«Нам нельзя это потерять…»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:18 Сегодня

Число погибших при взрыве газа в Красноярске возросло до двух

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Красноярске стали два человека, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

18:44 13 февраля 3

Рынок труда «буксует»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:36 Сегодня 1

Трамп ввел режим чрезвычайного положения

Дональд Трамп подписал документ о введении режима чрезвычайного положения, сообщила его пресс-секретарь Сара Сандерс.

1. Rosa 20:28 18 января 2017 г. -1 +1
Прочитала статью Валерия Кириллова о состоянии русской культуры, языка. Куда все это движется, кто управляет этими разрушительными процессами вот уже больше 20 лет. Сложно вычленить главное потому, что в культуре нет второстепенного, это как цепочка, все взаимосвязано. Мегаполисы поражены агрессивной западной культурой, которая не очень-то приживается на просторах России: народ сопротивляется, хотя не так сильно, как хотелось бы. Школа вносит свою лепту в забвение русской культуры, литературы, традиций через уменьшение количества часов по литературе, русскому языку, через уменьшение русской и советской классики. Я могла бы много написать, как нас в школах воспитывали в духе русских традиций, прививали любовь к русскому языку и литературе, но кому это сейчас надо? А жаль! Менталитет народа легко сломать, а восстановить много сложнее.
Автору спасибо.
2. ODS 20:30 18 января 2017 г. -1 +2
"А вот изменить себя русский человек может, если он крепче обопрется на испытанные традиции своих предков."

- Лучше бы он изменил себя в другом направлении. Тогда никаких претензий и обвинений в "неполноценности" не будет. И социализму это никак не противоречит. Ибо общественная собственность на средства производства и отсутствие эксплуатации человека человеком никак не требуют наличия тех "особенностей национального самосознания" и проч., которыми так восхищается автор.
3. arhipov 20:33 18 января 2017 г. 0
"Главный проводник растления и разврата – телеящик. Изо дня в день транслирует он склочные «паноптикумы» Малахова, Гордона, кривляние пересмешников, бессмыслицу попсовых песенок, жестокость дебильных боевиков, грядущие катаклизмы, угадайки затейников, советы экстрасенсов и актеров – стругальщиков морковки, мусор из дешевых сенсаций…"

1.Всё верно , только по Малахову не соглашаюсь. Наряду с ненужными,вредными темами, у него много и полезных, удачных тем.
2. А татуировки на ТВ? Таких людей нельзя показывать на экране, а, мало того, этих туземцев ещё и в рекламах показывают (кроме того, что сами рекламы дебильные). Раньше считалось, что татуированный - значит, как минимум, настоящий хулиган, а чаще - бывший зэк.
4. суслик 20:57 18 января 2017 г. -1 +1
"Хотите лишить русских их души? хочу ЗАМЕНИТЬ.."(из текста)

От публицистики В.Кириллова такое ощущение, как будто с замирающей душой глядишь на Страшный Необъятный Пожар...от ужаса и горя трепещет каждая жилка...Всё пропало... лишь угли да пепел...

И всё же... робкая надежда возвращает к мысли, что жизнь продолжается....На земле... в малых городах и деревнях... где возделывают землю, растят сады, поют хорошие песни.. и живут одной жизнью с матерью-Природой...
5. Felix 00:08 19 января 2017 г. -4 +3
г-н Кириллов в основном занимается саморекламой,а не борьбой с субкультурами,которая выступает лишь как предлог...именно "произведения"подобные писаниям г-на Кириллова и вызывали в СССР интерес у молодежи к этим субкультурам....и обязательно зачем то надо пнуть походя Л.Д.Троцкого,приписывая ему всякую ахинею....
6. Rouge 16:03 19 января 2017 г. -4 +1
Русский народ унижают "патриоты" вроде автора данной статьи, которые судят о народе исключительно по самой отсталой его части и объявляющие эту отсталость положительным явлением.
7. Vovan_nsk 16:26 19 января 2017 г. -2 +3
на 5. Felix

> обязательно зачем то надо пнуть походя Л.Д.Троцкого, приписывая ему всякую ахинею....

Я - решительный противник троцкизма, но "цитата", действительно, фейковая. Вкупе с приписыванием в этом же номере С.Замлеловой стихов Е.Аграновича М.Ножкину (и подобными ляпами, повторяющимися из номера в номер) это наводит на мысль, что редакция устранилась от проверки достоверности присылаемых материалов - лишь бы они лежали "в русле"...
8. nazarov176 19:33 19 января 2017 г. -6 +1
Ну автор, прямо большой ребенок.
Направил свой пыл на названия. Ну, "Нюхач"- это чел с обостренным обонянием, что и использовали в УГРО. Что тут преступного? Ни один человек в России не запарился, нет, этот и тут заговор ищет.
И опять клевета на "Штрафбат". Только он вышел, сразу спецы накинулись на технические ошибки, которые никак не связаны с идеологией и на кот. обычный зритель не обратил бы внимания.

