Градус напряжения зашкаливал
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 2

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:29 22 сентября

Более 100 человек пострадали при землетрясении в Албании

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков.

1234
Страница 4 из 4
61. Апрельский 13:46 20 января 2017 г. -2 +3
На сайте КПРФ история с Исаакиевским собором в Ленинграде вообще никак не отражается, видимо, из дипломатических соображений и боязнью преждевременно покинуть кресла Г Д. Зато опубликовано очередное интервью Г. А. Зюганова телеканалу "Россия 24", где он вновь проталкивал "Десять шагов к лучшей жизни". Какую оценку они получили у избирателей, всем понятно (даже с искажениями и подтасовками на "выборах"). Призывал к консолидации всех патриотических сил российских. Но после его заявления во время встречи с Путиным по поводу итогов выборов, где он заверил главу государства о своей поддержки. в такое объединение мне не верится. Там ещё много что. Послушайте и прочитайте сами.
Что касается меня, я публично высказался против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Это просто царский подарок к юбилею революции. Сколько было выкинуто из своих помещений библиотек и музеев этой церковью и всё мало, мало. Кстати, немногие обратили внимание что РПЦ получила ещё и помещение Российской национальной Библиотеки, естественно, даром. А патриарх Кирилл уверял публику, что РПЦ не будет праздновать годовщину Октября. Да после таких подарков, просто грех не порадоваться: какие времена настали!
И последнее. наверняка сей вопрос решался на уровне господина Путина. потому как без него ничего в нашей стране не происходит. Просто президент решил на этот раз не светиться.
62. andreewich48 13:56 20 января 2017 г. +2
Комментарий удален модератором
63. aleksandra 14:20 20 января 2017 г. -1 +6
Ольга Ходунова: Остановить разрушение культурных и научных центров Санкт-Петербурга!

По просьбе представителей СМИ ситуацию, сложившуюся в связи с передачей Исаакиевского собора в ведение РПЦ, а также с планирующейся высотной застройкой вблизи Пулковской обсерватории, комментирует первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга О.А. Ходунова.

Коммунисты города свою позицию по вопросу передачи федеральных памятников культуры, в частности, Исаакиевского собора определили ещё в августе 2015 года, сразу после обращения Русской Православной Церкви к светским властям с просьбой о передаче ей в пользование ряда федеральных памятников культуры.

Первая Исаакиевская церковь (а всего их, предшествовавших нынешнему собору, было три) строилась по указу Петра Первого. Исаакиевский собор строился за счёт государственной казны, содержался на средства Министерства двора и никогда не принадлежал церкви, поэтому нет никаких юридических оснований для его передачи РПЦ.

Исаакиевский собор – всемирно известный музей, построенный гением и трудом архитекторов и рабочих Российской Империи – не только русских и не только православных. Сейчас его посещают сотни тысяч горожан, российских и иностранных туристов самых разных вероисповеданий. Несомненно, сохранение исторического облика собора как культурного объекта мирового уровня возможно лишь с привлечением государственных средств. Музей «Исаакиевский собор» – это и уникальная исследовательская научная деятельность.

Безжалостно уничтожаемая наука в угоду коммерческим проектам – это реалии капитализма. Под угрозой научная деятельность Пулковской обсерватории. Застройка в непосредственной близости от исследовательского центра на Пулковских высотах нанесёт невосполнимый ущерб астронаблюдениям, работе обсерватории. Трёхкилометровая защитная парковая зона вокруг обсерватории была установлена постановлением Совета народных комиссаров СССР № 4003 от 11 марта 1945 года. Действующее до сих пор постановление советского правительства по-прежнему запрещает в защитной зоне научного астрономического центра промышленное и крупное жилищное строительство.

Коммунисты Ленинграда считают необходимым оберегать действующие научные и музейные центры. Считаем недопустимыми как передачу государственных памятников культуры любым религиозным организациям, так и застройку на землях защитной зоны Пулковской обсерватории.

Разрушение научных центров с мировым именем, какими являются Исаакиевский собор и Пулковская обсерватория – это преступления перед будущими поколениями.

