететься как падальщики на данную статью, чтобы измазать грязью как автора, так и весь русский народ, в защиту которого и написана статья, которая является продолжением серьезного разговора, начатого газетой еще 12-го числа, где были размещены статьи В. Кириллова "Заколосится ли рожь за околицей?" и М.Лемешева "Город- агрессивный паразит". Так же мне было интересно посмотреть, КТО конкретно из форумчан из числа КПРФников и антиКПРФников, позиционирующих себя патриотами России, выступит в ЗАЩИТУ русского народа.

Увы, таких на форуме не оказалось, за исключением abcd, который сегодня написал ЧЕТКИЙ, КОНКРЕТНЫЙ комментарий со своей жизненной позицией по данному вопросу.
Меня нисколько не удивило, что в одной упряжке русофобской многоголовой гидры оказались как русофобы из числа так называемой либеральной интеллигенции, так и форумный Главный Штатный Патриот Путина. Ничего удивительно в этом нет, так как они производное из одной пробирки, борющиеся между собой за право грабить Россию и русский народ.

Моё мнение о статье. Прочти слово в слово могу повторить то, что написал в своём комментарии под статьей М.Лемешева "Город- агрессивный паразит" от 12.01.17г. Сутью того комментария является то, что страной правят НЕ РУССКИЕ люди, которые отлично понимают, что им не спать спокойно, пока русских людей ещё большинство в России. Статья Кириллово тоже о том, что русские отстранены от управления государством.
Русских людей требуют вышвырнуть из... Татарстана!
https://ruposters.ru/news/17-01-2017/predlozhili-otkazatsya-ot-russkogo

Жванецкий как бы в шутку предлагает продать Курилы
https://clck.ru/AUZbB

Шендерович, в подтверждения слов автора статьи, обвиняет нас в том, что мы ничего не можем производить, кроме МОРАЛИ
http://www.svoboda.org/a/28243423.html

Скажите, этим шендеровичам, которых засилье на ТВ, НУЖНА МОРАЛЬ? Поэтому российское ТВ (лучшее в мире") такое омерзительное. Вчера на "Звезде" было ток- шоу посвященное 100-летию Революции, так там были одни шендеровичи, в том числе и ведущая.

ПС. Поддерживая комментарий abcd, хочу сказать другим (не из числа русофобов), что надо быть честными и не юлить, когда вопрос стоИт уже не просто о русском языке, а о СУЩЕСТВОВАНИИ РУССКИХ КАК ЭТНОСА в России.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 68 (147295) 27 июня

«Хроническая беспомощность». Александр КРАВЕЦ:» Пора ставить власти диагноз».

 «Трудный разговор об экономике». Ю.М. ВОРОНИН

«Орден меченосцев». Рустем ВАХИТОВ

«Теперь уже всю страну заставляют жить по принципу: Жизнь или Кошелек». О.Н. АЛИМОВА    

«Глава Ингушетии Евкуров: «Я свой выбор сделал». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Распятое мужество». Сергей МАРАСАНОВ 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:47 26 июня 1

Минздрав Башкирии проверит инцидент с фельдшером, пославшим «к черту» после просьбы оказать экстренную медпомощь

Минздравом Башкирии инициирована внутренняя проверка по информации об отказе фельдшером бригады экстренной медицинской службы помочь теряющему сознание человеку.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:02 24 июня 1

Повторные выборы мэра Стамбула выиграл кандидат от оппозиции

Президент Эрдоган уже поздравил Экрема Имамоглу с победой

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:17 27 июня Valpg76

«ОРДЕН МЕЧЕНОСЦЕВ»

Для 39. Vach : …Это не ответ на мой вопрос, это попытка выкрутиться…. Вас не устроило определение интеллигенции? …Диктатура - не цель, а инструмент, с помощью ...
14:05 27 июня Vach

«ОРДЕН МЕЧЕНОСЦЕВ»

Valpg76 на №34. 1-ый абзац."Это и ответ на ваш вопрос" Это не ответ на мой вопрос, это попытка выкрутиться. 3-ий абзац. "Диктатура партии (класса) не может служить целью для ...
14:02 27 июня korobeynik

«ОРДЕН МЕЧЕНОСЦЕВ»

37. ODS =внимание к качеству и количеству "товаров широкого потребления",= Внимание нужно оказывать женщинами девушкам. А товары народного потребления по ...
14:00 27 июня hitcliff

Трудный разговор об экономике

>Разве неясно светилам экономики, что трата денег из ФНБ или другой кубышки в будущем, хоть и брать их только «понемногу», ничем не отличается от простого включения ...
13:51 27 июня hitcliff

Трудный разговор об экономике

>Во-вторых, и это самое главное, реализация нацпроектов не снизит бедность в России, не увеличит продолжительность жизни и не выведет экономику на 5-е место в ...
13:45 27 июня hitcliff

Трудный разговор об экономике

Для Sergo >В ПЛАНОВОЙ экономике все жестко регламентировано (впрочем, как и на капиталистическом производстве). Есть плановые задания, инструкции, техусловия, ...
13:44 27 июня korobeynik

Мрачный «подарок» Русскому Северу

10. soyuznik Нет ничего более постоянного, чем временное. На Урале производят соли хрома. Отходами являются шламы водорастворимого шестивалентного хрома, необычайно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад arakbar
4 минуты назад Valpg76
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
21
23
24
26
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0175 сек.
НАВЕРХ