Какая "человеконенавистническая ложь и мерзость" в "Штрафбате"
и "Тальянке"? Автор либо подлец, либо дурак. Мерзость-то в его высказываниях. Фильмы эти смотрятся на одном дыхании, они любимы
народом.
Я требую ответа!
9. wowik 20:29 19 января 2017 г. +3
На 8

« они любимы народом.»

А мне не нравятся, уважаемый  nazarov176. И на каком основании вы присвоили себе право говорить от имени ВСЕГО НАРОДА?
10. vasilevs 20:51 19 января 2017 г. -1 +3
на 8 Назаров 176
как может нравиться "Штрафбат", фильм настолько лживый не только технически, но и идеологически, что выделять отдельные моменты просто невозможно-он весь "шедевр" злопыхательства
11. nazarov176 21:50 19 января 2017 г. -2 +1
10
Блин, да опять одни общие слова. Факты где? Хоть бы сказали, в чем он лживый идеологически, да подтвердили бы парой фактов. А то впечатление, что вам кто-то это сказал (Совраска), а вы и повторяете, как зомби.
Это приключенческий фильм (экшн, от Action), когда я смотрел, мне там никто идеологию не впаривал. Ещё раз- те технические неточности, что есть там, не несут идеологической нагрузки.
КПРФ-ники объявили-(это их лозунг), что в фильме будто бы утверждается, что только благодаря штрафникам и выиграли войну.
Лгут, из фильма этот идиотизм не следует, кпрф-ники это сами выдумали. Для чего? Да без вранья-то они не могут, это уж их вторая натура стала.
Просто это впервые на экране показана военная жизнь
штрафного батальона (или роты).

12. nazarov176 22:18 19 января 2017 г. -1 +1
Вы еще "Тальянку" посмотрите и скажите, где там неправда.
А там в главных эпизодах герои прямо цитируют Постановления Правительства конца 40-х годов, бери да и проверяй.
Литгазета назвала его антисоветским фильмом № 1. Да сама-то она, если на то пошло, стала полностью сталинистской газетой.
Ладно, далее лучше помолчу.
13. nazarov176 22:45 19 января 2017 г. -2 +2
У меня такое чувство, что этот В.Кириллов- алкоголик.
14. valera080370 01:01 20 января 2017 г. 0
Дети в России никому не нужны, если через них, власть не будет извлекать политическую прибыль. В провинции не помогают даже энтузиастам, занимающимся детьми, пока те, не вступят в партию "Единая Россия". http://rustod.ru/news/kto-pomozhet-vpo-rys/
15. Vovan_nsk 01:18 20 января 2017 г. +1
Автор: "Схожие планы у персонажей-оккупантов в моем романе «Не сошедшие с круга»:

"Надо... переписать историю... мы создадим десятки, сотни газет, радиоканалов"".

Т.е. автор полагает, что русские были нужны немцам в качестве праздных обывателей, имеющих возможность читать и слушать "десятки, сотни газет, радиоканалов"? (последних и в Германии тогда в таком количестве не было)

Гитлер в "застольных разговорах" говорил совсем о другом:

"Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас...


Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки".

Я, конечно, понимаю, что автор хотел провести параллели с современностью, но получилось совсем неуклюже...


16. abcd 08:10 20 января 2017 г. -1 +1
Статья правильная, русская и даже славянская, чистая. Производит, как и автор, очень хорошее впечатление. Спасибо редакции за такую статью.
17. ADAP 10:36 20 января 2017 г. -1 +2
С данной статьёй уважаемого В.Кириллова ознакомился ещё 18 числа, но не стал размещать свой комментарий, чтобы не втягиваться в спор в праздничный день- православный праздник Крещения- с откровенными русофобами, которые должны были обязательно сбежаться как шакалы или слететься как падальщики на данную статью, чтобы измазать грязью как автора, так и весь русский народ, в защиту которого и написана статья, которая является продолжением серьезного разговора, начатого газетой еще 12-го числа, где были размещены статьи В. Кириллова "Заколосится ли рожь за околицей?" и М.Лемешева "Город- агрессивный паразит". Так же мне было интересно посмотреть, КТО конкретно из форумчан из числа КПРФников и антиКПРФников, позиционирующих себя патриотами России, выступит в ЗАЩИТУ русского народа.

Увы, таких на форуме не оказалось, за исключением abcd, который сегодня написал ЧЕТКИЙ, КОНКРЕТНЫЙ комментарий со своей жизненной позицией по данному вопросу.
Меня нисколько не удивило, что в одной упряжке русофобской многоголовой гидры оказались как русофобы из числа так называемой либеральной интеллигенции, так и форумный Главный Штатный Патриот Путина. Ничего удивительно в этом нет, так как они производное из одной пробирки, борющиеся между собой за право грабить Россию и русский народ.

