Наезды без правил
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 4

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 2

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 17 сентября

Временного поверенного в делах КНДР в России вызовут в МИД

"Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне"

 

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

1. Rosa 19:29 20 января 2017 г. +3
Сейчас судится за восстановление на работе Алексей Альбертович Зобаев. Много лет он водил трамвай без всяких нареканий, считался опытным и добросовестным работником. А тут вдруг стал злостным нарушителем правил и дисциплины. «Увольняем за то, что не в том профсоюзе», – говорят (неофициально, конечно) многим активистам. Но «вина» Алексея Альбертовича куда более серьезная. Он является членом участковой избирательной комиссии от КПРФ.
===============================
Вот так прессует власть работников транспорта только за то, что они не хотят быть бессловесными рабами, а хотят честно работать в нормальных условиях. Поражает цинизм и наглость чиновников от транспорта, их отношение к водителям.
Спасибо Екатерине Польгуевой за статью. Таких статей должно быть больше, народу надо говорить правду.
2. vasilevs 19:35 20 января 2017 г. 0
для полноты картины в статье явно не хватает интервью с профсоюзом, входящим в ФНПР: профкомом первичной профорганизации, областным комитетом.Можно допустить, что их профлидеры нашли возможность "войти в положение " работодателя,но неужели рядовым членам ФНПРовского профсоюза автотранспорта безразлична судьба своих товарищей по работе?
3. Grigory 19:58 20 января 2017 г. +3
"официальное отделение ФНПР ничем не помогает."===
Шмаковский профсоюз должен бы защищать трудящихся от произвола работодателей и он защищает только не трудящихся, а работодателей-эксплуататоров от справедливых требований эксплуатируемых.
Независимые профсоюзы нуждаются и в помощи, и в защите. Конечно, это так, но большинство рабочих предпочитает не высовываться и ждать, что кто-то защитит их интересы и права. Если бы все трудящиеся "Мосгортранса" вступили в независимый профсоюз, то это очень бы осложнило жизнь руководителей этого ведомства - всех рабочих не уволишь. А малочисленную профсоюзную организацию могут и придушить, что и наблюдается в реальности.
Желаю этим мужественным борцам победы в неравной борьбе - идущим впереди всегда трудно.
4. Grigory 20:06 20 января 2017 г. +2
2. vasilevs
"для полноты картины в статье явно не хватает интервью с профсоюзом, входящим в ФНПР..."===
Да ни за какие коврижки они не решатся на такое интервью - место тёплое и никто не решится рисковать его потерей. Другое дело, как себя чувствуют рядовые члены ФНПР и есть ли у них хотя бы сочувствие к гонимым членам независимого профсоюза, которые и их права защищают. Велика инерция позиции "моя хата с краю".
5. Felix 20:26 20 января 2017 г. -1
а что же г-н Парфенов,за которого люди пострадали?утерся и в сторону?
6. wowik 20:53 20 января 2017 г. +1
Без решительно настроенных лидеров профсоюзу смерть, как организации, а без профессиональных союзов капиталисты совсем обнаглеют. А левым политическим организациям, на мой взгляд, нужно больше внимания уделять проблемам рядовых тружеников. ВыборА, выборАми, но между ними неплохо бы почаще вспоминать о потенциальных избирателях.

Желаю успехов трудящимся в отстаивании своих жизненных интересов. Ни в коем случае не сдавайтесь. Только в борьбе можно обрести свои права!
7. abcd 21:49 20 января 2017 г. -1 +1
Какое то странное впечатление от реакции форума на эту статью.

Во первых появился активный отряд рабочего класса - транспортники Москвы. Во вторых, этот отряд рабочего класса не только не чурается коммунистов, но и взаимодействует с ними. В третьих, показывают свои волчьи зубы администрация и власти, переходя всякие границы в ходе этой борьбы.

