Об изъянах Основного закона
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:04 11 сентября 2

В Приморье стабилизировалась паводковая ситуация

В Приморье паводковая ситуация стабилизировалась, сообщила пресс-служба МЧС России.

17:24 11 сентября 1

Кризис скрепил браки

17:23 11 сентября 4

Старость – в радость

17:22 11 сентября

Дорогой домашний быт

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:36 14 сентября 4

Мадуро прокомментировал информацию о связи Гуаидо с наркокартелем

"Криминальный альянс с бандой военизированных наркоторговцев "Растрохос" вызвал огромный скандал на высшем уровне в Колумбии, во всех СМИ и политических кругах", - сказал Мадуро в ходе встречи с руководителями движения политических активистов. Трансляция опубликована на его официальной странице в Twitter.

17:59 13 сентября 2

Сирия. Война закончена

12345
Страница 5 из 5
81. Vovan_nsk 11:17 20 января 2017 г. 0
на 79. hitcliff

> Гайдаровская шоковая терапия и была геноцидом, обошедшимся народу по числу сгинувших безвременно более, чем число погибших на фронтах Гражданской войны в России.

Вот что писал В.В.Кожинов про гражданскую войну:

"Чтобы со всей очевидностью понять относительную “незначительность” войны между Белой и Красной армиями в общей картине того времени, достаточно обратиться к цифрам человеческих потерь в этой войне. Благодаря недавнему рассекречиванию архивных материалов выяснено, что в 1918-1922 годах так или иначе погибли 939755 красноармейцев и командиров. Что касается Белой армии, о ее потерях есть только ориентировочные суждения; согласно одним из них, количество погибших было примерно то же, что и в Красной, согласно другим — значительно меньшее.

Допустим, что в общей сложности обе армии потеряли все же около 2 миллионов человек. Но в целом человеческие жертвы — даже не считая умерших в условиях всеобщей разрухи малых детей — составили за 1918-1922 год примерно 20 миллионов человек, — то есть на целый порядок больше! Ведь из тех 147,6 миллиона человек, которые жили на территории будущего СССР (в границах до 1939 года) в 1917 году, за следующие десять лет умерли — согласно вполне достоверным данным переписи 1926 года — 37,5 миллиона человек, то есть каждый четвертый (точно — 25,5%)! Для осознания всей громадности людских потерь тех лет следует вдуматься в следующее сопоставление. В 1926 году, как и в 1917-м, в стране жили именно 147 млн. человек (это совпадение дает особенную наглядность), и за следующие десять лет (то есть в 1927-1936 годах), несмотря на тяжелейшие потери в период коллективизации (4 с лишним миллиона людей из числа родившихся до 1927 года), из этих 147 млн. умерли 21,7 млн. человек — то есть почти на 16 миллионов (!) меньше, чем за предыдущие десять лет, в 1917-1926 годах (все это рассматривается мною в специальной статье).

Понятно, что из 37,5 миллиона людей, умерших за первое десятилетие после 1917 года (не считая детей до 10 лет), многие у шли из жизни в силу “естественной” смертности; но около 20 миллионов были жертвами Революции (во всем объеме этого явления). Даже по официальной статистике к концу 1922 года в стране было 7 миллионов (!) беспризорных — то есть лишившихся обоих родителей — детей...

Как уже говорилось, потери Красной и Белой армий вместе взятых не превышают двух миллионов военнослужащих; остальные около 18 миллионов — это так называемое “мирное население”, гибель которого тогда по существу не “учитывалась”. И это с беспощадной очевидностью показывает, что “главное” было не в самом по себе столкновении Белой и Красной армий".
http://kozhinov.voskres.ru/cher-sot/6.html

Т.е. гражданская война и сопутствующая ей разруха всей инфраструктуры унесли жизни 18 млн человек. Кажется, Гайдару такие цифры в вину не ставились.
82. Vasilisa 11:18 20 января 2017 г. +1
runinu - а Вы попробуйте стать коммунистом, сразу начнете познавать всю глубину Натовской "Сатаны". ЦсРУшники начнут прессовать по очереди с британцами, потому что "у тех, кто борется за справедливость, начинаются большие проблемы со здоровьем". Сайентологи будут бегать по пятам с портативными рентгеновскими аппаратами. Будет и воздействие на подсознание. Навязанную нам американцами Конституцию надо редактировать, конечно. Герб у нас - двуглавый орел почему-то. Двуглавых сиамских близнецов хирурги разделяют, чтобы могли как-то существовать, у немцев орел нормальный на гербе, а у нас что?
83. ODS 12:36 20 января 2017 г. -1
72. wowik

- Я имел в виду разрядку именно в отношении России и в том смысле, что в тот период значительно уменьшилось отношение к России как к "врагу". Белград и прочее - это, конечно, печально, но, извините за то, что Вам, вероятно, покажется некоторым цинизмом, прямого отношения к условиям жизни у нас, как мне кажется, не имеет. И к правам и свободам граждан тоже.