Первый секретарь Комитета
Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга
О.А. Ходунова
http://kprf32.com/regnews/580-o-peredache-isaakievskogo-sobora-rpc.html
64. Племянник 15:00 20 января 2017 г. -3 +2
6. AkaiVatakusiy : Как видим КПРФ - левая опора антинародного режима - за мракобесие.
###############

Это вынужденная мера. Левая опора (как и правая) - из одной жопы растут...
65. abcd 15:08 20 января 2017 г. +1
к п. 60.Договорился, холуяжник. Ум за разум. Предлагает не обижаться на Гитлера. Лечебница, только лечебница.
66. abcd 15:17 20 января 2017 г. +2
А вот что вытворяют питерские власти, поддерживая одну сторону и гнобя другую



Смольный запретил митинг защитников Исаакиевского собора

ShareShare0Tweet

Петербургский комитет по законности и правопорядку отказал организаторам митинга в защиту Исаакиевского собора, сообщает «Фонтанка». Акцию хотели провести на Марсовом поле 28 января.

Один из организаторов митинга, депутат Заксобрания от «Партии Роста» Максим Резник, заявил, что после этого решения властей акцию «Вставай на защиту Исаакия» проведут в формате гайд-парка.

«От акции мы отказываться не собираемся, а воспользуемся возможностью провести мероприятие в режиме гайд-парка, как это проходило по мосту Кадырова и памяти Немцова. Отказать нам в этом случае не могут, максимум, чем мы рискуем как организаторы, — заплатить штраф за превышение численности», — пояснил Резник.


Парламентарий также отметил, что городские власти отказали в согласовании митинга из-за того, что в это же время на Марсовом поле пройдет акция Национального освободительного движения в поддержку передачи собора РПЦ.
67. Племянник 15:27 20 января 2017 г. -3 +1
9. abcd :
... Собрав 200 тыс необходимых подписей под петицией с протестом передачи музея Исаакиевский собор РПЦ - петиция будет передана Полтавченко и отправлена ВВП.

14. abcd :
13 января, перед Исаакиевским собором прошел народный сход с требованием сохранить «Исаакиевский собор» - как музей....
....Кроме того : выступавшие требовали и отставки губернатора Петербурга Г. Полтавченко, принявшего решение о передачи собора РПЦ. Также организаторы схода призвали горожан выйти на митинг на Марсово поле 28 января, заявку на который, впрочем, планируют подать лишь в ближайший понедельник. ( В проведении митинга отказано)
###############

Племянника тёти Фатимы-ханум, всегда умиляет пильканутость российского законодательства и покорность ему (законодательству). Что, для того, чтобы поставить на место (в данном случае Полтавченко, по имени Г.) - надо собрать нужное число подписей, а уж он - передаст их верховному жрицу и судие, некоему ВВП? А кто такой, почему не знаю?

Вот так по многим делишкам. Что творилось в станице Кущёвской много лет, а жалобы на беспредел - не доходили до Высшей прокуратуры, пока не случился резонанс. Или доходили?

Опять молюсь на Зюганыча! Сходил бы этот второй политик страны к Путину, пообщался запросто (как племянник с маленьким Димой). А нам бы доложил о результате. Если конечно, он не левая опора режима...
68. Vovan_nsk 15:44 20 января 2017 г. 0
на 67. Племянник

> ). Что, для того, чтобы поставить на место (в данном случае Полтавченко, по имени Г.) - надо собрать нужное число подписей

Дык Полтавченко закона не нарушает, иначе противники передачи собора массово подавали бы заявления в прокуратору, а не подписывали пустые петиции на американском ресурсе change.org.
69. hitcliff 16:52 20 января 2017 г. -3 +1
Для aleksandra

>Исаакиевский собор строился за счёт государственной казны, содержался на средства Министерства двора и никогда не принадлежал церкви, поэтому нет никаких юридических оснований для его передачи РПЦ.

Исакиевский Собор изначально строился как храм, а не как музей. Из того факта, что такой большой храм строился и содержался до Революции на средства Министерства двора вовсе не означает ни логически ни юридически, что он "никогда не принадлежал церкви", так как церковь не была отделена от государства. Вообще практически все церкви строились в Царской России либо за казенный счет, либо за пожертвования частных лиц. Из этого вряд ли можно извлечь, что церкви никогда не принадлежали Церкви.
70. abcd 17:57 20 января 2017 г. +1
Вы пропустили один момент. Сменилось государство. оно стало светским и сменилась форма собственности. И это справедливо. Государство лишь вернуло себе свою собственность, в которую оно вкладывало свои, а точнее, народные деньги. Уже говорилось, что государство у нас попрежнему светское. Значит, Исаакий принадлежит государству, а не РПЦ. Вот станет государство православным, как при строительстве Исаакия, тогда он может быть и будет принадлежать РПЦ.
71. Rouge 18:13 20 января 2017 г. 0
Во Франции была похожая ситуация в начале 20 века. Был принят закон об отделении церкви от государства, и все церковные здания, существовавшие на тот момент, были объявлены собственностью государства. Что церковные объединения могли построить потом, только на свои средства, - пожалуйста, могут владеть. Но построенное до 1908 - собственность Французской республики
72. abcd 18:16 20 января 2017 г. -1
К п. 67.