Моё мнение о статье. Прочти слово в слово могу повторить то, что написал в своём комментарии под статьей М.Лемешева "Город- агрессивный паразит" от 12.01.17г. Сутью того комментария является то, что страной правят НЕ РУССКИЕ люди, которые отлично понимают, что им не спать спокойно, пока русских людей ещё большинство в России. Статья Кириллово тоже о том, что русские отстранены от управления государством.
Русских людей требуют вышвырнуть из... Татарстана!
https://ruposters.ru/news/17-01-2017/predlozhili-otkazatsya-ot-russkogo

Жванецкий как бы в шутку предлагает продать Курилы
https://clck.ru/AUZbB

Шендерович, в подтверждения слов автора статьи, обвиняет нас в том, что мы ничего не можем производить, кроме МОРАЛИ
http://www.svoboda.org/a/28243423.html

Скажите, этим шендеровичам, которых засилье на ТВ, НУЖНА МОРАЛЬ? Поэтому российское ТВ (лучшее в мире") такое омерзительное. Вчера на "Звезде" было ток- шоу посвященное 100-летию Революции, так там были одни шендеровичи, в том числе и ведущая.

ПС. Поддерживая комментарий abcd, хочу сказать другим (не из числа русофобов), что надо быть честными и не юлить, когда вопрос стоИт уже не просто о русском языке, а о СУЩЕСТВОВАНИИ РУССКИХ КАК ЭТНОСА в России.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 17 (14694) 16 февраля

«Эхо майской грозы… «должно отвисеться».  Н.В. АРЕФЬЕВ о Сочинском инвестиционном форуме.

«Кремлевские мечтатели».  Рустем ВАХИТОВ о статье Суркова «Долгое государство Путина».

Продолжаем публикации под рубрикой «Мандат народа. Коммунисты в региональных парламентах».

«Страх и ненависть в Вильнюсе». Интервью Валерия ИВАНОВА Светлане ЗАМЛЕЛОВОЙ.

«Открытое письмо Мадуро народу США».

Лучшее за неделю 11 – 17 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Леонид ИВАШОВ Между двух мегапроектов

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ  Спасибо вам, Афганцы!

Г.И. БАГАНИН Гордился, будучи солдатом СА!

Г.Н. ЧЕРКАСОВ, Ю.И. ЛОСКУТОВ Воссоздать из пепла

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Страх и ненависть в Вильнюсе

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:18 Сегодня

Число погибших при взрыве газа в Красноярске возросло до двух

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Красноярске стали два человека, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

18:44 13 февраля 3

Рынок труда «буксует»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:36 Сегодня 1

Трамп ввел режим чрезвычайного положения

Дональд Трамп подписал документ о введении режима чрезвычайного положения, сообщила его пресс-секретарь Сара Сандерс.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:05 15 февраля Triac

Рабочие завода Роскосмоса вышли на митинг

А профсоюзов как не было, так и нет. Власти и частникам они не нужны, поскольку мешают росту прибылей.
23:02 15 февраля Triac

Россиянам запретят иметь талию более 90 сантиметров

Это проще объявить и помаячить в средствах СМИ, чем восстановить порушенное и ограбленное хозяйство в стране. Большего ума во власти и не надо.
23:02 15 февраля Васса

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Да! Название статьи "Кремлёвские мечтатели" , мне кажется, следует взять в кавычки.
23:01 15 февраля sovet1

Открытое письмо Мадуро народу США

суслик «…Мир… гарантом которого был Великий СССР…» То есть одной рукой «Дряхлые Кремлёвские Старцы» боролись и утверждали Мир, а другой «…развязали ...
22:59 15 февраля Triac

Трамп ввел режим чрезвычайного положения

По моему штатам проще включить Мексику в состав своих штатов, пройдёт без потрясений и возмущений для "мирового сообщества". Или в США боятся больших финансовых вложений без получения весомой отдачи?
22:55 15 февраля Васса

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

"Что же мы видим при Путине? Заводы закрываются, количество больниц приближается к уровню 1913 года, образование деградирует, Академию наук зареформировали до ...
22:52 15 февраля Triac

Препарат от кашля «Эреспал» и его аналоги срочно отзывают из аптек

Поскольку собственное производство лекарств находится в запустении и забвении (не выгодно боссам), то будут ли проверять все импортные препараты на смертельный побочный эффект? Или деньги превыше всего?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Triac
минуту назад Васса
3 минуты назад sovet1
4 минуты назад chitanava38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0166 сек.
НАВЕРХ