84. atmaisi 13:08 20 января 2017 г. +1
Конституция РФ не только устарел,а она изначально не отвечала интересам российской нации. Менять и как можно быстрее.
85. hitcliff 14:44 20 января 2017 г. -1
Для Vovan_nsk

>Т.е. гражданская война и сопутствующая ей разруха всей инфраструктуры унесли жизни 18 млн человек. Кажется, Гайдару такие цифры в вину не ставились

Я написал про жертвы, погибшие на фронтах Граждаснкой войны, а их, как Вы правильно отметили, было 2 миллиона примерно. Жертв Гайдаровского геноцида, если его оценивать так же как Кожинов - по сокращению населения - было не менее 7 миллионов человек. И это в условиях мирного времени, а не мировой войны, революции и гражданской войны. Так что Гайдар знамо круче с Ельциным вытворили.
86. hitcliff 14:54 20 января 2017 г. 0
Форумный фрик под разрядкой международной напряженности, оказывается, понимал только такую напряженность, которая не международная вовсе, а конкретно имеет место только по отношению к РФ, исключая войны на территориях бывших советских республик. Ельцинско-гайдаровский геноцид, устроенный с подачи наших американских "друзей" как раз в 90ые годы- это конечно по его мнению, не напряженность в отношении России, а, очевидно, гуманитарная помощь и добрые отношения.
В общем сидеть месяцами без зарплат и пенсий благодаря "Вашингтонскому консенсусу", заключенному Ельциным с Западом - это не напряженность была в России, а путь к процветанию по мнению Фрика был.
87. wowik 15:06 20 января 2017 г. +1
На 83

«прямого отношения к условиям жизни у нас, как мне кажется, не имеет»

Неужели вы, уважаемый г-н  ODS всерьёз считаете, что в «лихие 90-е с «великим президентом»» рядовые граждане РФ жили лучше чем сейчас, когда отношение к России «изменилось как к врагу»?

Вы забыли о многомесячных невыплатах зарплат и пенсий о самоубийствах от безденежья о тысячах беспризорных о многочисленных голодовках? Ещё раз убеждаюсь, что мы с вами жили в разные 90-е.
88. akbar 17:03 20 января 2017 г. -2
Конституция, конечно, требует совершенствования и надо её изменять, однако надо иметь согласие в обществе по существу предлагаемых изменений.
Если сегодня, я уверен, что есть согласие по верховенству внутренних законов России над международными, то не надо забывать, что РФ никто не заставляет соблюдать международные соглашения, если она их не подписывала и не ратифицировала.
Практика же говорит, что РФ подписала некоторые международные соглашения и следовательно должна их исполнять.
Здесь нечего кивать на Конституцию, никто не обязывал Россию подписывать соглашения, которые потом ей не желательно исполнять!

"В Конституции РФ русские, составляющие 80% населения и обладающие всеми основаниями считать себя создателями нашего государства, юридически лишены какой-либо правосубъектности. В модели, заданной действующей Конституцией РФ, русского народа нет, русская национальная идентичность находится вне конституционно-правового поля. Либерализм задвинул русских на задворки жизни, политики."

Пусть режисёр приведёт пример, где русские "задвинуты на заадворки". Если русские задвинуты, то кто выдвинут?
В каких странах, кроме Израиля выделены преимущества одной национальности против другой.
Здесь ратовать за приоритет русских против других национальностей со стороны члена фракции КПРФ, провозгласившей себя наследницей ленинской национальной политики, я думаю просто нелепо. Вот бы прочитать эти высказывания "карелам" из карельского регионального отделения КПРФ, которые двинули его петербуржца делегатом на последний съезд КПРФ, не найдя достойного в своих рядах.
89. akbar 17:19 20 января 2017 г. -2 +1
А.Бортко.
"Классическая формула государственной политики – ценности, цели, средства, результат. Что об этом в нашей Конституции? На установление ценностей на государственном уровне действует табу."