Уцелел, Племяшик? Рад за тебя. А Димка полиняет и шёрстка сменит окрас.
Набрал в Яндекс линька хомячков Пишут

Люди, подскажите, хомяки линяют или лучше сводить к ветеринару? ... У хомячков есть возрастная линька. когда
подростковая шерсть меняется на взрослую

ну и так далее, есть, вроде, что то и о сезонной линьке.

По поводу петиций. Не всегда, но помогают. Вон сборную по футболу разогнали, Астахова сняли, название метро Войковская сохранили. Петиция будет направлена сразу и Полтавченко, и ВВП. Зависит, сколько подписей соберут. 200 тыс - минимум. За роспуск сборной собрали больше 500 тыс
Можно в Яндекс строке набрать : петиция в защиту Исаакия, там вся инфа.
73. Игнат 19:34 20 января 2017 г. +1
К 43. "Судя по всему, КПРФ предоставила своим членам определяться самим по отношению к передаче Исаакия РПЦ. К такой тактике партии, включая и КПРФ, иногда прибегают по определённым соображениям. Отсюда, видимо, и разнобой в голосовании коммунистов в Заксобрании Ленинграда."

Можно, думаю, согласиться с наличием "определённых соображений" в действиях КПРФ.
Но я с давних-давних пор отношусь с достаточным недоверием к подобной "тактике", если не стратегии. Это как выражение типа "есть ОПРЕДЕЛЁННЫЕ успехи в отчёте, где нет ссылки на "определённость": цифры, факты. Для докладчика это спасительная лазейка.
По существу здесь тайна, и представляют её столь важной и сложной, что надо понимать: недоступна она уму массового лектората...
На деле часто тайны нет, а есть неспособность донести истину до людей простым языком.
Итак, можно ли меня рбвинить в неуважении к верующим? Уверен, что нет. Единственное, что меня отталкивает от церкви - её главных служителей аппетитна "золото" и непомерное тщеславие (желание и стремление подчинить себе умы ВСЕХ).
Видя буквально нахрапистость в желании достичь желаемого, нельзя не защищать ум свой и умы близких от подобных поползновений...
Кстати, над утверждением о великом числе верующих в стране можно лишь усмехнуться. Посещение церквей - ещё не показатель. В библиотеку идти только за книгой, в церковь - можно просто поглазеть, повидаться, пообщаться ну и как дело - свечу поставить.
К сожалению, вопрос веры стал в стране скорее разделяющим людей, как и многие другие.
Прошу прощения за многословие.Здоровья желаю.
74. Пушкинец 22:45 20 января 2017 г. +2
На 57 abcd 11:40 20 января -1
К сожалению, некоторые форумчане, размещая на форуме не свои стихи, не всегда указывают их авторов. Не знаю, умышленно они это делают, или нет, но не исключено, что другие в этом случае могут подумать, что размещённые в каком-либо комменте стихи принадлежат автору данного коммента

А стихи, размещённые в комменте 57 (кстати, не полностью) принадлежат русскому советскому поэту-коммунисту БОРИСУ МИХАЙЛОВИЧУ ГУНЬКО, ушедшему от нас чуть более 10 лет назад. Размещу эти его стихи полностью.

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ МИТИНГ НА МАНЕЖНОЙ

"Ель-цин, Ель-цин, Ель-цин, Ель-цин!"
Истерична и слепа,
Жаждет крови, кличет смерти
Озверевшая толпа!

В клокотаньи биомассы
Нет ни личности, ни лиц.
"Ель-цин!" Корчатся гримасы
Обездоленных ослиц.

Все забыто – мать родная,
Совесть, Родина, народ.
"Ель-цин, Ель-цин!" Как шальная,
Вся Манежная орет.

Это было, было, было! –
Сколько ельциных в веках!
Толпы корчились и выли,
Оставаясь в дураках.

Так в безумной вакханальи
Волей злобного перста,
Оболгали и распяли
С миром шедшего Христа.

"Ель-цин!" – так была разбита
Русь, упавшая умом.
И ничтожнейший лжеДмитрий
Оседлал московский трон.

"Ель-цин!" вопли разум мутят.
"Ель-цин!" крик сбивает с ног -
Так когда-то псих Распутин
Стать святым в России смог.