Но вот реакция форума поражает в очередной раз. Вместо того, чтобы подумать, как каждому можно поддержать боевой профсоюз транспортников Москвы, сплошная пустопорожняя болтовня на тему о.. и без темы. Граждане, идёт настоящая борьба, все ваши одобрямсы и не одобрямсы, все слова на помойку, нужны дела. Идёт жёсткая борьба. Придумывайте, чем вы реально можете помочь профсоюзу транспортников Москвы. Не придумаете, грош вам цена. Это ваша проверка, я, извиняюсь, как у нас говорили раньше, на вшивость. Если в вопросе об Исаакии вы могли кочевряжиться, споря о том, нужно поддерживать передачу Исаакия РПЦ или нет, то здесь вопрос поддержки не обсуждаемый. Так что шевелите мозгами, придумывайте, что каждый из вас лично может сделать для транспортников и их профсоюза. Время пошло.
8. Triac 23:22 20 января 2017 г. 0
"По трехстороннему соглашению (участником которого является и «официальный» профсоюз) зарплата должна индексироваться ежегодно с учетом инфляции. И этого не происходит в последние годы."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так начальнички из ГУП "Мосгортранс" желают уподобиться федеральным властям, которые ежегодную "индексацию" для простых людей возвели в "экономию" для госказны, но не для себя, любимых. А если эти работники организуют 2-х часовую забастовку? Похоже, без "стальных нервов" работникам молодого профсоюза просто не обойтись.
9. wowik 10:52 21 января 2017 г. +1
На 7

«Так что шевелите мозгами, придумывайте, что каждый из вас лично может сделать для транспортников и их профсоюза. Время пошло.»

Предлагаю, для начала организовать сбор средств в поддержку профсоюза транспортников, уважаемый abcd. Надеюсь в редакции есть банковские реквизиты и она опубликует его на своём сайте. Чем могу, помогу.
10. Panzerjager74 11:30 21 января 2017 г. 0
Мы называем его «туристическим агентством», потому что этот профсоюз занимается только распределением путевок. Проблемы работников их не волнуют. А если что, всегда поддерживают работодателя
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А что вы хотите от "голубых" профсоюзов, если они с их главарём на крючке у власти. Ведь в любой момент вся собственность этих "голубых" профсоюзов росчерком пера чиновников может оказаться выставленной на торги, поскольку нет документов, что в советское время эта недвижимость была передана в собственность ФНПР РФ. Именно ФНПР, а не ВЦСПС. Вот такая юридическая закорючка, а держит за жабры профбоссов идеально. Кто ж согласится от недвижимаости на миллиарды рублей отказаться и "сесть" только на перечисления от профсоюзных взносов. Это ж как придётся пояса затягивать. Вот и проституируют профбоссы.


11. Panzerjager74 11:36 21 января 2017 г. +2
А если эти работники организуют 2-х часовую забастовку? Похоже, без "стальных нервов" работникам молодого профсоюза просто не обойтись.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

По ТК РФ чтобы такую забастовку организовать, надо семь кругов ада пройти. И элементарно угодить под статью об экстремизме. Типа, разжигают ненависть к власти.
А вот "итальянская забастовка" очень эффективна. Только для этого надо сначала проштудировать кучу документов. Но это вполне посильная задача. А потом начинать волынку: согласно такой-то инструкции не выполнено то-то, в рейс не выйду, оформляйте акт и приказ, что должен ехать на неисправном транспортном средстве. Согласно такого-то документа не выполнено то-то, не поеду. И когда десятки автобусов и трамваев не выйдут на линии, вот тогда запоют по-другому.