И далее
"Государственная идеология запрещена статьей 13 Конституции РФ. А если нет ценностей, то не может быть и целей, если нет целей, нет и результата"
Но вот опять Бортко.
"В Основном законе сказано, что высшей ценностью является человек, его права и свободы."

Так есть ценности или нет?
90. akbar 17:23 20 января 2017 г. -2
"Наш Основной закон утверждает, что у нашей страны, осознающей себя частью мирового сообщества, нет претензий на какую-либо особую роль."
А что должно быть записано об особой роли?
"В базовом законе страны нет указания на национальный интерес. Главный ориентир – международная интеграция, а это прямое следствие отказа от собственного проекта, подчинение доминирующим в мире силам."
С каких это пор международная интеграция становится причиной отказа от собственного проекта?
91. akbar 17:28 20 января 2017 г. -1
"В декларативных формулировках не нашлось места ни для существования самой России, ни для семьи, ни для национальных ценностей и исторических традиций. По этой логике жертвенность защитников Отечества недопустима, поскольку приоритет отдается не Отечеству, а человеку."
Почему надо противопоставлять Отечество и самого человека? Почему или только одно - или только другое? Почему не Отечество для человека и не человек для Отечества? Почему надо разрывать это единство?
Да не сильно меня убеждают аргументы знаменитого режиссёра.
92. nazarov176 17:39 20 января 2017 г. -3
Акбар, смотрите шире.
Когда человек (кпрфник в данном случае, независимо от формального членства в партии) становится сталинистом, то скоро возникает у него синдром слабоумия. А КПРФ же сталинистская партия, она не признает решений 20 и 22 съездов КПСС, считает Н.Хрущёва ренегатом и предателем, считает ошибочным освобождение им арестованных в 37-38 годах советских людей, а их, людей, американскими, английскими, японскими, польскими и ещё черт знает какими шпионами и диверсантами (это около 2 млн. человек)-
-это я сам лично слышал от Зюганова на канале Россия-24.

Можно считать, что КПРФ-ник, Сталинист и Слабоумный стали словами- синонимами.
А поглядите, как на ветке Кириллова, что-ли, нечисть подняла голову и беснуется. Интернационалисты засраные.
Напомню им и всем, что за попытку создания Русской Коммунистической партии, в конце 40-х, Сталин пришел в такую ярость, что инициаторов Персека обкома Ленингр. области Кузнецова и ЗамПредСовмина СССР Вознесенского- расстреляли по его приказу, а заодно ещё с дюжину человек. Только за это!!

93. hitcliff 19:19 20 января 2017 г. -2 +1
ДЛя akbar

>Так есть ценности или нет?

Вы бы не выдирали из контекста то, что внизу поясняется. Там написано, что кроме тех либеральных идеологических ценностей, что закреплены в ельцинской конституции, никаких других ценностей устанавливать государству нельзя по конституционному положению запрета государственной идеологии. То есть либеральная идеология со всеми ее псевдоценностями устанавливается вполне тоталитарно и безальтернативно - прямо в конституции, только не называется идеологией. Такая вот нехитрая уловка. Но пипл хавает. Удивительно другое - почему КПРФ все это безобразие принимает уже четверть века?
94. hitcliff 19:24 20 января 2017 г. -2 +1
Для akbar

>Почему надо противопоставлять Отечество и самого человека? Почему или только одно - или только другое?

А где Бортко противопоставляет? Он как раз говорит, что асбрактного человека нельзя противопоставлять Отечеству, а их надо наоборот связать в Конституции. Чего там не сделано совсем, а идет болтовня о правах абстрактного человека без Родины и гражданских обязанностей.

>Почему не Отечество для человека и не человек для Отечества? Почему надо разрывать это единство?
Да не сильно меня убеждают аргументы знаменитого режиссёра.