"Ель-цин, Ель-цин!" Словно улей
Пчел сбесившихся валит.
"Ель-цин!" – так когда-то фюрер
Утопил народ в крови.

В чем причина феномена?
На Руси грабеж, разбой,
Голод, смерть, разврат, измена.
Ельцин, кто же он такой?

Чем душа его богата?
Что он доброго создал?
Иль быть может быть, когда-то
Слово умное сказал?

В самом деле, кто он, что он?
Чем пленяет столько лет?
Плутократ, манежный клоун,
Что еще – ответа нет!

И искать его не надо –
Суть явления проста,
Если люди стали стадом,
Люди молятся скотам!

И тогда ума и сердца,
Мук душевных не ищи,
Будет только "Ель-цин, Ель-цин!
Вешай, бей, ломай, тащи!"

Будет только лик бандита,
Разрушенье, смута, кровь,
Лишь Распутин, да лжеДмитрий
И чудовищный Адольф!

Май 1991.
75. AkaiVatakusiy 00:09 21 января 2017 г. 0

На 63. aleksandra 14:20 20 января
"Ольга Ходунова: Остановить разрушение культурных и научных центров Санкт-Петербурга!...
....Первый секретарь Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга О.А. Ходунова
http://kprf32.com/regnews/580-o-peredache-isaakievskogo-sobora-rpc.html
#
Только при обсуждении вопроса о передаче Исакия РПЦ ни один Депутат от КПРФ против не высказался, значит и сия госпожа...
76. народник 00:15 21 января 2017 г. 0
50. ADAP
К Богу обращаются веря в него или от БЕЗЫСХОДНОСТИ, т.к. уповать больше в России не на кого. См. опросы, кому в России доверяет народ.
----------------------------
Вы привели прямо потрясающий, абсолютный и сногсшибательный аргумент!
Я немного напомню историю и современность. Народ верил царю, Ельцыну и др недостойным людям;свято верит в ЕР и мирится с преступной миграционной политикой.
А теперь будьте любезны ответить на свой вопрос, - "Или вы всех, кто ходит в церковь считаете необразованными идиотами и дураками?"
77. народник 00:23 21 января 2017 г. +2
ADAP
Или вы всех, кто ходит в церковь считаете необразованными идиотами и дураками?
-----------------------
Р.С.
После слова "необразованными" логичнее будет написать слова "и образованными".
Вопрос должен звучать следующим образом, - "Или вы всех, кто ходит в церковь считаете необразованными и образованными идиотами, и дураками?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 2

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:29 22 сентября

Более 100 человек пострадали при землетрясении в Албании

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:01 23 сентября klass19

Шиес основал коммуну

18. Sovetist 01:12 23 сентября 0 15. klass19 21:42 22 сентября -1 Слово "рабочая" отсутствует, так как КПРФ является правопреемницей КПСС, из названия которой слово "рабочая" было ...
05:57 23 сентября aleksandra

Недовольство народа не лечится репрессиями

114. Gudwin "О каких агитках идет речь, когда даже в выборную компанию ни одного материала от КПРФ не было. А вы хотите, чтобы сейчас что-то появлялось. Или предложите ...
03:33 23 сентября harold344

Шаман похищен, «вороны» – в пути

Кажется, в 1989 году шахтеры Донбасса на всю страну прокричали: "Нам все равно - социализм или капитализм, лишь бы деньги платили". Ну и что? Действительно можно ...
03:27 23 сентября spr

Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров

13. wowik 19:12 21 сентября -1 На 8 «Тогда Вы должны понять, какую работу предстоит сделать Зеленскому.» Действительно работа предстоит просто колоссальная особенно ...
02:59 23 сентября spr

Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров

14. Gudwin 19:18 21 сентября -2 +1 На № 3. spr Крым присоединили не из-за крымчан, а именно из-за стратегических интересов нашей страны. =========== Стратегический интерес, уважаемый, прежде всего в налаживании дружеских отношений с соседями, что нам никак не удаётся.
01:58 23 сентября spr

Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров

В 23-м, конечно же, не Порошенко фигурирует, а Янукович - ошибочка вышла.
01:47 23 сентября spr

Жители Крыма требуют вернуть прямые выборы мэров

19. wowik 08:22 22 сентября -1 На 15 « Всё зависит от способности договариваться, которой Кремль, увы, не блещет.» А откуда у вас такая уверенность в ... Кремля в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0192 сек.
НАВЕРХ