12. Vach 11:45 21 января 2017 г. +1
Два момента.
1. Статья отличная !
2.Важнейшей, ключевой фразой всей статьи, на мой взгляд, является следующая :"Но в политической, юридической, информационной поддержке подобные молодые независимые профсоюзы крайне нуждаются. И задача, прежде всего, коммунистической оппозиции, – оказать такую поддержку. Коммунисты же таким образом приобретут влияние и многочисленных новых сторонников в трудовых коллективах."
Мягко сказано ! Не просто "крайне нуждаются", а вопят об этом. пропадут без этого !
Словом, у КПРФ - масса дел, только успевай засучивать рукава !
13. суслик 18:10 21 января 2017 г. +1
Статья замечательная. Крайне важная тем, что Автор указывает на родники недовольства Трудового Народа, которые закономерно сольются в многоводную Волгу Народного Возмущения своим РАБСКИМ Положением.
14. Gudwin 18:44 21 января 2017 г. +2
На № 13. суслик
"Статья...крайне важная тем, что Автор указывает на родники недовольства Трудового Народа, которые закономерно сольются в многоводную Волгу Народного Возмущения своим РАБСКИМ Положением."
-----
Не совсем верный образный прием. Волга уж не столь многоводная. Значительная часть реки это водохранилища, в которых стоячая вода. К тому летом "цветет".
15. andreewich48 21:45 21 января 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
16. andreewich48 21:59 21 января 2017 г. +1
Комментарий удален модератором
17. vasilevs 22:53 21 января 2017 г. +1
на 10
на счет того, что собственность ВЦСПС не перешла в собственность ФНПР- это Вы заблуждаетесь. Но и не в этом дело: проблема в том, что ФНПР действительно зациклилась на кабинетной форме работы. Что, впрочем, вызывает раздражение и неприятие и в самих профорганизациях, входящих в ФНПР: есть время разбрасывать камни, приходит время их собирать. Хотя есть среди наших так называемых социальных парнеров и вполне адекватные чиновники, но если на них давят сверху, они зачастую просто вынуждены следовать указаниям свыше. Вот в таких случаях профсоюзы и должны выводить людей на улицы. К сожалению, боевой настрой в профсоюзах ФНПР в последнее время несколько спал. И в этом не только нерешительность руководства ФНПР, но и глубокое расслоение в трудовых коллективах, потерявших чувство боевой солидарности
18. maksim 09:15 22 января 2017 г. 0
Прежде всего всем рабочим следует вступить в новый профсоюз МПРОТ."Под лежачий камень вода не течет".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 4

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 2

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 17 сентября

Временного поверенного в делах КНДР в России вызовут в МИД

"Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне"

 

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:24 18 сентября dikiy-67

Почему социализм?

sredne-asiatу На фото молодёжь несёт плакат-лозунг: НАШЕ БУДУЩЕЕ - СОЦИАЛИЗМ! ВПЕРЁД К СОЦИАЛИЗМУ! Вы согласны с этим лозунгом? Если да, то объясните как он выглядит ...
03:11 18 сентября spr

Льготы для пострадавших от стихийных бедствий

...доходов в денежной и натуральной форме, полученных физическими лицами, пострадавшими в результате... ============== Абсурд, да и только - как можно возмещение убытков считать доходом!?
02:43 18 сентября spr

Почему социализм?

продолжу 126-ой: ...а жизнь-то идёт не постандартам. Не так давно любой социальный вопрос можно было решить обыкновенной почтой, не привязываясь к месту прописки, а ...
02:33 18 сентября spr

Почему социализм?

113. Korovin 21:43 17 сентября -3 ...Что там сложного? ============== Вот и в Правительстве сидят грамотеи, придумавшие разного рода стандарты для всех групп населения, а жизнь-то ид
02:25 18 сентября Sovetist

Почему социализм?

Коровин, пищи исчо! Ты лучший, the best!
02:23 18 сентября Sovetist

Почему социализм?

121. sredne-asiat 01:15 "Тупость, наконец в том, что не только антисоветская, но и просоветская интеллигенция до сих пор в подавляющем большинстве своём не отрешилась от ...
02:00 18 сентября sredne-asiat

Почему социализм?

Возражение 118. hitcliff, вообще-то, не заслуживает внимания, т.к. призывает писать то, что в корне противоречит действительным взглядам среднеазиата. Но удивительно то, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0170 сек.
НАВЕРХ