Это единство как раз и разрывает либеральная конституция, что Бортко и осуждает. А Вы несете невесть что.
95. akbar 21:55 20 января 2017 г. -2 +1
nazarov176 17:39 20 января -1
Акбар, смотрите шире.
Когда человек (кпрфник в данном случае, независимо от формального членства в партии) становится сталинистом, то скоро возникает у него синдром слабоумия. А КПРФ же сталинистская партия, она не признает решений 20 и 22 съездов КПСС, считает Н.Хрущёва ренегатом и предателем, считает ошибочным освобождение им арестованных в 37-38 годах советских людей, а их, людей, американскими, английскими, японскими, польскими и ещё черт знает какими шпионами и диверсантами (это около 2 млн. человек)-
-это я сам лично слышал от Зюганова на канале Россия-24.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
То что вы сами слышали, это для меня мало значит. В КПРФ по данным позициям, вами якобы слышанным, нет никаких официальных документов, а именно,решений съездов и Пленумов ЦК, а только они отражают официальную позицию партии.
Поэтому я сильно сомневаюсь, что Зюганов почему-то так конкретно высказался, как вы написали.
Это не могло бы пройти незамеченным в обществе.
Помнится и Аграночвский здесь на форуме заявлял, что, якобы, КПРФ не признаёт решения ХХ съезда, но это вс
96. akbar 22:00 20 января 2017 г. -1
...но это всё слова, слова.
Возможно, когда-нибудь после Зюганова и ему дадут весьма нелестную оценку, однако официальных документов поэтому поводу не будет, просто будет скорректирован курс. У человека и лидеров партии не может исключительно всё гладко и без ошибок. Они были у всех,начиная с Ленина.
97. Алексей36 06:10 21 января 2017 г. -1
79. hitcliff
Нагло врёшь: где гражданская война, а где уничтожение крестьянства, где ВЧК и КГБ? Происходили обычные убийства.
98. Алексей36 06:17 21 января 2017 г. -1
81. Vovan_nsk
Тоже фальсифицируешь: зачем 1921-1922 годы к гражданской войне приплёл?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 102 (14779) 14 сентября

«Выборы-2019. Продолжаем подводить итоги кампании».

«Матрос Мария». К годовщине Победы в войне СССР над Японией.

«Со времен Ирода». Очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ о сохранении народа.

Лучшее за неделю 9 – 15 сертября

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Г.А. ЗЮГАНОВ: "Теперь во всех региональных парламентах будут наши представители"

Н.В. АРЕФЬЕВ Экономика уходит в тень!

Юлия ЖУМАКБАЕВА Лживые КОИБы вывели избирателей Улан-Удэ на площадь Советов

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Со времен Ирода

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:04 11 сентября 2

В Приморье стабилизировалась паводковая ситуация

В Приморье паводковая ситуация стабилизировалась, сообщила пресс-служба МЧС России.

17:24 11 сентября 1

Кризис скрепил браки

17:23 11 сентября 4

Старость – в радость

17:22 11 сентября

Дорогой домашний быт

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:36 14 сентября 4

Мадуро прокомментировал информацию о связи Гуаидо с наркокартелем

"Криминальный альянс с бандой военизированных наркоторговцев "Растрохос" вызвал огромный скандал на высшем уровне в Колумбии, во всех СМИ и политических кругах", - сказал Мадуро в ходе встречи с руководителями движения политических активистов. Трансляция опубликована на его официальной странице в Twitter.

17:59 13 сентября 2

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:44 15 сентября Korovin

«Мой отец предотвратил третью мировую войну»

Аликс Какая десоветизация? Россия- страна социального иждевенчества. Одни фальшивые матери-одиночки чего стоят. Люди специально не заключают брак, чтобы ...
17:44 15 сентября vasilevs

Поп с самолета борется с блудом

есть такая народная поговорка: молчи сынок, за умного сойдешь. Пока попы помалкивали, к ним можно было относиться совершенно нейтрально: верующим-с благоговением, ...
17:37 15 сентября бирюса

Выборы – 2019

mariinec================= Меня от mariinec уже НИЧЕГО НЕ ВОЗМУЩАЕТ. Пишите, что хотите.)))
17:36 15 сентября vasilevs

Орден «За заслуги...»

может, для таких безпрниципных холуев, типа Горбунова, ввести специальный орден? Вроде Ордена Иуды...
17:32 15 сентября aleksandra

Выборы – 2019

Уважаемый mariinec, Чаще всего говорят "листья". "Шумят листья берёзы".Но иногда говорят : "жгучий лист крапивы. Солить грибы со смородинным листом. Класть в суп ...
17:31 15 сентября mariinec

Выборы – 2019

На 155. бирюса. А разве Вы не педагог? Или Вас возмутила буква Е? Прошу прощение-это просто опечатка.
17:29 15 сентября hitcliff

Выборы – 2019

Для Vah >Политические партии - выразители интересов социального класса. Социальные классы появились тысячи оет назад, почему политические партии появились лишь ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Korovin
2 минуты назад vasilevs
4 минуты назад бирюса
5 минут назад Игнат
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0209 сек.
НАВЕРХ